srestaurant.png

IMG_3975.JPG

S Restaurant & Bar / S Hotel:台北市松山區敦化北路150號 \ 02 2712 1777 \ http://www.shotel.com

 

還記得前陣子和大家分享了「S Hotel」,其實三月我們不只住了「S Hotel」,

還在「S Restaurant & Bar」,品嚐了來自法籍主廚Pierrick Maire所帶來的法國經典料理!

慵懶的坐在法國設計師Philippe Starck所設計的空間裡享受美食,品嚐的不只是料理的極致美味,更多了那種讓人回歸「初心」的感動~

故事從住在S Hotel」開始,卻不會是一次相遇的結束!我想不管是食物或者空間,我們都會再回來與她重逢:)

S Hotel:當藝術與生活結合,旅行中的那個飯店已不再只是個過夜的地方!走進汪小菲送給老婆大S的禮物飯店裡,我們見到了台灣原住民的色彩繽紛與法國設計師Philippe Starck的與眾不同~  

 

IMG_2326.JPG

IMG_2314.JPG

 

如果用一間飯店來形容S Hotel」,我想那是不足的。

在我們第一次與她相遇,那層層相扣的藝術氣質早已在我們心裡烙下很不一樣的評價!

回來之後,才注意到「米其林推薦旅館」這件事,原來就在我們台灣,就有25間飯店榮登「小紅書」米其林指南。

S Hotel」得到的是「2間紅色房子」的評價,值得重視生活品味的你(妳)放進口袋裡:) 

 

IMG_2324.JPG

IMG_2319.JPG

IMG_2323.JPG

 

不論你是否住進S Hotel」,你(妳)都可以來到S Restaurant & Bar」用餐~!

不論白天或者夜晚,只要走進S,你就會發現這裏的氛圍很藝術、很引人入勝!緩慢你的步伐,順著色彩繽紛的大地意象來到地下一樓~

在這你可以來點輕食、來點午餐,天黑時來點晚餐、來杯小酒,一個人或者兩個人,甚至想要一個包廂和家人們一起聚聚都很可以。 

 

那溫潤的暖色系從飯店大廳,延續到S Restaurant & Bar」...

或許那面頂天立地的書牆想鋪陳的意念是「圖書館」?!對我來說更像是一座山,回家就有了港灣般的靠山。

色彩繽紛的色塊,從書牆走到了地毯,加上那一張張不同顏色、不同款式的桌椅,整間餐廳給人一種很溫暖的感受~

 

IMG_3906.JPG

IMG_3911.JPG

IMG_3901.JPG

IMG_3896.JPG

 

時而聊著那些回憶裡的點點滴滴,時而見到孩子們在軟軟的地毯上玩耍著~

時而肩併著肩,和兒時的哥兒們在撞球檯來上幾局。

時光總在我們的談笑中度過,但能一起在這令人不自覺放鬆的空間裡品嚐美食、談笑是非,還有什麼比這更令人一輩子無法忘卻的呢?

 

IMG_3929.JPG

IMG_3930.JPG

IMG_3907.JPG

IMG_3905.JPG

IMG_3923.JPG

IMG_3899.JPG

 

S Restaurant & Bar」是一間怎樣的餐廳呢?

如果以空間來説,她有溫度、有著令人坐下來便不自覺放鬆的魅力。

如果以餐點來說,今年的她更是以全新的法式經典料理呈現,讓大家耳目一新~!^___________^ /

2018年S Restaurant & Bar」邀請了法國主廚Pierrick Maire作行政主廚,

餐點以當季最新鮮的食材作主軸,加上法國經典烹飪理念和技巧為基礎,呈現出一道道不只美的療癒人心,還能一嚐法國傳統佳餚的美味!

 

隨著不同季節、不同時段,S Restaurant & Bar」提供不同的餐點。

這天我們品嚐了友人深愛的牛小排、海鮮控的自己怎會錯過的火烤龍蝦,另外大推他們的烤章魚腳!這兒的海鮮可真是令我刮目相看的喜歡啊!

