單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1536153153-300843905

嘉楠.png

嘉楠風華酒店 Orient Luxury Hotel:嘉義市西區四維路232號 \ 05 233 0000 \ 官網 \ 粉絲專頁

 

一陣子總會回「嘉」走走的我們,很多時候我們都笑稱「回嘉」果然是「回家」...

因為離台中不遠的「嘉義」,不到一個半小時的車程,就能換個心境、放慢步調,盡情享受嘉義的慢慢城風。

這回我們因為霜空咖啡,專程找了個開了學的假日,兩個人沒其它目標的,睡到飽足了就開車南下嘉義:)

老早就為這趟旅行訂了房的自己,不得不說「嘉楠風華酒店」超過了我們的想像,各方面表現都讓我們印象深刻。

而且比起許多嘉義飯店的車位不一定足夠,嘉楠風華酒店居然還有特斯拉目的地充電站!這真的太太太讓我大開眼界了!

最棒的是嘉楠風華酒店」的房價非常平實,猶記得我們假日雙人房的房價也不過兩千初 ...

享受著那清水模的大廳空間、享受著那頂樓酒吧的日落西下,小朋友來還可以到專屬的「奇幻魔法堡」玩!

更不用說這兒的休閒設施包羅萬象的令人讚賞!

小貓小狗分離的寵物室、健身房,還有能容納 20~30人的 KTV包廂、橋牌室、休閒娛樂室等,完全不用擔心住進飯店裡不知道做啥 XD

 

離嘉義火車站距離六分鐘車程的嘉楠風華酒店」,開車到市區吃喝玩樂很近也很方便~

而且因為嘉楠風華酒店完全是一棟從無到有的全新建築,所以外觀上比起許多嘉義飯店大上許多!

再加上低調的清水模結構,黑色塗料、古銅色格柵包覆,

長方形的諾大建築體,光從外觀看就令我這自稱文青的「假文青」印象深刻!不得不說,完全就是我們倆的菜啊~ ^___________^ /

 

IMG_5928.JPG

IMG_5932.JPG

IMG_5936.JPG

 

住過嘉義不少飯店的我們,其實原先對嘉楠風華酒店」的定位就是間簡簡單單的旅店而已。

那天親自來訪、親自住過,才發現他們還真的來頭不小,而且各方面設計的一點都不輸給台北的大飯店~

首先嘉楠風華酒店」從四維路上看有兩棟建築,一棟是嘉楠風華酒店」本館,另一棟則是正式如火如荼進行中的「奇幻魔法堡」!

而且聽飯店人員介紹,之後這親子同樂的銀色「奇幻魔法堡」不須入住,也會考慮酌收清潔費對外開放喔!^~^ 

 

沿著灰色的階梯往嘉楠風華酒店」的大門走去,大門開啟馬上就有服務人員向前招呼~

接著映入眼簾的便是諾大的大廳空間,那挑高的視覺感受令人非常震撼,俺不得不承認當出自己就是因為這大廳而選擇上它!

 

IMG_5937.JPG

IMG_5939.JPG

IMG_5943.JPG

IMG_5944-side.jpg

 

如果說用一間「圖書館」來形容嘉楠風華酒店」的大廳,我想應該不誇張吧!

四面環繞的清水模,和建築中心的清水模樑柱,讓走進大廳的我們差點忘了要先 check-in,直接啟動拍照模式 XD

灰色的書櫃展示架、灰色的皮沙發,和那與清水模絕對相搭的實木桌、書櫃格等,

不時光線從一側灑進了大廳裡,不時那令人忘卻的空氣裡揚起了淡淡的木頭香 ...

這才讓我們想起,嘉義就是「木材之都」啊!原來嘉楠風華酒店」也偷偷的藏進了森林的氣味:)

 

IMG_5951.JPG

IMG_5953.JPG

IMG_5961-side.jpg

 

諾大的大廳令我們印象很是深刻,午後三點多的那時那刻,嘉楠風華酒店」迎進了一組又一組的旅人。

年輕情侶、姐妹淘、爸媽帶小朋友一家人,或者是好幾個家庭一起來的組合都有,

以一間剛開幕沒多久的飯店來說、以嘉義的飯店來說,不得不說嘉楠風華酒店」早已擁有了一定的人氣!^~^

 

坐下來看本書,或者在大廳裡找台蘋果電腦玩玩,或者逛逛大廳裡的精品區 ...

