單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

町屋日木.png

IMG_3076.JPG

Machiya Hinoki 町屋日木:台南市府前路 \ 0903 171 523 \ dearbnb介紹 \ 粉絲專頁

 

有些旅行適合全家人,而有些旅行就很適合兩個人。

一直很喜歡旅行到台南的我們倆,多數的時間都是這樣,喜歡兩個人挑間想住的民宿、想吃的美食,就這樣說走就走~:)

我們因為台南開始寫格子,也因為台南認識了好多好多的朋友,

更因為台南愛上老屋、老件,愛上那些不在自己歲數裡的過往雲煙。這大概是一種,越靠近越無法自拔的喜歡吧!

尤其是台南的老屋,那些在台北、台中甚至台灣其他地方很少見的五十年、六十年、八十年,甚至百年歷史的老房子 ...

在誰的手裡、誰的眼裡、誰的心裡,重新活了過來?!

讓我們穿過紅欄杆、爬過陡的很的木梯,甚至穿梭在那很有故事的長廊裡,窺探那些故事裡的曾經。

若沒有那些過去,又怎麼會有現在的我們;若不懂得飲水思源,又怎能讓每一個生命都活得有所意義?!

 

七月回台南旅行的我們倆,悄悄的訂了一間想了很久的「老屋」:)

她的名字很美、地點也很好,躲在府前路孔廟附近的巷弄裡,安安靜靜的哪兒都能去、夜兒也不怕吵~

她就是「Machiya Hinoki 町屋日木」,一間一拉開木門就讓你(妳)誤以為自己穿越時空的日式老屋民宿。

 

IMG_3527-side.jpg

IMG_3530.JPG

IMG_3531-side.jpg

 

 

躲在小小巷子裡的Machiya Hinoki 町屋日木」,是一間合法民宿:)

只是對於安全仍有所顧慮的他們,目前只接待16歲以上的旅人,且因為會有其他房客,所以不開放攜帶任何寵物。

在我看來Machiya Hinoki 町屋日木」是一間相當適合喜歡安靜的兩個人,小情侶、老夫老妻或者姐妹淘都很ok!

 

還記得那天,和接待的小管家走進巷子裡,熟悉的台南巷弄有著我們曾經拜訪而來的足跡。

遠遠的望去,陽光暖洋洋的灑在屋外的木條上,發著光的條和白色短簾深深的吸引住了我們的目光~ 

走進Machiya Hinoki 町屋日木」,是那老屋經典的磨石子地板 ...

換上了專屬的拖鞋後,沿著紅欄杆網上走去,每一層樓都有著不一樣的故事(房間)。

而我們那天就訂了最喜歡、最想要住的「」雙人房,除此之外還有「」與「」雙人房,我們也會簡單介紹喔:) 

 

IMG_3084.JPG

IMG_3089.JPG

IMG_3093.JPG

 

其實Machiya Hinoki 町屋日木」還是一間很新的台南老屋民宿,所以在空間上仍有許多「尚未開放」的秘密空間!

就拿這個一樓的公共空間來說,諾大的客廳裡濃濃的昭和氛圍,讓人真想馬上拿本書就這樣靜靜的坐上一下午。

若用一個顏色來形容「昭和時代」,我想那便是既溫暖又極具懷舊氛圍的「鵝黃色」吧~

那是榻榻米的顏色,那是客廳裡牆面的顏色,甚至連那木門淺淺的原木色,都很像是這耐人尋味的鵝黃色:)

 

IMG_3094-side.jpg

IMG_3095.JPG

IMG_3100-side.jpg

 

黑色的復古沙發、輕描淡寫卻好看極的矮木桌,圍繞在紅白相間的短毛地墊旁,讓人想就這樣輕輕的坐下來 ...

依循著光的方向,那靠進木窗旁的長桌,不寬不窄。只需一杯抹茶,大概就可以靜靜的發呆幾刻鐘:)

其實Machiya Hinoki 町屋日木」屋裡太多太多讓人目不暇給的細節,

那厚實且有溫度的咖啡色窗簾,那一盞盞不知道從哪裡挖來的寶貝檯燈,那明明什麼花紋都沒有,卻個個好看的花瓶 ...

