IMG_7289.JPG

sht

山禾堂台中店:台中市大里區德芳路二段155之2號(斜對面有收費停車場)\ 11:00-15:00;17:30-21:30 \ 粉絲專頁 

 

來來來~喜歡吃拉麵的朋友趕快看過來!^______________^ /

這間從高雄紅到澎湖,最近終於來到台中大里開設第一間門市的「山禾堂台中店」,真的讓我們太喜歡了~好期待可以再多開幾間啊!

很喜歡吃拉麵的我們,常常喜歡在台中覓尋一些不一樣的拉麵店嚐嚐,

最近剛好到大里東湖公園拜訪那隻療癒系的大熊,順道收藏了這IG上很夯的熱門打卡點,我們來還在試營運呢!預計 5/26正式開幕~

而且山禾堂台中店」就在大里很熱鬧的「德芳南路」上,斜對面就有很大的收費停車場,開車來也很方便。

 

IMG_7287.JPG

IMG_7288.JPG

 

其實山禾堂台中店」挺低調的,如果開車太快可能會不小心忽略它 XD

只要記得它的門口就是一整個日式實木設計,應該就不算難找啦(隔壁是小春日本料理)!

自動門一打開,這溫潤的木色系一整個延續到整間餐廳裡,加上那溫暖的室內採光,讓人有種走進咖啡館裡的錯過~

 

IMG_7291.JPG

IMG_7292.JPG

IMG_7304.JPG

 

很少看過一間拉麵店的空間這麼美,是那種很像咖啡館、早午餐店的美!

喜歡那一側拼接的木壁貼,深咖啡、淺咖啡、灰色甚至是偏橄欖綠的色彩,讓整面牆呈現出一種大地之美~

而餐廳裡的桌子、椅子也都好美啊!先不說兩側的桌子完全不同,光是那弧線自然得宜的實木椅,就讓人深深喜歡。 

再搭配上那一盞盞北歐風格的吊燈,有白有褐的將這屋裡的一切寫得盡善盡美~!

 

IMG_7296.JPG

IMG_7299.JPG

IMG_7297.JPG

IMG_7298.JPG

 

不得不說山禾堂台中店」不只空間好,許多細節更是來過會讓人激賞的那種~!

拉麵店提供 Wifi 也許不稀奇(但絕對不多),居然還有安麗的乾洗手凝露,一整個好高級、好貼心啊~~~

另外這種天氣一定要來一杯的檸檬水,裝著那冰涼可見的大大玻璃罐裡,讓我們一進屋裡馬上來上一大杯!沁涼好暢快!XD 

 

IMG_7307.JPG

IMG_7308.JPG

IMG_7309.JPG

IMG_7312.JPG

 

山禾堂台中店」的用餐空間真的很有氣質,不管是那些一張張吸引我目光的木桌或者木椅、牆色或者吊燈 ...

在這小巧可愛的空間中,更點綴了許多小巧思,讓人不自覺的隨著空間裡的氛圍,放鬆了腳步,抬起頭欣賞起這些溫度。

來的時候還在試營運的山禾堂台中店」,深受小家庭的喜愛。

第一次來訪我們就見到許許多多爸媽帶著小朋友一起來用餐,一家三口四口的模樣,很日常、很真實:)

 

IMG_7385.JPG

MENU2.jpg

MENU1.jpg

 

其實山禾堂台中店」就是一間只賣「豚骨拉麵」的拉麵店!

故事的開始是,一位看似人人稱羨的竹科科技新貴,在工作三年的日子發現自己日復一日,毫無夢想可言 ...

在一部電影之後,他決定放下那高薪卻沒有生命力的工作環境,遠赴日本學習怎麼做世界最好吃的拉麵!

