shotel

IMG_2330.JPG

S Hotel:台北市松山區敦化北路150號 \ 02 2712 1777 \ http://www.shotel.com

 

旅行,是人生中最能完全依循自己的「想法」所選擇的、做的事!

你(妳)可以選擇往哪裡去、怎麼去、和誰去,也能選擇住哪裡、吃什麼、為什麼而去。

這是一件很有趣的事!儘管旅程中也是會有「未知的變數」,但它終究是一趟你自己選擇的、想要的旅程~

比起人生眾多的酸甜苦辣、悲歡離合來說,「旅行」能讓你活得很靠近自己!知道自己想去哪,為它而笑、為它而記憶。

因為愛而誕生的「S Hotel」,它或許有許多名氣加持,但它卻也有足以讓你忘記那些加持之後的「實力」! 

選擇在這趟台北旅行與她相遇,開始是好奇、是新鮮~

外觀極為低調的她,建築物裡卻處處都是驚喜!那是一種我無法單純以「飯店」來形容她的魅力!

順著色彩繽紛的廣闊地毯走進大廳,眼前是一幅幅巨型畫作,風格現代、氣質非凡,宛如走進挑高的畫廊裡。

而那清新迷人的白色房間裡,有著許多鏡子,猶記得比人高的玫瑰色落地鏡,足足超過了一個人張開手臂的寬度 ...

住過上百間飯店民宿的我們,經常覺得許多飯店「如出一轍」,太多相似以至於印象不深、故事不甚獨特 ...

來過「S Hotel」,我便能說有一種旅行是可以為了她而出發!

住進一間充滿美學設計感的精品設計旅店裏,人會不自覺的「慢下來」!慢慢的、慢慢的,享受時光流逝與自己的呼吸 ...

任憑還有好多好多繁忙在假期之後等著我們,我們也能因為她 ... 重新充滿力量!:)

 

IMG_2326.JPG

IMG_2328.JPG

IMG_2380.JPG

 

前身為龍巖敦北西華大樓,位在台北市敦化南路、長春路口的綠蔭大道旁,不注意真的很容易從她身邊略過 ...

這般的低調、這般的不彰顯,是汪小菲送給老婆大S的禮物!以愛之名開始,「S Hotel」多了一份家人之間的情感。

灰白色的建築外觀,沒有五顏六色絢彩繽紛的招牌,只有法國設計師Philippe Starck設計的「S」logo高掛在建築外牆上~

另外最吸引人注意的,莫過於那宛如巨大珍珠項鍊的設計,左右對稱、由小而大,兩側各有一條。

雖不確定那含義是什麼?!

但我想將老婆當作手裡的心肝寶貝,如珍珠般呵護著,或許便是「S Hotel」裡時常出現珍珠項鍊的意思吧。 

 

1498552478_bubblecharts.png  S Hotel * 1F 大廳

IMG_2312.JPG

IMG_2314.JPG

IMG_2315.JPG

 

還記得那天我們倆拉著一卡慣用的行李箱,緩緩地走進了S Hotel」大廳 ...

很不一樣的、很獨特的藝廊設計風格,一時之間讓我忘卻自己是要來「住宿」的,直到服務人員向前詢問,才暫時中斷環顧四方的驚喜!

廣闊的地毯色彩繽紛,從地板到天花板使用了大量內斂而有溫度的深褐色實木,

一張張巨型畫作被托高了,一張張的環繞在整個大廳的半空中,讓我們的視角跟著往上,跟著不同的畫想像著故事。

check-in 的櫃檯延伸出長長的高腳椅座位區,從這一側延伸到另一側,坐下來便可享受另一份愜意時光~

 

許多設計人、對生活美學有所期待的人,都對S Hotel」有著期待,如同我們的驚喜與初次見面。

與眾多飯店很不同的設計,這是S Hotel」很迷人的地方!或許你(妳)也會想問設計師是誰?!

美麗的她,出自於法國設計鬼才飛利浦‧史塔克(Philippe Starck)之手~

他是一位從建築設計到家具用品、生活用品設計、交通產品設計和室內設計都涉略的設計師,

更是繼1992年冬季奧運火炬後,再度受邀設計2024年巴黎奧運獎牌的設計師!也是被奉為法國國寶級的全方位設計師!

