沙丘.pngIMG_0278.JPG

沙丘 是之前我們到 台北大稻埕 旅行時,去過的一間 秘境咖啡館。近年好多咖啡店都往二樓三樓移動,沙丘 則位在 大稻埕 延平北路二段的一個公寓轉角五樓。一樓看不到任何招牌,所以大家一定要開導航、按地址確認後再上樓喔!

經常到台北旅遊的我們,大稻埕 是我們經常會回訪的地點。從第一次到訪到如今不知道已回訪幾次的我們,半日遊、一日遊,甚至終於在 大稻埕 過夜的點點滴滴,都在心裡印記著。或許也是因為如此吧!每次只要看到 大稻埕 又開了什麼新店、又有什麼好吃好玩的,我們都會把它收進口袋裡,這間 沙丘 便是其一。來過 沙丘 之後,我們一直念念不忘那日尾聲的堅果冰糕,和宛如穿越時空的空間質感,喜歡遠離塵囂的感覺嗎? 沙丘 值得你上門坐坐。

 

information:

沙丘:台北市延平北路二段62號5樓 \ 02 2556 9932 \ 12:00~18:00(週三休)\ Facebook

IMG_0284.JPGIMG_0245.JPGIMG_0239.JPGIMG_0247.JPG

出發前便知 沙丘 位在五樓,但前往時依舊充滿著新奇與好奇,畢竟一樓完全看不出來 沙丘 在哪,找到了疑似的入口後緩緩爬了五層樓梯,見到 沙丘 本尊時,一時還不確定怎麼按電鈴進去。如果你(妳)對大稻埕一帶的咖啡店有點熟悉,那肯定會知道有名的 古一小舍沙丘 就是 古一小舍 老闆的新作品呦!風格很不一樣,但都有賣咖喱飯。雖然 古一小舍 我們還沒去過,但那令人好想吃的鍋燒麵一直在我的口袋名單裡,之後有機會一定會去吃的!

IMG_0241.JPGIMG_0248.JPGIMG_0249.JPG

拉開大門、走進 沙丘,還記得迎面而來的店員是個小帥哥!宛如兩個世界般的 沙丘,在我們一腳踏進屋裡,就覺得自己好像來到了一個藝術空間。桌椅的顏色好美、地板的顏色好美,像是沙漠般的牆色更讓人很快進入 沙丘 想表達的意境裡。

點綴在空間裡的枯草、枯花、漂流木,甚有點日式侘寂風格,靜靜端看著它們,內心竟感到莫名寧靜。

IMG_0251.JPGIMG_0260.JPG

一旁還有處像是個人工作室的辦公桌,桌上有相機、筆電、音響,可以見得這裡也是 沙丘 老闆工作與生活的一個角落。

如同店裡的播放的音樂、店裡收藏的老件,沙丘 和古一小舍都是很有個性的咖啡店,比起許多網美店來說,這樣有個性的咖啡店往往更吸引我們!雖然只是一餐的停留、一杯咖啡的暫留,我都很想多多去這些有意思的地方,想看看這些有意思的店(人)如何「過日子」。

IMG_0235.JPGIMG_0263.JPG

那日我們點了一份 丘上咖哩主、一份 丘上簡包、一份 雪藏綜合堅果冰糕、兩杯飲品。丘上咖哩主就是咖哩飯,每天提供的口味不一定;丘上簡包則有歐式麵包、火腿、生菜,質感比我們想像還好,那顆歐式麵包我們很喜歡!是如果在家裡附近,會想常常來吃早午餐、午餐的選擇:)

 

丘上咖哩主

IMG_0266.JPGIMG_0268.JPGIMG_0273.JPG

每日的咖哩飯口味都不同,那日我們吃到的是牛肉咖哩,口味上比較像是日式口味,香料味不會很多、很重。牛肉燉得很軟嫩,一旁還有黃櫛瓜、秋葵、小蕃茄與半顆糖心蛋,白飯的部分處理的也很好,米飯香Q,搭配咖哩醬汁很速配,三兩下就被我們倆分享的一乾而淨。 

 

丘上簡包

IMG_0272.JPG

因為不想兩份都點咖哩,所以特意點了 沙丘 的丘上簡包,餐盤上桌好有誠意的綠色生菜讓我們直呼過癮!出門在外最擔心菜菜吃不夠,看見這裝好裝滿的生菜,深覺足矣~

沙丘 的歐式麵包非常特別,現點現烤一口咬下外彈、內鬆軟,麵包裡頭居然還包了馬鈴薯餡!暖呼呼的好好吃,搭配上一旁的火腿、玉米筍和滿滿的生菜,天天都沒問題 XD 

 

雪藏綜合堅果冰糕 

IMG_0278.JPGIMG_0280.JPG

那日在 沙丘 我們並沒有點咖啡,但如果你(妳)喜歡喝咖啡、喜歡手沖,沙丘 都有喔~

點了杯去冰的紅茶和氣泡飲,與尾聲的 雪藏綜合堅果冰糕 劃下句點,原先只是把 雪藏綜合堅果冰糕 設定為簡單的甜點,卻沒想到因此成為我們對 沙丘 念念不忘的原因!比冰淇淋還綿密、細緻的口感,裡頭滿是核桃、杏仁等堅果,香氣樸實而迷人,重點不會很甜!當下我們倆幾乎同時驚呼:「怎麼這麼好吃!!」,真的一點也不誇張。

IMG_0269.JPGIMG_0264.JPG

寫文章的此時,台灣正值疫情爆發的時刻,為了前線的醫護人員、為了自己也為了家人,我們除了必須的上下班外,已開始幾日的宅在家生活。必須說,這大概是這幾年來,第一次有種假日無法工作的困惑感?

去年全世界因為疫情無法好好生活、好好工作。鬆懈的我們、輕敵的我們,接下來的每日每分每秒一定要把局勢扭轉回來,我相信只要我們堅守住,我們一定會成功!一定能讓疫情趨緩,並且解除三級。也許我們將失去 2021 的五月、六月,但未來的我們一定可以重回日常、再出發旅行。所以我們約定好,好嗎?!STAY HOME , STAY SAFE.

期待再出發的日子!期待再回到大稻埕的那一天:) 

 

information:

沙丘:台北市延平北路二段62號5樓 \ 02 2556 9932 \ 12:00~18:00(週三休)\ Facebook

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()