IMG_2276.JPG

cats.jpg

本町道 213巷:台中市西區民權路213巷6號 \ 04 2301 9990 \ facebook

 

 

fun-tw-po   

在鴻團長和焦小糖的燒文,我差不多就用當天看到當天訂位的速度 把這間『本町道 213巷』週末就達陣!XD

當天到門口就嚇到!還好自己這次依然乖乖懂得『先訂位』這件事,因為沒訂位的基本上當天都是敗興而歸 ...

從民權路轉進 213巷,遠遠的我就看到一棵高大的黑板樹 ... 自己想都沒想就覺得它應該在這裡。

果不起然,黑板樹下就是一棟迷人的日式建築 低調的黑色鑲著白色的木條,門口木板上刻著那『本町道

如果今天不是人群、不是這棵巷弄裡特別吸引人的黑板樹 ... 或許一個快步就會錯過這建築~

 

而我卻明白這棵黑板樹讓我又愛又恨,唸書的時候 學校裡總會看到它的身影

很喜歡它筆直向上生長的挺著樹幹!但卻又被它某些時期所散發的味道給卻步 ...

當初居住在這老房子裡的人,是否對這棵黑板樹又愛又恨呢?!

亦或者在它腳下的綠蔭已經變成最溫柔的港灣 ... 孕育著一個又一個生命。

 

 

 

IMG_2222.JPG

IMG_2266.JPG

IMG_2228.JPG

 

走進本町道 213巷』,心裡早就知道它是個日式建築改建之後的餐廳 ...

但真正腳踏進這裡,心裡依然是莫名的興奮與期待!當一到門口需要換上拖鞋那刻 ... 於心生起一種來作客的悸動。

腳步因為穿起拖鞋,不由自主的慢了起來 ... 輕了些,

穿梭在本町道 213巷』的客人很多 多到自己都覺得老闆可能沒想過快無法應付的可能! :p 

 

而我們等待帶位的時候,早就藏不住我想東瞧瞧、西看看的好奇 ...

但此時遠遠那端,大片玻璃與戶外的交錯 透進了這假日最迷人的天氣,陽光四溢~

自己每一個角落都喜歡、每一個位置都喜歡,都好想在身處的位置 恣意的拍著附近的一切。 

 

IMG_2233.JPG

IMG_2236.JPG

IMG_2237.JPG

IMG_2239.JPG

 

屋子的經歷會改變、人的經歷也會改變 ... 因為時間、因為成長、因為責任!

今年一開始我就找到了兩個一直想找到的朋友,其中一位是老師!一位國中對於我來說相當重要的老師。

 

國中時期的自己曾經發生過一些事情,而因為這位老師 ...

給了我無限的寬容和陪伴,自己才走出不一樣的路來!如果說我有那麼一些和藝術有關的天分 ...

一個感謝的應該是我的基因,來自於我奶奶!另一個後天的際遇就是這位老師 ...

我永遠記得那一年用著墨筆勾勒的『鼓』,更記得在畫紙上一筆筆勾勒許多插畫的模糊印象。

國中畢業就考進高中,以前並沒有手機或者網路可以保持聯絡 ... 更何況我唸書來了台中,也不在老家新竹繼續尋覓。

 

但我記得她的名字!深刻的記得,記得她的字跡、她的面貌,

所以我用了這世代最簡單的工具上網搜尋,最後在台中的國中裡找到了她!寄了信給她。

其實前幾年她就回了信給我,熟悉又溫暖的筆跡 讓我覺得自己沒有遺憾的找回一個對我很重要的人!

但不知道可以說些什麼,我並沒有到學校去找她!而最近繼續在臉書搜她,終於發現老師 心裡真的很激動。

不過也發現老師鐵定很忙,有孩子有家庭要顧!感覺就是沒有常常上網 ... XD

直到最近竟看到她分享自己的『插畫語錄』,回加了我的好友通知!我們終於連上了線 ... 可以常常看到老師的消息。

 

老師:其實有一股腦的話想說,想說謝謝妳當初的付出、陪伴、相挺!

讓我在走錯路的時候,有一條回歸正途的路!謝謝妳不曾放棄我!

而我想現在說這些或許妳已經遺忘了,但對於我來說 當初如果沒有妳拉著我,今天我的人生可能就不是這個樣子。

謝謝妳,林淑華老師。 

 

IMG_2248.JPG

IMG_2244.JPG

IMG_2247.JPG

 

我總覺得上天是公平的!當祂從妳身上拿走了一樣東西,妳就會從另一個地方獲得其他的。

自己從唸書時,身邊就有不少疼自己的老師 更多願意聽我說話的朋友!

這些對於自己從小在家庭方面的心情 ... 得到很大的幫忙,也讓自己走的正向許多!

 

一年的開始,抓回了這些屬於自己以前就在乎的人 ... 心裡很滿足。

在妳滿足的時候,看到周邊的事物 會變得更懂得珍惜、欣賞!似乎什麼都有趣、什麼都很棒。 

 

IMG_2249.JPG

IMG_2250.JPG

IMG_2252.JPG

 

離題了許多,那天客人多 ... 自己東鑽西鑽拍照的閒工夫也不少!