 

IMG_2330.JPG

IMG_2337.JPG

IMG_2377.JPG

IMG_2378.JPG

 

因為愛,誕生了S Hotel」...

也因為愛,飛利浦‧史塔克(Philippe Starck)設計出了這樣一個讓人好像走進大S與汪小菲家裡的精品設計旅店。

溫暖的光線灑落在大廳裡,色彩繽紛的諾大地毯是具有藝術家等多重身份的「曲家瑞」與飛利浦‧史塔克(Philippe Starck)一起設計的!

源自台灣原住民文化的特色,使用了大規模的溫暖色彩,與空間中豐富的藝術品與設計物件彼此輝映。

大廳裡有著許多沙發座位區,一個個極具特色的沙發,延續了生活美學的質感,讓人宛若走進了咖啡館般的悠閒空間~

 

那天我們坐在大廳的沙發上,望著書櫃裡那一張張熟悉的面孔

那是電視螢幕裡的大S、小S,還有她們的家人、朋友,那種感覺就好像來到了老朋友家,距離好近、好熟悉。

 

IMG_2317.JPG

IMG_2324.JPG

IMG_2319.JPG

 

1498552478_bubblecharts.png  S Restaurant & Bar

從一樓大廳的左右兩側弧形梯往下,那是一條宛如公主緩緩走下樓的諾大弧形梯。

樓梯延續了曲家瑞老師設計的色彩地毯,抬頭往上看天花板也崁入了同樣的設計元素,與燈光色澤相搭,氛圍溫暖的迷人~

最具代表的肯定就是從樓梯走下來,眼前那一片足足兩層樓高的頂天立地書牆!

書牆格透出了黃色燈光,正中間還以大尺寸螢光幕放映著色彩動畫,讓人不小心便會看得出神~真是文青的可以!這裏,我喜歡! 

 

IMG_2323.JPG

IMG_2322.JPG

IMG_2343.JPG

 

B1F 是S Hotel」的餐廳與酒吧空間,2018年將由「HYG 北歐美饌」全新改造為「S Restaurant & Bar」!

餐點將不再只是丹麥料理,將會融合法式的烹飪技術,提供更多元、更具特色的餐點料理給大家~之後自己也會分享給大家喔~:)

除了午餐、晚餐和夜裡的小酌之外,住房的早餐也在這裡享用喔!真心覺得在這裡用餐,會讓人不自覺氣質起來!

午後帶本書來這裏坐著翻翻,音樂和咖啡香隨自己想像,偶爾放一個哪都不去的假期,就為了一間貼近人心的空間而來,足矣。

 

 

1498552478_bubblecharts.png  S Hotel * 健身房(頂樓)

IMG_2303.JPG

IMG_2307.JPG

 

如同前頭提到的,與許多飯店設計風格很不一樣的S Hotel」,給了我不少驚喜~

從大廳到餐廳,從走廊到會議室、健身房,打開門的那一瞬間,我看見了飛利浦‧史塔克(Philippe Starck)設計的「家」。

諾大的健身房巧妙的設計出了「房子的形狀」,與大廳一般延續了溫暖的「火爐」,溫暖的將那制式的、冰冷的健身房重新定義!

仔細看那每一件健身器材,設計新穎且鮮少出現在其他飯店!

原來這裏的健身器材全是使用義大利頂級品牌,愛運動的你可千萬別錯過來這裏享受一番~ ^___________^ /

 

IMG_2310.JPG

IMG_2311.JPG

IMG_2309.JPG

 

往裡頭走去,健身房的浴室空間好美、好有質感!

姑且不說許多飯店的健身房根本不會有浴室空間,S Hotel」的浴室還設計的這麼美~~~

與房間同調的玫瑰色鏡面玻璃、大理石環繞四周,空氣中似乎還散發著淡淡的木頭香,原來那些弧形切面實木皆是南方松!

怪不得走進這裡頭,好想有一種入沐森林浴的感覺!清新自然、神清氣爽~:) 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  S Hotel * Room 

IMG_2302.JPG

IMG_2232.JPG

 

 

電梯門打開,視野從大廳的溫潤繽紛色彩,變換到了一個很輕鬆、很清新的世界~

軟軟的毛地板上,有著蜿蜒的鐵灰色的路跡,好像跟著它的指引便能回到自己的那個窩!那個旅行中的小窩:)

打開房門一切明亮在眼前!真的,真的是一種被「明亮」震攝住的感動~

沒想到故事來到了「房間」,會是如此的清新自然、如此的淨白無染般。

 

是誰敢怎麼勇敢?!用了如此一眼望穿的顏色,將一切美好的、不好的都大方的呈現!

