meatgq.png

IMG_4206.JPG

MEATGQ橡木炙烤牛排館/ MEATGQ Steak:台中市益豐路四段699號 \ 04 2383 0258 \ 12~15;18~22 \ 官網 \ 粉絲專頁

2018美國牛排月 4/1~4/30 滿足您老饕般的味蕾~! 台中指定餐廳台北指定餐廳

 

身為吃貨的我們,身為深愛牛排的友人,在台中一直有間頂級牛排館印記在我們的心上。

也許它的價位高一點,也許它需要一些特定原因,才能給自己一個理由,好好的犒賞自己、寵愛身邊的人:)

但一旦品嚐過,便知道有些味道、有些氣質是很難找到與之匹敵的!

它便是擁有「牛排教父 鄧有癸」指導的「MEATGQ Steak」,

而且最令人振奮的消息就是,「教父牛排」剛剛獲得了2018米其林一星的榮耀,也是20家摘星餐廳中唯一一家牛排館喔~

 

這時候又不得不說台中人實在太太太幸福了!

不用北上南返的去搶這顆米其林一星,在台中MEATGQ Steak就可以品嚐到同樣高水準的頂級牛排~

而且就在這個四月,「美國肉類出口協會」舉辦了睽違已久的「2018美國牛排月(活動時間 4/1~4/30)」!

活動邀請了台北台中20間頂級餐廳,推出色、香、味俱全的「貪戀美色牛排套餐」,其中MEATGQ Steak便是最吸引我們的一間~

趁著這次全新設計、限定推出的「貪戀美色牛排套餐」,我們再次給了自己再訪的理由!

在一個不需特別節日需要慶祝的夜晚,和最重要的那一個她,來到MEATGQ Steak享受我們的羅曼蒂克~^________^ /

 

IMG_4114.JPG

IMG_4101.JPG

IMG_4102.JPG

IMG_4129.JPG

 

這並非我們第一次來MEATGQ Steak,甚至連友人公司都曾經大手筆包下五六十個座位,全公司來這奢侈的享受頂級牛排~!

這次特地指定了兩個人的小包廂,所以很開心的帶上了相機,來記錄這間全台中我們最引以為傲的頂級牛排館。

俺必須說這裏很適合求婚、很適合結婚紀念日,很適合招待你心裏非常非常重要的人:)

 

白天來可以見到MEATGQ Steak低調內斂的白色建築外觀。

夜晚來,多了那麼一點浪漫的、羅曼蒂克的情歌迴繞般 ...

尤其每回走進MEATGQ Steak,深深覺得這裏的服務真的是一等一!很有禮貌的接待,讓人覺得自己好似公主與王子。

最棒的是一旁就有專屬的停車場,一點也不用擔心停車問題!帶爸媽長輩一起來,也能照顧到他們年邁的身體,不用擔心走太遠~

 

餐廳空間相當大,氣派中卻不失一份成熟美~!是那種不管哪個年齡層來,都會喜歡上的氣質。

開放式的廚房很是吸睛!這是我們第一次進來時,便被一個個主廚、一口口爐火驚艷到的地方~不得不說這好狂啊~!

而且這「澳洲烤箱Beech Oven」就是MEATGQ Steak的經典,入口的麵包和牛排都會經過這爐火炙烤過才上桌喔。

 

IMG_4115.JPG

IMG_4117.JPG

IMG_4131.JPG

 

另一頭頂天立地的溼式熟成室也是MEATGQ Steak的特色~!

因為裏頭放的每一塊牛排,都象徵了「牛排教父 鄧有癸」的專業。他可是全台第一位將「熟成」概念引進台灣的牛排師傅呢~

其中更是擅長利用溫濕度的控制,達成牛排的「濕式熟成」,使牛排的水分含量提高、嫩度與甜度自然增加。

比人還高的溼式熟成室裡,置放著各種不同部位的牛排,長達一個月以上的熟成時間,等待成為那一口令人感動不已的滋味:)

 

吃過,便回不去了~!

