uchiya.png

IMG_7303.JPG

Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題:台北市萬華區西寧南路285號

\ 02 2311 2741 \ 二~五 11:30~14:00;17:00~23:30|六日 11:30~23:00 \ Facebook

 

火鍋吃到飽、燒肉吃到飽大家肯定沒吃過也聽過吧!

但你知道在日本,有那種「日式串燒」吃到飽的專門店嗎?!現在台灣也有囉~ ^_____________^ /

如果你和我們一樣,喜歡下班的夜裡找間居酒屋坐下來喝喝小酒、吃吃串燒,

那你肯定懂「日式串燒」和「台式串燒」有很大的不同,價格甚至能有兩倍以上的差距。

喜歡細緻且醬汁不鋪張的日式串燒,喜歡日式串燒裡的各種「燒鳥」,喜歡一口啤酒一口串燒的豪邁與話家常~

於是當我們發現台北開了一間日本人來開的「日式串燒吃到飽專門店」:「Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」時,

我們馬上和住在台北的朋友約好了時間,找了個稀鬆平常的週休二日,三五好友就約在這裡大快朵頤! 

 

IMG_7304.JPG

IMG_7294.JPG

IMG_7310.JPG

 

位在西門捷運站與小南門捷運站之間的Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」,

從捷運西門站(出口1)走路過來大約 5~6分鐘步程,沿路會經過熱鬧的西門町、漢中街郵局和西本願寺。

路上人潮從觀光客,慢慢的變成了萬華的住宅區,

人潮逐漸散去卻也得到了一種難得的悠閒感,我們笑稱沒想到西門町也有這麼靜謐的一角啊!

 

角間上的Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」儼然就是一間日本料理店~

紅棕色的木作設計帶出了內斂的日本氣質,橙黃色的燈籠左右各一個,站在門口隱隱約約已嗅到了屋裡燒烤的香氣。

若你不確定店裡賣的是什麼?!

門口就有專屬的 Menu,清楚的寫了 大人 $699、孩童 $350 (+10%)的費用~不論平日假日、中午或者晚上皆是。

而且Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」目前還有開幕活動,2/3 前四人同行就送帝王蟹鍋!應該知道為什麼我會衝這一波了吧!XD

 

IMG_7305-tile.jpg

IMG_7296.JPG

IMG_7297.JPG

IMG_7298.JPG

IMG_7313.JPG

 

在台灣,這樣的日式串燒吃到飽很少見。

所以身為吃貨的我們,來到Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」很是期待~! 

在那些可以隨性點選的串燒之外,可樂雪碧、蘋果西打無限暢飲,台灣啤酒三瓶100元、Asahi啤酒單瓶100元。

另外自助吧還有當日主廚湯品、咖哩飯、關東煮、涼拌小菜、冷熱麥茶喝到飽、吃到飽喔~

話說我們那天喝到的主廚湯品是小雞腿雞湯呢!

小雞腿超多之外,雞湯更是鮮甜的讓我想起每次去燒肉店的那一壺鮮雞湯,莫非日本人真的都很愛雞湯?!XD

 

IMG_7315-tile.jpg

IMG_7321.JPG

IMG_7317-tile.jpg

 

因為想把胃的空間都留給串燒們,所以那天並沒有試試店裡的咖哩飯。

但這鍋關東煮我們倒是拿了不少,一大鍋的關東煮烹煮的香噴噴,食材各個新鮮沒有那種煮很久的感覺~

貢丸、魚丸、黑輪、甜不辣、海帶、蘿蔔滿滿皆是,一樣是無限放題、想吃多少就拿多少的喔!

如果不想喝氣泡飲料,自助吧這裡也有冰涼的、溫熱的麥茶可以自取,想喝冰的、想喝熱的都有~好貼心!:)

 

IMG_7323.JPG

IMG_7318.JPG

 

毛豆、柴魚、蔥花及各種醬料都在這裡,鹽味的毛豆根本就是我們的愛~!