如果不是能做得好、保持的好,誰敢用最乾淨的「白色」來寫一個故事,偏偏S Hotel」做到了!並且做到那種令人刻骨銘心的喜歡。

 

IMG_2235.JPG

IMG_2240.JPG

 

打開房門的那一瞬間,我們都屏住了呼吸。

美的可以!美的讓每個走進來的男孩女孩,都會因為它愛上自己~

喜歡那大大的窗台,幾乎佔了一側七成左右的窗,迎進了午後與白天迷人的自然光。

躺在窗邊的白色沙發上,身子可以全部的、完全的躺平、拉長,慵懶的、發懶的,望著窗外綠蔭大道上的人來人往,時光停在那刻多美~

 

IMG_2246.JPG

IMG_2245.JPG

IMG_2248.JPG

 

就是和一般飯店不一樣,S Hotel」房間裡的雙人床,用了一個自由的、有想法的角度呈現。

就放在整個房間的正中間!不想倚靠任何牆面,也沒有一定該哪個角度,就這樣隨性的、舒服的成為旅行裡的主角,座落在房間的正中間吧!

四顆鬆軟不同的枕頭,那一夜我們躺在床上看電視、聊天,直到洗澡後不小心的在這睡到天亮。  

 

IMG_2249.JPG

IMG_2272.JPG

 

雙人床的後頭巧妙的設計了書桌空間,書桌上有著我們也好喜歡的 B&O音響,還有關於S Hotel」的介紹、紙張和筆~

如果要我用三個顏色來形容S Hotel」的房間,90%的白、5%的銘黃和 5%的玫瑰金, 

床板的白與銘黃、書桌上的白與銘黃,大面玻璃的小面玻璃的玫瑰金,這是我第一次遇見一間飯店的房間用了大量的亮色系!

因為如此的清新、明亮,讓我們走進來便有一種豁然開朗的心境,好像什麼都不想再想了!好像整顆心都跟著乾淨了起來:)

 

IMG_2251.JPG

IMG_2299.JPG

IMG_2300.JPG

IMG_2301.JPG

 

房間裡有專屬的 mini吧!自己喜歡的 Nespresso 膠囊咖啡機(還跟我們家同一個顏色耶)、零食餅乾和汽水等,一應俱全!

鏡子環繞在房間的浴室空間,從洗手台到左右兩間的淋浴室、馬桶間,前後左右的鏡射出成千成百的壁燈與自己。

覺得大膽也覺得不簡單!因為每一面鏡子乾淨的像是一塵不染,什麼都看見了,也什麼都看不見。

 

IMG_2261.JPG

IMG_2255.JPG

IMG_2260.JPG

IMG_2263.JPG

 

如果説S Hotel」是汪小菲送給至愛老婆大S的禮物,

那我想這份禮物還包括了「台灣第一間飛利浦‧史塔克(Philippe Starck)設計的精品旅店」!

不只設計空間,就連房間裡的沙發、桌椅,甚至衛浴設備皆是 Philippe Starck 與國際品牌聯名設計的產品。

令我印象最深的就是這個獨立「馬桶間」,四面環繞的鏡子太有趣!太經典了!

第一次上廁所看到那麼多的自己,喜歡自拍的人可以利用這空間拍點特別的(當然不要拍馬桶比較好啦 XD

除了使用了大量的鏡子外,大理石更是整個浴室空間中除了鏡子之外的主角,紋路自然、獨一無二,讓我這文青喜歡的很可以~

 

IMG_2265.JPG

IMG_2267.JPG

 

不管是硬體或者軟體都是一等一,這是自己對S Hotel」很深的印象!

