asus14

ASUS VivoBook S14 (S430):goo.gl/ZmyfXw

 

身為一個敲打鍵盤的文字工作者,不得不說一台輕巧的筆電一直是我們四處旅行、工作的最佳拍檔~ ^___________^ /

一天超過八小時的使用時間,從照片整理、挑選修圖,再到上傳到網路空間、編排撰文,一篇文章的完成少說都要 5~8小時。

所以別看我們老是四處趴趴走,其實我們常常都會利用一些瑣碎的時間整理手邊的資料,甚至思考、規劃下一趟旅行。

 

不知道對你(妳)而言,一台筆電最重要的是什麼?!

對我而言,第一便是螢幕要夠大!再來就是不能沉甸甸、太重,便於攜帶最好在2kg以內~

再來鍵盤一定要很順手、好打不費力!因為我們常常出門在外,光線忽明忽暗,最好還要有「背光鍵盤」。

另外高速度傳輸的 USB Type-C(USB-C)更是必需的,最最最重要的就是「電量」和「快速充電」!

這時候就不得不和大家好好推薦這台「ASUS VivoBook S14 (S430)」了!因為它不只達到了上頭這些我說的需求之外~

它更是一台能同時讓男孩、女孩都喜歡的時尚多彩「雙V筆電」!

因為VivoBook S14擁有超好看、超獨特的拼色外觀,靚潮灰、閃漾金、躍動綠、炫耀紅、酷玩黃等五色。

男女都會愛上的它,帶著出門上班、上課,筆電顏色不再冷冰冰、硬梆梆!你(妳)的青春(顏色),你(妳)自己決定~ XD

 

IMG_0204.JPG

IMG_9944.JPG

 

相信大家都知道我是一個外貌協會!哈哈哈哈~沒辦法,天秤座天生對「美好」的事物特別敏感!

所以我們在挑選任何東西,第一先決條件除了「價格」之外,「外觀」常常成為那決定要與不要的關鍵~

好啦!俺承認,如果便宜但不好看,俺寧可不要!但如果價格高一點點,但是非常好看俺可是非常願意為它掏荷包的呢 XD

不過大家不用擔心,這台VivoBook S14並不貴,

個人甚至覺得價格實惠,給小朋友、學生(國高中生)、大學生、社會新鮮人都很適合!這系列會是自己想送給忘年之交的選擇:)

 

IMG_9962.JPG

 

如果你(妳)和我們一樣,一台筆電最常使用的功能就是文書、上網等,

這台VivoBook S14絕對能完成你所有想做的事!甚至會讓你愛上它的貼心與獨特!

簡單的開箱,「VivoBook S14」配備了滑鼠、電源、說明書和耐用輕量的電腦包,

再生的環保紙盒很厚實,所有的配件放在其中,有種備受呵護的感覺!如果你想送台筆電給家人,這樣的包裝很務實、很不錯~

 

到底VivoBook S14有著怎樣的魅力呢?!

我想這樣整理給大家,清楚的條列後再來分析這些細節裡的貼心與美好:)

1)Colorful:與眾不同的多彩拼色外觀

2)ErgoLift軸承 3.5°完美傾斜,鍵盤的角度讓你長期間打字更舒服

3)NanoEdge:全新超窄邊框設計,84%螢幕佔比

4)Thin and light:輕薄設計,只有少少的 1.4kg

5)Powerful快速充電、超快速資料傳輸、背光鍵盤

-

 

 

1498552478_bubblecharts.png Colorful:與眾不同的拼色外觀

IMG_0382-side.jpg

IMG_0305.JPG

#靚潮灰的 VivoBook S14 側邊的顏色是搭配淺灰色的喔!

 

筆電真的是現代人非常重要的「配件」!就像是一件衣服一樣,你總會在出門前再三確定是否符合你(妳)當天的心情~

如果它長得好看,是你喜歡的樣式、是你喜歡的顏色,我想這台筆電再也不只是一台「打開」工作的工具而已!

擁有 靚潮灰、閃漾金、躍動綠、炫耀紅、酷玩黃 等五色的VivoBook S14

每個顏色都好好看!而且是那種低調內斂卻又不失個人魅力的「拼色」外觀~

像是我們選擇的「靚潮灰」,是一種成熟大人的經典配色!

