IMG_2945.JPG

cats

梅西手作麵包 Bonlangerie Merci:台中市西屯區漢口路二段65號 \ 04 2311 1727 \ facebook 

 

我們都在追尋著或許是所謂的陌生腳步,在你眼睛為之一亮的那些吸引中 ...

妳追尋著我,我追尋著他 循環了一個比一個 速度超過新聞或者任何媒體的節奏!

我們都變成了『公民記者』,只要手機上按個鍵 世界上就會有很多人更見那些原本不該知道或者所謂的秘密 ...

聽起來其實我們都擁有了某些責任,

從說話、到不說話,從發表、到不發表,或多或少 都可能帶給別人影響力!

 

就像是最近的阿帕契事件!就像是每一個部落客可能足以毀滅一間店,或者讓一間老店起死回生!

在想法的蔓延中、在照片的渲染之下,其實當然觀看的人們 不一定是全然相信,但必然好奇!

因此如果你清楚自己有這樣的影響力時,你又對自己的能力 負起怎樣的責任呢?!(反思中)

 

哈哈哈哈~好啦!我想我又給它偏題了,只是因為我想到最近自己因為 IG踩到不少店,又想起最近的新聞!

就連接到了這些想法中,其實不管是誰 都有這樣的影響力!在你的朋友裡 或者更大的範圍中! 

回到正題,我竟然一直沒注意到這間『梅西麵包 Bonlangerie Merci』就在我家附近

該說它美麗的外表,讓我直覺它是間咖啡店?

或者說它低調的招牌,讓我撇過之後 完全沒想到早餐的麵包可以來這裡準備?XD

 

帶著歐式的外表,鵝黃色的牆面中鑲上了鐵灰近黑色的大門!

諾大的英文字與落地窗,完全隱藏了裡頭 待人發掘的手作麵包~

 

IMG_2938.JPG

IMG_2940.JPG

 

門口兩台新舊交接的偉士牌,太適合這門口的氛圍

我可以這樣說,其實麵包這東西見仁見智!以前我其實沒有喜歡勤美地下室的麵包店,但到最近又愛上!

而這間『梅西麵包 Bonlangerie Merci』,價格差不多就和那兒的可以匹敵~

可以價位不低的麵包店!或許是因為『手作』成本高?

 

IMG_2941.JPG

IMG_2942.JPG

IMG_2943.JPG

 

梅西麵包 Bonlangerie Merci』裡裡外外真的好好看!

雖然帶著相機拍麵包店這種事情我不是第一回了!但是還是會先問老闆才行動~ XD

這幾年台灣很多在地小店,都有了變化 ...

從路邊的紅豆餅、冰淇淋、三明治到燒烤等等,一定會發現越來越多懂得先『設計』外表!

裝上日式的風格、多些自然的元素,加點自我的特色 ...

一間店就會是一個話題!一個角落就會是一個代表!

可以考驗著它給人的直覺反應,一眼看出照片是哪 除了你是達人之外,更代表這間店的知名度。

 

我想梅西麵包 Bonlangerie Merci』也有這樣讓人一眼就辨識出的『獨特氣質』。

 

IMG_2944.JPG

IMG_2946.JPG

IMG_2947.JPG

IMG_2949.JPG

IMG_2951.JPG

 

架上的麵包們多半是這樣放著細緻的鐵架上、竹籃中,

空間中的顏色和每一個細節 都散發著一種走進歐洲小店裡的鵝黃色浪漫裡。

其實我們完全是拍照控的人,早被這些元素給吸引~

買的不算多,但卻無比的小興奮!梅西麵包 Bonlangerie Merci』真的特別,足以讓你也瞧瞧~ 

 

IMG_2952.JPG

IMG_2954.JPG

IMG_2956.JPG

 

如果說以種類或者量來說,都不算大!

接近傍晚的時間也發現或有麵包製作的香氣飄出,從標示到包裝 都很精緻!

麵包本身來說,我們吃起來還算不錯!但價格真的也不算便宜~

種類並不是常態,很多特殊的口味和『長相』!XD 

 

IMG_2959.JPG

IMG_2961.JPG

IMG_2964.JPG

 

這樣的一間麵包店,賣的是自我的風格、手作的溫度 ...

還有那迷人的氣氛!會讓人一不小心真的以為是間咖啡店來著 XD 

 

IMG_2958.JPG

IMG_2965.JPG

IMG_2967.JPG  

 

帶上一包隔天的早餐回家,也分享給你們這麵包店!

如果就在這附近,改天記得也停下來瞧瞧 它真的不是咖啡店!XD

 

梅西手作麵包 Bonlangerie Merci:台中市西屯區漢口路二段65號 \ 04 2311 1727 \ facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()