breakfast.pngIMG_0008.JPG

防疫宅在家的日子,大家早餐都吃啥啊?!吐司麵包、清粥小菜?!我們最近偶爾會做點西式的早午餐來享用,簡單的雞胸肉、雞蛋、生菜洋蔥,就可以做出美味的早餐,這篇先分享兩道近期我們愛吃的早餐組合「德式香腸洋蔥煎蛋」與「舒肥西西里雞胸佐生菜荷包蛋」給大家,德式香腸洋蔥煎蛋」中的香腸可以換成火腿或熱狗,舒肥西西里雞胸佐生菜荷包蛋」的雞胸肉也可以換成火腿、培根、德式香腸,換不同的主食就可以有不同的樂趣,有興趣的人也可以做看看呦~ 

 

 

 

舒肥西西里雞胸佐生菜荷包蛋

IMG_0009.JPGIMG_0006.JPG

這篇嚴格來說,算不上什麼食譜文,個人覺得比較像是防疫生活分享。就像是我們最近會看一些料理文、料理影片,有時候為的不是學一道難度高的料理,更多的是在簡單的食材、同樣的食材中,發現不一樣的作法,變出不一樣的料理~有時候看著看著就會發現,對耶!同樣的食材還可以這樣做,原來換個方式做就會有不一樣的感覺。甚至還可以偷偷的把一些方便的食材、好用的醬料放進口袋、記起來,下次想吃時就知道到哪買~

就像是這道舒肥西西里雞胸佐生菜荷包蛋中用到的雞胸肉,是我們之前跟 小林郭郭 x 餐桌溫度 果木小薰(介紹文點這裡) 的團買的,其中的 西西里番茄雞胸 是舒肥的!退冰就可以直接吃,我們則是習慣在前一晚從冷凍庫拿到冷藏,一早起來再用熱水(水龍頭的熱水即可)泡個 15~20 分鐘就可以吃到溫熱的舒肥雞胸了!記得袋子不要拆,是直接隔水加熱喔。

 

源鮮生菜

IMG_0004.JPGIMG_0003.JPG

生菜的部份是上個月底和 JC 況味絮語 團的(聽說這個月底會開團),是很有名的 源鮮智慧農場 生菜,平常我們就會在楓康、全聯找生菜來吃,一來方便、二來清爽!但老實說超市的生菜可遇不可求之外,新鮮度常是個問題。當初會被 JC 況味絮語 的生菜團撩到,就是因為這些生菜居然還長在海綿上,就是照片裡很像西瓜紅的那個,它們就是海綿~~~

因為有海綿保濕,所以 源鮮智慧農場 的生菜比一般生菜放得更久些!我們這次訂的是綜合生菜組,含四種萵苣、兩種香料生菜,香料生菜我們拿到的是芥末葉和山葵葉,芝麻葉則是加購的喔!芥末葉、山葵葉之前我們在沖繩吃過超好吃(很特別的味道,微辣帶辛香味),台灣還沒什麼看到,沒想到 源鮮智慧農場 居然有,真是太讓人開心!光是為此,我們就能成老主顧啊!

IMG_0008.JPG

所以在這道「舒肥西西里雞胸佐生菜荷包蛋」中,唯一需要開火的大概就是煎顆荷包蛋了~~~

大把的萵苣生菜作底,手撕舒肥西西里番茄雞胸隨意的擺上,最後再放上一顆雞蛋,我家早午餐開動啦!另外還可以準備點原味優格,加點新鮮的奇異果丁(一人半顆就夠了),畫面是不是很美~重點很好吃也很健康喔!

 

德式香腸洋蔥煎蛋

IMG_0261.JPGIMG_0259.JPG

而這道德式香腸洋蔥煎蛋」更是懶人必學早餐啊!食材和料理順序以下整理給大家~

料理順序:

1. 平底鍋加些許橄欖油(我們是用噴霧瓶均勻噴灑)

2. 先煎德國香腸(或培根,或火腿)

3. 丟入新鮮洋蔥絲炒一下(生度熟度看自己喜好:)

4. 打入 2-3 顆雞蛋蓋上鍋蓋至表面八分熟左就即可上桌! 

雞蛋的部份看個人需求,我們是兩個人打三顆,所以上面照片裡這一鍋就是我們倆共享的早餐,額外再準備點生菜沙拉,一鍋到底、一次搞定~ ^________^ /

主食的部份也可以隨興變化,香腸、培根、火腿都可以,如果想煎點豬梅花應該也不是問題。

 

小黃瓜檸檬水

IMG_0260.JPG

最後用 小黃瓜檸檬水 畫下此篇防疫生活分享的句點,比例的部份我們準備了約 700ml 的玻璃水瓶,每瓶加半根~一根的小黃瓜,再加一整顆新鮮檸檬擠汁,最後在加入開水補滿冰起來,冰置後隨時想喝就可以喝!聽說 小黃瓜檸檬水 很是消水腫,居家防疫看電視追劇很少動?!來吧來吧,防疫生活也可以很有儀式感,Brunch 做起來、小黃瓜檸檬水 喝起來!

讓我們用平靜的心,調整步調、找回信心,一起度過這個難關。

 

DSC00110 

 

規小孫 = 小孫 = 拍攝+撰文

菲菲 = 友人 = 太太 = 親愛的!(小孫專屬模特兒兼最佳夥伴

 

 

* Follow my Instagram~

1474448872-6173145732cca89c36b61a983061a443.jpg

@enjoylifesun 歡迎來加我喔!^_____________^ /  

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()