IMG_3647.JPG

lius hotpot

劉震川日韓大食館|秀泰廣場台中站前店S2館:台中市東區南京路66號3樓 \ 04 2215 2633 \ 一~五 11:00~22:00 六日 10:30~22:00 \ 粉絲專頁

 

台中的美食餐廳怎麼這麼多啦,真心覺得身為台中人實在是太太太幸福了~!

最近在文心路開了新館的「秀泰廣場」,台中火車站附近的「秀泰廣場台中站前店S2館」是我們假日偶爾會去逛逛的地方~

喜歡到那兒看場喜歡的電影、喜歡到二樓的小書房找個好位置坐上一陣子、喜歡秀泰廣場那一切剛剛好的氛圍。

 

上個週末又來秀泰廣場台中站前店S2館」晃晃的我們,晚上就在三樓「劉震川日韓大食館」吃晚餐!

之前就看過很多朋友來這裡用餐,這回第一次來,一次就愛上它!

喜歡它的一人一鍋,喜歡吃完烤肉之後還可以加湯加料變「火鍋」。一鍋雙享受實在太過癮了,來上一鍋起司海陸鍋更是我的愛啊:)

另外石鍋拌飯大家肯定都吃過聽過,但石鍋拌拌冰」你有吃過嘛?!

超吸睛的石鍋拌拌冰」不只使用了五顏六色的新鮮水果做「石鍋拌料」,下頭的綿綿冰更是好吃的融化人心啊~

這些不只好吸睛好好拍,而且非常適合全家大小一起來吃的美食,全在劉震川日韓大食館」,下次來秀泰廣場」記得來嚐嚐!^________^ /

 

IMG_3650.JPG

IMG_3663-side.jpg

IMG_3662.JPG

IMG_3655.JPG

 

已經對秀泰廣場台中站前店S2館小熟悉的我們,這間劉震川日韓大食館」就位在三樓,旁邊就是遊樂場,樓下就是小書房啦!

走進劉震川日韓大食館」,明亮的空間讓人很喜歡。

一側是紅磚牆、一側甚至還有白色的鐵皮牆,不管是哪一種,加上那不同主題的掛畫,都讓人一眼望見了輕鬆與恣意:)

 

圓形的吊燈注意看才發現,一顆顆還有著不同的紋路、不同的顏色,就好像一顆顆小行星般。

往後頭廚房的門廊看過去,門邊四周居然是即將到來的「2018臺中世界花卉博覽會」主題耶!

可愛的石虎家族和好鄰居歐來馬都在上頭,搭配那些一朵朵的手作紙雕花,讓我想起了學生時代「動手做」的佈告欄時光~

 

IMG_3660.JPG

IMG_3661-side.jpg

 

劉震川日韓大食館」能在餐廳裡內用也可以,也可以單點些想吃的餐點在秀泰廣場裡的美食街餐廳享用~

額外貼心的外帶點餐區,用了純白色的木窗左右各一,搭配上外牆的粉藍色,深深覺得這一面風景有著異國咖啡店的浪漫呢。

讓我們很驚豔的「石鍋拌拌冰」門口就有專屬的看板,而且只有暑假七八月才有喔!

消費滿 2000元就直接送一鍋,想吃的人可千萬別錯過這好康啊!吃過石鍋拌飯不稀奇,來吃鍋「石鍋拌拌冰」才是真的潮 XD 

 

36177321_386287691863202_6802375100394897408_o

36189038_386287641863207_8160450966345220096_o

 

直接從劉震川日韓大食館」的粉專把 Menu 貼上來給大家~ ^________^ /

最讓人不得不推薦的就是「韓式火烤兩吃套餐」這個系列,不管你是想吃有泡菜的,或者和我們一樣來一鍋起司海陸鍋,都可以~

多達十幾種的口味,每一鍋都是先吃烤肉,吃到剩三分之一左右,再加入高湯、火鍋料變成燒滾滾的火鍋。

而且韓式火烤兩吃套餐」都會有韓式小菜、菜盤、白飯,和一份韓國不倒翁Q拉麵喔!保證一定可以吃到撐、吃很飽 XD

另外也有單純的韓式湯鍋、海鮮煎餅、泡菜煎餅、韓式炸雞、辣炒年糕等,韓國進口的飲料、啤酒也有喔!

