春丸.png

IMG_6149

春丸街辺店(春丸餐包製作所):台中市西區昇平街57號 \ 04 2301 0757 \ 7:00~17:30 六日至 18:00 \ 粉絲專頁 

 

存放在相簿裡的照片,大概已經多到來不及排時間一一補上這些去過的記錄。

忘了哪些寫過,也忘了哪些還沒寫上,只記得約莫從暑假開始就有好多好多的故事,變成了照片存在那些資料夾裡 ...

新鮮的,或者話題上的,其實慢慢的好像不一定真的能吸引住我們的目光!

反而得有一定的「美好」,一定足以滿足我們這倆個假掰的文青咖(自己說),才能喚著我們放進口袋裡,在某一天前往:)

 

就拿「春丸」來說,對於它我們是如此的熟悉,熟悉到只會期待、不會懷疑它的味道。

於是,放在我們口袋裡的「春丸街辺店」,成為了某個忘記幾月幾號的假日,那回午間的輕食~ 

 

IMG_6123.JPG

IMG_6119.JPG

IMG_6117-side.jpg

 

我們曾經去過春丸的兩間分店,其一便在現在的本舖「五權西五街」,其二「放送局」似乎暫時告一段落。

是不是因為離開了放送局,所以來到了勤美誠品綠園道附近,開了新的春丸街辺店」?!

不管其原因為何,更靠近我們的生活圈的春丸街辺店」,躲在這昇平街上還真讓人容易錯過,但也真讓人喜歡:)

 

喜歡它那宛如日本巷弄咖啡館的氛圍

喜歡它的白

喜歡它安安靜靜的不鋪張不張顯

喜歡它純淨的如一張紙 

這些喜歡,再次讓我們對春丸街辺店」戀戀不忘。

 

 

IMG_6129-side.jpg

IMG_6125.JPG

IMG_6134-side.jpg

 

那天來的時間不算早,

也或許該說台中假日的早午餐店、咖啡館,總是熱鬧的一位難求!

所以爬上二樓的我們,看了看坐得很滿的空間,便不加思索的下了樓,回到了一樓。

 

IMG_6142.JPG

 

我問友人,我們坐在門外的走廊上吃好嗎?!

她說:當然好。

其實那天雖然陽光並不能曬到走廊上,但艷陽高照的溫度自然讓空氣熱上許多 ...

但有她願意一起坐在這屋外流點汗,一起享受這純白的牆、實木的椅凳,我想沒有什麼比這更美好的了!:)

 

 

IMG_6144-side.jpg

IMG_6149

 

詳細的 Menu 並沒有拍下來,春丸街辺店」這兒賣的就是他們自己做的餐包!

餐包裡的內餡有鹹有甜、有日式有台式,能內用也能外帶。

而且有各種不同的套餐可以選擇,想來點生菜沙拉或者薯餅、自製優格,或者紅茶、咖啡拿鐵都可以~ ^____________^ /

 

#廣島風豬肉炒麵

這天我點了春丸街辺店」的「廣島風豬肉炒麵」,一看就很適合我這「假文青真台客」的靈魂。

大把抓起餐包一口咬下去,軟嫩的餐包真的是春丸最讓人無法忘卻的滋味~

加上那彈牙的炒麵、豬肉和特製的醬汁,滿滿的餡料咀嚼入口,真是滿足的無法言喻啊!

另外選擇的現炸薯餅、生菜沙拉,更將這份餐點突顯得極為豐盛,熱騰騰的薯餅尤其好吃~有著葡萄柚的生菜也讓我很喜歡:)

 

 

#大甲芋泥肉鬆

一看就知道不是我點的,友人看見這大甲芋泥肉鬆」,二話不說說就是它了!

雖然自己不太吃芋頭,但老實說這春丸街辺店」的芋頭肉鬆,還真讓俺的眼睛被吸引上去了~

滑順的大甲芋泥很新鮮、很純粹,加上那畫龍點睛的肉鬆鹹、鬆,真的不得不說芋泥和肉鬆真的是絕配啊!

友人那天套餐只簡單的搭配了自製優格,有著黑糖、百香果的優格很是好吃!酸甜爽口,太適合如此秋老虎的季節了:)

 

IMG_6139-side.jpg

IMG_6150.JPG

IMG_6156-side.jpg

 

如果你(妳)不認真留意,真的會在走過路過忽略它 ...

但如果你真的想來找它,卻又會被這春丸街辺店」的門面深深吸引。

就是喜歡這樣的簡單,就是喜歡從門外壓根不知道裡頭在賣什麼的感覺!就是喜歡如此,讓人只想為它專程而來:)

 

如果你也喜歡這樣的簡單,下次到勤美綠園道草悟道附近,別忘了它~

離中美街、向上市場也很近的春丸街辺店」,坐下來慢慢吃或者買了帶去市民廣場上野餐都 Hen 可以!

 

 

 

1498551512_Location.png 春丸街辺店(春丸餐包製作所):台中市西區昇平街57號 \ 04 2301 0757 \ 7:00~17:30 六日至 18:00 \ 粉絲專頁 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()