所以我們又再回來了,因為米其林一星,也或許可以說是因為「心又癢」了!哈哈 XD

 

IMG_4118.JPG

IMG_4120.JPG

 

在這諾大的餐廳空間,MEATGQ Steak貼心的設計了各種大小的包廂。

不管你兩個人、四個人或這八個十個、二三十個都好,只要訂位時針對自己的需求詢問,便有機會訂到私密度極高的包廂座位:)

以愛拍照的自己來說,躲在包廂裡真的是「爽度」激升啊~!!!XD

而且在這包廂裡,我們還可以聊著那些八卦、那些有的沒有的日常生活,一點也不用擔心被人打擾~

 

IMG_4206.JPG

IMG_4209.JPG

 

趕上了「2018美國牛排月」的活動,我們相當期待這回MEATGQ Steak會準備怎樣的料理滿足饕客們的味蕾呢?~

不假思索我們倆都點了以「綠色」為主題概念,

所設計的貪戀美色牛排套餐:「美國頂級 肋眼牛排 牛排搭配阿根廷香料青醬(午餐限定 $1350+10%)

餐點包括:前菜 / 香煎干貝、湯品 / 牛肝箘卡布奇諾、主菜 / 美國頂級肋眼菲力搭配阿根廷香料青醬、配菜任選二、甜點、飲料

其中配菜有以下可選擇:奶油玉米、雞湯煨蔬菜、羅勒炒蘑菇、酥炸薯條(四選二),我們倆剛好可以每個都來一道~!XD 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  餐前麵包 

IMG_4124.JPG

IMG_4144.JPG

IMG_4127.JPG

 

喜歡品嚐美食的我們,嘴養刁了不得不承認~!

尤其像是品嚐這種「從頭吃到尾」的西式套餐,我們更是從餐前麵包到尾巴的甜點、飲料,都會在心裡偷偷的打分數。

既然説了MEATGQ Steak是自己心裏台中最喜歡的頂級牛排餐廳,自然是從「餐前麵包」就讓我們很滿意:)

 

我很喜歡MEATGQ Steak的低調,因為那是一種「有料」才敢低調、不鋪張的成熟內斂。

每回咀嚼到這麵包,我們便從心底生起這樣的評價!

內軟、外彈的麵包,有著扎實的口感,卻不失麵包內層的一種蓬鬆感,溫熱的抹上奶油放進嘴裡,化開的奶油融進了麵包裡,也融進了我的心底。

 

 

1498552478_bubblecharts.png  前菜 / 香煎干貝

IMG_4140.JPG

IMG_4135.JPG

IMG_4143.JPG

 

把「干貝」當前菜的牛排館你(妳)有遇過嗎?!

MEATGQ Steak你會發現,用干貝當前菜只是基本而已,而且每份套餐都有兩大顆的現煎干貝,還有什麼比這更狂的~!

我這海鮮控會喜歡沒什麼,就連對干貝沒一定要吃的友人,每次來都不讓給我 XD

一個人就這樣把兩大顆金黃外衣的香煎干貝給我吃下去,害我總是期盼著自己可以吞下三顆至少,但還真的一次都沒有如願過。

這實在不得不說MEATGQ Steak不只牛排厲害,海鮮食材更是新鮮的沒話說~

因為能入的了友人口的干貝,肯定宛如剛剛從海底撈起的那種新鮮了~!彈牙的、鮮甜的,什麼都不用多鋪陳的,好吃極了~! 

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  湯品 / 牛肝菌卡布奇諾

IMG_4153.JPG

IMG_4158.JPG

 

來來來~!這道這輩子我喝過最最最特別的「咖啡(誤)」來囉~!

這可是只能在MEATGQ Steak才能品嚐到的「牛肝菌卡布奇諾」,其實它完全不是一杯咖啡啦 XD

上頭有著濃密白色泡泡的奶泡,奶泡上還有著散發獨特香氣的牛肝菌~

輕輕一勺舀起,白色奶泡隨著打得細緻的蘑菇濃湯,變得可可牛奶色般誘人~

 

IMG_4163.JPG

IMG_4154.JPG

 

尚未入口就嗅得了一股迷人的香氣,那可是我聞過最最最濃郁的蘑菇濃湯了~!

