1423404048-1157587564_l

cats

文末贈禮:3/20 前於本篇文章下留言~抽【威秀電影票】喔!

3/20晚上 10點公布! 快來參加~  ^__________^ /

幸運抽獎:Autumu(no.1 留言,大讚!!)

 

日復一日的走過每一個春夏秋冬,想問妳是否還記得曾經在旅行中遇見了什麼難忘的人事物呢?!

是一間讓妳至今還常常回去的麵店、餐廳?!或者是一個讓妳再也無法忘記的地點 ... 因為妳遇見了生命中重要的人~

那些記憶中的一個片段、一個記憶、一個味道,都是妳人生中不可抹滅的一部分。

 

我想如果妳注意到,一定有看過電視上、Youtube中這個統一麵小時光麵館...

其中第三部:邂逅一碗肉燥麵,讓我想起很多故事!那些關於自己生命中的故事。

 

一個與自己很相似的人!?可能是在妳走進一間店、來到一個異鄉 ... 碰巧遇見的!

喜歡同樣的口味、喜歡同樣的頻率,不因為性別、年紀而影響!可能一眼就被這樣的『相似』吸引 ...

喜歡簡單不過的裝扮、喜歡專注在那些花花草草超過自己的面容之中

喜歡追著那每年都會開的花、喜歡聽著不熱門的非主流音樂、喜歡做自己但不干擾別人

妳是否曾經有過這樣的故事,在妳旅行的片刻中 ... 印象深刻?!

 

如同一些味道很熟悉、讓人懷念、無法自拔 ...

遇見這樣的相似,一輩子都不可能忘記!或許是人、事、物,都有可能讓妳找到生命中對妳很重要的那一部份。 

 

妳是否看過這段影片,統一麵小時光麵館五部曲!

第一部:栗子蛋糕

第二部:心碎的味道

第三部:邂逅一碗肉燥麵

第四部:陽光佐夏威夷炒麵

第五部:不尋常的家常麵

 

 

一個愛旅行的人,未嘗不是一次又一次的邂逅自己心中的喜歡 ... 

出國旅行去愛去的國家、台灣周遊不減一次次的再訪,經過每個日子、每一年、每個春夏秋冬 ...

自己每年會出國的計畫差不多一回,在台灣的旅行卻每個月進行 ...

甚至每年決定一定去台東走走、每一季一定要回台南這第二個家!

 

出國時對於食物的感受與想念最明顯!我想這很多人一定都有感覺~

想念台灣的食物,就算是國外再好的美食 ... 還是會有著『食物讓妳想起家鄉』的感受!

再加上出國至少都是五天的時間,有時到後來真的會膩了那不一樣的食物 ... 就會很想很想來一碗台灣的泡麵!

所以至少兩碗會在我們的行李中,可以一天一碗兩個人分食 ... 在飯店的夜裡,備感幸福~

 

不知道妳是否也有同樣的感受,像是在一天奔走很疲累的時候 ... 

洗過澡、泡上一碗 ... 窩在一起看電視!根本是無敵大享受!XD

 

IMG_0434.JPG

 

 

 

喜歡的口味是哪些呢?!

紅燒牛肉、肉骨茶、肉燥麵都是我們的愛 ... 還有我們同樣愛著『不要泡太軟』的口感!

很多相似在我們之間,尤其在吃的這件事情更是麻吉~

誰叫我是個愛吃又偏食的人,能遇到一個和自己吃的口味相似的人 真的是『邂逅』了人生中最美好的事!XD

 

如果妳遇到了一個讓妳很放心很放心的人,

妳會大口吃麵,不用考慮形象的在他面前大口大口的吃麵!妳說這不是件最小最小卻最棒最棒的幸福嗎?!

 

IMG_0450.JPG

 

我們都愛旅行,也愛著這一年四季看似相似卻極為重要的『更新』!

我們都深深相信每一個當下何其重要!都喜歡那些走過的風景、看過的一草一木,甚至只要是喜歡 再去看看又何妨?! 

 

在每一年的春天我們看櫻花,從台中新社、大坑到南投埔里、台北陽明山!

春天裡我們渡過了每一個新年,陪著家人也陪著彼此 ... 

櫻花的美讓春天更顯嬌嫩,也讓新年多了一份紅運當頭的喜悅祝福!

 

隨著腳步,春天尾聲還會遇見風鈴木的盛開!在台南有很豔黃的黃花風鈴木,在台中中興大學有很粉嫩的粉紅風鈴木 ...

每一朵風鈴木的花朵可以握在手心這麼大!每一年會開的區塊都很不一定,所以妳能邂逅到的風景都不同~

在春夏的交接,四五月的時節裡 全台灣都會有很漂亮的『桐花』開花!像是一整片四月雪白一般 ... 染白了台灣的山!

 

 

【春】

[南投埔里櫻花]『2015 暨南大學櫻花林』2/8 最新花況,花況約 5-6成!

時間:2015 / 02

IMG_0484.JPG

cats

 

 

[台北陽明山櫻花]『2015 平菁街42巷』寒櫻 1/31大盛開!預計剩一週賞花期!捷運劍潭士林站搭 303公車倫仔尾下車!

時間:2015 / 01

1422803749-3401078198_l

cats

 

 

[台中旅遊景點] 一日行程推薦:『2014 大坑濁水巷櫻花林』像是秘境一般迷人

時間:2014 / 02

2.JPG

IMG_4489.JPG 

 

 

[台中旅遊景點] 一日行程推薦:台中後花園『 2014 新社櫻花 』、享用植物圍繞的玻璃屋『 千樺花園 』下午茶!

