IMG_5868.JPG

yawu

鴨屋脆皮烤鴨:台中市南屯區文心南一路66號 \ 04 2382 0982 \ 10:30~19:30(週一休)\ 粉絲專頁 

 

如果你(妳)問我們到港式燒臘店最愛點哪一道?!我們絕對異口同聲的回答:烤鴨!!!^__________^ /

對~我們家超級無敵愛烤鴨的!有趣的是這點不只我和友人,連小朋友也愛的不得了~

所以像是這種「北平烤鴨」完全是我們假日最愛的佳餚,三個人看狀況點上半隻一隻,再燙上幾種青菜,就可以開心的大快朵頤!

 

在台中有名的「北平烤鴨」其實掐指算的出來,但當我們發現這間「鴨屋脆皮烤鴨」後 ...

心裡的第一名已經立馬換位,如果它在開的離我們近一點,我想每個星期來上一兩回肯定是必然的!

但好加在我們發現的並不晚啊!雖然平常日下班要去買比較麻煩,但假日為了這多汁、酥脆的烤鴨,我們肯定會常回訪低 XD

位在台中南屯區的鴨屋脆皮烤鴨」,剛好在文心南一路與向心路的交叉口附近(下圖紅色箭頭處)~

見到黑底白字的鴨屋脆皮烤鴨」招牌,便可以找到它!整間店很新很乾淨,讓人看了就很放心:)

 

IMG_5870.JPG

IMG_5871.JPG

IMG_5874.JPG

 

這天我們大概四點多就來鴨屋脆皮烤鴨」買烤鴨囉~ ^____________^ /

刻意避開大家買晚餐的時間,一來才發現原來鴨屋脆皮烤鴨」的營業時間超長,從早上十點半開到晚上七點半。

店裡就老闆和老闆娘二人,片鴨、烤鴨、炒鴨肉都是夫妻兩個人自己動手,這種白手起家的感覺格外讓人覺得溫暖~! 

 

IMG_5929.JPG

IMG_5931.JPG

IMG_5937.JPG

 

超大的烤鴨爐高度約老闆胸前的位置,一隻隻烤好的鴨子從烤鴨爐拿出來,燒燙燙的模樣看了就好誘人~

從這些新鮮出爐的烤鴨就讓我們發現鴨屋脆皮烤鴨」的烤鴨色超美!

是那種我們每次吃烤鴨,最愛挑的「焦糖褐色」啊~

喜歡吃烤鴨的人一定會懂,就是要這樣烤的深褐色、焦糖色,那一口咬下去的烤鴨皮才能完美的突顯出那鴨皮的酥香、油脂香!^~^

 

鴨屋脆皮烤鴨」的價目表在這裡~

半隻 280元、一隻 500元!如果是不片鴨,想直接點剁炒也是OK的喔!

加購的「手工餅皮」大推!那餅皮咀嚼起來好有彈性,和一般機器做的就是不一樣 XD

而且鴨屋脆皮烤鴨」的烤鴨還可以加菜炒,喜歡多一種口感也想多吃點青菜的人,只要加個30元就可以多上好多青菜一起品嚐!

 

IMG_5875.JPG

IMG_5878.JPG

IMG_5891.JPG

IMG_5884.JPG

IMG_5905.JPG

 

天啊~!光是看到老闆片鴨的那一刻,我便知道自己已經深深的愛上了鴨屋脆皮烤鴨」!

為什麼可以這麼肯定?!

因為我從來沒看過片鴨時,那烤鴨的鴨汁可以這樣如水流般傾瀉而出~!狂啊~94狂啊~!

看著老闆熟練的將那烤鴨從鴨身表面一片片的片下帶皮的鴨肉,每一刀精準的、熟練的讓人看得好過癮。 

最令人著迷的莫過於老闆劃下那一刀「帶著喀滋聲響」的片鴨動作,完全是4D享受啊!

眼睛看到的是飽滿焦糖色的烤鴨,鴨汁緩緩流下的模樣宛如小河流~

耳朵聽見的是酥脆鴨皮被快刀切開的爽快聲~

鼻子聞到的是一陣陣剛出爐的烤鴨香,香得我們口水直分泌!帶走到車上就馬上用兩指抓了就來吃!XD

 

IMG_5908.JPG

IMG_5921.JPG

 

以往到外頭的北平烤鴨店買烤鴨,都有點小賭注!

因為有時候就是會遇到那種烤得不是很入味,烤鴨皮沒鴨屋脆皮烤鴨」這麼美的烤鴨~

來到這完全不用擔心這一點,每一烤鴨都像是不完美不上架的嚴格控管,在場每隻顏色都是如此的誘人!

焦糖褐色就像是一種保證,因為愛吃烤鴨的人一定懂這顏色的烤鴨皮吃起來最好吃、最有滿滿的油脂與酥脆 XD

見著老闆熟練的片完了一整隻烤鴨,真心不騙當下我好想用手直接抓來吃!

正當我用著期待的眼神看著那盤片鴨時,老闆專業的剁起了鴨骨,再一個轉身更是帥氣的快炒起那整隻的鴨骨頭~

 

IMG_5964.JPG

IMG_5943.JPG

 

見到那快火翻炒的模樣,明明還不到用餐的晚餐時間,我們都覺得飢腸轆轆了!