光是 Philippe Starck 設計的衛浴設備、沙發與桌椅,就已經達成了自己心裏近滿分的美好~

房間的盥洗備品更是使用了台灣在地品牌「薑心比心」,吹風機則是使用「TESCOM」品牌,猶記得還有吃貨會怕的體重機呢!XD 

 

IMG_2279.JPG

IMG_2281.JPG

 

這一頭拉開布簾,衣櫃裡的燈光亮起,浴袍、行李架、衣架和保險箱、洗衣袋、鞋把鞋刷等,皆可在這找到。

傍晚房務前來提供「開床服務」,因為我們早已經躺在床上享受這慵懶的空間~

於是只單純的接過了招待的水果和一張親手寫的卡片 ...

這是我們第一次住到「親手寫卡片」的飯店!我很驚喜,也很難以置信!

仔細看雖然字跡不算好看的那種,但那一筆一畫令人感動,足足約百字左右的長度,寫的是一份「用心」、是一份「記得」。

 

IMG_2351.JPG

IMG_2355.JPG

 

綠色的奇異果、黃色的柳丁和鳳梨、紅色的西瓜和酸甜迷人的草莓,還有那白肉火龍果等寬的呈現出一份春天即將到來的美~

比起許多飯店放在房間裡的蘋果一顆、香蕉一根或者奇異果一整顆,S Hotel」著實多了那種回家的溫暖。 

好像遊子回到老家,爸媽總是會親手的準備家的味道放到面前,怎會捨得孩子自己切、自己做呢?!

看著眼前精心擺盤的水果,我突然想家了!

 

 

1498552478_bubblecharts.png  S Hotel * 早餐時光 

IMG_2356.JPG

IMG_2358.JPG

IMG_2357.JPG

 

故事慢慢的寫到了尾聲,這是S Hotel」的早餐時光 ...

那是一個睡到自然醒的早晨,我們梳洗之後便緩慢的來到了前一天拜訪過的地下一樓「S Restaurant & Bar」。

十點前可以在這裡享用屬於房客的早餐,提供的餐點為中西式自助吧!

一直到早餐時才認真的走進S Restaurant & Bar」,不得不說這空間真美~是一種很有溫度的美!

 

IMG_2359.JPG

IMG_2360.JPG

IMG_2363.JPG

IMG_2365.JPG

 

好像玫瑰金渲染了整個空間,從置放熱食的吧檯到手拿沙拉的豪邁大木桌,空間裡滿滿的暖與情。

墊高腳指頭,這大木桌上的餐桌景色怎能如此迷人?!

蠟燭圍繞、長在樹皮上的乾燥花圍繞,新鮮的生菜或者水果、起司,一種好像全家人圍繞在自家餐桌前的隨性,油然而生~

好喜歡好喜歡這樣的風景,把那簡單不過的沙拉與水果,變得如此的動人!

 

IMG_2366.JPG

IMG_2367.JPG

IMG_2371.JPG

 

 

選了另一頭豪邁的大木桌坐下,我們拿了平常習慣的生菜沙拉、清粥小菜和入座時服務人員詢問的湯麵、荷包蛋。

好像和許多大飯店相似的早餐內容,卻有著很不一樣的感受~

人是視覺動物,這點真的不得不承認自己便是十足的「外貌協會」!

S Hotel」能將單純的早餐,呈現的如此精緻,我想只用「好吃」來形容這一切,已不足以刻畫她在我心裡的份量了。

 

IMG_2375.JPG

IMG_2376.JPG

 

悄悄的來到S Hotel」,在那原以為會陽光普照卻霧矇矇的某個假日。

比期待還令我們滿意的空間設計,著實讓我們從大廳到房間,從公共空間到餐廳,每一個角落、每一個口呼吸都很慵懶~

喜歡大開眼界的藝廊大廳,喜歡讓人放鬆的「鏡」白房間,喜歡那宛如咖啡館般的諾大書牆 ...

喜歡待在大廳旁的沙發,喜歡坐在房間大大窗台旁的沙發,喜歡書牆前的豪邁大木桌 ...

回來後,我們還記得這些「喜歡」,記得這次旅行裡的回憶。

這是獨一無二的S Hotel」給我們的感動,也是自己由衷想推薦給喜歡品味生活的你(妳)一定要來感受的美好!

 

有一種旅行,是可以為了「想住在這裡」,而開始的。

 

 

1498551512_Location.png  S Hotel:台北市松山區敦化北路150號 \ 02 2712 1777 \ http://www.shotel.com 

 

 

 

 

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()