一下乖乖的坐在自己位置上拍,一下跑到隔壁的小空間拍,

一下穿起鞋子跑到戶外拍,一下一溜煙到屋後的綠草地拍~ 好像最好可以每一個地方都走過一遍。

 

 

 

IMG_2254.JPG

IMG_2255.JPG

 

點單很簡單!

早上來有朝食(改天一定要來吃看看),另外就是午餐、午茶~

這天刻意訂了中午,所以點上一雞、一豬 就繼續拍照補影去!XD

 

IMG_2260.JPG

IMG_2263.JPG

IMG_2268.JPG

IMG_2280.JPG

 

進來時有人在門口拍照,所以並沒有馬上捕捉外頭的風景

等到就座之後,自己才出來繼續捕捉畫面!這也是自己出來吃飯常做的事,點餐之後繼續忙 XD

 

戶外的庭院很美!別需多說這裡有日本的影子,因為它就是從那個時代到這個時代的歷史。

保留歷史並不容易,懂得在歷史中繼續它的美更不容易!而願意把它分享給大家更是難得!

 

不知道本町道 213巷』的過去是什麼?

但能夠走進這裡頭瞧一瞧,可以在每個人的心裡 重新勾勒出那個時代的樸實、緩慢,或許就足夠了!

 

IMG_2272.JPG

IMG_2281.JPG

IMG_2283.JPG

IMG_2292.JPG

IMG_2289.JPG

 

已經走到發亮的木頭地板,

並不分段的綿延開來 那並非一塊塊仿木的貼紋,而是已經讓多少足跡踏過的穩固。

屋子裡四處的擺飾,不像是後來才放進來的裝飾 

更像是已經跟著屋子走過歲月的真感情!一書畫、一盆栽、一水杯、一茶壺,繚繞了幾十個光陰。

 

IMG_2293.JPG

IMG_2296.JPG

 

通往綠蔭的側門,這天坐了一對夫妻 ... 輪流帶著孩子吃飯!

當爸媽是辛苦的,但這份辛苦是甜蜜的!就算真的已經很難一起吃頓飯 XD 

 

IMG_2299.JPG

IMG_2302.JPG

 

 

從這裡欣賞本町道 213巷』我獨自竊喜。

因為似乎不多人會在這裡駐留,而陽光吸引了我、大片鑲在本町道 213巷』的落地窗吸引了我!

與其只欣賞裡頭的美,為何不走到外頭看看更多的面貌~

其實 ... 連外頭的白窗邊,都有著主人想說的話!那對於本町道 213巷』的油然愛意。

 

IMG_2303.JPG

IMG_2304.JPG

 

食物上桌!這是『雞』,這天吃到的是烤雞腿~

一個木盤上端上這些五顏六色的食物,真的是喚醒味蕾!

尤其是那家常菜的香噴噴,這樣的食物太適合這樣的日式建築 ...

自己更是喜歡那一疊疊裝著不同食物的分類,白飯、雞腿、沙拉、蔬菜、蛋、熱湯,總覺得這樣特別溫暖。 

 

IMG_2305.JPG

IMG_2307.JPG

 

另一份『豬』,這天是豬腳~

兩份這樣上桌!還真的是怎麼拍怎麼好看 XD 

有一種大滿足、好豐富的感覺~ 最近似乎又特愛這些日式的盤子,食物放在上頭都加分了!

 

IMG_2309.JPG

IMG_2311.JPG

IMG_2316.JPG

 

特別的蛋,有著麻油的味道~ 裡頭似乎還有樹子在裡頭,回甘之外 溫溫暖暖的幸福。

另外一盤烤蔬菜?有南瓜、蕃茄、花菜,溫溫熱熱的不錯吃~ 

雖然友人不愛烤蕃茄,自己卻挺喜歡!而其中最愛的還是馬鈴薯 吃起來很透、很嫩。

 

烤雞腿大大三塊切開,我們兩個人當然是主菜分享 可以吃到豬腳也可以吃到雞腿~ 

 

IMG_2318.JPG

IMG_2319.JPG

IMG_2320.JPG

IMG_2322.JPG

 

但真的比起吃過的豬腳,其實這個吸引力並不大!

比起來雞腿好吃太多!所以如果妳有對豬腳有一定的評分者,其實這個應該分數不算高 XD 

 

餐可加 30元附甜點,我們點了一份品嚐!好吃~ 

綠豆糕裡有紅豆餡,另外一個應該是桂圓米糕!很適合這兒的甜點尾聲 ^~^

 

IMG_2321.JPG

IMG_2324.JPG

IMG_2275.JPG 

 

寫文章似乎也在記錄生活,記錄今年一開始就找到自己心裡掛著很久的人 ...

過生活就是找樂趣!找那些讓日出、日落有著不同面貌的生活縫隙 ... 讓新鮮注入、讓好奇延續。

 

台灣有很多這樣的老屋子,每一個都走過比我們還久的日子 ...

因為新的想法重新展開、因為新的故事交替了下一個春夏秋冬!而我們更需懂得珍惜~

 

輕輕的走入、慢慢的走入,輕聲的笑著、溫暖的笑著。

讓我們也變成這故事裡的 一份子!

 

 

本町道 213巷:台中市西區民權路213巷6號 \ 04 2301 9990 \ facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

規小孫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()