IMG_9414.JPG

cats

百富360°手工威士忌經典特展:台中勤美草悟道(台中市英才路534號)

活動網址:http://thebalvenietw.com/ 1/30-2/8 免費入場

展覽好康:

1. 記得一開始發的明信片,在五關完成之後就可以到酒吧兌換 12年的百富單一純麥威士忌一杯!
2. 現場還可以加入會員,就有機會抽中『親手裝瓶』屬於你自己的威士忌回家喔!XD

 

要了解一樣事物最好的辦法就是親身走一趟!

就像是自己明明就是個路痴,但是因為常常旅行 所以很多地方總像是自家後巷般瞭若指掌!

沒有知識,就要去增加自己的見識!現在世界變化的速度,長知識已經不單純靠電視!甚至可以親身『走一遭蘇格蘭酒廠』!

真正去看看一口令人迴盪的威士忌酒香,怎麼而來~

最近在勤美草悟道有一個新的展覽,而且是免費參觀!展期有限,請大家動作要快!XD

 

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

IMG_9408.JPG

IMG_9409.JPG

IMG_9412.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障   

 

這次很高興可以收到百富360°手工威士忌經典特展』邀請,可以來了解蘇格蘭威士忌的製酒過程!

外頭是一座模擬酒廠的外觀,而走近『百富360°手工威士忌經典特展』, 

會先拿到一張正反面都精緻的明信片!可別輕忽這張明信片,填妥之後 它會從『蘇格蘭』飛回台灣給妳!XD

 

百富360°手工威士忌經典特展』前,先看到的就是一個橡木桶!

對於威士忌來說,橡木桶就是它的靈魂!讓它之所以與眾不同的精華所在~

 

IMG_9420.JPG 

IMG_9417.JPG

IMG_9419.JPG

IMG_9521.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

在這裡也可以看到百富手工威士忌』中三支作品!

12年、14年、17年三種,是百富單一純麥威士忌中頗受好評的三支威士忌。

每一支都有獨特的風味,值得懂酒的人細細品味!

 

IMG_9522.JPG

IMG_9495.JPG

IMG_9428.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障   

接著就經由模擬蘇格蘭製酒廠的真實狀況,經由 24號酒窖進入製酒廠!

這時妳絕對會被震憾,因為 360度環繞的場景投射了麥田風光、四季與日夜的光影變化,是很棒的視覺體驗。

  

展場 360度的設計,除了把每個步驟在展覽中介紹之外

環顧四周也將酒廠裡裡外外真實的環境照片投射在布幕中!

站在每一張畫面前,就像是透過了一扇扇任意門 跳脫到蘇格蘭酒廠,親身體驗了酒廠的面貌。

 

IMG_9462.JPG

IMG_9430.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

 

現場有【超 6感實境體驗】:視感、嗅感、觸感、聽感、味感、時間感

先是一眼看看模擬的酒廠壯觀,再用鼻子聞聞那威士忌的香,接著用雙手觸碰那手工製作的細節;

打開耳朵聽聽蘇格蘭高地的蟲鳴鳥叫、體驗那取酒的感受,站在台灣就可以看見蘇格蘭的美~

這種種無疑是一場 4D展覽,讓妳從眼、耳、鼻、口 到心裡都深深了解那來自蘇格蘭威士忌的珍貴!

 

走在裡頭,妳絕對不能錯過去了解這座酒廠的故事:

百富威士忌酒廠(The Balvenie Distillery)源自於鄰近古世紀的城堡!是間少有堅持自種大麥的酒廠!

包括堅持自種大麥,共計五項堅持!在展覽中就可以看到它們專業的介紹~

1. 自種大麥區:蘇格蘭少有的堅持自種大麥,產品的原料自己掌控最實在!

2. 手工翻麥區:實際體驗翻麥!這是蘇格蘭威士忌少數還堅持以手工舖地發芽方式翻麥。

3. 專屬銅匠區:專屬銅匠讓威士忌的風味維持最好!現場可以品聞到蒸餾的新酒~

4. 專屬桶匠區:專屬的橡木桶工匠,現場讓妳目睹各種橡木桶。

5. 調酒大師區:威士忌酒廠的靈魂人物!現場看 Dipping Dog取酒~

 

IMG_9442.JPG

IMG_9489.JPG

IMG_9490.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

 

而了解這些堅持,更別錯過了解堅持這件事故事背後的那些人!因為這些人的堅持,成就了一件不平凡的事。

自種大麥區詹姆斯懷斯曼 一個在百富酒廠 14年的農夫!

精準的時間點拿捏,確保了大麥的採收、成就了好的標準~
現場也可以看到真正從蘇格蘭運來的大麥,讓妳一眼瞧瞧那些威士忌的原料。
金黃色的大麥,讓我想起大甲那片迎風而飄的金黃色波浪 想像那蘇格蘭的麥田大海,一定相當漂亮~

 

另外每一關千萬別忘了蓋鋼印!最後才可以免費換到一杯威士忌喔~ ^^

 

IMG_9431.JPG

IMG_9432.JPG

IMG_9433.JPG

IMG_9437.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

 

手工翻麥區羅賓葛姆雷 資歷 39年!

