IMG_2561.JPG

IMG_2572.JPG

fun-tw-po   

 

哈!其實昨天看到 tao大 分享這個 自己剛好中午會經過附近就直接衝來啦~

原本是想昨天就整理 po文的,但是剛好有些事情耽擱 沒法度立馬分享給大家!現在弄好趕快來搶先。

 

如果說真有部漫畫讓自己從頭到尾都會 follow的,絕對是 航海王(海賊王)!XD

這還是大學同學推給我之後就很著迷的一部漫畫,我想一定有一票人 也是死忠粉絲~

能這樣把人物畫得栩栩如生,真的讓人很佩服!

這大版面、構圖和原版人物根本是一樣的面貌 讓人真的會豎起大拇指。

 

蘋果日報昨天就馬上有相關的報導:

>>http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140713/432509/

陳鴻茂是網頁美編,看到自家舊巷子水泥牆空空的,於是興起畫畫念頭,把喜歡的漫畫「海賊王」彩繪牆面,更把創作過程PO上網,開頭寫道「6月15日前幾天不知道哪根筋不對勁,對著我家巷子牆壁上開始了畫圖」,陳鴻茂接受《蘋果》電話訪問表示,他參考原著負責臨摹,姊姊上底色,哥哥幫忙噴色,三姊弟一起來,畫到高處還會開來小貨卡墊高,他下班回家畫、休假也在畫,花了一個月時間終於彩繪出海賊王。<蘋果日報>

 

IMG_2554.JPG

IMG_2555.JPG

 

這面牆的位置一點都不難找,就在林森路上 

台中市西區林森路100巷(舊地址)
台中市西區樂群街70巷(新地址)
台中市西區林森路102號(新天成機車行旁邊)

機車行旁的小巷子,就可以看見熱情奔放的彩色塗鴉:航海王!

這裡也貼上作者一路的創作過程,寫在網站上(強烈建議一定要進去看看,才知道真的超有毅力!):

>>http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=625&t=3988593

 

IMG_2556.JPG

IMG_2557.JPG

 

星期日一看到這訊息,自己大約 12點左右抵達 就發現已經有不少人在這裡!

完全可以想像現在網路的魅力,真的不容小看 速度之快完全可以用秒殺的方式把一個地點、景點 瞬間爆紅起來

 

現場看到這些航海王的塗鴉,自己真的很興奮!

因為那一筆一勾 都如此逼真與原版的面貌 貼近的讓人讚嘆 

真的真的真的太強了~

 

IMG_2558.JPG

IMG_2559.JPG

 

而且構圖還真是一點也不馬虎,

從主角魯夫、娜美、騙人布 到廚師香吉士還有我最愛的喬巴!

佛朗基、布魯克等等全都有 如果可以大家一定要去看看原創者整個畫圖過程

 

那是三個兄弟姐妹,連同小孩都出動的同心協力

還出動了貨車 甚至是漏夜作畫!真的很熱血也很有毅力(用力拍手),這真的不知道花了多少腦力、體力、汗水。

但能堅持完成它,一定很有成就感 超棒的!

 

IMG_2562.JPG

 

這魯夫超帥的!他一定可以成為海賊王!!!XD

 

這天約莫就出現十來個人,大夥是輪著拍照 很有秩序

而且不吵不鬧,這點真的值得讚賞 

希望接下來有機會去的每一個人都要記得輕聲細語、排隊拍照喔 而且千萬別把垃圾留下來! 

 

IMG_2563.JPG

IMG_2564.JPG

IMG_2565.JPG

IMG_2566.JPG

 

一路畫到鐵門上 靠近柏油路也不放過!

真的很善用空間 大版面畫圖真的不容易,能不把人物扭曲就很不錯了,還可以這麼栩栩如生 強!

 

在這裡,看見大家用自己的姿勢和這些壁畫拍照,在旁邊心裡都覺得暖暖的

好像就是這樣單純的樂趣,充斥在我們的生活中 

一遍遍、一處處 變成最享受的生活。

 

IMG_2569.JPG

IMG_2570.JPG

 

停下妳的腳步,在這樣平常根本沒想過停留的巷子裡 找尋你的夢想!

看著那些和妳一樣喜歡海賊王的人群 那就是最多最棒的『共鳴』 一直有人也和你同樣的戰鬥著。

 

沒有人是一個人,我們都有夥伴的。

 

IMG_2574.JPG

IMG_2577.JPG

IMG_2579.JPG

 

誰都可以來,誰都不能把什麼帶走

我們感謝有人願意把這樣的創作和大家分享 不求回報的讓我們享受這片歡笑!

 

所以我們要懂得尊重這樣的資產,

靜悄悄的來,守秩序的排隊(現在應該要排隊了 XD 

 

IMG_2576.JPG

IMG_2578.JPG

IMG_2580.JPG

 

最後用魯夫的大笑 分享給大家,是不是看到就心情大好啦

有機會經過停下來,也許不用五分鐘 妳會拍到屬於妳的『航海王』 XD

2014/ 7/ 15 粉絲分享了作者的粉絲專頁!!這裡: 沒有做不會怎樣 做了很不一樣] > facebook  

作者還有持續在擴畫,喜歡的人可以去追蹤喔~   

 

[海賊王彩繪巷]:台中市西區林森路102號(新天成機車行旁邊) 

 

 

 

 

順便把附近的吃喝玩樂貼上,外地來的 可以組成一日旅遊 GO GO GO~

[台中] 歷史巡禮一日行程大推薦!八十年歷史『刑武館(道禾六藝文化館)』、『第四信用合作社(日出)』銀行裡吃冰、老房子新文創聚落:『綠光計劃』。 

[台中] 再次啟航,更趨近於自己:『拾光机』保留了老屋與安靜,記得輕聲細語!可以坐很久很久的地方。 

 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()