一個人兩個人來、全家大小一起來都很適合的劉震川日韓大食館」,一人一鍋,好好點好方便!朋友聚會、生日慶生也很適合喔:)

 

#起司海陸鍋 488元 #章魚干貝燒肉鍋 458元 #海鮮煎餅+炸雞 465元

#蜂蜜蘋果冰茶 #蜂蜜柚子冰茶(原價 120,套餐加購 99元)#石鍋拌拌冰 258元(滿2000元直接送)

IMG_3702.JPG

IMG_3746-side.jpg

 

只要點鍋物就會有的「韓式小菜」,那天我們吃到的是韓式泡菜和牛蒡絲,

讓我們最驚豔的是劉震川日韓大食館」的韓式泡菜好好吃啊!一問店員才知道,這韓式泡菜可不是那種買來現成的喔~

這些韓式泡菜都是他們使用正宗韓式醬料,自己醃自己製作的。

所以一口咬下去就會發現,那清爽中的酸辣很新鮮!不會有過頭的嗆味,是很挑泡菜的自己會喜歡上的那種:) 

 

 

1498552452_Stockchart.png  #起司海陸鍋 488元(附韓式小菜、菜盤、白飯、韓國不倒翁Q拉麵)

IMG_3682.JPG

IMG_3692.JPG

 

吃過了小菜,馬上來看這個一次就讓我印象深刻的劉震川日韓大食館」-「起司海陸鍋」!

以往在外頭吃韓國料理,不是銅板烤肉、鐵板烤肉,就是需要三五好友一起吃才有 fu 的烤五花~

顯少吃過韓式火鍋的我們,這個劉震川日韓大食館」真的令我們非常驚豔,也非常喜歡。

尤其對於我們這種越吃越挑的嘴來說,能品嚐完烤肉,再變身成火鍋,那雙重享受真的是太太泰棒了!

 

而且劉震川日韓大食館」的一鍋兩吃有很多種口味,不管你想吃肉或者海鮮,或者有海鮮又有肉的海陸組合,一鍋雙享受通通有!

就拿自己這天選擇的起司海陸鍋」來說,一上桌就是這樣~蝦、蛤蠣、干貝、辣年糕、小章魚和豬肉牛肉二選一。

 

IMG_3703.JPG

IMG_3722.JPG

IMG_3730.JPG

IMG_3744.JPG

 

劉震川日韓大食館」-「起司海陸鍋」怎麼烤、怎麼煮呢?!

沒錯~上桌之後,只要火侯打開就可以開始翻炒整鍋的食材囉~

隨著溫度的上升、加熱,鍋裡的高麗菜、海鮮、牛肉和蛤蠣、蝦子、章魚這些,就會開始慢慢的分泌出水份 ...

不多不少、純粹的剛剛好將那鍋裡的食材與起司融合成這樣濃郁的一鍋~ ^_________^ /

 

IMG_3747.JPG

IMG_3751.JPG

IMG_3750.JPG

 

牛肉也好,蝦子或者小章魚也好,整鍋的精華就在這拌炒、鍋烤的過程中,吸附了濃郁的起司高湯,形成口口令人難忘的滋味!

從來沒想過原來不用額外加一滴水,這樣一鍋的食材就能被逼出這樣多的湯汁 ...

濃郁的鮮甜味,是海鮮最自然的鮮、是牛肉扎實的香。這樣一口接一口,配上好吃的Q彈白米飯,十足的過癮啊!