時間:2014 / 01

IMG_3780.JPG

IMG_6515.JPG 

 

 

[南投] 或許花已在飄落,但我仍遇見了那一抹淡粉色的幸福:『埔里香茶巷』那茶的故鄉、花的祕境。

時間:2014 / 02

IMG_4553.JPG  

IMG_4528.JPG

 

 

[台中賞花景點] 當台南黃花風鈴木落下時,台中洋紅風鈴木正盛開!就在國立中興大學校門口兩側,處處是粉紅。

時間:2014 / 04

IMG_7659.JPG

IMG_7682.JPG

 

 

[苗栗銅鑼] 客家大院桐花公園賞桐趣:草地桐花毯雪白迷人、桐花束正值盛開!

時間:2013 / 04

IMG_3255

IMG_3231

 

腳步到了夏天,妳記得哪些台灣的花準備開了呢?!

我想第一個念頭一定是『阿勃勒』吧!這個在台灣四處都有一整片的金黃色葡萄掛在樹上錯覺的熱情 ...

也是我們追過很喜歡很喜歡的花!

還記得那一年我們在國美館悠閒的拍這那金黃色的阿勃勒 ... 那些不追花的人不懂追花的人追的是什麼?!

其實大自然從來都沒有保留給我們美麗的畫面,不需要長途跋涉就可以感受到的美好 ... 會讓妳邂逅到自己心裡的滿足。

 

如果有機會可以到杉林溪走走,在炎熱的夏天裡 ... 那裏涼爽的好舒服!

而且夏天裡的藥花園還有大片的繡球花,每一朵就和妳的臉一樣大 甚至超過!點綴了夏天的熱情與故事 ... 一直綻放著!

 

 

【夏】 

[南投] 杉林溪繡球花季:散步到藥花園!看見與臉一樣大的繡球花~

時間:2013 / 06

IMG_5597

IMG_5653

 

 

[台中霧峰] 金黃葡萄掛滿樹!夏天的阿勃勒朝氣十足!來去亞洲大學賞花~

時間:2013 / 06

0-1

IMG_4957  

 

 

 

在妳家裡附近一定有迷人的行道樹,妳可能會因為太習慣他們的存在 ... 而沒有注意到他們的四季變化?!

其實在台灣的街道上有很多的『台灣欒樹』,而自己也是到這三五年才對它們有所注意 ...

尤其是每年九月開始逐漸的變色,來到十月會紅了一整片樹梢 ... 非常的漂亮~

在台中許多的溪道旁都可以看到兩側有整排的他們,

到了秋天,這樣的顏色 ... 很迷人也很貼心,因為這如同楓紅一般告訴了妳 該準備換上長袖了!

 

 

【秋】 

[台中] 台版清溪川!當秋天涼風吹拂著紅了頭的台灣欒樹!告訴了妳秋天的腳步~ 

時間:2013 / 10

IMG_8787.JPG

IMG_8837.JPG

 

 

冬天裡農作收割,我想妳會發現大片的稻田在收割之後 種起了波斯菊、油菜花!

十一月的時節,是每一年台中很重要的新社花海活動!

每一年不同的主題,而每一年來到這裡的妳 都不再是原本的妳!

因為妳的愛情會越來越穩定、妳可能有了孩子、妳知道要帶父母一起出來旅行了!

 

到了接近過年的冬季尾聲 ... 

我們的國花:梅花開了!銀白色的梅花林看似冷冽,卻剛強的熬過了一個又一個寒冬 ...

告訴你我它的勇敢、它的努力!我們也要這樣為夢想繼續打拼,因為我們要讓自己一天比一天更好!

 

 

【冬】 

[台中] 2013 新社花海搶先報,11/3 花況「最新分享」!感受那未演先轟動的氣氛與芬多精。

時間:2013 / 11

IMG_0086.JPG

IMG_0065.JPG 

 

 

[南投仁愛國姓]『私房』梅花、『互助國小』梅花,一次追兩個景點!大片梅花林如同白色天堂! 

時間:2015 / 01

IMG_2788.JPG

cats

 

旅行中有些事情總是重複的!因為這些重複是因為我們喜歡、習慣 ...

喜歡每一年繼續追著櫻花、梅花、阿勃勒、桐花,只要雙腳還能往前 ... 我們會繼續追著!

這些記憶中的美好是一輩子不會忘記的,就像是妳喜歡的那些食物一般 ...

就是喜歡、就是習慣,所以一直一直都會記得!

 

像是愛吃的統一肉燥麵一般,簡單不過的味道 ...

熱水沖下,那迷人的肉燥香 ... 總讓自己不自覺得口水分泌~

大口大口的咀嚼這習慣的味道,是旅行中必備的夥伴 ... 因為它總讓我在異鄉的夜裡想念起一種安心!

 

IMG_0428.JPG 

IMG_0445.JPG

   

妳呢?在每一趟遠走的旅行中 ... 會帶什麼一起呢?!什麼味道讓妳習慣、念念不忘的!

如果妳還沒看過統一麵小時光麵館,快去看看!因為每一段小故事都有很棒的意義 ... 

還有我實在被裡頭的創意麵食吸引了!栗子蛋糕、心碎的滋味、陽光佐夏威夷炒麵還有最後那個『不尋常的家常麵』!XD

 

 

 

統一麵小時光麵館》:點我速看>http://story.noodle.com.tw/

本篇內容與統一麵合作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

    文章標籤

    旅行必備 統一肉燥麵

    全站熱搜

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()