廣仔.png/tmp/phpBxPuYZ

台南在地人早餐吃什麼?我們以前也以為台南人都是吃牛肉湯當早餐長大的!後來才知道,牛肉湯算是比較後來才興起的。最一開始、老台南人吃的早餐,其實是「肉燥飯」配「魚丸湯」。這也是為什麼台南中西區的魚丸店這麼多!除了我們這次吃到的「廣仔虱目魚丸」外,「古早味魚丸湯」、「第三代虱目魚丸」都很有名,之前我們都有吃過喔。

廣仔虱目魚丸」位在台南市區、很熱鬧的孔廟商圈附近,鄰近還有知名的永記虱目魚丸(改天去台南再來去吃),走路三分鐘就能到林志玲結婚的台南美術館一館,到台南美術館一館也只要七分鐘,總之這附近就是一整個熱鬧,可以從早吃到晚的那種 XD

 

廣仔虱目魚丸:台南市中西區開山路58號 \ 06 223 8531 \ 6:00~14:30(周四休)

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

耀西.pngm100.JPG

台南火車站 走路就到的住宿飯店,肯定不能錯過「耀西文旅 YoshiHotel」!

前身為「漢宮大飯店」,歷經了台灣的戒嚴時期,如今風采依舊,依然是搜尋 台南火車站飯店 時的熱門飯店。上回回台南玩,我們就住在耀西文旅 YoshiHotel」,我們來的時候,漢宮大飯店」還是漢宮大飯店」。但隨著原先的經營者(聽說是個 80 多歲的阿嬤)轉讓了之後,現在的經營團隊便將其更名為耀西文旅 YoshiHotel。也許你(妳)曾經住過漢宮大飯店?!或者是老台南人,從小看著她長大?!

總之如今的耀西文旅 YoshiHotel」完全就是老飯店大翻新,雖然看得出來部份細節是老房子的味道,但說真的,還是很難想像這棟飯店有幾十年的歷史耶!房間乾淨的沒話說,一樓大廳更是寬敞、舒服,甚至還有好多老件、古董咖啡機可以欣賞。而且明明我們去的時候沒有五月天演唱會,也不是清明連假、暑假,耀西文旅 YoshiHotel」卻是好多年輕大學生的愛!大概是因為就在台南火車站前,下車行李拉過來三分鐘就到,火車站前租機車旅行台南更是方便(還有 iRent 在對面),如果你(妳)們剛好也有租車玩台南的計畫,耀西文旅 YoshiHotel」更是推薦喲!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南旅遊

台南旅遊景點2021(台南旅遊、台南美食、台南景點) 來看這篇就對啦!

每年總會到 台南玩 N 趟的我們,台南對於我們來說,應該快算是另外一個家了!

不知不覺累積了好多好多台南美食(摸肚子)、台南景點,甚至連台南民宿飯店都住了幾十間。

自己格子裡的文章,也就這樣不小心

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

hutu.pngIMG_0158.JPG

音同「糊塗」的「蔛菟」茶室,是近期台南新開的茶室、茶空間,因為不經意在 IG 上看見,進而收藏並注意起它的開幕時間,以「全預約制」作為設定的蔛菟,恰恰好適合不喜歡擁擠、排隊的人。

這回功課做的足,也或許是帶點小運氣!預約了蔛菟」開門的第一梯 11 點就來喝茶、放空,得到了難得的無人空景。

美到連空氣都靜止了的空間,拍的我們倆不亦樂乎!不得不說愛拍照的我們,常常能在同一個空間,安靜的各拍各的、各自樂在其中。這應該也算是我們倆共同的樂趣吧?!:)

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

/tmp/phpeUJWzx

14間台中義大利麵餐廳一次收藏,台中義大利麵總整理 完成啦!同場加映我們私心推薦的 台中好吃燉飯 ~

和我們一樣喜歡清炒口味的 義大利麵還是蕃茄、青醬或者奶油口味多一點呢?這篇集結了我們在台中吃到的 義大利麵、燉飯有開了很久的經典老店,也有浮誇到整隻龍蝦螃蟹都上桌的!

