IMG_4055.JPG

59.jpg

:PCard 官方網站:https://cards.picaloha.com,粉絲專頁:https://www.facebook.com/picAloha

 

生活中總有許多畫面是自己想保存下來,想送給喜歡的人、送給重要的人!

常常出門旅行一張張的照片在按下快門之後,不只是變成了記憶也同時無形的存在腦海裡。

我很喜歡分享這些旅行中的畫面給大家,

讓大家欣賞不同方向、不同視野所看到的台灣鄉鎮、風景街道,甚至是其他國家的美好。

 

這次收到『:PCard』邀請,也讓我第一次發現有這麼有趣的實體卡片寄送!是台灣很棒的文創產品。

當你每次拍下的照片不只是可以洗成一張明信片,

還可以利用手寫功能親筆寫下你的祝福,再加上非常特別的 QRcode影音崁入功能!你可以錄製一段話或者影片,送給對方!

這是多麼無價的禮物!一張你心裡想送給對方的畫面、一段你想說的話或者甚至是一段影片!

所謂的『禮輕情意重』莫過於如此!

這樣的用心寄送給許久未見面的朋友,或者給自己身邊的那一個人!都是一份無法言喻的幸福。

 

IMG_4044.JPG

IMG_4046.JPG

 

當我收到這份邀請時,第一個就想到了我要做些什麼送給你們!

想把自己最常去的城市,變成一張張組合的畫面!讓這些畫面像是四格漫畫一般跳躍到大家的心裡。

所以選了自己住的城市:台中,

常常去的台南、台北,和台灣的東部:台東花蓮!再加上最近剛去的澳門,共五張旅行中的風景!希望大家喜歡 XD

 

台中.jpg

台南.jpg

 

自己很清楚自己拍風景比拍人物的能力好一些,所以相機裡、手機裡都是四處旅行的照片~

而這些畫面就好像變成自己心裡那個城市的樣子,刻畫在自己的心底。

從大學就住在台中,這已經是自己很習慣很習慣的城市!喜歡它包羅萬象的可能,更喜歡它能快能靜的步調。

這幾年喜歡到台南,就像是返鄉一般自然 ... 台南市區沒有台中市區大,卻特別的吸引我在巷弄裡處處覓尋!

 

台北.jpg

台東花蓮.jpg

 

台北是唸書時一個刻畫夢想的地方,

好像到了那個城市自己就有了翅膀,可以飛很高很高!可以做很多很多不一樣的事情。

這兩年才好好到台灣的東部去旅行,兩次的台東、一次的花蓮初體驗都讓自己看到了更多的台灣!

我喜歡台灣擁有了許多的好、許多的不足,就像每一個人一般!沒有人是完美的、天生好命的,端看我們自己如何找到自己。

 

澳門1.jpg

 

剛從澳門回來,心裡頭有很多很多對於它那三天停留在心底的畫面。

不只是那些大家都知道著名景點,大三巴、議事前亭地 ... 

反而是那些一步一腳印經過的風景,不認真介紹你不知道是哪?但是我知道它是我心目中這次澳門旅行最深的畫面。

左上:大三巴腳底下,不從正面看它!只從一旁的階梯俯瞰上去 ... 故事的主角或許變成了這天坐在一旁休息的旅人們~

左下:亞婆井前地旁,透過黃色的古老建築遠眺那街道 ... 似乎畫面沒有盡頭。

右上:路環轉角經過的小風景,喜歡當地人走在路上的那份寧靜。

右下:很喜歡很喜歡的澳門文創小書店:邊度有書。你無法第一眼就知道它竟然在人煙鼎沸的議事前亭地二樓!裡外兩種世界~

 

這些旅行中的點點滴滴,是我最寶貴也最無價的記憶。

假使你跟我一般擁有一堆很想分享給朋友的畫面,或者是情侶之間的合影、孩子間的甜蜜 ...

何嘗不來試試,把它們變成獨一無二、無價的禮物呢?

 

其實『:PCard』就是一個可以輕鬆幫你完成獨一無二、客製化設計的實體卡片!