就連懸掛而下的吊燈啊!都讓我看的出神,真的有那種只要待在Machiya Hinoki 町屋日木」裡,就以為自己人在日本的錯覺。

 

 

 

1498552452_Stockchart.png  |雙人房

IMG_3016.JPG

IMG_3021.JPG

 

那天我們就住在這間「|雙人房」,它是Machiya Hinoki 町屋日木」裡第一眼就讓我們很喜歡的房型~ 

或許是因為我們本就喜歡「開窗」的房型,所以這滿滿木窗圍繞的設計,一秒就打動了我們!

再來」是Machiya Hinoki 町屋日木」中唯一擁有雙人床的房間,其他房間皆是榻榻米喔~

如果怕睡不慣榻榻米的人,也可以和我們一樣選擇這兒最大的雙人房」,房裡還有自己的小客廳呢!:)

 

IMG_3046.JPG

IMG_3048-side.jpg

IMG_3019.JPG

 

而這張以黑色金屬欄杆呈現的雙人床,躺起來舒服極了!

非常親膚的床單,和那躺起來軟硬適中的雙人床,讓人一覺到天亮還以為人在自己家,連友人都喜歡的不得了 XD

 

IMG_3029.JPG

IMG_3035-side.jpg

IMG_3037.JPG

 

住過許多台南老屋的我們,總喜歡在這些老屋裡找「故事」,

這些故事有時候帶我們欣賞到民宿主人的個性,有時候甚至帶領我們見到一間老屋曾經經歷過的繁華與凋零。

走進這間那天專屬於我們的」,我們看見了一種宛如從日本展覽活脫脫跳出來的生活場景 ...

繡著花的橘色屏風、線條交錯的橘色布簾,與那橘色復古沙發自成一套 ...

深了點的鵝黃色牆面與那原木枝條裝飾的傢飾、榻榻米,形成了昭和時代最經典的代表。

 

IMG_3039.JPG

IMG_3137.JPG

 

住進一間很有昭和時代氛圍的民宿裡,怎能錯過換上有著濃濃日本味的和服呢?!

女孩子的、男孩子的各有一套,極具男子氣概的穩重顏色和溫柔婉約的粉色和服,

躲在Machiya Hinoki 町屋日木」拍點屬於兩個人的甜蜜合照,我想有了它們絕對 Hen 可以~ ^______________^ /

 

IMG_3045-side.jpg

IMG_3275.JPG

IMG_3269.JPG

 

房間的櫃子裡有Machiya Hinoki 町屋日木」主人準備的熱水瓶等備品,櫃子下方兩雙木屐可以與和服相搭。

很喜歡屋子裡這些泛著回憶的木櫃,雖不確定它們一個個從何而來 ...

但那獨一無二的木紋和濃濃木頭香的呈現,總讓人明白什麼叫做「溫度」,一種很有故事的溫度:)

 

IMG_3026.JPG

IMG_3022-side.jpg

 

走進屬於我們這天專屬的浴室裡,每一間Machiya Hinoki 町屋日木」都會有一個檜木泡澡桶~

如此相搭,好適合擁有「小京都」之稱的台南、好適合這樣有著濃濃日本氛圍的老屋。 

 

IMG_3270.JPG

IMG_3058.JPG

 

而那些散發著黃銅色的蓮蓬頭、水龍頭,和那有著小白花的淡青色臉盆 ...

都是一種對「喜歡」所做的堅持,如果換成了太現代的設計,這故事又怎能如此完美! 

話說Machiya Hinoki 町屋日木」提供的吹風機,可是 TESCOM 呢~好吹好有力,友人很喜歡:)

 

 

1498552452_Stockchart.png  |雙人房

IMG_3066.JPG

IMG_3072.JPG

IMG_3073-side.jpg

 

往其他房間,看看那些屬於Machiya Hinoki 町屋日木」其他的故事,

這間一樣名為「麗」的雙人房,又是屋子裡令一個當初令我們猶豫不決的房型!

