目前日期文章:202105 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

苦甘.pngIMG_1303.JPG

苦甘咖啡烘焙者 KHOOKAM COFFEE ROASTER 是台中太平少見的自家烘焙咖啡店,以網路販售自家烘的咖啡豆為主。店裡的空間小小的,卻格外有個性、有想法!咖啡品項不多,以威士忌、冰淇淋、義式濃縮為主,可作單點也可以彼此交錯搭配。網路上很夯的冰淇淋+義式濃縮很好吃,我們還點了三種加在一起的組合,必須說,加了威士忌好有成熟大人系的感覺啊!本人我超喜歡:)))

 

information: 

苦甘咖啡烘焙者 KHOOKAM COFFEE ROASTER:台中市太平區新高路112巷18號 \ 04 2395 5550 \ 官網(有咖啡可以買)\ Facebook

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

/tmp/phpCzAtRL

在疫情警戒尚未轉為全國三級前,我們在台中全聯市政旗艦店找到了一款超好吃的帶骨牛小排,就是照片裡的 澳洲榖飼帶骨牛小排

小時候就很喜歡吃帶骨牛小排的我們,後來發現現在市面上要找這種有帶骨的牛小排好像不容易?!大概是因為多數人覺得帶骨不方便,但我們倆卻都愛啃骨頭的口感,所以除了帶骨牛小排外,我們也很愛翅膀、雞爪、鴨爪、三角骨等帶骨美食。

上回到全聯採買,無意發現這款 澳洲榖飼帶骨牛小排,心想買個兩盒回家試試!結果好吃到爆,尤其是那穀飼的迷人香氣,一口咬下就讓我們倆讚不絕口。決定冰箱食材用盡時,再去採買備糧時,一定要再買幾盒存起來:)))

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

川原痴.pngIMG_2105.JPG

今天要跟大家分享我們最近吃到、很狂的台中外帶便當 川原痴燒肉便當川原痴燒肉 在我們家附近,鄰近曉明女中,位置在梅川西路與太原路的交叉口上。

之前雖然沒有和大家分想過 川原痴燒肉,但這間燒肉一直是我和菲菲的常備燒肉名單,除了離家很近、走路就可以到之外,全程專人代烤、真炭火燒烤等細節,都是我們倆很喜歡的原因。也因此,菲菲的 LINE 好友裡有 川原痴燒肉!前兩天收到訊息通知的菲菲,馬上跟我說 川原痴燒肉 也推出外帶便當了耶!身為常客的我們,自然馬上電話預訂便當,前一晚預訂,隔天一整天都在期待吃到它~ 

 

information: 

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

沙丘.pngIMG_0278.JPG

沙丘 是之前我們到 台北大稻埕 旅行時,去過的一間 秘境咖啡館。近年好多咖啡店都往二樓三樓移動,沙丘 則位在 大稻埕 延平北路二段的一個公寓轉角五樓。一樓看不到任何招牌,所以大家一定要開導航、按地址確認後再上樓喔!

經常到台北旅遊的我們,大稻埕 是我們經常會回訪的地點。從第一次到訪到如今不知道已回訪幾次的我們,半日遊、一日遊,甚至終於在 大稻埕 過夜的點點滴滴,都在心裡印記著。或許也是因為如此吧!每次只要看到 大稻埕 又開了什麼新店、又有什麼好吃好玩的,我們都會把它收進口袋裡,這間 沙丘 便是其一。來過 沙丘 之後,我們一直念念不忘那日尾聲的堅果冰糕,和宛如穿越時空的空間質感,喜歡遠離塵囂的感覺嗎? 沙丘 值得你上門坐坐。

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

良品.pngIMG_0120.JPG

良品開飯 是我們近期發現很棒的宅配美食品牌!良品開飯 集結各式各樣的中華料理功夫菜、老店招牌菜、誒在地小吃等台灣美食,甚至還有融入了台灣人愛的異國料理,通通都可以在 良品開飯 上找到!最近因為疫情,每天在家吃的我們,特別提前訂了好多好多的冠軍粽來放冰箱,良品開飯 有 2019 蘋果日報的創意冠軍粽 椒麻三寶粽、潮州冠軍粽 蛋黃鮮肉粽 和 湖州豆沙粽臘味鮮肉粽紹興東坡肉粽金華鮑貝粽酒香花雕雞粽客家裸粽 等,每種都可以選 1~12 粒等組合,家裡人多人少都可以買~

