/tmp/phpCzAtRL

在疫情警戒尚未轉為全國三級前,我們在台中全聯市政旗艦店找到了一款超好吃的帶骨牛小排,就是照片裡的 澳洲榖飼帶骨牛小排

小時候就很喜歡吃帶骨牛小排的我們,後來發現現在市面上要找這種有帶骨的牛小排好像不容易?!大概是因為多數人覺得帶骨不方便,但我們倆卻都愛啃骨頭的口感,所以除了帶骨牛小排外,我們也很愛翅膀、雞爪、鴨爪、三角骨等帶骨美食。

上回到全聯採買,無意發現這款 澳洲榖飼帶骨牛小排,心想買個兩盒回家試試!結果好吃到爆,尤其是那穀飼的迷人香氣,一口咬下就讓我們倆讚不絕口。決定冰箱食材用盡時,再去採買備糧時,一定要再買幾盒存起來:)))

 

information 

澳洲榖飼帶骨牛小排:全聯線上購 

IMG_2093.JPGIMG_2091.JPG

因為白天要出門上班,所以晚餐回家不是選擇外送就是自己煮,下班回到家大概七點,如何能快速將晚餐搞定上桌,著實重要!(畢竟肚子很餓 XD

這天準備了地瓜、花椰菜和一盒 澳洲榖飼帶骨牛小排 當兩個人的晚餐,其中烤地瓜最費時間。所以到家第一件事就是處理地瓜,爾後處理花椰菜,最後五分鐘再來煎牛排!三種食材處理細節如下:

① 烤地瓜:

¹ 將地瓜表面搓洗乾淨後擦乾。

² 放進氣炸鍋以 180°C 烤 30分鐘。

② 烤花椰菜:

¹ 將花椰菜清洗乾淨、切成一小朵一小朵。

² 淋上些許橄欖油、灑點鹽、黑胡椒,抓一抓拌勻放上烤盤。

³ 確認「烤地瓜」剩下約 10 分鐘,將花椰菜放進小烤箱,以 200°C 烤 8~10 分鐘。

③ 煎牛排:

¹ 前一晚從冷凍拿到冷藏退冰。

² 拆開包裝,取出牛小排,以廚房紙巾或擦手紙將牛小排表面的血水大略擦乾。

³ 確定「烤地瓜」剩下約 5 分鐘時,小火加熱平底鍋並放入些許奶油,待奶油近乎加熱融化後

⁴ 將牛小排放入平底鍋,此時火候可以轉至大火。

⁵ 待一面煎好後,翻面再煎一下就可盛盤上桌!(起初一面 2min,翻面則 1min 即可,切記不要煎烤太久,也不要一直翻面喔:)

IMG_2094.JPGIMG_2096.JPG

身為上班族,如何讓下班時間有效利用,必須說,非常重要!XDDD

雖然烤地瓜需要花半小時,但這半小時剛好可以處理其他兩種食材的前置作業,洗花椰菜、切花椰菜、灑調味料等等。如果動作快,還可以在中間空檔去洗衣服、開電視看個新聞或者滑滑手機~只要抓好時間,在地瓜快烤好時(剩約 5 分鐘)再煎牛排就對了!而且 澳洲榖飼帶骨牛小排 不像許多牛排需要靜置,兩邊煎烤一下就可以馬上上桌了!

牛排現煎現烤就是香噴噴,而且入口軟嫩多汁、油花香而不油膩,還有股香氣一直讓我想到安格斯牛,好好吃~

印象中 澳洲榖飼帶骨牛小排 一盒大概兩百多,全聯線上購 目前看是沒有貨,大家如果有興趣,前往門市時可以看看還有沒有庫存喔!

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴 XD

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()