只需要在手機安裝『:PCard』APP,就可以簡單幾個步驟完成一張卡片!送給你重視的那一個人,甚至是你自己。

 

51.jpg

 

 

首先直接在Store裡免費下載:PCard』,可愛逗趣的【 :P 】就會出現在你的手機裡~

進入:PCard』APP,就是一個讓自己很喜歡的設計質感,帶著木質、藍綠色的細節,用起來一目暸然。

 

52.jpg

 

在開始的畫面中,可以看到左上角【掃描 :PCard QRcode】的功能!

所以收到這份禮物的人,只要安裝了:PCard』APP,就可以讀崁入的影音訊息!非常簡單~

右上角就是【註冊】,你可以使用FB登入或者另外用e-mail註冊!兩三步就輕鬆搞定 XD

 

53.jpg

 

接著就直接【馬上試試】,下方就是圖片來源的選項

第一個是你自己的相簿,第二個是:PCard』的圖庫,甚至你可以和自己的Instagram、flickr連結,照片庫就會出現在畫面裡。 

 

54.jpg

 

選好照片就可以繼續【製作】,進入後頭的【編輯】模式中!

這時候就可以看到照片右側有兩個淡灰色的區塊,其中一個是【手寫訊息】!這也是自己超喜歡的功能~

擺脫硬生生的字體,你可以親筆寫下你心裡的話給對方!就算字不好看,相信我那也是最真實、最有溫度的。

在這功能中也設置了文字大小、置中、自動輸入、空格、換行等小細節,讓你隨意的排版撰寫。

當然你也可以轉換【手寫\鍵盤】,打入標準字形也是ok的!XD 

 

55.jpg

 

另外一個 QRcode 也是自己覺得超超超特別的功能!

以前我們能寫一封信寄給朋友,也能用cd錄音給朋友!但是你沒想過現在已經可以在一張卡片上附上全部的功能。

你可以錄下一段你想說的話,給在一起好久好久的另一半!謝謝一路的相伴~

也可以錄下一段孩子的玩樂,寄給遠方的家人、朋友,一起分享生活中的點點滴滴。

這聲音檔和影片檔的長度不算特別長(1min),但自己覺得傳達一份情感已經非常足夠!:)

 

56.jpg

 

完成了編輯就可以把檔案先存起來,選擇收件對象:給自己 or 給朋友! 

選擇郵寄的方式,最後就會送出預覽!想馬上付款或者稍後都可以。

 

57.jpg

58.jpg

 

像是自己這次特別做了五張:PCard,決定辦活動送給大家!

這時候五張:PCard做好之後,就可以到個人資訊裡【我的:PCard與訂單】中調出全部作好的:PCard! 

在這裡也可以一張張進行再預覽確認!可以看到一張:PCard』包括了信封和專屬的:PCard相片框!非常有質感!  

 

59.jpg

60.jpg

IMG_4054.JPG

 

當這些:PCard』到自己手裡時,那種感覺真的很真實、很溫暖。

用著有厚度的原色紙一步步包裝,做了相片框、信封,相片框還可以立起來!放在你的書桌前、床頭櫃上。

就算是做給自己也充滿期待與滿足 ... 滿滿的回憶不只是因為照片,而是它們訴說的那些故事!

 

IMG_4057.JPG

IMG_4058.JPG

 

自己很開心可以跟大家分享這些很棒的APP!

也常常在了解這些APP的過程中,發現到許多好玩、有趣的功能!甚至是自己想都沒想過的新奇!

就像是:PCard』一般,它是一個走進人心裡的開關 ... 

你可以因為它拉近彼此的感情,連絡那些許久未見面的老朋友!甚至在國外也可以寄回給台灣的好朋友~

你也可以因為它和另一半不知道怎麼表達老夫老妻的感情,說不出『我愛你』時 ... 一個『我依然在這裡』的訊息。

它不是一條文字這麼簡單,也不是那段影音訊息而已 ... 是一份『我還記得』的溫柔傳遞。

 

一起動手玩玩看!讓它替你說出心裡想說的話,給對方、給自己。

:PCard 官方網站:https://cards.picaloha.com,粉絲專頁:https://www.facebook.com/picAloha 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

尾貼

 

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()