點好的串燒還沒上桌前,我們就夾了好幾回的毛豆邊聊邊吃。

尤其是Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題這種什麼都不加的鹽味原味,來上一大碗好像也不是問題 XD 

 

IMG_7324.JPG

IMG_7331.JPG

 

你(妳)或許也想問Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的串燒到底有哪些?!

不會只有便宜的甜不辣、黑輪吧?!

嘿嘿~當然不可能囉!瞧瞧上頭的 Menu,上頭三十多種菜色從串燒到炸物、從雞肉豬肉到海鮮通通吃到飽!

不管你是想吃雞腿肉、牛肉串或者章魚燒、唐揚炸雞,還是跟我一樣海鮮控想攻烤蝦、魷魚都沒問題~

而且Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」還有帝王蟹火鍋、海鮮火鍋可以單點,

2/3 前四人同行還直接免費送一鍋「帝王蟹火鍋」!所以我們那天來不只串燒吃到飽,還免費獲得了一鍋超豪華的帝王蟹鍋!爽啦~!XD

 

IMG_7357.JPG

 

畫面中間的就是「帝王蟹鍋」,裡頭除了帝王蟹之外,還有松葉蟹、明蝦、天使紅蝦和大草蝦、帆立貝等等海鮮,

一旁圍繞的則是我們第一輪幾乎點上一輪的各種串燒、炸物,趁著還沒混亂前拍上一張大合照!是不是看起來超豐盛、超過癮的~

接下來我就來逐一介紹一下我們那天品嚐到的一些料理,當然這些還不是全部喔!

不過八九成都點過的我們,不得不說Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」完全是那種我們愛的日式居酒屋,

這裡的串燒支支迷人,不管是食材的選用、火侯的掌控或者醬汁的穠纖合度來說,都讓我們豎起大拇指的喜歡!

 

IMG_7338.JPG

IMG_7336.JPG

IMG_7374.JPG

 

#關東煮  

那天我們第一個吃的就是自助吧提供的關東煮~

看似小小配角的關東煮,卻讓我們從細微的地方看見Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的用心。

先不說關東煮裡的食材很多元,光從每一個食材的色澤、軟硬度去判斷,就讓人知道這些關東煮都是剛煮沒多久、很新鮮的那種。

為什麼這樣說呢?!很簡單~在湯裡久煮的東西會爛,外頭許多關東煮常常都會見到煮到散掉的感覺 ...

Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的關東煮都很新鮮,

不管是友人愛吃的蒟蒻,或者我超愛的白蘿蔔、海帶、黑輪等等,恰到好處的入味、恰到好處的熟透,都讓人讚不絕口的喜歡~ 

 

IMG_7335.JPG

IMG_7360.JPG

 

#雞軟骨

二十多種的串燒就從這雞軟骨開始介紹好囉!非常愛吃雞軟骨的我們,只要到居酒屋就一定會點這一道~

但偏偏這看似稀鬆平常的雞軟骨,卻不見得間間都能吃到我們喜歡的味道。

Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的雞軟骨,有對我們味!

首先那塊塊大口有存在感的雞軟骨,呈現完美的三角錐柱模樣,軟骨邊還帶著一絲絲的雞肉,烤得金黃微焦、好迷人~

一口咬下去的脆口就讓我們頻頻點起頭,淡淡的日式醬汁更是完全沒有搶戲的提了點味在嘴裡散開 ...

脆口的軟骨口感甚香,越咀嚼越發迷人的滋味更是讓我們再點了好幾次!如果你也是軟骨控,來這吃準沒錯!^~^

 

#牛肉

大人小孩都愛的牛肉,在Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」也有~

Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的所有串燒都可以選擇「鹽味」或「醬烤」。

而我們多選日式醬烤的方式,因為第一輪就發現他們的醬烤和我們一般吃到的醬烤很不一樣!