除了端午節要吃的粽子外,良品開飯 還有 爆餡月亮蝦餅三星蔥油餅良人麵鋪銷魂極鮮拌麵牛雜大王牛肉麵功夫方便菜中華料理桌菜圍爐鍋物 等,重點!!!很多都是蒸一蒸、熱一熱就可以吃了~是不是超棒的!在家吃但不想大費周章備菜下廚,或者小朋友放假停課在家時,都可以準備起來!快來看看我們這次在 良品開飯 吃到的好料啦~

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

蒔花.pngIMG_0576.JPG

宜蘭礁溪 蒔花DailyBlossom Cafe & More 是宜蘭近期很夯的美食餐廳,不提供訂位,連平日來都座無虛席!宛如北非摩洛哥的純白異國風建築,屋裡屋外都好美,門口是許多 IG 網美拍照的取景熱點,屋裡挑高的空間設計,更讓人一秒走進有種穿越異地、置身國外的錯覺。如果你(妳)也喜歡氣質絕佳的空間、喜歡享受美食,下次到宜蘭玩千萬別錯過 蒔花DailyBlossom Cafe & More !推薦情侶閨蜜收進口袋,來這約會很浪漫~

 

information: 

蒔花 DailyBlossom Cafe & More:宜蘭市礁溪鄉十六結路23-17號 \ 03 988 7228 \ 10:00~17:00 \ Facebook \ Instagram

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

/tmp/php45uFezIMG_0516.JPG

不管是開車或者騎機車,有車族每年一定要注意時間、投保強制險汽車強制險機車強制險),機車強制險幾百塊就可以搞定!汽車依駕駛年齡,落在兩千~五千元左右。但如果忘了或者刻意不繳,機車駕駛罰鍰 $1500~$3000、汽車駕駛罰緩 $3000~$15000,罰金比保費高上許多!所以大家一定要記得投保喔~

我們家有兩台車,一台汽車、一台機車,汽車的部分一開始就和買車時的業務投保,這幾年因為業務離職,自己也想多了解我們的保險內容,所以今年就決定自己搞定!線上做了點功課、問了些朋友,發現 英國凱萊 很符合我們的需求,不用和業務面對面(這點對上班族來說真的很重要,花時間請假超麻煩)、24小時都能線上買,最重要的是操作介面簡單、易懂,在我們很清楚自己想要投保的內容有哪些時,線上買幾個步驟就能解決,不用擔心和業務面對面時被推銷的尷尬,最重要的是現在疫情不穩定,減少社交活動,能夠零接觸線上保真的很放心!

英國凱萊 不只有 英國凱萊機車險英國凱萊汽車險,甚至還有 寵物險、旅平險、租車險、活動險、路跑險、住宅火災險、公共意外險 等,其中 機車險 還有外送跑單必備的 外送險!近期大家關注的 防疫險、疫苗險 他們家也有喔!有興趣的人,一起來看看我們的分享囉~

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哭哭.pngIMG_0058.JPG

哭哭咖啡 是新竹竹北近期很夯的IG打卡美食,只要搜尋 #新竹美食 #竹北美食 這幾組關鍵字,一定都能滑到它的身影!之前去新竹竹北玩時,順道去買了可愛的菓子包吃,回來才發現原來 哭哭咖啡 是 藍豆咖啡點此回顧分享) 的新作品,規模和形式很不同,但都帶有濃濃的日式風格。

相較於 藍豆咖啡哭哭咖啡 比較小間,走的是一種散步甜食、買了戶外吃(室內也有一點座位)的概念。或許因為如此,哭哭咖啡 的超夯日菓子包一顆只要一個銅板價(50元左右),比起一般咖啡店的甜點蛋糕來說,價格頗親民!對了 哭哭咖啡 不只有可愛療癒的日式菓子包,哭哭咖啡 同時也是間自烘咖啡專賣店喔!所以喜歡喝咖啡的朋友,到新竹竹北旅遊、到 哭哭咖啡 買菓子包,也能買到好喝的咖啡呢~

information:

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

如常所在.pngIMG_1007.JPG

如常所在 是最近台中很夯的咖啡店,位置在台中南區五權車站附近(走路就可以到)。因為自己在中興大學工作,所以發現 如常所在 就在公司附近時,心裡很是雀躍。畢竟興大一帶很少這樣的咖啡店!有時候想和朋友約見面,都會發愁要去哪裡好?!