掌控那大麥翻攪的時間,精準的掌控爐內加媒的時間!

一眼就可以知道大麥的發芽!保持了百富單一純麥威士忌經典如昔。

 

IMG_9438.JPG

IMG_9439.JPG

 

現場真的可以進去翻攪大麥,

真實感受一位做了 39年的大師 如何日日掌控這單一純麥的堅持!

翻麥之後還需要烘乾,
所以也可以在這裡看到模擬的 Pagoda Roof (寶塔形狀煙囪模型)!

 

IMG_9453.JPG

IMG_9493.JPG

IMG_9494.JPG

IMG_9443.JPG

IMG_9450.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

 

專屬銅匠區丹尼斯麥克貝恩 

資歷:55年!(根本是一個比一個還資深,大師級來著)XD

百年流傳的手工工法,專屬的銅匠打造最好的銅製蒸餾器 讓威士忌的風味一往如昔。

 

IMG_9480.JPG

IMG_9481.JPG

IMG_9482.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

 

現場還可以看到模擬接近真實的銅製蒸餾器,

還可以聞到那還沒裝進橡木桶前 威士忌的風味~

在此時,威士忌是透明無色的!濃度在 70.7%!後可以見到專屬封存威士忌的設備!

 

IMG_9483.JPG

IMG_9485.JPG

IMG_9486.JPG 

IMG_9457.JPG

IMG_9458.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

 

專屬桶匠區理查安德森 資歷:18年!

橡木桶可以說是威士忌最重要的一環!『原酒有生命、木桶有個性』... 這是我聽過最貼切的形容。
在不同的橡木桶中,威士忌沉睡、銳變 ... 互相影響、互相成就!
現場也可以體驗桶匠的工作,也可以看看雪莉酒桶與波本酒桶的不同!
現場還有解說人員,他們也會告訴你這兩者的差異 是很不錯的常識!而且自己覺得學習時有視覺親身體驗,記得更牢固。
 
雪莉桶:其實幾世紀前英國與西班牙之間就有雪莉酒的市場,而這些使用過的空雪莉酒桶就用在威士忌的陳年上!
全新的橡木桶味道過於強烈,使用熟成的舊橡木桶才能保留威士忌原本的味道!不至於被新的橡木桶所掩蓋過去。
而雪莉桶表現的味道濃郁、甘甜,又帶著果香,還有巧克力般的甜蜜香氣。與波本桶相比更利於酒的香醇度~

 

IMG_9463.JPG

IMG_9465.JPG

IMG_9468.JPG 

IMG_9467.JPG

IMG_9471.JPG

IMG_9472.JPG

IMG_9473.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

 

調酒大師區大衛史都華  資歷:40年!

大衛的每一天都和威士忌一起度過!這是多麼簡單卻又不簡單的事情!
只有深愛自己的工作、深愛自己的興趣,才能日夜義無反顧的愛著它!
現場還可以體驗 Dipping Dog取酒!一瞧那些調酒的工具!
現場還有柑橘、果乾、肉桂、香草夾、胡椒可以聞聞看,這些氣味在威士忌中可以品嚐到 ... 但絕不是添加而成!
而是經由橡木桶的存放,威士忌自然生成的!也因為這存放的過程 ... 威士忌才變成金黃色的!

 

IMG_9476.JPG

IMG_9478.JPG

IMG_9461.JPG

IMG_9512.JPG

IMG_9500.JPG

IMG_9519.JPG

IMG_9503.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

 

最後帶著蓋好五個戳印的印章,來到酒吧!

在這五關完成之後 就可以到酒吧兌換 12年的百富單一純麥威士忌一杯!

現場還可以加入會員,就有機會親手裝瓶屬於你自己的威士忌回家喔!XD

 

IMG_9504.JPG

IMG_9505.JPG

IMG_9508.JPG

IMG_9513.JPG

IMG_9514.JPG

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障  

 

最後將明信片填妥之後 它會從『蘇格蘭』飛回台灣給妳!XD

記得資料要填仔細喔,有任何疑問都可以問現場的服務人員喔~

 

IMG_9520.JPG

IMG_9511.JPG

IMG_9404.JPG  

 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障 

 

台中勤美草悟道真的已經是台中人的後花園,經過這幾年活動與人群不斷的更新之後

常常發現明明沒有特別活動的週休二日,這兒依然像是爵士音樂節來了一般!人山人海~

這次可以體驗到百富360°手工威士忌經典特展』的製酒過程,真的是大開眼界!

很高興可以親自走一遭,免費的最珍貴!了解到了單一純麥威士忌那迷人的面貌,來自於這樣的故事。

 

展期只有到 2/8,想了解威士忌製程的妳!不訪來此走一遭,保證可以學到不少知識! ^~^

 

 

百富360°手工威士忌經典特展:台中勤美草悟道(台中市英才路534號)

活動網址:http://thebalvenietw.com/ \ 1/30-2/8 免費入場

 

 

The Balvenie_2014_Q4__-42x28-01 

 

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()