不會像我們一般吃到最後,全部都是一個鹹味的感覺,反而只帶了一點點醬烤的香氣,更天每種食材的耐人尋味。

就拿「牛肉」來說,醬烤後的滋味很是鮮嫩、彈牙,咀嚼之中似乎還有日式醬汁入味的甘甜醇香~甚是好吃!

 

IMG_7361.JPG

IMG_7362.JPG

 

#雞胗 

Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」有許多與「燒鳥(雞)」相關的串燒,

舉凡雞腿、雞胸或者雞內臟(雞心、雞胗)、雞軟骨、雞屁股、雞皮通通都可以吃到!一個從頭吃到尾的狀態 XD

我們也是愛吃內臟的一族,雞心、雞胗更是串燒必點的料理~

切成薄片的雞胗厚度幾乎一致,醬烤之後的香氣還沒入口就已經吸引住了我的鼻腔 ...

一口咬下,那脆口的口感就是雞胗獨特的口感!又彈又脆還有著淡淡的醬汁香,佐上一口啤酒真是人間佳餚啊!

 

IMG_7339.JPG

IMG_7370.JPG

 

#雞腿

去了骨的雞腿肉很軟嫩,帶著雞皮一起烤得焦香、金黃,光是鼻子一嗅就被擄獲了一顆心~

大口咬下幾口,滿嘴的肉香、雞皮香全散在嘴裡,嫩且多汁、香且誘人!我能保證這大人小孩都能愛不釋手! 

 

#雞胸

雞胸肉料理總是如此,成亦雞胸、敗也雞胸。

烤得好則扎實多汁、烤不好則乾柴惹人嫌!但在Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」當然是前者。

畢竟日本人的龜毛怎可能由得它烤不好,一口咬下便知功夫在哪兒?!

扎實卻不顯乾柴,邊咀嚼還有著鮮香的雞汁散發開來,吃得到雞肉原始的滋味,又不減那醬烤帶出的驚艷!

 

IMG_7371.JPG

IMG_7372.JPG

 

#豬五花 

來串厚度約莫一公分左右的豬五花吧!

醬烤的外衣一樣讓它著上了美麗的金黃焦香外衣,且淡淡的烤肉香飄散在四周。

帶點油脂的五花肉一口咬下,嘴裡是瘦肉與油花的完美結合、心裡是呼喊式的喜歡與滿意。

 

IMG_7350.JPG

IMG_7367.JPG

 

#雞肉棒

如果你(妳)想來點特別的、不一樣的、有意思的?!

那絕對不能錯過Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的這個雞肉棒~或許你會想,它不就是根雞肉棒子?!

實際上的它不只是雞肉捏製而成,在這雞肉內餡中還加入了「雞軟骨」!!!

所以大口咬下滿是喀滋喀滋的驚喜口感,家上那醬烤醬汁的穠纖合度,

讓每一口咀嚼在嘴裡的雞肉,挑脫了單純的雞肉口感,多了雞軟骨的點綴更顯獨特~!^_______________^ /

 

 

#蕃茄豬卷 

吃膩單純的豬肉,就來包點什麼吧!

這一卷是包整顆玉女蕃茄的「蕃茄豬卷」喔~而且一卷包一顆,這樣一串剛好包兩顆!

記得一口咬下一定要小心,因為蕃茄的茄汁可能會瞬間爆開喔~

夾著蕃茄一起品嚐,口感更是清爽不膩口!有種新鮮蔬果的酸甜,在場女孩子特別喜歡:)

 

IMG_7368.JPG

IMG_7369.JPG

 

#杏鮑菇豬卷

我則特愛Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的「杏鮑菇豬卷」,可能因為我本身喜歡杏鮑菇吧:) 

一樣一卷包一上一大塊杏鮑菇,熟練的燒烤技術讓每卷杏鮑菇在一口咬下的那瞬間湯汁流露。

烤熟的杏鮑菇是很多汁的!多汁的杏鮑菇辦隨著豬肉卷一起品嚐,肉香、菇香好吃的很純粹!