而且鴨屋脆皮烤鴨」非常貼心,加辣不加辣都會詢問,辣度需要多少也會問過我們。

像我們就喜歡帶點小辣的口感,那滋味總是讓人吃得津津有味!炒得入味的鴨骨非常開胃,很適合這樣漸漸炎熱的天氣 XD

 

IMG_5954.JPG

IMG_5935.JPG

IMG_5965.JPG

IMG_5966.JPG

IMG_5968.JPG

 

喜歡吃滷味的人也別錯過鴨屋脆皮烤鴨」自家的滷味喔!

像我們就很喜歡這裡的鴨翅、雞腳和毛豆,價格實在又好吃~每次來都會順道帶上幾盒,放在冰箱有時候晚上嘴饞就很適合 XD

哈哈!每次來都是這樣,一定會給他帶上好幾包才回家!

而且我們超喜歡和親朋好友團聚吃飯的時候,來這裡買烤鴨!不知道大家是不是也有團聚時會吃烤鴨的習慣?!

但這樣可以一鴨兩吃的豐富選擇,一直是我們家很習慣、很喜歡的選擇:)

 

IMG_5969.JPG

IMG_5974.JPG

IMG_5973.JPG

 

我承認是這一大盤的片鴨吸引了我的目光~

讓我決定好好紀錄我心中的第一名:鴨屋脆皮烤鴨」~ ^___________^ /

正中間這一大盤的片鴨美得可以,焦糖褐色的烤鴨皮呈現了烤鴨最極致的誘人模樣 ...

周圍環繞的是每一片厚度均一的片鴨,中間座落的則是靠近兩支鴨腿處的片鴨,那透著光的烤鴨皮說明了什麼叫做酥香脆!

 

IMG_5979.JPG

IMG_5994.JPG

IMG_5983.JPG

 

在片鴨前我們先來瞧瞧鴨屋脆皮烤鴨」的炒鴨骨,這可是我和友人「啃骨頭癖」的愛啊~!

而且我們發現鴨屋脆皮烤鴨」真的很貼心,每一塊鴨骨頭可以說是剁的恰到好處,不會有那種一下大一下小,甚至沒剁斷的囧境。

另外蔥段下得很大方,加點小辣的點綴,每一口吸允之間,都能在那骨頭中嚐到入味的滋味。

就算是大火快炒過,也能吃到那鴨肉烤得如火純青!

依舊帶著烤鴨皮的鴨腿骨,咀嚼得到那種Q彈的嚼勁,讓愛啃骨頭的我們倆,抓著骨頭就捨不得放下來!XD

 

IMG_5977.JPG

IMG_5985.JPG

IMG_5995.JPG

IMG_5996.JPG

 

嘿嘿~就讓我來隆重的介紹鴨屋脆皮烤鴨」之所以變成我們心中「台中第一名烤鴨」的原因吧!

就是這片鴨啊~(看我多認真的特寫 XD

不管是帶著一整片烤鴨皮的片鴨,或者一端帶著一段落得片鴨,每一片都能見到那烤鴨皮透著光的模樣,誘惑死人了~

再加上老闆在片鴨時淋上的那鴨身裡的鴨湯汁,就可以想像這片鴨每一片都像是被加入了高湯般,

一口咬下口感層次超豐富,烤鴨皮的鴨皮酥脆、鴨油恰到好處的化入口中,和那鴨肉不柴且軟嫩多汁!PERFECT 啊!^________^ /

 

IMG_5992.JPG

IMG_5991.JPG

IMG_5989.JPG

IMG_5998.JPG

 

每次買烤鴨一定會多買餅皮的我們,來鴨屋脆皮烤鴨」更是對他們家的手工餅皮愛不釋手!

正所謂「手工」就是不一樣!那餅皮在習慣的一分為二動作後,輕薄且透光,最厲害的是這餅皮很有彈性~

將最愛的大蔥、片鴨包入其中,輕巧的將這份美味包裹起來入口品嚐,

那餅皮Q彈且不會硬梆梆,與那清脆微辣的蔥段、酥脆油脂噴發的片鴨相佐,真是大呼過癮~!^~^

 

這次順手帶上的雞腳也是我們的愛啊~

瞧瞧那滷到發光的深褐色,那是用了多少秘方層層包裹上的顏色,又是花了多少時間完成了這簡單中卻不簡單的小吃?!

我只知道,咀嚼在口中的是滿滿的膠質!那樸實而迷人的滷汁香不鹹不膩,好吃的讓人忘記自己啃了幾支:)

 

IMG_5987.JPG

IMG_5975.JPG

 

是不是和我們家一樣超級無敵愛吃烤鴨的啊?!^___________^ /

這間最近讓我們家愛不釋手,一陣子一定會再回訪的鴨屋脆皮烤鴨」,大大大推薦給大家!

如果說你(妳)也懂烤鴨,也明白那種烤鴨皮鑲上焦糖褐色般的誘人魅力是什麼,我想你肯定不能錯過他們家的滋味~

不管是入味的炒鴨骨,或者讓我們家常常搶食的片鴨盤,相信我吃過絕對會愛上它!

全家人團聚吃飯來個烤鴨一鴨二吃,甚至是同學同事聚餐叫上幾隻一起分享,還有什麼比這更簡單、更幸福的呢~!:)

 

 

1498551512_Location.png 鴨屋脆皮烤鴨:台中市南屯區文心南一路66號 \ 04 2382 0982 \ 10:30~19:30(週一休)\ 粉絲專頁  

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()