於是山禾堂台中店」便誕生了,它可是從高雄一路夯到澎湖,也是澎湖第一間拉麵店喔!現在終於來台中啦~能吃到它實在太太太開心:)

 

附上山禾堂台中店」的 Menu 給大家~ 那天我們倆非常直覺的點了豚骨地獄和豚骨蒜頭~

嘿嘿!兩碗都好好吃,是那種從麵到湯、從湯到叉燒肉,都讓人邊吃邊點頭的好吃啊!^____________^ /

#豚骨蒜頭 240元 #豚骨地獄 230元 #雞唐揚 120元 #黃金泡菜 50元 #溫泉豆腐 40元 #蜂蜜柚子茶 60元 #可樂 50元

 

IMG_7325.JPG

IMG_7315.JPG

IMG_7319.JPG

 

#蜂蜜柚子茶 60元

沒想到山禾堂台中店」竟然有自己的瓶裝飲品耶!

而且這瓶「蜂蜜柚子茶」還看得見超多的柚子果粒,應該就是使用新鮮天然的柚子醬和蜂蜜一起調配而成。

酸酸甜甜的柚子香搭上蜂蜜的自然甜,太適合這種炎熱的天氣,來一瓶清爽一下~!

 

#可樂 50元 

總是習慣來上一瓶可樂!嘿嘿~山禾堂台中店」的可樂除了使用雙層玻璃杯之外,還有特製的木製托盤。

可樂緩緩倒入,加上杯裡的新鮮檸檬切片,沁涼舒爽的口感就是過癮十足!

 

IMG_7321.JPG

IMG_7326.JPG

IMG_7384.JPG

 

#雞唐揚 120元

見到這種唐揚雞怎麼能不來一份呢?!而且山禾堂台中店」的「雞唐揚」好好吃啊~

那新鮮上桌撲鼻的香氣不說,金黃酥脆的「薄」衣酥皮,將雞肉的鮮嫩完完全全的鎖在裏頭,一口咬下雞汁緩緩流露(小心燙口 XD

 

特寫了一張山禾堂台中店」的筷子給大家看~這不知道是用什麼木頭?!

但見到連筷子都是用實木,切刻上了自己的招牌,就讓我覺得老闆是個很有想法的人,而且肯定是個很有故事的人:)

 

IMG_7378.JPG

IMG_7328.JPG

IMG_7366.JPG

 

#黃金泡菜 50元 

替友人點了她總喜歡吃的「泡菜」,山禾堂台中店」的「黃金泡菜」做得真好啊!

那濃郁的黃金醬汁帶點微辣的口感,白菜在那醬汁的醃製下,呈現出一種既新鮮又富脆口的爽脆度,讓友人停不下口 XD 

 

IMG_7330.JPG

IMG_7373.JPG

 

#溫泉豆腐 40元 

夏天就是要來一塊冰冰涼涼的涼拌豆腐啊!山禾堂台中店」的「溫泉豆腐」好像是塊雞蛋豆腐來著~

加上會隨風飄動的柴魚片、蔥花,入口可是既嫩口又沁涼。加上那日式淡醬油等醬汁的搭配,清爽迷人!:) 

 

IMG_7335.JPG

IMG_7336.JPG

IMG_7340.JPG

IMG_7342.JPG

 

#豚骨蒜頭 240元 

重頭戲來囉!讓我們來瞧瞧山禾堂台中店」的第一道「豚骨蒜頭」吧~

話說當初我們在 IG 上見到這間拉麵,印象最深的就是那好多好多的叉燒肉,而這款豚骨蒜頭」也是讓我們非常期待的!

因為我們都是重度辛香料使用者,見到這「蒜頭酥」就好想試試這口味的拉麵滋味如何?!

結果一上桌空氣裡就瀰漫著淡淡的蒜頭香,而且那香氣還有著迷人的酥香味!