#烤章魚腳 330元 #鮮蔬沙拉佐檸檬油醋醬 260元 

#牛小排 1280元(配菜選 奶油菠菜及蘑菇) #火烤半隻新鮮龍蝦 1180元(配菜選 馬鈴薯泥) 

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png 餐前麵包 

IMG_3894.JPG

IMG_3933.JPG

IMG_3936.JPG

IMG_3938.JPG

 

我想S Restaurant & Bar」會在我們的心底,刻下一層很是「與眾不同」的評價!

就從這個餐前麵包作開始,熱騰騰的麵包上桌,一旁主廚特製的奶油宛如一顆核桃般,座落在一顆宛如鵝卵石的石頭上。

貼心的被分成了幾等份,手握一塊塗抹上奶油,那化開在麵包孔隙中的奶油香氣十足!

扎實的麵包口感有著酥香、有著鬆軟,看似稀鬆平常卻有著手握幸福的感動,一口便令人印象深刻,如果不是後頭還有其他美食,真想再來多來幾個!XD

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png #烤章魚腳 330元

IMG_3941.JPG

IMG_3946.JPG

IMG_3952.JPG

IMG_3960.JPG

 

S Restaurant & Bar」的 Menu 上,我們來回看著。

心裡頭其實早有屬意的兩三道餐點,但那些吧台經典、開胃菜裡的名字,一個個看得我們心癢癢~

最後就點了服務人員推薦的「烤章魚腳」作為小點,老實說心裏早就屬意它了!服務人員的推薦,也不過是更確定自己想一嚐口福 ^~^

也許它的價格並不美麗,但這「烤章魚」腳的滋味,可以說是自己從來沒吃過!

鮮甜的、彈牙的章魚腳象徵了新鮮,那塗抹在章魚腳上是怎樣的醬汁?亦或者並沒有多做添加?

總之,炭烤的香氣將這每一口的鮮味,寫得純粹而自然!

這不就是S Restaurant & Bar」最初想帶給每位饕客的感動嗎?如此單純而美好的滋味,總是讓人最深刻感動的。

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png #鮮蔬沙拉佐檸檬油醋醬 260元

IMG_3948.JPG

IMG_3956.JPG

 

當「鮮蔬沙拉佐檸檬油醋醬」被溫柔的端上桌,我便眼睛為之一亮的和友人説:「這好像我們去年到宿霧吃到的那一盆沙拉啊!」 

是否是因為那同樣的幾朵花瓣?還是因為我想念起那片宿霧的大海。

S Restaurant & Bar」遇見它,打開了這份想念,也開啟了味蕾裡很清新、很自然的享受 ...

在這鮮蔬沙拉佐檸檬油醋醬」裡,不知名的生菜很綠、很鮮、很是脆口而美味,

加上那足以喚醒味蕾的檸檬油醋醬,餐前餐中或者餐後品嚐都是一道令人百吃不厭的料理。

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png #牛小排 1280元(配菜選 奶油菠菜及蘑菇)

IMG_3967.JPG

IMG_3974.JPG

IMG_3975.JPG

 

如果説四處的品嚐「牛排」,可以成為每一趟旅行的記憶。我想S Restaurant & Bar」會是那一道記憶中很豬肋排的牛小排!

而且這「牛小排」可是我們吃過擺盤最與大自然結合的牛小排,

諾黑的石盤上,骨架上那一塊塊層疊的牛小排,外衣鑲上了誘人的金黃焦糖色,上頭輕描淡寫的灑落了紅花、綠葉 ...

一切看起來是這麼的不經意,卻讓人不自覺的深陷它很是自然純粹的美麗中。

 

IMG_3979.JPG

IMG_3978.JPG

 

是怎樣的醬汁?或者怎樣的炙烤技術,能讓這「牛小排」多了一份炭烤豬肋排的滋味?!