灰色的機身搭上淺灰色的邊框,讓人遠遠的就被它的曲線、拼色氛圍給吸引~時尚又年輕,擺脫了制式的顏色搭配!

 

螢幕快照 2018-10-22 下午11.01.29

 

另外像是 閃漾金、躍動綠、炫耀紅、酷玩黃 拼色的搭配也都很好看!像是自己也很喜歡「躍動綠」,忘年之交則喜歡「酷玩黃」~

不得不說VivoBook S14這些拼色都好好看,明亮且大膽,卻不失一種勇敢做自己的獨特吸引力!

如果你(妳)也看膩了過去那些筆電的配色,相信VivoBook S14能滿足那個「與眾不同」的你!:)

 

 

1498552478_bubblecharts.png ErgoLift軸承 3.5°完美傾斜

IMG_9969.JPG

IMG_9991.JPG

 

使用過許多許多筆電的自己,連自己也沒想過其實只要「改變」筆電軸承的角度,就能讓鍵盤自動抬高,連散熱都可以一併兼顧!

這就是VivoBook S14最最最令我嘆為觀止的地方~!

請看這些照片,當將VivoBook S14的螢幕打開時,螢幕與鍵盤之間的「軸承」便會自動向上傾斜 3.5°!

這是 ASUS 最新設計的「ErgoLift軸承」,它能以一種平滑且流暢的雙動機制打開,

以你開的任何角度來穩固的支撐住螢幕,螢幕動的角度不同,卻不改變鍵盤的角度。

只讓鍵盤向上傾斜「3.5°」的完美角度,剛剛好符合了最棒的Key-in人體工學~

雙手就這樣被貼心的提高了,打起來好順手、好舒服,總是讓我不小心打著打著都忘了起身做其它事 XD

 

IMG_9987.JPG

IMG_0384.JPG

 

如此設計的ErgoLift軸承」,不只讓雙手打字更符合人體工學。

稍微抬高的3.5°,更是讓VivoBook S14自備了一個散熱架~

筆電底座終於有空間可以呼吸囉,上班工作、出門旅行再也不用擔心筆電發熱怎麼辦,ErgoLift軸承」完美解決!^_________^ /

 

 

1498552478_bubblecharts.png NanoEdge:全新窄邊框設計,84%螢幕佔比

IMG_9982.JPG

V

IMG_0308-side.jpg

 

為什麼VivoBook S14明明是台 14吋的筆電,卻可以如此輕薄?!

很簡單!因為它搭配了全新的「NanoEdge窄邊框螢幕」,簡單來說VivoBook S14的邊框占比超低~

仔細看上頭的照片,螢幕左右大約只有 0.5cm寬,螢幕上方也頂多 1cm寬,簡潔的設計造就了極致的「84%螢幕占比」!

所以明明是台 14吋的筆電,VivoBook S14讓整台筆電突破了無限可能!^~^

太太太喜歡這種NanoEdge窄邊框螢幕」設計,少了厚重的邊框感,感覺更精簡而舒服。

而且幾乎滿版的寬螢幕,讓修圖工作的自己,視覺感受好滿足!就是要這樣的大螢幕,就算出門在外也不用擔心工作不方便:)

 

而且VivoBook S14還使用了電玩等級的「NVIDIA® GeForce® MX150」,螢幕顯示逼真、色彩也超完美~

另外兼具「178° 超廣視角技術」和「ASUS Eye Care 技術」,不只擁有廣視角,還能降低約 30%的藍光呢!

難怪俺覺得使用VivoBook S14不只鍵盤打的很過癮,連眼睛的感受也差很多 XD 

 

 

1498552478_bubblecharts.png Thin and light:輕薄設計,只有少少的 1.4kg

IMG_0013-side.jpg

IMG_0213.JPG

 

就算再好看,又不能忘了甸甸它有幾斤重?!

嘿嘿~別擔心,這台好看又好輕薄的VivoBook S14絕對能打破你(妳)對大螢幕筆電的「沉重感」XD

入手之後總是帶著它出門的我們,不管是咖啡店或者住飯店,總會如此找了空檔就開始整理資料~

畢竟這是我們的生活,也是我們的工作!

為了追求更好的生活,我們自然要趁年輕做好、做滿,這樣才能讓未來的自己感謝現在的自己:)

 

IMG_0003-side.jpg

 

正所謂「工欲善其事,必先利其器」,我想這個道理大家都知道!

