旺萊山

IMG_4376.JPG

旺萊山愛情大草原:嘉義縣番路鄉觸口村車埕7鄰15號 \ 05 259 1585 \ 9:30~18:00 \ 旺萊山鳳梨酥官網粉絲專頁

 

正所謂「台灣有個阿里山」,而阿里山下還有個超適合大小朋友一起親近大自然的「旺萊山愛情大草原」呢!^~^

很喜歡回嘉的我們,最喜歡經過嘉義民雄看看那遼闊的「鳳梨田」!

尤其在「旺來山 鳳梨文化園區」就有好大片的鳳梨田,可以大手牽小手來看看鳳梨們的模樣。

雖然我小時候一點也不愛鳳梨,但多虧台灣農民的強大,俺現在最愛的就是蜜鳳梨!一個人就可以吃掉半大顆呢~XD

長大了才愛上鳳梨的自己,自然對台灣特色美食「鳳梨酥」情有獨鍾~

尤其是旺萊山」的鳳梨酥,自從台中逢甲也有門市之後,我們就經常來這裡買鳳梨酥當伴手禮,鳳梨醋更是夏天冰箱裡的常備啊!

 

四月初我們安排了一天回嘉玩,跑了兩三個口袋裡想去的美食景點~

其中一個就是超好拍、超療癒的旺萊山愛情大草原」!趁著好天氣帶著全家人一起來戶外走走,真的很不錯!^~^

最棒的是旺萊山愛情大草原」還是一個免費(不收門票)的景點呢~

除了有超大的露天平面停車場(免費停車)之外,天然的大草原大到雙腳走不完啊!全家人來這呼吸新鮮空氣、親近大自然超棒!

而且入座愛情圖書館還會招待鳳梨酥和烏龍茶喔,一整個有吃有玩還可以拍照拍到爽的概念!

大推回嘉走走,旺萊山愛情大草原」順遊肯定棒~ ^____________^ /// 

 

IMG_4621.JPG

IMG_4631.JPG

IMG_4623.JPG

IMG_4360.JPG

 

早在網路上對旺萊山愛情大草原」印象深刻,但真的來過才驚呼!

沒想到它居然這麼大!!停車場很大、大草原很大,完完全全超過了我們的想像,在這停留兩三小時很推薦~

一下車眼前便是色彩繽紛、歡樂可愛的各種佈置!超大的愛心禮物盒,讓我們躲在裡頭都變成了小人國裡的人物。

一路上人群的歡笑聲很美好,雖然明明是個需要補班的周休二日,但來的人可一點也不少呢~ 

 

1498552275_love.png  這裡也貼心的附上【入園須知】給大家,愛護地球、保護自然環境非常重要喔!^___________^/

1. 禁止烤肉、禁止使用卡斯爐、開火(以防發生火災)

2. 不得施放風箏、遙控飛機(附近有高壓電塔喔)

3. 不得露營、不得搭帳篷(非露營區喔)

4. 因屬「水土保育地」,所以園區內沒有放置垃圾桶。請將垃圾自行帶走喔!

 

念念不忘「旺萊山」好吃的鳳梨酥,所以一進來旺萊山愛情大草原」便直衝「愛情圖書館」!

這棟「愛情圖書館」肯定是我們遇過最有愛情味道的圖書館了~

因為鳳梨的酸酸甜甜,不正像愛情裡的「酸與甜」嗎?!難怪大家都和我一樣,一個個都為「愛情」痴狂呢 XD

 

IMG_4420.JPG

IMG_4402.JPG

IMG_4392.JPG

1

 

走進「愛情圖書館」馬上見到超多超大本的愛情故事書!每一本都是彩色版的呢~ XD

看你是想來一本「你是我的快樂公轉」,還是要來一本「百分百愛情配方」,或者正困惑於「麵包或愛情」?!

一旁還有許願卡,可以寫上你(妳)心裡的願望,丟進旺萊山愛情大草原」的「愛情許願書」裡~ 

 

IMG_4379.JPG

IMG_4386.JPG

IMG_4389.JPG

 

圖書館的另外一頭就是「愛情咖啡館」!^____________^ /

這裡沒有提供咖啡,是一間全台唯一以「鳳梨酥」為主角的愛情咖啡館~而且還有美美的粉紅花牆、乾燥花可以拍照打卡喔!

不管你(妳)是幾個人來,服務人員都會貼心的為大家安排座位。

每個人入座都可以獲得招待一整顆鳳梨酥和一杯烏龍茶,這可是我們心心念念的味道啊!

真心覺得旺萊山鳳梨酥」好狂,提供了這麼美的空間讓大家坐下來吃鳳梨酥,而且還很大器的每個人直接送上一塊!

您說說~到嘉義玩不來旺萊山愛情大草原」走走,不是整個很對不起自己 XD

 

IMG_4375.JPG

IMG_4376.JPG

 

不知道大家是否知道,一顆帶皮帶葉的鳳梨只能做「4顆鳳梨酥」!?

