IMG_5551.JPG

EBL

飲周公+eat bao lab.刈包餐廳:台中市北區育才北路22號 \ 04 2223 3035 \ 12:00~21:00;22:00~02:30 \ 粉絲專頁 

 

如果不是因為兩位鐵粉兼老朋友的打卡,我們還真的沒發現在台中開了一間如此藝術氣息的「刈包」店!

而且剛開始「飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」還是只開宵夜時段的呢!當下我便直覺這老闆肯定很有個性 XD

直到他多了一段正常的營業時間後,我們倆便挑了個平日的晚上,騎著車來到一中街,沿著導航走進一條我們從來沒注意過的小巷子 ...

找到這間,令我們很是期待的飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」!

還記得走進巷子見到它時,我們倆互看了一眼,沒想到它竟然就躲在這小巷裡,而且這棟老房子從外頭就散發著令人想一探究竟的神秘感~

話說進門前請按下門鈴,一定要等到老闆出來接應才能進去喔~

據我觀察,應該是因為店裡就老闆一個人下廚兼接待,所以有一定的節奏才不會亂!大家來自己再注意一下嘿~^~^

 

IMG_5533.JPG

IMG_5541.JPG

IMG_5542.JPG

IMG_5537.JPG

 

很適合在平日夜晚來的飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」,是我們來過之後更確定的事!

下了班的晚上,找一個這樣夜深人靜的地方坐下來吃吃飯、聊聊天,

想說的不用說太多,就這樣靜靜的等著老闆端上桌來的佳餚,似乎就是一段很美的等候。

 

夜晚的飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」,染上了一層神秘的、藝術的,和別人很不一樣的氛圍 ...

好像坐在這裡呼吸的每一口空氣都是緩慢的、療癒的,空氣裡有一種讓人不自覺會變得溫柔起來的神奇力量!:)

 

IMG_5551.JPG

IMG_5584.JPG

 

抬頭可以見到老房子的木樑,這樣的夜晚這裡格外的涼爽 ...

環顧四周是紅磚裸露的牆面、灰色水泥直接呈現的率性,搭配空間裡的木桌木椅,每個角落都是故事。

也許白天來可以見到更美的飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」,但晚上來更讓我們嗅到了她別具神祕感的一面! 

  

IMG_5529.JPG

IMG_5548.JPG

 

我們倆很慣性的點了不一樣的料理,或許是為了拍照也更多是因為都想嚐嚐!:)

於是點了 #三醬牛叉燒 刈包 130元

#厚炸黑豚勝 EAT咖哩 260元(升級套餐+100元 昆布貢丸湯、茉莉香蜜、糖炙重乳酪三選二)

 

IMG_5557.JPG

IMG_5569.JPG

IMG_5579.JPG 

 

#升級套餐+100元 選 / 昆布湯、茉莉香蜜 

一份咖哩、一份刈包,是我們對飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」的期待,而其中咖哩的部分可以+100元升級為套餐。

套餐裡的三選二,我們選了昆布貢丸湯和茉莉香蜜,話說這昆布貢丸湯裡的貢丸真是好吃啊!

彈牙的口感和那熬煮的湯頭,呈現出一種濃厚的台灣味,但在這喝碗貢丸湯的心情就是不一樣~整個人都氣質起來了啦 XD 

 

 

#厚炸黑豚勝 EAT咖哩 260元 

IMG_5559.JPG

IMG_5567.JPG

IMG_5570.JPG

 

雖然我們沒有吃過上層人生的咖哩,但這回來飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」還真讓我們覺得這咖哩不賴耶!

尤其是這厚度很有誠意的「厚炸黑豚勝」,酥炸的外衣一口咬下去就中我心!

酥皮薄而脆口,一口咬下那肉汁四溢,完全不用擔心酥炸的豬肉排厚了就柴口了,肉質鮮嫩彈牙、多汁又酥脆,令我印象深刻的喜歡啊!:)

 

IMG_5566.JPG

IMG_5571.JPG

 

從豬排到上頭的荷包蛋、白飯,每一細節表現的可圈可點~!

Q彈的白米飯搭配上口味恰到好處的咖哩醬,加上那蛋黃緩緩流出的蛋香,下班的夜晚來上一盤咖哩飯,暖心又暖胃:)

 

 

 

#三醬牛叉燒 刈包 130元 

IMG_5572.JPG

IMG_5575.JPG

 

一口咬下這飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」的「三醬牛叉燒 刈包」,友人眼睛瞪大的跟我說:這個也太好吃了吧!

尤其是那裡頭的牛叉燒!厚度看似有三四公分,一口咬下裡頭有筋有肉有著滿滿滷汁透進的香,

加上那清爽的番茄、經典的花生粉,如果只用傳統刈包來形容它,真的太太太小看它了!它絕對是我們吃過最藝術且好吃極的刈包 ^~^

 

IMG_5578.JPG

IMG_5540.JPG

 

如果你(妳)不喜歡一個鬧哄哄的空間,我想飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」很適合你 ...

一個人也好,兩個人也行,三四個朋友喜歡靜靜的坐下來說些悄悄話,來這再好不過!

怪不得起初的飲周公+eat bao lab.刈包餐廳」開在宵夜時段,在那夜深人靜的夜晚,看著老闆準備刈包,就算不說話也覺得很好!:) 

 

下次到一中商圈、中友百貨附近 ,想來點不一樣的?!

我想這間很有藝術氣息的刈包店,值得你(妳)筆記~ ^_______________^ /

 

1498551512_Location.png 飲周公+eat bao lab.刈包餐廳:台中市北區育才北路22號 \ 04 2223 3035 \ 12:00~21:00;22:00~02:30 \ 粉絲專頁  

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()