 

IMG_7351.JPG

IMG_7364.JPG

 

 

#七里香(雞屁股)

上頭這些金黃屁屁就是「七里香」,本就富含油脂的七里香被烤得金黃迷人,顆顆像是金元寶的模樣真可愛~

一口咬下的口感帶點酥香、脆口,咀嚼在嘴裡油脂更是伴隨著雞皮的油香一起化在口中!愛吃七里香的這 Hen 可以呦!^~^

 

#雞心

和雞胗一樣被切得厚度一致,Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的食材在上桌前肯定都會了一段時間準備前製。

與雞心同樣身為內臟,多了一點彈、少了一點脆,有著雞心獨特的迷人口感與香氣,搭配啤酒來上幾串真是絕配!

 

IMG_7365.JPG

IMG_7366.JPG

 

#雞皮

若是炸的肯定酥脆,若是烤得則Q彈撩人~!我想Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」就是這一味。

波浪般的彎曲在竹簽上,靠近外側則烤得一身金黃焦香,而內側呢?!

當那一口放進嘴裡咀嚼,便知道什麼叫做雙重口感。

外層的金黃焦香帶點酥香、內層的軟嫩則有著越咀嚼越香Q的口感,這樣的雞皮很經典、很完美! 

 

IMG_7352.JPG

IMG_7359.JPG

 

#烤蝦 

連烤蝦都這麼大隻!每尾大概都比一根手指頭還粗的烤蝦,有了它們我連炸蝦都懶得點了~

對~!Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的炸物還有炸蝦,也是吃到飽、無限放題的喔!

只是在我眼裡就只看到了這烤蝦和那帝王蟹鍋裡的明蝦、草蝦、天使紅蝦了!(竊笑)

 

隻隻各頭都如此大,後來少說我自己就吃了四五尾~

紅通通的現點現烤模樣,只用了鹽烤就能吃到蝦子本身最新鮮的甜與鮮,

熱騰騰的上桌再小心翼翼的剝殼、去頭,每尾吃進肚子裡的時候,我大概都笑得合不攏嘴了吧!XD

 

IMG_7341.JPG

 

#烤魷魚

魷魚一次是一整尾!真的不得不說Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」真的很狂!

日式串燒的質感本就擄獲了我們的芳心,Menu上的食材更是包羅萬象的上天下海~

有烤蝦還有烤魷魚,點魷魚居然還是一次直接烤一大尾給你!您說~這CP值高不高,根本破表了吧!XD

 

醬烤的魷魚非常鮮甜,且除了淡淡的日式醬汁之外,沒有再多加點什麼來搶味道。

擠上點檸檬就好、一次夾上一塊就好~!

當你發現咀嚼在嘴裡的魷魚沒什麼,就只是很彈牙、很鮮甜、很香Q,那也就沒什麼比這樣的滋味更完美了!

 

IMG_7354.JPG

IMG_7363.JPG

 

#烤秋刀魚

光看這秋刀魚魚皮,應該就可以猜想到這廚師們的功力了~!

完整的魚身表面帶了點金黃色的焦香,兩根平行式的竹簽左右盛起了這樣的溫柔。

豪邁的一口咬下,或者用筷子將它分離、分食都好,

總之那嘴裡吃到的魚肉香是秋刀魚獨特的香氣,而那魚皮的油脂與魚肉的結合,更讓人在滿意在心裡。 

 

IMG_7375.JPG

IMG_7383.JPG

IMG_7385.JPG

 

而這「帝王蟹鍋」當然是我們那天來Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的重點之一~!

先看看這裡面有些什麼?!