對~那就是新鮮剛炸好的蒜頭酥啊!您說說~這蒜頭控怎受得了啊(流口水中 .... XD

 

IMG_7348.JPG

IMG_7353.JPG

 

吃過之後就讓我們深深愛上的山禾堂台中店」叉燒肉!!!我絕對肯定我們會因為這「叉燒肉」再回來~ ^__________^ /

先不說那每一片叉燒肉都份量十足,夠大片夠厚度,光是那使用「大火炙燒」的獨門手法,就讓這叉燒肉和其他地方的就是很不一樣。

再來這塊叉燒肉不只有著豐富的油花,似乎還帶著些微的筋。

所以在大火炙燒後,口感軟嫩中有著嚼勁,而且這咀嚼中還散發出迷人的「炙香」!真的是好吃的不要不要的 XD 

 

喝上一口豚骨湯,那濃郁的香氣有著各種精華堆疊而成,一問才知道這可是每天堅持使用豬大骨、雞骨、蔬菜水菓等熬煮12小時的精華啊!

而且濃度也可以自己選擇喔!喜歡清淡點的就選淡薄的,如果和我一樣喜歡濃郁湯頭的,選「正常一般」即可喔:)

 

IMG_7354.JPG

IMG_7355.JPG

IMG_7356.JPG

 

山禾堂台中店」使日本同步,所以不管是在湯、俱(叉燒肉)或者麵上,都使用與日本同步的手法製作!

像是這「拉麵」就是使用「日本九州細麵」,煮得恰恰好好的Q彈口感,可是讓我們吃得不亦樂乎~

最棒的是山禾堂台中店」還提供了「替玉(免費加麵)」兩次喔!男孩子爸爸們來,也不用擔心吃不飽啦 XD

 

IMG_7347.JPG

IMG_7337.JPG

IMG_7344.JPG

IMG_7345.JPG

 

#豚骨地獄 230元 

嘿嘿~一看就知道是我的「豚骨地獄」!沒辦法俺就是看見辣口味一定會想點的那種「無辣不歡」ㄇㄟ~

而且這豚骨地獄」真的辣的好香、好誘人,而且辣度都可以選擇喔!雖然俺無辣不歡,但還是習慣小辣 XD

這特製的辣與香,連手裡明明有蒜頭香的友人,一聞到也說好香好好吃的感覺~

在每一碗山禾堂台中店的拉麵中,都會黑木耳和糖心蛋等,當然豚骨地獄」也不例外。

爽脆的黑木耳是拉麵的靈魂之一,而糖心蛋更是豐富整碗拉麵的亮點!咬下那軟嫩的糖心蛋,滿口的蛋香就是好滿足啊!^~^

 

IMG_7361.JPG

IMG_7362.JPG

 

而且山禾堂台中店豚骨地獄」完全就是重口味的人會愛死的那種~

因為那香辣使得每一塊叉燒肉、每一條拉麵都多了更有層次的香,加上那乾辣椒絲的相佐,大口咀嚼著拉麵皆是十足的過癮啊!:)

更不用說那讓我們愛死的叉燒肉,地獄香辣的滋味讓叉燒更濃郁,滿嘴皆是炙烤的肉香與香辣!太太太喜歡了~

 

IMG_7381.JPG

IMG_7374.JPG

IMG_7283.JPG

 

日式拉麵一直是台灣人的最愛,各式各樣的湯頭、叉燒和不同粗細的拉麵,營造出不同的滋味~

如果你(妳)和我們一樣,也是很喜歡拉麵的拉麵控,嘿嘿~這間山禾堂台中店」千萬別錯過!

我們滿心期待它可以繼續擴店,來北區西區或者北屯區開台中第二間門市啊!俺真的好好好喜歡那叉燒和那濃郁的豚骨湯頭:)

 

5/26(六)正式開幕!喜歡的人可別錯過囉~! ^___________^ /

 

 

1498551512_Location.png山禾堂台中店:台中市大里區德芳路二段155之2號(斜對面有收費停車場)\ 11:00-15:00;17:30-21:30 \ 粉絲專頁  

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()