而且 如常所在 離五權車站很近,外縣市的朋友來台中玩,火車區間車下車就到了!鄰近的台中景點就是國立公共資源圖書館(國資圖),離 如常所在 約五分鐘步程。可以前一天粉專、小盒子訂位,大推「冰淇淋焦糖蘋果派」一定要點!雖然現點現做需要半小時,但好吃度破表,我家菲菲一個人可以吃掉 2/3 XD

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

/tmp/phpo9d1bl

台中旅遊、台中景點台中美食有哪些不能錯過呢?!到 台中玩 前,記得看我們為大家整理的 2021台中旅遊美食景點總整理 

本文有我們私心推薦的 台中一日遊、台中二日遊、台中景點推薦、台中旅遊推薦另外也把非常重要的 台中美食懶人包(勤美商圈、一中商圈、逢甲商圈)、台中咖啡精選 一起整理給大家,而且不管你(妳)喜歡在市區玩,還是想到郊區走走,這篇 台中旅遊美食景點懶人包 一定都可以成為你很棒的 台中旅遊行程規劃 喔~

行程規畫第一天以 台中市區(台中火車站附近、勤美商圈)為主,第二天行程則可安排延伸到 台中周邊景點台中郊區。大家可以視交通工具作安排,市區有公車、Ubike(文章內有兩篇Ubike推薦行程),還有 台中捷運 正式通車啦!雖然路線還沒有很廣,但無非也是一個很棒的交通工具選擇喔~

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(64) 人氣()

/tmp/phpToanYdIMG_0225.JPG

Hostel Tomato 番茄溫泉旅店 是 宜蘭礁溪 很熱門的 平價飯店!地點便利,位置就在礁溪火車站門口。想到礁溪泡溫泉或者到宜蘭礁溪玩,Hostel Tomato 番茄溫泉旅店 是很棒的選擇。

前身為逾半世紀的家園溫泉飯店」老飯店,後由二代設計出身的品牌總監林建華接手,大改老飯店過去的風格,搖身一變為時下流行的無印簡約風,其中一間 Outdoor 露營風房型(黃番茄)更在翻新後成為網路上、Instagram 上很夯、很有話題的 宜蘭礁溪必住推薦!我們這次也不例外,直接預訂了最 chill 的黃番茄入住,回來至今非常想念。

 

information:

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中捷運.pngIMG_1289.JPG

台中捷運 正式通車囉!雖然目前只有一條綠線,但對於台中人來說 台中捷運 正式開啟了大台中的另一個新時代!

來台中玩坐台中捷運可以去哪玩?!哪些捷運站附近有好吃好玩的?!台中的熱門景點 勤美綠園道、逢甲夜市、新光三越大遠百 等又該怎麼去呢?就讓我們台中人為大家介紹介紹~

台中捷運 目前開通的為 捷運綠線,沿途停靠 北屯總站、舊社、松竹、四維國小、文心崇德、文心中清、文華高中、文心櫻花、市政府、水安宮、文心森林公園、南屯、豐樂公園、大慶、九張犁、九德、烏日、高鐵台中站等 18 站。其中 松竹、大慶、高鐵台中站 可轉乘台鐵。

我們這次挑選出六個捷運站(文心崇德站、文心櫻花站、市政府站、水安宮站、文心森林公園站、高鐵台中站),為大家介紹它們分別可以抵達哪些台中熱門景點?同步也會將這些熱門景點的美食一併附上給大家,歡迎來台中玩的你(妳)分享筆記!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

未名.pngIMG_0973.JPG

上海未名酸梅湯麵點 是 2020 台中米其林必比登推薦!離台中火車站步行約10分鐘,鄰近有 中央書局、宮原眼科、第四信用合作社等台中景點,鄰近的台中美食還有第二市場、洪瑞珍、瑪露蓮嫩仙草,如果是搭火車來台中玩,很適合一併放進口袋,作為早午餐、午餐選擇。

話說自己認識這間 上海未名酸梅湯麵點 比菲菲久,雖然她是土生土長的台中人,但這次來可是她第一次吃 上海未名酸梅湯麵點 呢!自己會知道 上海未名酸梅湯麵點 是因為大學打工時,常常在台中中區火車站一帶打轉,所以附近的美食、小吃,自己都算熟悉。後來畢業因為工作、生活圈變化,大概有十來年沒回來吃阿嬤煮的上海麵了。

直到去年上海未名酸梅湯麵點 得到了 2020 台中米其林必比登推薦!,自己才認真想起,改天一定要帶菲菲一起來吃。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