入住時等候的時光,或者午後還沒想出門的空檔,窩在嘉楠風華酒店」的大廳真有種窩在圖書館裡的文青氣息:)

 

 

1498552478_bubblecharts.png 寵物室:  

IMG_5821.JPG

IMG_5804.JPG

IMG_5809.JPG

 

家裡有毛寶貝的旅人,每次出門肯定都會牽掛著牠們:)

常聽養狗的朋友說,每次出門都很捨不得要將心愛的狗狗送去看不見的地方外宿,

沒想到嘉楠風華酒店」居然貼心的附設了「寵物室」!回來馬上和好朋友分享,一個個都說下次去嘉義一定要住這間 ^~^

 

雖然這個「寵物室」並非免費提供,但一樣幾百元的毛寶貝住宿費,

不用特地送到其它地方留宿,還能在入住前、入住後直接帶著毛寶貝一起行動!

更不用遺憾出遠門玩都沒有牠們的照片留念,一起到嘉義玩、一起住嘉楠風華酒店」這些通通不用煩惱~XD

 

IMG_5813-side.jpg

IMG_5810.JPG

IMG_5814-side.jpg

 

而且嘉楠風華酒店」不只準備了「寵物房」,還特地設計了左(狗)右(貓)的分區。

小狗有大大的布墊之外,還有可以讓牠們放鬆心情、用力啃咬的安全玩具,

小貓的房間更是每一間都有抓板、貓砂等各式各樣的配備選擇。

另外嘉楠風華酒店」貼心的準備了 RO逆滲透飲用水 給毛寶貝們飲用,

每間房也都有紗門,毛寶貝住進來也不用擔心心絲蟲、跳蚤等困擾!

而且這看似木紋的小房間裡,其實全是防滑木紋地磚,所以完全不用擔心清潔不易等問題~

家裡有毛寶貝的你(妳),下次到嘉義玩不用再擔心寶貝在家怎麼辦,一起帶到嘉楠風華酒店」住就對啦!^~^ 

 

 

1498552478_bubblecharts.png 特斯拉充電站:   

IMG_5825-side.jpg

IMG_5798.JPG

 

再來我一定要特別介紹一下嘉楠風華酒店」的停車場,因為它可是我們少見停車場有「窗」的設計!

注意看停車格的頂上,那一扇扇長方形的窗,雖然並非是那種可以拉動開窗的設計 ...

但全透明的玻璃,讓白天戶外天氣如何在停車場也能知道!更不用說這自然光,讓整個停車場宛如活了過來一般!

另外嘉楠風華酒店」還有「特斯拉目的地充電站」,這還是我第一次在飯店裡看到耶!這真的是太狂了~! ^__________^ /

 

 

1498552478_bubblecharts.png 奇幻魔法堡:   

IMG_5834.JPG

IMG_5847-side.jpg

 

雖然我們沒有帶忘年一起來,但見到這嘉楠風華酒店」的「奇幻魔法堡」連大人也瘋狂了啦!

在飯店看過不少兒童遊戲區的我們,從來沒想過一間旅店居然會為了小朋友專程開設一棟獨立的「兒童遊戲城堡」!

雖然奇幻魔法堡」還正在如火如荼的進行中,但我想應該不用多久,它就可以讓每個來玩的小朋友都玩到不想回家 XD

 

IMG_5835.JPG

IMG_5845-side.jpg

IMG_5852.JPG

 

嘉楠風華酒店」的「奇幻魔法堡」是一棟兩層樓的遊戲空間,一樓二樓都鋪設了軟軟的地墊~

二樓不只有一大座的遊戲城堡外,還有可以盡情彈跳的彈簧床、布網隧道等,俺必須承認,看到這些連我都想玩了!XD

而在這奇幻魔法堡」中最最最令人驚喜的,

莫過於這長長的、大大的,一路可以從二樓溜到一樓的不銹鋼溜滑梯!對~它居然是用不銹鋼打造的耶!

