cai

IMG_2911.JPG

阿財牛肉湯(台南安平店):台南市安平區古堡街5號 \ 06 226 1252   

 

標題用「漱漱口」來形容台南的牛肉湯,聽起來好像太囂張~!但實際上這不就是我們對「台南」最初的印象嗎 XD

到台南玩對我們來說就像是回家一般平常,兩三個月就會來一趟,而且總有些滋味在心裡未曾離去。

那是一碗熱騰騰的牛肉湯,或是一碗海鮮滿滿的海鮮粥,甚至是台南獨有的「現點現切水果店」! 

在我們因為新鮮而來,也因為「老味道」而留連不已時 ...

我們清楚知道台南在我們心裡,不管時代如何變化,都不會讓我們喜新厭舊的!:)

 

就在苦楝花滿開的三月,我們安排了今天第二次的台南小旅行。

開著車沿著熟悉的國道一南下,第一站便以「阿財牛肉湯」做為午餐開始,其實自己是因為想去「文青果乾蜜餞行:加南一作」

而記起這裡便有一間牛肉湯!二話不說導航到運河旁的停車場,下車來碗牛肉湯再去買蜜餞去 XD

 

 

IMG_2907.JPG

IMG_2913.JPG

IMG_2915.JPG

 

阿財牛肉湯」在台南很有名,當然台南有名的牛肉湯根本數不完!XD

個人覺得不需要刻意一定要吃哪間,只要風評好又順路的,基本上就可以囉~!畢竟台南牛肉湯真的很厲害啊!

像是這間阿財本就很有名,台南市區的分店自然不少,安平店更是擁有那種獨特的台灣鄉土味~

當天直送的牛肉現點現切、現點現燙,您說說能不好吃嗎 XD

 

IMG_2916.JPG

IMG_2909.JPG

 

兩個人來推薦一份大碗牛肉湯、一份牛肉炒麵,再來個空心菜牛肉就很完美~!

當然如果只想一人來一碗牛肉湯,老實說也是很足矣。

畢竟到台南就是一路吃吃吃的行程,怕一下子被餵飽了,留點肚子給安平老街裡的美食自然是人之常情啊 XD 

 

IMG_2920.JPG

IMG_2923.JPG

 

麵條較粗的牛肉炒麵、鮮嫩牛肉炒的空心菜,老實說這些都表現的可圈可點!

但偏偏一喝那「牛肉湯」我們依然還是陶醉了~

是不是如此新鮮的當天直送牛肉,根本不需要炒啊炒啊的,以高湯下去燙個幾下便是最完美的呈現。

看看那粉粉的牛肉,從熱呼呼的高湯裡撈起,便是如此宛如少女般的臉頰,嬌嫩的令人直想大口咬下去! 

這一口放進嘴裡,不得不說阿財牛肉湯」的牛肉湯也好棒棒,那迷人的牛肉香化在口中,一解我們思念「府城」之情啊!:) 

 

IMG_2922.JPG

IMG_2919.JPG

 

時代在進步,許多新鮮的事物總是推陳出新。

很快的我們會發現一些新店,以不到一年的時間離開了!也會發現那些曾經大排長龍的故事,失去了起初的光芒~

但是有些故事、有些老味道,是很難被「新奇」所蓋過去。

譬如像是阿財牛肉湯」這樣的台南牛肉湯,再過十年、二十年甚至一甲子,它們都將是象徵府城的味道:) 

 

 

1498551512_Location.png 阿財牛肉湯(台南安平店):台南市安平區古堡街5號 \ 06 226 1252   

1498551615_circle-more-detail-glyph.png  更多台南美食 ///

台南美食|台南美食懶人包.90間台南美食小吃.冰品飲料水果店.早午餐咖啡店.無菜單料理.燒烤小吃等:小卷米粉.炸雞洋行.kokoni cafe.鱔魚麵.虱目魚.鹹粥通通都有!(2017/04更新) 

1466755627-1246747673 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()