ZOHO.pngIMG_0002.JPG

ZOHO café 是台中逢甲飯店「 HOTEL Z 」一樓的美食餐廳,除了提供房客早餐外,ZOHO café 也有對外營業!從早餐、早午餐、午餐到晚餐都有。

逢甲商圈一直以來都是很多人來台中玩時的住宿首選!不管是學生旅遊或者親子旅遊,甚至是商務客也都很愛住逢甲一帶。而且我們也發現,逢甲夜市、逢甲商圈不只有晚上才熱鬧,白天也有很多美食餐廳、咖啡館很吸引人。

而我們這次來用餐的 ZOHO café,並非只是間咖啡館!還是間有義大利麵燉飯、披薩、德國豬腳、爐烤春雞、慢烤豬肋排等美食的逢甲美食餐廳。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Richart.png1573138783-2006142642.jpeg

Richart 台新數位銀行:官網 \ Facebook \ Instagram \ LINE官方帳號

每個人對於自己的人生,都有著心裡的一張藍圖。有些人希望可以早點結婚生子、全心全意養育下一代;有些人則覺得工作重要,在幾歲前完成「目標」再來進行其它人生大事,會比較安妥。對於同為風象星座的我們倆來說,的確一開始是沒想過「結婚」這件事的 XDDD

隨著年紀的增長,我們完成了婚姻大事,也在幾年前買了我們的「家」。如果你(妳)問我,我們的夢想是什麼?!我想我會很直接、很簡單的回答你,我們的夢想就是「一直旅行下去」!不管多老,能一直一起旅行就好。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

南市圖.pngm68.JPG

南市圖台南市立圖書館新總館)是今年初正式開館的新台南旅遊景點!新址在永康區的 南市圖,佔地非常大且周邊有 閱之森公園,停車場也相當充裕,因此已成為近期 台南旅遊台南親子旅遊 很棒的選擇!

不知道大家有沒有發現,這幾年很多公共藝術展覽空間一個接一個完工,每個都美美的讓人好喜歡!像是 台南美術館2館嘉義美術館,還有我們一直也很想去的屏東總圖。而台南除了這個 南市圖 之外,國家圖書館南部分館 也預計今年會完工。相信屆時又是一個好玩、好拍的台南景點了!

information:

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

mojo100.pngIMG_0136.JPG

Alishan 100 by mojocoffee 是 mojo coffee 的新作品!擁有台灣最佳25間咖啡廳台中第一名的 mojo coffee 是我們很喜歡的台中精品咖啡!最近他們在台中黎明新村開了一間以 台灣阿里山咖啡 為主的 手沖濾泡咖啡 專賣店,讓我們超驚喜也超期待。

在這裡貼心的提醒大家,來 Alishan 100 by mojocoffee 喝咖啡之前,記得一定要提前訂位(預約網址)呦!如果沒有訂位,臨時前來很有可能沒有位置。若是外帶,則不需訂位。以下附上店家粉專的消費說明給大家~

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

竹北青畑.pngIMG_0083.JPG

青畑九號豆製所 是我們很喜歡的車輪餅!青畑九號豆製所竹北旗艦店 離新竹高鐵、六家車站開車只要七分鐘,是到新竹竹北玩必備的竹北美食名單!

想當初一試成主顧的第一間店,就是在新竹竹北。就算現在 台中美村店 、台中新光三越店 也相繼開幕了,我們到新竹玩時,還是會專程繞去 青畑九號豆製所竹北旗艦店 買!為什麼還會專程去呢?!因為 青畑九號豆製所竹北旗艦店 的口味最多,足足超過 20 種口味的車輪餅,除了常備款北島牛奶燒、南國紅豆燒、大甲芋頭燒外,還有隨機限定款初鹿鮮奶珍珠燒、蒜香馬鈴薯芝士燒、港式芋頭奶黃燒等,而且搬家後的新店還有很多內用座位,花個銅板價就可以坐下來享用點心下午茶,真的很可以~

如果你(妳)問我竹北必吃的美食有什麼?!這間 青畑九號豆製所竹北旗艦店 就是我們的口袋名單!全家大小出門玩,小餓時路邊停車格停好車就可以全家下車來個小點心,爸爸愛吃鹹口味有一堆可以挑,媽媽、小朋友喜歡吃甜口味, 青畑九號豆製所竹北旗艦店 更是多到會讓人陷入選擇性障礙。總之~收起來放口袋就對了!XD

information

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()