而且嘉楠風華酒店」還貼心的準備了布墊給大家,坐在布墊上溜下來,真的好好溜~好好玩!^___________^ /

 

  

1498552478_bubblecharts.png 橋牌室、健身房:  

IMG_5919-side.jpg

IMG_5921.JPG

IMG_5924-side.jpg

 

自然不會少的健身房,幾乎九成的飯店都會有!嘉楠風華酒店」不只有健身房,居然還有橋牌室、桌球和桌上曲棍球~

一群人、全家人到嘉義玩,晚上逛完夜市不知道要去哪裡玩?!

直接到嘉楠風華酒店」的休閒娛樂室開打就對啦!白天晚上都可以盡情使用,絕對能讓你不無聊 XD 

 

 

1498552478_bubblecharts.png KTV:  

IMG_5863.JPG

IMG_5864.JPG

IMG_5866.JPG

 

 

你(妳)以為嘉楠風華酒店」的休閒設施就只有這樣?!老實說我本來想說飯店頂多就是健身房、兒童遊戲室如此而已。 

 

嘉楠風華酒店」真的讓我太震驚了!

除了那每個小孩肯定都會陷入瘋狂的奇幻魔法堡」之外,這裡居然還有超大的「KTV包廂」~

猶記得有10人、20~30人兩種包廂大小,一群朋友來不用擔心冷場,直接開包廂給它唱下去就對啦!^_________^ / 

 

IMG_5865.JPG

IMG_5861.JPG

 

而且嘉楠風華酒店」的「KTV包廂」質感真的不錯,現場直接用大屏幕輸出外,還有專屬給演唱者的小舞台!

舞台上這支閃亮亮的麥克風好美、好漂亮~

散發著女孩會喜歡玫瑰金色澤,與喜歡老件會愛上的復古設計!不知怎麼站在這裡,我突然想來首夜來香~ XD

 

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  雅緻兩人房 

IMG_5963.JPG

IMG_5877.JPG

IMG_5880.JPG

IMG_5890-side.jpg

 

沿著那一扇扇實木門的廊道往前,我們走進那天入住的嘉楠風華酒店」-「雅緻兩人房」。

如果只用一間「平價旅店」來形容嘉楠風華酒店」,我想那只能說是價格上的「平價」!

實際上在各方面都做得如此盡善盡美的她,早已經超過一間旅店給我的感覺~

還記得那天推開房門,一側全玻璃的開窗設計,引進了那令我們最為喜歡的楊光 ...

陽光透過屋外的柵欄,引進的光影顯得格外溫暖而不刺眼。甚至因為傾斜的柵欄格設計,有了光卻沒有炙熱的溫度。

而那大大的雙人床,其實是由兩張小床相併而成,所以翻滾起來真是過癮的大、大大的很舒暢!

 

甚是喜歡這種長長的木桌設計,一側可以當書桌、化妝桌,一側更是可以一口氣放上兩個行李箱的大空間。

書桌這頭有著簡約的黑色吊燈,搭上那溫潤的木椅及壁板,有點氣質的風景讓我捕捉了下來:)

 

IMG_5894-side.jpg

IMG_5887.JPG

IMG_5915-side.jpg 

 

從高雄發跡,Made in Taiwan 的老牌子「德泰彈簧床」是嘉楠風華酒店」的選擇。

軟硬適中、好睡的很可以!加上那潔白清新的寢具、天然羽絨被,俺可是睡的一覺到天亮的舒暢啊~!^~^ 

安安靜靜到令人忘記它在的小冰箱裡有可樂、運動飲料,這些都是不收費、免費取用的喔!

藏在矮木櫃下的鞋把、鞋刷,足夠的長度讓習慣使用鞋把的我們,很滿意:)

 

IMG_5899-side.jpg

IMG_5895.JPG

IMG_5896-side.jpg

 

mini吧的這一頭,一眼就吸引住我目光的是這「佳醫超淨快煮壺」,沒辦法誰叫我們家現在是白色家電當道!