或許是因為奶泡的鋪陳,也或許是因為牛肝菌帶出的 1+1>2

總之,一切在那入口便明白了為什麼「教父」可以拿到一顆星,驚艷的、濃郁的、無法自拔的香氣充斥在鼻腔、喚醒了靈魂深處那無限的想像。

俺必須說很多時候,我們甚至會為了這一杯牛肝菌卡布奇諾,還再回到MEATGQ Steak :)

 

 

1498552478_bubblecharts.png  主菜 / 美國頂級肋眼菲力搭配阿根廷香料青醬

IMG_4168.JPG

IMG_4179.JPG

 

主菜上桌~!2018美國牛排月MEATGQ Steak推出的期間限定:美國頂級肋眼菲力搭配阿根廷香料青醬

端看這顏色就讓人內心雀躍的轉圈圈了,更不用我多説,應該可以想像友人臉上仰起的微笑有多弧度上揚了吧~! 

而且這塊「肋眼菲力」使用的是「USDA Prime等級」的肋眼心肉呢。

 

還記得前頭的澳洲烤箱Beech Oven」嗎?!

MEATGQ Steak點選任何一塊牛排,都會以「先煎後烤」的方式處理。

而炙烤的過程便是放進澳洲烤箱Beech Oven」中,以龍眼木與橡木炭火燒烤,濕式熟成再加上專業的燒烤技術,呈現出老饕最愛的滋味。

 

IMG_4205.JPG

IMG_4204.JPG

 

最推薦的熟度就在三分熟,喜歡MEATGQ Steak先煎後烤的手法,那是一種能讓每一塊牛排都鑲上迷人的焦糖色的呈現 ...

7oz的美國頂級肋眼菲力」被貼心的以2-3公分切好上桌,

也因為如此,外圈的焦糖色、內裡的粉紅誘人,都如此誘惑著饕客的我們的味蕾~!

繼續溫柔的將它,將成適合入口的大小品嚐,咀嚼在嘴裡的滋味有著美國牛的鮮嫩多汁,還有著烤得恰到好處的微微焦香 ...

輕輕抹上一旁宛如一抹草地綠般的「阿根廷香料青醬」,嘴裡的牛排更多了百里香與茴香香氣的襯托,太迷人、太有深度了!

我想這完全可以用「最具大自然風味」的牛排來形容,不得不說教父好厲害,能在MEATGQ Steak吃到這一顆星的功力,太太太幸福了~!

 

  

1498552478_bubblecharts.png  配菜 /  酥炸薯條 

IMG_4191.JPG

IMG_4201.JPG

 

真心覺得MEATGQ Steak的套餐吃下來,真的很有質感、很有誠意~!

因為餐點內容份量超多的啊!完全不用擔心吃不飽,只需擔心你(妳)到底能不能把這一整套套餐內容都吃光光(狀態顯示:很撐 XD

像是我們這回品嚐的「美國頂級肋眼菲力搭配阿根廷香料青醬」,配菜每個人就可以選上兩種~

奶油玉米、雞湯煨蔬菜、羅勒炒蘑菇、酥炸薯條(四選二),而且每種配菜上多根本都可以兩人分享的那種尺寸啊!

所以我們這次想也不多想,直接兩個人將四種配菜都點上了一份做分享,

其中這「酥炸薯條」一上桌就是這樣一大份!

酥香的現炸薯條上撒了好多好多的香料,入口那酥脆的口感好吃的沒話說!

好想就這樣抱著一碗公,坐在家裡、翹著腳,追林依晨演的「老男孩」XD

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  配菜 \ 羅勒炒蘑菇

IMG_4192.JPG

IMG_4199.JPG

 

人是很有趣的動物!尤其不得不說小時候不喜歡吃的,真的不代表長大會不愛 XD

我就是那種小時候非常討厭,現在莫名很喜歡菇類料理的人,不管是烤的、炒的、煮的,都好~都喜歡~

MEATGQ Steak配菜中的這道「羅勒炒蘑菇」,便是我ㄧ個人差不多可以吃完一整盤的那種喜歡:)

老實和大家說,第一次吃的時候,我還把塗抹在盤子四周的那層層羅勒將看成盤子的花紋~~~(好蠢喔)

直到現在,俺都是插著香菇啊~杏鮑菇啊~大大的蘑菇啊,抹上那層羅勒醬,放進嘴裡大口品嚐!