當然如果你(妳)也是蛤蠣控,這裏好幾間都有 蛤蠣義大利麵 呦,甚至連大到和掌心一樣大的牛奶蛤,都不足為奇!喜歡哪一間?!通通放口袋,歡迎筆記、歡迎分享:)

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

just.pngIMG_0306.JPG

大稻埕 是我們百去不膩的 台北景點。深愛旅行的我們,把旅行穿插在日復一日的生活中,很充實也很幸福。雖然自己寫文的速度跟不上旅行的速度、拍照的速度,但那些去過的、喜歡的,我們依舊會一個個的寫出來分享給大家~

這間「HEY, JUST」是去年簡單生活音樂節,住在大稻埕那次放進口袋的咖啡店,離永樂市場不遠,與迪化街也不過是隔一條街的平行距離。但來到HEY, JUST」這條大馬路上,卻有種離開商圈,回到稀鬆平常的街道般的平凡感。

HEY, JUST」就在如此平凡的大馬路上,平凡到如果沒做功課,遠遠路過可能以為只是個把桌椅拿到騎樓上放著的住家?!XD

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpGunJeY

2021台中IG 絕對是台中旅遊時的必備的口袋名單!

但你(妳)的口袋名單真的夠用嗎?擔不擔心錯過哪些好吃好玩的沒筆記到呢?

來來來,就讓我們台中人準備給大家~

雖然我們常常外縣市跑,

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

S6.pngIMG_0099.JPG

石頭掃地機器人二代 Roborock S6 MaxV:官網Facebook \ LINE線上客服 

科技進步的速度真的是超乎我們的想像!最近我們家多了一台新夥伴,一台酷酷帥帥的星空黑「石頭掃地機器人二代 Roborock S6 MaxV」,它可是一台擁有兩顆500萬AI雙鏡頭的掃地機器人喔!兩顆大大的鏡頭就和我們的眼睛一樣,可以將平面變成立體,除了可以更精準的判別前方物體的距離外,更能辨識出阻礙物為何?!像是家裡常見的拖鞋鞋子、體重機、電風扇、底座、延長線線團,甚至還可以辨識寵物的便便耶!雖然我們家沒有毛小孩,但網路上看見 S6 MaxV 的影片時,真的有讓我們豎起大拇指!而且因為能成功辨識,看得見而且看得懂,機器人會閃避前方的阻礙物,不會掃拖過去,便便不會被輾過、延長線不用擔心被拉扯,真的會繞著它們清掃呢!

另外還有個很強的功能! S6 MaxV 居然可以遠端視訊連線,透過手機 APP 就可以「單向」傳輸語音到家裡,像是配備了一顆遠端鏡頭在掃地機器人上,不在家的時候還可以移動掃地機器人看看毛小孩在幹嘛,甚至和牠們說說話。如果我們家有毛小孩,我真想看看牠們的反應 XD

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正義.pngFile0001000.jpg

鄰近 勤美商圈、市民廣場 的「模範街(模範市場)美食」,大家知道有哪些嗎?!除了咖哩控不能錯過的「別嗆大叔」外,台菜「好菜Küisine」、「馨苑小料理」都是我們的愛。最近我們還訂到了網路上很夯的「正義燒肉 Seigi Yakiniku」!趁著平日晚上下班,來場帶點藝術感的燒肉饗宴,是件很幸福的事。

話說本篇文章的照片,其實是有點辛苦救回來的!

平常整理照片相當順手的自己,那天不知怎的(手殘?),居然把下載到電腦裡的照片資料夾刪掉,厲害的是下一秒還在垃圾筒按下了永久刪除。資料夾裡的照片大概有兩三百張?!其實並不只有正義燒肉 Seigi Yakiniku」被我誤刪了,連工作照都失去了好多。想起那夜頭皮發麻的感覺,不得不覺得自己那陣子大概水逆?!XDDD

只好買了網路上救照片的軟體,嘗試救回。正義燒肉 Seigi Yakiniku」的照片大概救回了七八成?!不見的那些包括正義燒肉 Seigi Yakiniku」在模範市場裡隱密的位置,救回的自己後來發現畫質也差上了一些。因此請大家見諒,就當篇隨記欣賞吧!:)

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

taipei

台北旅遊推薦、台北景點推薦、台北美食推薦 有哪些?!如何排 台北一日遊台北二日遊 行程呢?!哪些絕對不能錯過呢?!