每顆產地的土鳳梨經過去皮、切碎、入鍋秘煉烹煮,才能變成那一顆顆金黃色的方磚呈現在我們眼前~

旺萊山鳳梨酥」使用的便是來自全台最大的鳳梨生產區,

因為地處北回歸線旁,獨特的副熱帶與熱帶氣候過度性,讓其生長的土壤呈紅色微酸性,因此成為鳳梨最適合生長的環境!

在這裡生長的鳳梨,肉質最為細緻、香甜並多汁!而且那份帶有微酸的風味,堪稱全台灣之冠!

 

產地的水果自然風味最好!使用如此產地的鳳梨製作成的旺萊山鳳梨酥」,自然最迷人~!

這也是我們為什麼吃過就愛上,那酥香的餅皮下是蛋香與奶香,一口咬下裏頭的鳳梨餡還帶有鳳梨纖維般絲絲動人。

咀嚼在口中不免會有一陣土鳳梨特有的酸誘惑著口水分泌,入口那滋味真是棒極了!

搭配上旺萊山愛情大草原」貼心準備的烏龍茶,下午茶節奏正是展開~!^____________^ / 

 

IMG_4377.JPG

IMG_4373.JPG

IMG_4382.JPG

IMG_4383.JPG

IMG_4384.JPG

 

來到「旺萊山愛情大草原」自然可以買到所有「旺萊山鳳梨酥」的各種產品~

不管是有豐富營養的鳳梨酵素液、產地現摘新鮮製成的鳳梨汁、天然又健康的鳳梨酒,或者夏天我們冰箱裡的常備品:鳳梨醋

這裡通通都可以買到!鳳梨酥也有大小盒包裝,喜歡的人都可以一一比較,買回家當伴手禮送給親朋好友也很適合:)

旺萊山:來自全台最大鳳梨田的嘉義火紅鳳梨酥!好喝的鳳梨汁.鳳梨醋.鳳梨酒.鳳梨酵素!一天一杯醋.全年不用上藥鋪! 

 

IMG_4407.JPG

IMG_4422.JPG

IMG_4425.JPG

 

早把旺萊山愛情大草原」放進口袋名單的我們,第一次來就遇到好多新主題~!

像是這個宛如公主城堡的粉紅貨櫃屋,就在愛情圖書館旁,粉嫩粉嫩的顏色在陽光下顯得格外浪漫、格外引人注意。

而且屋外還貼心的設計了陽傘座位區,進到貨櫃屋買美食小吃,就可以和一家人在這浪漫的粉紅貨櫃屋旁迎著陽光、聊天談笑:)

貨櫃屋一邊是咖啡販賣部,到阿里山路過旺萊山愛情大草原」,可以來貨櫃屋喝杯咖啡、休息養神~

另外一邊還有自助區,裡頭有許多好吃的美食,

起司豬排、雞米花、珍珠香腸、三角薯餅、美國脆薯、大熱狗和花枝丸、肉粽等,推薦一定要來嚐嚐「鳳梨茶葉蛋」!

如果正有來旺萊山愛情大草原」野餐的計畫,也不用擔心飢腸轆轆還有準備食物,來粉紅貨櫃屋帶上飲料、帶上美食就可以享受其中!

 

IMG_4607.JPG

IMG_4608.JPG

IMG_4599.JPG

IMG_4601.JPG

IMG_4616.JPG

 

除了粉紅貨櫃屋,一旁還有冷飲部!

冷飲部裡有各式各樣「鳳梨」飲品,鳳梨酵素、鳳梨優酪乳、甘蔗鳳梨、柳丁鳳梨等 ...

來顆茶葉蛋或者來支冰棒都是很棒的下午茶選擇~

像我們超愛旺萊山」的鳳梨飲品,一瓶冰涼甘蔗鳳梨飲、一瓶柳丁鳳梨飲,消暑解渴超好喝!XD 

 

IMG_4593.JPG

IMG_4590.JPG

IMG_4591.JPG

 

這一頭就這麼剛好捕捉到一對令我停住腳步的母子,遠遠的自己被這份情感羨煞的可以。

比起男孩女孩浪漫的愛情,我想如此美麗的畫面會一直停留在我心裡!

雖然沒清楚看見孩子的笑容、媽媽的甜蜜,但我想那份情感已在空氣中渲染了我們:)  

 

旺萊山愛情大草原」是一個很美很好拍照的景點,大家一定要記得來這裡時一定要隨手帶上自己的垃圾(垃圾不落地)~

為自己也為我們的孩子愛惜土地,一起珍惜這樣的大自然環境!如此我們才能讓每一個來到這裡的人,都能享受這片土地的美好:)

而且為期一年的「元宵花燈」就在這片大草原上,喜歡拍照也喜歡大自然的朋友們,記得趕快安排時間來喔!