因為我們超超超喜歡這間房間裡的大客廳,客廳裡有著足以坐上三四個人的咖啡紅皮沙發,沙發四周還有迷人的矮木櫃:)

而另一頭濃濃昭和風的黃金色屏風、落地燈,似乎穿上一套同色系的旗袍來到這裡,復古式的婚紗照便可獨一無二的在此取景~

 

IMG_3065.JPG

IMG_3060-side.jpg

 

穿過客廳,來到房間裡更隱密的角落。

和室屋裡的榻榻米鋪滿了每一個角落,那迎面而來的榻榻米香氣,多麼迷人、多麼令人難忘:)

一張矮木桌、兩張很日式風的坐墊圓圓的、彩色的,成為了房間裡的主角 ...

晚上如果和另一半一起,打開那軟軟的床墊躺在這裡,我想應該很像小時候辦家家酒的那種感覺吧!

一起聊著那天去了哪、下次想去哪,或者什麼都不聊的一起,擁著入睡。

 

IMG_3076.JPG

IMG_3068.JPG

 

 Machiya Hinoki 町屋日木每間房裡的浴室都很相似,

一樣的木窗、一樣的黃銅蓮蓬頭、一樣的檜木泡澡桶!不一樣的是,和誰來、來多久,甚至春夏秋冬來到這裡,遇到的那些不同:)

 

 

 

1498552452_Stockchart.png  |雙人房 

IMG_3106-side.jpg

IMG_3123.JPG

IMG_3118-side.jpg 

 

那天我們還遇見了 Machiya Hinoki 町屋日木」的另一個小空間,很小、卻非常獨特!

當一走進「」時,我們倆一致覺得這也太適合大學生、小情侶、小夫妻了,

那挑高的樓中樓空間,一樓是一個獨立的小客廳,爬上抖得可以的木梯,二樓就是隱密的小臥室:)

 

推開那木門,眼前的小客廳宛如一個小小和室房 ...

先不說那淡淡的塌塌米香有多迷人,光是看到那宛如從日本空運來台的有椅背和室椅,就讓自己從心底喜歡了!

再加上那綠色荷花抱枕,是不是有一種住進日本百年町屋的錯覺!就是這樣特別,特別的讓人一輩子都能記得啊~

 

IMG_3107.JPG

IMG_3125-side.jpg

 

因為空間獨特,也因為爬上二樓的木梯有一定的陡度,所以個人建議大學生、上班族的年齡來比較ok!XD

自己悄悄的爬上二樓一探究竟,不得不說這二樓的空間好有小時候「秘密基地」的那種感覺~

木造的天花板很自然的與實木樑柱、壁燈,形成屬於這個小臥室最迷人的氛圍,

總覺得來Machiya Hinoki 町屋日木」的任何一間房間,都有一種有別於現今時代的穿越感,宛如穿梭到 1930 左右的昭和時代。

 

IMG_3127-side.jpg

IMG_3134.JPG

IMG_3523.JPG

 

有一種離開,是期待下次再相見!對於台南,我們總是這樣的認為。

大概兩個月就會回來台南的我們,總在這個城市尋找屬於自己喜歡的味道 ...

老的有故事的、慢的很放鬆的、靜的很有畫面的,甚至是完成踩點,一次次和口袋裡的「慾望名單」相遇!:)

就像這次的Machiya Hinoki 町屋日木」,

躲在巷子裡的她,不只老的很有故事。安靜不說話的她,把那屬於昭和時代的浪漫寫進了屋子裡的每個角落 ...

來上一回就讓人想著下次還要再回來的Machiya Hinoki 町屋日木」,給了我們一趟很慢很慢、很 Relax 的懷舊假期!

 

 

1498551512_Location.png Machiya Hinoki 町屋日木:台南市府前路 \ 0903 171 523 \ dearbnb介紹 \ 粉絲專頁 

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 --------------------------- 

抽獎獎品:平日雙人住宿一晚 

活動時間:2018/ 9/ 16 止 

參加方式:於粉專該則貼文 按讚並公開分享,並留言:「 我想和 _(tag好友)_ 一起住進 #町屋日木

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 朱朱宗
  • 這間在民宿網中見過,那時就很令人注意,
    感覺很舒適時尚....