到 台北玩 最方便的交通工具就是 台北捷運 啦!我們從學生時代開始,就很喜歡 坐捷運玩台北相信很多人和我們一樣,很難摸透所有的 台北捷運站,除非是耳熟的大站,像是 台北車站淡水站、台北101站、東門站、西門站、忠孝新生站、忠孝復興站、忠孝敦化外,其他比較不熟的捷運站,一來可能不確定它在哪一線,二來更不清楚這些捷運站附近有什麼好吃好玩的?!

所以這篇文章就是我們累積了N年的『台北捷運吃喝玩樂懶人包』啦!我們會按照 台北捷運路線圖,整理去過吃過的旅遊景點、美食小吃分享給大家。不少都是現在很夯的 IG 打卡熱點喲!歡迎大家轉貼分享,當然之後也會陸續把每次台北旅行的新文章整理進來,大家記得隨時來 follow 呦~ 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

REC.pngIMG_0007.JPG

REC COFFEE 開幕是這星期台中最夯的話題!大概在上個月,就被世界級日本福岡咖啡 REC COFFEE 即將開幕的消息吸引了目光,令我們更加振奮的是,REC COFFEE 第一間海外分店居然就開在台中耶!身為一個日本迷、咖啡控,加上疫情緣故無法出國、心癢癢的我們,特別在 REC COFFEE 正式開幕的這一天,請了假、專程而來~

開幕試營運的 REC COFFEE,目前營業時間為 10:00~18:00,約了朋友提早半小時來排隊,開著車靠近了地址才發現,REC COFFEE 就在台中新光三越、大遠百附近而已。位在惠中路與市政北七路交叉口上,REC COFFEE 就在新穎的商辦大樓「中國信託台中金融大樓」頂樓 26F!不得不說,超高的 26F 視野真的很好,居高臨下能夠眺望台中市區的車水馬龍,不過今日的空氣品質仍不佳(畫錯重點 XDDD

information

REC COFFEE Taiwan:台中市惠中路一段88號26樓 \ 04 2259 5757 \ 試營運期間 10:00~18:00 \ Facebook

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

taipeihotelIMG_0332.JPG

2021台北飯店住宿總整理,到台北玩住哪好?哪間飯店適合你(妳)?喜歡五星旗飯店還是文青旅店?這篇通通幫大家整理好囉!

因為工作也因為台北總有些新鮮事物吸引我們,這兩三年我們北上的小旅行越來頻繁。

從一開始紀錄的闊飯店、三個人一起住過的西門意舍,和帶著友人一起過耶誕、一起跨年的寒舍艾麗、松哖 ...

最近更是拜訪了令我們很驚豔的 S Hotel、板橋凱撒大飯店!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

模範街

IMG_6614.JPG

模範市場、模範街 緊鄰 勤美誠品綠園道、市民廣場 一帶,

以 英才路 劃分,一側若是草悟道、市民廣場、勤美綠園道,那另一側便是有著濃濃生活味的 模範市場

一側新鮮、新潮、快速的變化著;另一側復古、念舊,甚至中規中矩的進行著日常

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

照護宅.pngIMG_0337.JPG

亞洲健康智慧園區-高端度假飯店型照護宅:新竹縣關西鎮北平路488號 \ 03 517 0888 \ 9:00~18:00 \ 官網 \ Facebook

隨著年紀增長、長輩邁入六七十歲,身為三明治階段一份子的我們,自然也需面對爸媽老年後的照顧問題。或許因為自己一直待在醫療相關的工作環境,所以對於代謝症候群、糖尿病、高血壓、中風、心臟病,甚至是老人失智症等有很深的感觸。也因為種種因素,近幾年我們開始注意「長照」、「養生村」等資訊,一來是以備不時之需,二來我們也認真思考過自己退休後、年老後的生活,是什麼樣子呢?!

