IMG_2004.JPG  

 

【部落客】這名詞兩年前,想都沒想過會發生在自己的身上

甚至沒想過有一天我會把這件事當作生活中很大的一部分持續著!

 

2010年開始,自己把一些對於身邊的感情觀點 一篇篇很短的寫成了雜記 

那時候因為愛情的想法,慢慢的累積了固定出現的粉絲

不過那樣的發想總是片刻以及短暫的,

所以自己開始把早習慣旅行拍照的內容 放進了格子裡,但那時的自己還沒想過怎麼把故事寫的更好一些。

 

其實寫文章開始並沒有覺得應該好好做這件事,或者應該為這件事多努力些什麼?!

甚至該說從來沒想過這件事是自己的夢想,也沒想過有天可以因為旅行而變成副業、因為旅行而交到更多朋友。

 

一直到去年,2013年的三月 第一次去台南的三天

似乎台南就此變成了自己的第二個家,深深愛上那個地方

因為一間民宿認識了一個朋友,因為自己串聯了那些台南的古蹟、小吃 愛上了正興街這地方

路上經過的人、事、物 都擁有了一種撫平人心的親切與熱情

好像人和人之間就是這樣,沒有距離的微笑 一點都不做作也不刻意。

所以自己 2013年,去了台南三回。

 

台南的故事 一篇篇的投稿到 YAHOO旅遊版上之後,幾乎每天都上首頁的連莊 把自己整個心都炒熱了!

好像某些事情正在發芽,自己也決定開始好好把照片之外 呈現自己可以說故事的方法

 

很幸運,擁有了一群每天都會留言的忠實粉絲

很開心,2013年拿到了【痞客邦2013年百大部落客】

還陸續得到很多很多的肯定:

東森新聞雲 ETtoday 駐站作家、窩客島2013年人氣窩客、FU Free愛自遊駐站作家、

玩台中在地美食玩家、瘋台灣民宿網旅遊達人、瘋台灣訂房網達人帶路作家等。

 

如果妳問我【部落客】這件事是不是很好賺,是不是可以有一堆好吃好玩的 還不用錢

我想我必須先和妳說,很多事情 妳必須先付出才有可能有回報,甚至妳必須明白那些回報可能不到妳付出的一半!

 

當【部落客】這一行已經在現在的工作中變成一個新興的工作名詞時,其實它並沒有妳想像中的容易!

因為當上班族有下班時間時,部落客需要除了睡眠以外 時時注意各個動態

就算人沒出現,也是要整理照片、整理文章,follow 網路上更多更新的資訊 接著安排自己要跟進哪一些

 

哪一間餐廳開了?哪一個地點活動開始了?哪些韓劇正流行?櫻花、桐花哪一個花期的最新狀況?

好像總要比人家快這麼一拍,才能在網路上變成一個指標 讓更多的人願意按下那其實免費的一個【讚】。

 

還記得去年的【台中泰迪熊展】,自己應該可以說是全台灣第一個拍完之後 馬上寫文上傳至yahoo旅遊的人

那一天我請了一個早上的假,接著七點就起床 八點跑完兩個地點之後,就到MOS 開電腦修圖、寫文!

其實現在想想那樣的熱情真的是讓自己想都沒想過的拼,現在自己依然佩服那樣的自己 並且希望一直不會有所改變

 

認真寫文這件事情,讓每天除了睡覺之外 都把這件事情當作生活的一部分 應該是去年開始的事!

自己一直在想十年後會因為這件事變得如何?

自己又可以因為這件事多看到這個世界多少?

 

這樣的堅持是種拉鋸,因為這一兩個月 身體就發出警訊

大概就是眼睛疲勞、針眼,手關節肌鍵炎、膝蓋跳躍膝 當然妳可能認為自己這樣吃會不會變胖?!XD

哈,其實我本來就不瘦說~ 現在到覺得好像也沒變到哪去(簡單來說:一樣胖!

 

這樣的變化其實自己也不斷修正自己,不希望把夢想成功這件事情 有天先不見了健康

因為我還想到處走、還想到處看 還想親自擁抱這個世界!

這些或許是自己小小的心情,一段這一兩年來 做【部落客】這件事小小的感想,它絕對沒有妳想的容易

就像妳自己一定有妳自己的夢想,而它 就算不容易 也值得妳堅持!

我們一起為自己的目標加油,我會繼續努力 寫我的故事 陪著妳們一起擁抱生命

 

在這我想謝謝這一路來給我幫助的很多很多人,甚至是一個個部落客前輩

給了我很多機會,也教了我很多很多事情 怎麼看待這一行、怎麼去加強自己、怎麼相信自己!

 

最後想請大家也一起替我加油

不管是按讚、分享、點閱 對我就是最大的鼓勵!

謝謝你們 一直都在。

  

 

    文章標籤

    部落客 心情

    全站熱搜

    規小孫 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()