鮮嫩多汁又彈口的菇類,每一種都有其特殊的味道,每一口都讓我明白MEATGQ Steak連這些配角都不馬虎~ ^________^ /

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  配菜 / 雞湯煨蔬菜

IMG_4195.JPG

IMG_4202.JPG

 

別擔心吃大餐沒有足夠的蔬菜,這道MEATGQ Steak的配菜「雞湯煨蔬菜」也是我們很喜歡的~!

以可愛的北歐藍器皿呈裝的新鮮蔬菜,有常見的花椰菜、玉米筍、紅蘿蔔、扁豆,還有少見的牛蒡、山藥等

每一種蔬菜都在雞湯的煨煮下,呈現出最自然、最清爽的滋味。真心覺得配菜中選上一道雞湯煨蔬菜」,營養健康都滿分:)

  

 

1498552478_bubblecharts.png  配菜 / 奶油玉米

IMG_4197.JPG

IMG_4198.JPG

 

來一盅金黃油亮的「奶油玉米」吧~! 

這道MEATGQ Steak的配菜「奶油玉米」挺有趣,我們第一次點的時候,真沒想過會這樣單純的吃著玉米粒~

但吃過之後卻對它迷戀了!那奶油、玉米之間好像有著什麼秘方般,每一口都香甜的扣人心弦,是那種吃過好吃玉米的那種香甜!我喜歡:)

 

IMG_4215.JPG

IMG_4220.JPG

 

餐後是甜點、是飲料,還有著一碟由個個四方體形成的小甜點(棉花糖、軟糖等) 

在這淨白的餐桌上,刀叉與餐盤都在適當的時候被整理、被換新,餐點一道道的往下走,而我們心裡的滿足卻一層層的往上疊了起來~

 

 

1498552478_bubblecharts.png  甜點 / 烤布蕾 

IMG_4228.JPG 

 

與許多餐廳很不同的「烤布蕾」,是一塊正方體的呈現。

烤布蕾躺在褐色的焦糖漿裡,完全滿足了我這好愛焦糖漿的嘴!每一口烤布蕾都可以伴隨著好多好多的焦糖漿一起品嚐~

上頭的新鮮草莓、一旁的咖啡冰淇淋,讓嘴裡的口感層次又酸、又冰、又苦、又甜,好生迷人。

 

 

1498552478_bubblecharts.png  甜點 / 季節水果

IMG_4227.JPG

 

而友人以一整個健康取向做這回品嚐MEATGQ Steak的句點~!

以五顏六色的新鮮水果,西瓜、鳳梨、奇異果、葡萄、蓮霧、木瓜,堆疊的像是一座小山一般 ...

嘴裡是水果的甜、是水果的酸、是水果最最最天然的滋味,我想女孩子都很適合這個選擇:)

 

尾聲我們喝著我們點的熱花茶、冰紅茶 ...

還記得搭著那一小塊一小塊的棉花糖、軟糖,聊著下次什麼時候還要再回來MEATGQ Steak?!XD

 

IMG_4234.JPG

IMG_4235.JPG

IMG_4219.JPG

IMG_4106.JPG

 

年初最令人振奮的消息,便是台灣有20間餐廳獲得了「米其林一星」!而這其中只有一間牛排餐廳獲得這殊榮~

那便是指導台中MEATGQ Steak鄧有癸牛排教父所開的教父牛排」!

而這次台中MEATGQ Steak和台北教父牛排」同步參加了睽違已久的2018美國牛排月」~

簡單來說在台中就可以同步吃到這米其林一星的滋味,午間限定才 $1350+10%,這時候不吃真的太太太對不起自己了 XD

快趁著這難得的2018美國牛排月(活動時間:4/1~4/30」,帶上全家人一起來大快朵頤吧~! 

 

^_______________^  /

 

 

 

1498551512_Location.png

MEATGQ橡木炙烤牛排館/ MEATGQ Steak:台中市益豐路四段699號 \ 04 2383 0258 \ 12~15;18~22 \ 官網 \ 粉絲專頁 

2018美國牛排月 4/1~4/30 滿足您老饕般的味蕾~! 台中指定餐廳 | 台北指定餐廳

 

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 ---------------------------

抽獎獎品:韓流長版皮包

活動時間:2018/ 4/ 23止

參加方式:於「規小孫粉絲專頁」該則貼文按讚公開分享,並留言:「tag朋友,我們一起來去 MEATGQ Steak 吃大餐

就有機會獲得 韓流長版皮包

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()