身邊朋友和我們一樣,都是三明治一族,幾個朋友聚在一起也會聊聊退休後的生活。最近我們還一起到關西老街走走,順道去看了前陣子網路新聞上看到、評價不錯的亞洲健康智慧園區必須說,台灣房屋斥資 60 億打造的亞洲健康智慧園區-高端度假飯店型照護宅」莊園,完全打破我們過去對養老院、護理之家的想法,這裡根本就是退休人生的天堂啊!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

/tmp/php3hhW3o

因為台南美食而深愛著台南有多少人和我們一樣,三不五時一定要回去走走、充充電?!

台南旅遊可以說是這幾年週休二日大家旅遊的首選!

之前也看到新聞報導,原來這一兩年從日本來台南定居的人越來越多,開起了自己的店、過著住在台灣的生活。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

gaomu.pngIMG_0422.JPG

号外号外!高沐Pasta&Steak」搬到一中街台水宿舍後面囉!一中商圈美食又有新選擇啦!

身為「高沐Pasta&Steak」鐵粉,科博館附近的「高沐Pasta&Steak」是我們經常回訪的口袋名單!因為是老粉絲,當然有 follow 到他們搬遷到一中街開店的消息,因此特地找了一天,帶家人一起到一中街台水宿舍裡找「高沐Pasta&Steak」新店大快朵頤 

雖然之前還有點小遺憾,離我們很近的高沐Pasta&Steak」要搬家了,但見到新店好美好好拍的它,著實讓我們為之驕傲,畢竟我們也算是陪著它長大?(喂~誇張了哈哈) ,而且好加在,一中商圈離我們也很近,以後來逛一中街又多了間美食可以一起品嚐囉~

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

綠河.pngIMG_0002.JPG

從寒流來襲的年初一月,新店咖啡「綠河Green River Roastery」便進入了我們下回北上一定要去的咖啡館名單裡。等到了這一趟台北旅程確定,自己才發現它其實不在台北市,而是新北市新店區,離新店潭風景區很近(車程 6 分鐘),安排個半日遊是個不錯的 idea!

年初便已是網路、IG 上的夯店,過了兩個多月才來的我們,完全沒注意到,其實綠河Green River Roastery」還在試營運。我們來訪後的一星期左右,才看見綠河Green River Roastery」三月底正式開幕的消息,不得不說自己真是後知後覺呢~

 

綠河Green River Roastery:新北市新店區環河路100號(停車場定位 河濱停車場) \ 11:00~19:00(最後點單 18:00) \ Facebook

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpUlDKS6

IMG_0173.JPG

不知不覺,台中咖啡 已成為我們假日生活的一部分。

如果說,旅行是人生最讓人期待的事情,

沒有旅行的日子,我們在咖啡裡想著下一趟旅行!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

森初.pngIMG_0106.JPG

因為「2021漁光島藝術節影片可點這裡看」和台南好友相約,同日我們也來到了漁光島上赫赫有名的清水模美術館「森初 moricasa art」!

早在若干年前,便知道漁光島上的清水模民宿「毛屋」,毛屋」出自建築設計家毛森江之手,森初 moricasa art」皆為他的建築構想,都是以清水模作為主體設計。而森初 moricasa art」的前身亦為民宿,近幾年改為為藝廊空間,也因此成為漁光島上知名的秘境美術館。

不用擔心展覽重覆性,因為森初 moricasa art時常更換內容(常設展、特展皆有),展覽來自世界各地,包括日本京都道具、Perfumer H.倫敦工藝級訂製香水 & 蠟燭、土楽窯.福森道歩 × 柏木円、安土草多.玻璃迷你個展等,這次我們來剛好遇到陶藝家王怡方的「余白.王怡方個展」,展期至 5/1(六),有興趣的人記得「預約」再前往喔!

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cats

台北IG 最近夯甚麼?!那些是文青網美們最愛的打卡點呢?!哪些又是到台北玩必備的 台北旅遊、台北美食 的熱點呢?!

台北 = Taipei;一個國外旅人第一個認識台灣的地方

一個看似很遠很有夢想,卻充滿神秘引力的城市

總是一陣子會來台北走走,年底前我們計畫每個月來一回!每一回都要把口袋那些想去的地方親身經歷 :)

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()