P1050899.JPG

 

這間老店,歷史多久 

它其實就在很有名的第五市場附近 只賣和湯圓相關的幾樣小吃

這天來,不怕你們笑 還是第一次!

 

看著點單上不多的食物,門口門內卻多到不行的人氣 完全相信在地人喜歡就是王道的理論!

 

夏天,當然來這吃「圓仔冰」

但沒想到這沒有冷氣,還是很多人 點的是熱騰騰的鮮肉湯圓、雞絲麵

無奈我剛好被武之牛餵飽了 所以實在沒肚子一次把鮮肉湯圓也介紹給大家

 

但我冬天一定會再來!!

 

P1050901.JPG

 

圓仔冰可選3種配料

這天就選:紅豆、綠豆、麥角

 

記得這裡只有晚上營業喔,雖然在市場旁 XD

 

瞧瞧這人潮,滿滿的人都在「等待」!就知道這「圓仔」多厲害~

 

P1050904.JPG

 

P1050906.JPG

 

P1050910.JPG  

 

一碗,超傳統的味道

圓仔就是老闆 在門口用機器直接馬上新鮮生產,所以入口整個很Q彈!

而且它不是圓滾滾的那種 比較像是圓柱狀

 

白透、新鮮 從圓仔散發出 一咬再咬 不鬆、軟度剛好的嚼勁 難怪生意這麼好

冬天我一定要來嚐嚐鮮肉湯圓

 

P1050900.JPG  

 

不知已經是第幾代的生意,看著阿公阿嬤的背影 就知道它的味道已經傳承很久很久

也因為這樣,

一定要讓大家繼續知道這個味道!

 

fun-tw-po   

[樂群,湯圓之家]add 台中市西區林森路111號 , open 18:30-23:00   

 

台中,冰品、飲料:

[台中] 樂群湯圓之家:老店的威力就是沒冷氣一樣一堆人擠在這裡,等圓仔冰吃!

[台中] 小器生活道具新作品:依季節調整內容的「小器空間」日式水果冰店,好新鮮!

[台中] 都市裡的小法國味:來一客老屋創意手工冰淇淋,「i'S Gelato」之玄米米布丁一吃就愛上!

[台中] 亞洲大學之學生必愛超文青平價飲品店:Circus 販賣空間,手搖杯的價格、咖啡店的水準!走一步就進校園。

[台中] 草悟道分支,美村路一段117巷 可愛與浪漫的巷弄,「春一枝」是台中散步甜食!

[台中] 美村點頭冰,每到夏天就從早到晚大排長龍,必吃芒果冰、點頭冰!

[台中] 豐原人自己也愛的廟東夜市。每次來都要排「金樹鳳梨冰」,降暑大過癮! 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()