帝王蟹、松葉蟹、帆立貝、鮮蚵、蛤蠣、明蝦、草蝦、天使紅蝦,我承認我有七成的時間都專注在這一鍋裡頭 XD

帝王蟹足大概和一個掌心一樣大、松葉蟹足隨便都和一根指頭一樣粗

天使紅蝦、明蝦、草蝦都和巴掌一樣大,這些傢伙一出現,帆立貝、蛤蠣、鮮蚵超可憐,瞬間都變成迷你配角去了 XD 

 

IMG_7380.JPG

IMG_7382.JPG

 

我絕對不會承認這四尾大蝦(明蝦、草蝦、天使紅蝦),我一個人就吃了三隻!哇哈哈哈哈哈~ 

只能感謝同行的朋友和友人給了我這麼好康的機會,一個人就嗑掉了三隻!而且每隻就和一個手掌差不多大!

Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」連海鮮都不簡單~!

因為不管是明蝦、草蝦、天使紅蝦,或者帝王蟹、松葉蟹、帆立貝、鮮蚵、蛤蠣,每種都能吃到食材最簡單的那種新鮮。

個頭超大的明蝦、草蝦、天使紅蝦更是尾尾驚人、隻隻動人,剝了蝦殼之後再大口咀嚼,我滿足的五體投地啊~ 

 

IMG_7343.JPG

IMG_7344.JPG

 

#日式醬油糰子

Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題除了串燒,還有許多日本經典的炸物小點,我們那天只有點了三道。

這個是友人指定要的「日式醬油糰子」,她特愛烤麻糬、烤糰子這些,

那天她一個人就吃了一串,直說這日式醬油糰子」鹹度剛剛好,還有種淡淡的醬油回甘香,搭配上軟Q的燒糰子很好吃!

 

#日式炸雞(唐揚雞)

如果擔心吃不飽或者很喜歡吃炸雞的人,可以來份Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」的「唐揚雞」試試~

不用擔心點一份就吃不下其他的了,因為唐揚雞」設計的很貼心,一份就只有兩大塊而已。

點上一份大家一起分享,酥脆的外衣裡有著軟嫩的雞肉,多汁、軟嫩很好吃!男孩子想多吃點肉,也可以多點上幾份!^~^

 

IMG_7378.JPG

IMG_7349.JPG

 

#章魚燒串

可以當開胃菜也可以當飯後小食的概念,Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」還有這個「章魚燒串」呢~

一串三個的章魚燒串」很可愛,滿滿柴魚片和蔥花、美奶滋的模樣看起來就好好吃!

最棒的是現點現做,所以章魚燒串」一口咬下的內嫩外彈全散開在嘴裡,對了~!小心燙口喔:)

 

IMG_7358.JPG

IMG_7333.JPG 

 

其實Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」並非台灣第一間串燒吃到飽,就連台中新開的三井Outlet都有炸串吃到飽!

那為什麼它會吸引到我們呢?!原因就在這裡的串燒並非台式串燒,更不是自己烤自己炸的那種。

另外還有個亮點,Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」是正宗日本人來台灣開的串燒吃到飽專門店!

 

開店的日本老闆因為喜歡台灣而落腳,因為家鄉有很多這樣的串燒吃到飽而決定在台灣開間同樣味道的店,

因緣際會下決定從西門町開始發跡,選定了緊鄰法華寺、西本願寺的這個街角,開始一段好好轉動串燒竹簽的故事。

除了老闆是日本人之外,店裡親切的店長、店員都是台灣人,

有時候你可能會看見他們之間沒有隔閡的互動,有時候你也可能誤以為自己身在日本,

在那些日語與國語交錯的對話裡,在那些溫柔且貼心的送餐服務裡,我們看見了美食總是如此無國界的存在著~ 

 

如果你(妳)也是那種懂得兩串近百元的日式串燒,

與一支25元的台式串燒有何不同的饕客,這間你絕對可以放心放進口袋裡。

 

  

1498551512_Location.png Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題:台北市萬華區西寧南路285號 

\ 02 2311 2741 \ 二~五 11:30~14:00;17:00~23:30|六日 11:30~23:00 \ Facebook

來吧來吧~出發前記得電話先訂位!

新開幕的Uchiya-うち屋 燒鳥.海鮮食べ放題」等著懂得美食的饕客你,一起來嚐鮮!^____________^ /

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()