別嗆大叔.png

IMG_6597-tile.jpg

別嗆大叔:台中市西區模範市場一巷10號 \ 04 2301 1625 \ 18:00~23:00 \ Facebook

 

嗨!大叔~請原諒我現在才來、請原諒我這麼晚才愛上你:)

 

我想應該很多人都吃過了,偏偏我們這兩個愛四處跑的「旅人」,到現在才因為某個因緣際會,來到了「別嗆大叔」。 

那是因為某天下班到這附近吃新撰組,因為散步發現別嗆大叔」躲在模範街的「模範市場」裡 ...

那道隱隱約約散發出的光,是紅色燈籠與慢天的小星星,是那一個撇見,讓我們決定在下一次來這裡時,一嚐它的滋味~

 

也不知道這會不會是註定,想著過幾天之後要再來找別嗆大叔」的念頭放在了心裡

又在「小林郭郭」他們的 Instagram 發現他們來到了台中,那晚就在別嗆大叔」吃晚餐~

不瞞大家,我們和小林郭郭有過一面之緣,那天在草悟道散步遠遠的看見他們(當下不確定),回來私訊他們才確定他們就在台中。

可愛的他們是我們 follow 的對象,家裡的氣泡水機也是參加他們團購的!最近還煞到那個奶瓶,可惜我們沒有小baby可以餵食 XD

 

咦?~怎麼覺得有點偏題了!哈哈哈哈~

好啦!其實我想表達的是,所有的人事物都有個 moment,在對的時間遇到對的它,心裡的感受肯定更不一樣:)

 

IMG_6596.JPG

IMG_6590.JPG

IMG_6605.JPG

 

如果你(妳)是老台中人,肯定熟悉「模範市場」這個緊鄰勤美誠品綠園道、市民廣場一帶,

若你不是,我想這樣和你說說!以英才路劃分,一側若是草悟道、市民廣場、勤美綠園道,那另一側便是有著濃濃生活味的「模範市場」。

一側新鮮、新潮、快速的變化著;另一側復古、念舊、中規中矩的生活著。迥然不同的兩個世界,卻也讓這一區更加豐富、更加多元~

 

若我不是台中人,因為 Instagram 而來到別嗆大叔」 ...

當我從勤美、草悟道走到別嗆大叔」,我會有怎樣的心境變化呢?!那天我這樣問自己。

尤其在夜晚市場裡的活動都已落幕時,當不知東南西北、只知看導航找方向時,

躲在市場裡的別嗆大叔」出現在眼前時,我在想那份期待、那份找尋,都將已然成為它的神祕感,宛如秘密基地般的它,令人著迷!

 

IMG_6604.JPG

IMG_6601-tile.jpg

 

知道別嗆大叔」大概有半年一年了吧?!:)

早在朋友圈裡的打卡看過它,也早在搜尋 #台中咖哩 時見到它,卻現在才來吃吃它。

還記得那天沿著漫天星光而行,那早已休息的「模範市場」裡,好像只剩下它在呼吸,而且是聚集了滿滿人潮的呼吸與心跳 ...

接連兩次的走到這裡,都讓我非常驚訝!因為過了幾個月還能如此「火」,真的不是件容易的事!

不得不說~別嗆大叔」已經成為台中咖哩飯的扛壩子!任誰都已經無法營造出相同氛圍的故事。 

 

若只以咖哩飯專賣店來形容別嗆大叔」,我想有點少了。

因為在那一小間一小間的空間裡,我才明白大叔不只是賣咖哩飯而已!

原來大叔根本就是個潮文青,滿滿的復古唱片和潮鞋公仔,全是大叔們的收藏(是否有賣就不確定了)~ ^~^ 

 

IMG_6610.JPG

IMG_6606.JPG

IMG_6609-tile.jpg

 

那天來的隔天,是五月天台中演唱會的最後一天。

身為五迷得到了這個位置,我們倆心中更生了由衷的雀躍!沒想到背對我們的那一桌女孩男孩們也是五迷!

而且還是從香港來看演唱會的五迷,看到這張海報兩個女孩子超興奮~男孩子還幫她們和我們說,可不可以借他們位置拍照 XD

同為五迷當然二話不說:「沒問題!」(不知道為什麼那一刻,居然覺得有點感覺)

 

坐在這麼幸運的位置很開心,大叔出現時我們更是小驚喜!

原來他手裡拿的CD就是別嗆大叔」的 Menu,翻面就是不同口味的咖哩,豬、牛、雞都有。

除了有照片可以對照之外,每道料理還有著相當有意思的名稱,甚至連啤酒都有「愛情釀的酒」這樣的名字~

譬如我們那天點的 #忘記你我做不到(豬咖哩)$180 #晚安台灣(雞咖哩)$160 #愛情釀的酒(各種啤酒 $40~$120) 

 

IMG_6617.JPG

IMG_6615-tile.jpg

 

#晚安台灣(雞咖哩)$160 

那天我們點了兩道都是「炸」式的咖哩飯,上桌才想到應該另一道換成非炸式的牛咖哩才是,只能說那天晚上的我們太雀躍了:) 

為什麼會覺得不該都點炸的呢?!不是說別嗆大叔」的炸雞、炸豬排不好吃,而是有點胃食道逆流的友人,炸物吃得少~

所以最後俺自己一個人幾乎吃掉了一份半的炸雞+炸豬排,這下明白為什麼我會越來越圓了吧 XD

 

先不說這炸雞各個外酥內嫩,那座落在白飯上的滑蛋好美的、好嫩滑的好好吃~

好幾次我就這樣單純的夾起滑蛋,單純的入口感受那半熟似的滑、嫩、濕、軟,好像好像這顆滑蛋才是主角似的。

搭上那濃郁的咖哩醬汁、Q彈的米飯,一口咖哩飯、一口新鮮炸雞好過癮!

對了~別嗆大叔」有提供他們自己炒的小魚乾辣椒,吃辣的我愛慘了!(可以續)^~^

 

IMG_6614.JPG

IMG_6620.JPG

 

#忘記你我做不到(豬咖哩)$180 

喜歡扎實口感的炸豬排,肯定會愛上別嗆大叔」的「忘記你我做不到(豬咖哩)」,因為這豬排的厚度超夠誠意!

不知道自己總有一種「被制約」,常常會陷入咖喱飯就是要配「炸豬排」的迷思裡,所以自己最常點的就是豬排咖哩飯。 

而這份別嗆大叔」的「忘記你我做不到(豬咖哩)」是在台中吃過數一數二好吃的豬排咖哩飯,

厚度接近兩公分的炸豬排,外皮裹的金黃色酥皮非常輕薄,薄的只剩下脆口,沒有油膩的多餘感!

沾著咖哩有著咖哩香,和著滑蛋有著滑蛋香,在那一口接一口的喜歡裡,我也終於明白為什麼別嗆大叔」如此屹立不搖了~

 

IMG_6618.JPG

IMG_6612.JPG

 

比很多人晚了好幾拍,卻因為這麼多的巧合而來,我想這就是所謂的緣分吧!

在這樣的 moment 遇見別嗆大叔」讓我們更愛它許多~

喜歡躲在市場裡的它、喜歡像是個秘密基地的它、喜歡有著自家炒的小魚乾辣椒的它,更喜歡一樣喜歡五月天的它。

這些關於別嗆大叔」的點點滴滴,如果也打中了你(妳),有機會也來市場裡找大叔吧!大叔的咖哩飯,很好吃喔:D

 

 

1498551512_Location.png 別嗆大叔:台中市西區模範市場一巷10號 \ 04 2301 1625 \ 18:00~23:00 \ Facebook 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()