看起來幾近全熟的牛小排,入口竟是如此的彈牙、嫩口,醬汁帶著炭烤的香氣,每一口都令人很驚艷的想著這滋味怎會如此與眾不同?

如果不是來到S Restaurant & Bar」,我想我們一輩子都不會發現「牛小排」也可以很不一樣!

喜歡品嚐牛排的饕客,有機會一定要來品嚐S Restaurant & Bar」的牛排料理,肯定也能讓你有那種「美食無國界」的感動~

 

IMG_3983.JPG

IMG_3986.JPG

 

只要在S Restaurant & Bar」點選主餐,都能在「配菜」的選擇中選上一道自己喜歡的配菜。

經常外食的我們,從來沒想過主餐之外的「配菜」居然可以這麼大氣、這麼狂,甚至可以說一點都不輸給主餐的經典啊~

我們倆刻意一人點「馬鈴薯泥」,一人點「奶油菠菜及蘑菇」,原想著選不一樣的可以分享,結果一上桌這份量嚇得我們倒退三步! 

配菜居然用「碗公」裝,你説這狂不狂~!

重點不管是馬鈴薯泥或者奶油菠菜及蘑菇」,兩種都好好吃!好吃到我們好想單點外帶回家 XD

像是這道奶油菠菜及蘑菇」,姑且不說那菠菜,光是「菇類」就好多好多種~超大的蘑菇、一根根的鴻禧菇,裹上那奶油醬汁超好吃!

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png #火烤半隻新鮮龍蝦 1180元(配菜選 馬鈴薯泥) 

IMG_3968.JPG

IMG_3989.JPG

IMG_3993.JPG

 

身為海鮮控一眼看到「龍蝦」眼睛都亮了!^______________^ /

但起初的自己並沒有這麼期待這兒的龍蝦有多鮮,畢竟這也不是「海鮮」餐廳來著~能還不錯就覺得ok了!

結果S Restaurant & Bar」讓我太太太驚豔了!

怎麼會連隻龍蝦都新鮮到令我五體投地的佩服!

而且海鮮新鮮就是可以這樣「火烤」上桌,紅通通的龍蝦殼裡,有著輕鬆一拉就整個身軀都能剝離的「龍蝦肉」!

一口咬下,嗯哼~!爽啊!就是這令我無法自拔的龍蝦味,誘使自己忘卻牛排,專為它睜開雙眼。

彈牙的、鮮美的,在那每一口的咀嚼中皆是動容!來S Restaurant & Bar」能吃海鮮,我大推!!:)

 

另外「配菜」選了「馬鈴薯泥」的自己~

我能說最後我們倆差不多是「抱」著這一大碗公的馬鈴薯泥搶食著!XD

那奶油肯定不簡單、這馬鈴薯泥吃完熱量肯定破表,但怎麼可以這麼的香濃滑順,好吃到成為我們心中第一名的馬鈴薯泥啊!(微笑)

 

IMG_3985.JPG

IMG_3977.JPG

IMG_3954.JPG

 

住過許多飯店的我們,也吃過許多飯店「餐廳」的我們,在S Restaurant & Bar」找到一份許久未見的「初心」!

或許是因為這裡的空間很是自然、很是溫潤,有一種讓人不自覺慵懶起來的愜意。

也或許是因為那些厚實的木桌、那些花朵爬上了木頭,在這品嚐美食讓人有一種恍若到了海島國家般的錯覺~

但這些都無法形容S Restaurant & Bar」那一道道料理的獨特魅力!

那是一種很清新、很純粹、很不一樣的料理方式,從眼睛看的、嘴裡咀嚼的,都留下了令人深刻的感動!很期待有一天再回來品嚐一二:)

 

 

1498551512_Location.pngS Restaurant & Bar / S Hotel:台北市松山區敦化北路150號 \ 02 2712 1777 \ http://www.shotel.com

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()