而且嘉楠風華酒店」選用的這款「佳醫超淨快煮壺」,不只可以一眼看見壺底是否乾淨,還獲得德國設計獎呢~

另外 mini吧的茶包、咖啡包、餅乾等零食茶包都可以隨意取用,沒有吃完喝完也可以帶回家喔!^~^ 

 

房門旁的隱藏式衣櫃可別遺忘了!(其實遺忘的是我 XD

因為它設計的實在太太太隱密了~如果不是友人跟我說,我可能自始至終都沒有發現它的存在。

但後來仔細一想才想到「衣櫃」在哪?!有沒有保險箱這些環節時,才驚覺原來它們全部都在這裡 XD

 

IMG_6105-side.jpg

IMG_5883.JPG

IMG_5884-side.jpg

 

話說嘉楠風華酒店」每間房間不管是雙人房或者四人房,通通都有浴缸喔~!

而且浴室採用乾濕分離之外,浴缸、洗手台和馬桶都是使用德國百年工藝  Villeroy&Boch,

另外沐浴用品還是全嘉義地區,英國進口品牌「瑰珀翠」獨家授權。

如此平實的價格可以享受到這些奢華的配備,真心覺得嘉楠風華酒店」把最好的留給每個留宿一晚的你我:) 

 

IMG_5909-side.jpg

IMG_5902-side.jpg

 

大大的洗手台空間可以放置女孩子的旅行攜帶的備品們,

洗手台的水龍頭和浴缸上的、淋浴間的水龍頭、蓮蓬頭,都是我們今年年初才分享過的「德國高儀 GROHE」!

睡前洗個澡是不管到哪旅行最真切的感受,

強勁有力的水流卻溫柔的不刺人,這是德國高儀 GROHE的專業,也是嘉楠風華酒店」的懂得。

 

不得不說,那淋浴的爽快又再讓我豎起了大拇指呢!:)

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png IRON WIND BAR:   

IMG_5976.JPG

IMG_5967.JPG

IMG_5970-side.jpg

 

因為期待那屬於嘉義的日落,我們刻意選擇了約莫五點半左右就到了嘉楠風華酒店」的頂樓「IRON WIND BAR」! 

那總是令人微醺的酒吧,在午後、傍晚會是甚麼樣的面貌呢?!

選擇在日落前抵達的我們,非常慶幸選擇了這個時間來。因為那天我們待在這裡足足快兩個小時,只因為一切讓我們如此不捨離去 ...

 

走進IRON WIND BAR」,先是一種完全不用開燈,卻被強烈吸引住的「金屬感」!

原來是因為這屋裡屋外都使用了不鏽鋼鏡面做為天花板的設計,

所以就算不開燈,只要屋外還有光線,那光就能自然的從屋外折射到屋內,再從屋內的天花板映出一種很自然的光芒:)

 

IMG_5979-side.jpg

IMG_5987.JPG

 

嘉楠風華酒店」的「IRON WIND BAR」很大 ...

屋內屋外各有不一樣風景的它,建議大家一定要起來多走動走動,尤其在這色溫變化極快的傍晚,天空瞬息萬變!

很是喜歡屋外沿著建築外緣設計的水池,雖然有一刻我還真希望這是泳池 ...

但坐在這裡許久之後,我才明白這水池映出的風景,是一種人人都可以享受到的美,不用換上泳衣,誰都能盡情享受的美:) 

 

IMG_6012-side.jpg

IMG_6019.JPG

 

那天我們姑且在IRON WIND BAR」吃了頓類似晚餐的下午茶?!(吃貨果然不分時間 XD

#晶鑽風華水果茶 200元 #康尼森小麥白啤酒 200元 #風華精選綜合盤(墨西哥雞翅腿、牛蒡、蒜味豬)300元

原先只是被這空間吸引的我們,沒想到完完全全被這嘉楠風華酒店」的IRON WIND BAR」餐點們擄貨了身為吃貨的靈魂~

 

尤其這滿滿一大盤的「風華精選綜合盤」,原先設定可能就每種內容頂多兩三塊這樣。

沒想到服務人員一端上桌,那滿滿的一大盤,光是墨西哥雞腿翅就足足有五支!