 

IMG_4432.JPG

IMG_4443.JPG

IMG_4445.JPG

 

穿過七彩繽紛的愛心廊道,我想像著每個走過此處的微笑。

在這紅色、橘色、黃色、綠色、藍色、紫色的愛心拱門裡,誰正愛著、誰又被濃濃愛意所圍繞呢?! 

在那些我們還是一個人,走到兩個人時。

在那些我們從兩個人變成三個人、四個人,甚至是一家人時 ...

我們都明白有些事情我們不在乎了,而有些事情成為了我們的一輩子。

 

IMG_4429.JPG

IMG_4428.JPG

IMG_4446.JPG

IMG_4452.JPG

 

比我們想像還遼闊的旺萊山愛情大草原」,如此大的草原上有著各個主題、各個故事。

有著拍攝婚紗最喜歡的「Yes, I Do!」,有著童話故事濃厚的老鷹公爵與公主、風車與七彩蝸牛等,

小朋友看見他們總是熱情的奔向前拍照、嬉戲著,好奇的問著爸媽他們是誰?!

他們是誰?!可以是我們說故事的題材,也可以是孩子的天方夜譚~

 

IMG_4456.JPG

IMG_4461.JPG

 

令我們最最最驚艷的就是旺萊山愛情大草原」給予了每個進來的人,一片可以療癒人心的大片自然草原~

對於我們這種每天工作在繁忙城市的我們,如此放鬆的大自然,真的是一種歎為觀止的喜歡!

那天我們看見好多好多小孩,在草地上奔跑著~那汗水淋漓的模樣,太可愛太迷人了~

孩子~就是該有這樣的童年啊!

來大草原上奔跑絕對比滑手機看平板好,在這席地而坐,和孩子一起大口的新鮮呼吸空氣,相信我那真的好幸福!^~^

 

IMG_4478.JPG

IMG_4487.JPG

IMG_4500.JPG

 

旺萊山愛情大草原」常常都會有各式各樣的活動,只要上他們的粉絲專頁加入追蹤便可以發現一二!

像是先前元宵節的草地燈會、歌唱比賽等等,這次來遇見的「茶」故事是我們很喜歡的一回體驗~

我這樣想像著,如果這般的活動移駕到台中市區,能有一個怎樣的空間讓他們把這樣的氛圍、這樣的故事説好呢?!

似乎很難!真的~如果不是這一片阿里山下的旺萊山大草原,我想故事無法寫的如此怡然自得!如此深刻的刻畫在我們心裏:)

 

IMG_4552.JPG

IMG_4547.JPG

IMG_4576.JPG

 

如同孩子的好奇、如同年邁的阿公阿嬤,我們都是這塊土地上的靈魂啊!

所以只要和這片大自然靠近,我們總是像個孩子般雀躍、像個孩子般充滿著活力,直想脫下那束縛的鞋襪,輕輕的踏在草皮上漫步著。

那天我們坐在旺萊山愛情大草原」的廣場石階上,聽著屬於我們這塊土地的聲音,享受著無價而迷人的假期:)

 

IMG_4619.JPG

IMG_4426.JPG

 

旺萊山愛情大草原」藍天鵝與粉天鵝的歡送下,我們往回家的路程離開。

一路上那些歡笑的聲音是不認識的孩子們、是年邁的長輩和兒女一起出來走走的畫面,

如果你(妳)問我母親節、父親節送什麼最好?!

我想「陪伴」永遠是爸媽最最最想要的禮物,甚至對於「孩子」來說也是~

大片的綠草地和滿滿的裝置藝術好拍又好玩,假日帶上全家人,甚至約上親朋好友一起來,野餐墊帶著便可以享受最無價的草地時光~

相信我!來過旺萊山愛情大草原」你便會發現,大自然療癒人心的魔力真是太Magic了!

 

^___________^  ///

 

 

 

1498551512_Location.png 旺萊山愛情大草原:嘉義縣番路鄉觸口村車埕7鄰15號 \ 05 259 1585 \ 9:30~18:00 \ 旺萊山鳳梨酥官網 \ 粉絲專頁 

 

1498551615_circle-more-detail-glyph.png  歡迎搭配使用

嘉義旅遊美食 X instagram:20個熱門打卡點一次全收錄!最新伴伴鬆餅.燃手串.大人味日印珈哩.那個那個.夢露冰菓室.筷趣大飯店.Morikoohii 森咖啡* 回嘉旅行去~ 

嘉義20

 

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 ---------------------------

抽獎獎品:硬殼旅行收納包

活動時間:2018/ 5/ 8 止

參加方式:於「規小孫粉絲專頁」該則貼文按讚分享,並留言「tag朋友 + 旺萊山愛情大草原 超好玩的啦~」。

就有機會獲得 硬殼旅行收納包

 

 

 

  

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()