所以挑選好工具自然是自己最最最在乎的事,既然必須常常在外工作,那這台「筆電」自然得「輕薄」的讓人天天帶都沒問題~ 

擁有 14吋螢幕的VivoBook S14,薄的只有 1.8cm(厚度)、輕的只有 1.4kg(重量)!

端看女孩子友人拿起來的模樣就知道,比A4大一點卻輕薄的很!就算不放進筆電包,直接拿了就出門也Hen可以~ ^____________^ /

 

 

1498552478_bubblecharts.png Powerful快速充電、超快速資料傳輸、背光鍵盤

IMG_9950.JPG

IMG_9953.JPG

 

另外還有些關於VivoBook S14小細節分享給大家,

一台隨身出門的筆電最重要的自然就是「電力」問題,我能說這台VivoBook S14可以出門半天不用充電!

而且VivoBook S14擁有超棒的「快充」設計~

在「低電量」時,只要插上電源充49分鐘左右,就可以有 60%左右的電力!是不是超棒的,充個電馬上可以繼續用啦~XD

 

再來環顧VivoBook S14機身四周,

規格非常齊全的包含了 Type-C™ USB 3.1 Gen 1、 Type-A USB 3.1 Gen 1、USB 2.0、HDMI、MicroSD 讀卡機與耳麥孔。

超快資料傳輸速度的「Type-C™ USB 3.1」讓你(妳)傳送資料不用等等等,

對我來說真的太太太重要了!比起 USB 2.0,這樣的速度上傳大量照片才過癮啊!^_____________^ /

 

IMG_9961.JPG

IMG_9965-side.jpg

 

另外VivoBook S14還具備了「背光鍵盤」,這是一種在不管太亮或者太暗的環境下,都能輕鬆使用的超貼心設計! 

隱隱約約的微光從鍵盤下透出,不管白天或晚上,敲打那些一字一句都像是「備受保護」般~

而且我超喜歡那剛剛好的鍵距,不得不說完全符合了我們的手指間距,打字起來不會有那種手指擠在一起的感覺,順暢的感受讓人很上癮!XD

 

IMG_9993.JPG

 

生活中總是分工合作的我們,有時候這些文章的照片修圖、排版也有友人的幫助。

對於女孩子來說,電腦繁雜的「規格」她可是一點也不懂,但是打字速度比我還「飛速」的她,使用起來可是讚不絕口呢~

直說VivoBook S14,不管是放在桌上、腿上,角度都好好!

不用刻意彎曲手掌,手掌自然貼合的角度,打字起來很順手!而且筆電下方也不會因為使用久了發熱、熱到大腿 XD 

 

IMG_9979.JPG

IMG_9943.JPG

 

因為兩個人都會使用到這台VivoBook S14,所以我們選擇了最內斂的「靚潮灰」~

鐵灰色的機殼帶著灰白色的邊框,黑與白雙色拼出了成熟大人的氣質,

帶著它到城市裡的咖啡館很可以,帶著它去圖書館找本旅遊書也很行!

那看似簡單卻不簡單的設計,在那一動一靜中,深深擄獲了我們的心。我想它,會是我們去哪兒都想帶上的新寵了 ^~^

 

IMG_9983.JPG

IMG_0009.JPG

IMG_9967.JPG

 

還在唸書時,自己想也沒想過有天會靠「電腦」吃飯!哈哈~

結果這五年寫下的文章已經悄悄的超過了1800篇,用壞了一台單眼、用舊了兩台筆電,打過的「字數」已經無法計算了。

曾經我們算過一整年去了幾間飯店、幾間民宿,去了哪些國家,甚至去了台南幾次、去了台北幾次~

隨著累積的時間越來越多,我們都很清楚,有些事情只會不斷的往上增加,疊加出我們的人生、我們的未來:)

 

繼續用習慣的相機拍照、繼續習慣性的敲打這些文字,

有了VivoBook S14,這些「習慣」都會是件很美好的事!^_____________^  /

 

 

 

1498552275_love.png  ASUS VivoBook S14 S430:goo.gl/ZmyfXw  

 

 

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 --------------------------- 

抽獎獎品:大理石紋滑鼠墊

活動時間:2018/ 11/25 止 

參加方式:於粉專該則貼文 按讚並公開分享,並留言:「 我最喜歡ASUS VivoBook 的 _(貼文中五個重點選擇回答)_ 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()