再來好多好多的現炸牛蒡甜不辣、蒜味豬,撲鼻的香氣誘得我們直想豪邁的用手捏起來吃~XD

滿滿新鮮水果的「晶鑽風華水果茶」和一入門口就吸引我目光的「康尼森小麥白啤酒」生啤,恰恰好的酸甜、恰恰好的微醺爽快 ...

恰恰好的適合這天,什麼都不想做,只想懶懶在這裡等著夜幕低垂的我們。

 

IMG_5999-side.jpg

IMG_6026.JPG

IMG_6035.JPG

IMG_6045.JPG

 

每個人一輩子能旅行幾次?!什麼樣的旅行,在你(妳)心裡是最完美的?!

在這個人人都是如此忙碌的時代,在這個你我身上都不只一個角色的時代,我想「緩慢的旅行」有時候或許才是最完美的! 

多久沒有停下來看日落?!

多久沒有倒數那黃橙橙的太陽躲進了地平線下 ...

來到嘉義,一個像是「回家」般的輕鬆。哪兒也不去,待在嘉楠風華酒店」看日落,多好啊!:)

 

IMG_6054-side.jpg

IMG_6067.JPG

IMG_6101.JPG

 

當太陽漸漸的靠近地平線,當天空從藍轉黃、從黃橙轉紫紅,再漸漸的只剩下滿天星星時 ...

我們知道這一天的旅行已到了尾聲,但能這樣感受著一天的結束,不知道為什麼特別的平靜也特別的療癒。

夜了,我們再一起出門覓尋那「正式的晚餐」,回到嘉楠風華酒店」看看電視、發發懶,如此甚好的一晚完美的 Hen 可以~:) 

 

IMG_6112-side.jpg

IMG_6110.JPG

IMG_6109.JPG

IMG_6115-side.jpg

 

隔天一早,簡單梳洗過後的我們早已有點餓了!行李先不整理就直接到嘉楠風華酒店」的一樓餐廳享受早餐~

說真的我們是那天早上,才發現原來前一天有這麼多人住在嘉楠風華酒店」耶!

不得不說嘉楠風華酒店」的隔音真好,我們入住的那個晚上沒什麼聽到其他人的說話聲,甚至連小朋友的玩耍聲也沒聽見~

結果到了早餐時間才驚覺到,原來這天嘉楠風華酒店」好的很可以,好加在早餐的餐點準備的很豐盛!完全不用擔心沒東西吃 XD

 

這一趟回嘉的小旅行讓我們很是滿意,除了拜訪了新開的、想去的霜空咖啡之外,

還住進一間兼具文青與大人味的嘉楠風華酒店,不得不說各方面都讓我們豎起大拇指的喜歡:)

入秋最適合愜意的小旅行,不急不徐的放慢速度才能真正療癒我們平日忙碌的身心~

來吧!回嘉總是最輕鬆、最舒服的,而這間嘉楠風華酒店」絕對適合想要好好享受旅行裡「慢」時光的你(妳)~^__________^ /

 

 

1498551512_Location.png嘉楠風華酒店 Orient Luxury Hotel:嘉義市西區四維路232號 \ 05 233 0000 \ 官網 \ 粉絲專頁 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 --------------------------- 

抽獎獎品:旅行隨身小包 . 顏色隨機

活動時間:2018/ 10/ 6 止 

參加方式:於粉專該則貼文 按讚並公開分享,並留言:「 tag 好友 + 下次去嘉義玩,就住 #嘉楠風華酒店 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • traveltosky01
  • 住宿環境感覺好讚喔!
    謝謝分享~~ 推推
  • .
  • 假日雙人房的房價也不過兩千初 ...
    可是我上去看怎麼4800+10%,請問你們是直接跟酒店訂的嗎