 

IMG_3665.JPG 

IMG_3752-side.jpg

IMG_3679.JPG

 

大概吃了半鍋,或者剩下三分之一鍋,就可以請店員來加高湯囉~

加入了高湯,再把套餐裡附的菜盤(高麗菜、香菇、豆皮、小黃瓜、玉米筍、杏鮑菇、蟹肉棒等)加進起司海陸鍋」裡,

一個吃完烤肉再吃火鍋的概念便完成囉!不得不說這濃郁的起司、海鮮,加入了高湯可真是好喝啊~:) 

 

IMG_3764.JPG

IMG_3759.JPG

IMG_3762.JPG

 

而且劉震川日韓大食館」的韓式火烤兩吃套餐」都會附上「韓國不倒翁Q拉麵」一包喔~

這是我們第一次吃這個超有名的不倒翁Q拉麵,本來就耳聞它可是去韓國玩必帶回的超夯泡麵,這回第一次吃,真心覺得是真的!

而且韓國不倒翁Q拉麵」加進起司海陸鍋」就好像升級版的韓式部隊鍋,

那濃郁的起司香,隨著大火滾啊滾的,讓每一條拉麵都吸附了濃濃的起司香,而且這韓國不倒翁Q拉麵」還有一種久煮不爛的感覺~

好大一包、好大一塊,光是把這拉麵吃光光就覺得很撐很飽!更別說那滿嘴扎實的Q彈口感,好吃到讓人一口接一口,再撐也想把它們吃光光 XD

 

 

 

1498552452_Stockchart.png  #章魚干貝燒肉鍋 458元(附韓式小菜、菜盤、白飯、韓國不倒翁Q拉麵)

IMG_3705.JPG

IMG_3675.JPG

IMG_3676.JPG

 

再來看看友人點的章魚干貝燒肉鍋」,我們這天剛好都沒有點到有泡菜的韓式火烤兩吃」~

但這章魚干貝燒肉鍋」有加入劉震川日韓大食館」從韓國進口的韓式辣醬、辣粉,雖然有點紅通通,但不會很辣,反而多了一種迷人的香氣!

 

在牛肉與豬肉之間,友人這天選擇了豬肉。

鍋底清晰可見的高麗菜,有著微微紅色的韓式辣醬,而其他如小章魚、干貝等這些主角,左左右右的佔滿了整個鍋面上方~

看得吸引人,尤其那小章魚張開八隻腳的模樣,更是特別可愛、特別療癒!就好像呼喚著我們,快來快來吃我吧!XD

 

IMG_3733.JPG

IMG_3745.JPG

IMG_3748.JPG

IMG_3749.JPG

 

一樣一上桌不用加半滴水,就用鍋子裡的這些新鮮食材加以拌炒、鍋烤~

滿滿一整鍋的高麗菜、小章魚、干貝都在加熱烹煮的過程中,漸漸的流出屬於這些食材最天然的水份、湯汁 ...

如此的純粹,每一隻小章魚新鮮的彈牙、每一片豬肉扎實的好吃,滿鍋的高麗菜帶著韓國辣醬特有的香氣,擄獲了我們的嘴。 

吃到剩下半鍋或者再少一點,就可以請劉震川日韓大食館」的店員來加高湯囉!

加入了高湯後的章魚干貝燒肉鍋」,一秒變成一鍋熱呼呼的燒肉火鍋,

菜盤裡的蔬菜、火鍋料加進鍋裡繼續煮,熱呼呼的火鍋暖了胃,也豐富了一趟美食之旅~ ^___________^ /

 

IMG_3766-side.jpg

IMG_3755.JPG

IMG_3770.JPG

IMG_3763.JPG

 

當然也會有一份韓國不倒翁Q拉麵章魚干貝燒肉鍋」,整鍋湯頭的精華都被牢牢的吸附在每一口的麵條上~

彈牙的Q拉麵甚至帶上了一股劉震川日韓大食館」的韓式辣醬香,

微微的辣、特有的香和那煮了好幾隻小章魚、干貝的湯頭,一口吸進嘴裡的麵條畫下了這鍋精華,最完美的句點!:)

 

 

1498552452_Stockchart.png  #海鮮煎餅+炸雞 465元

IMG_3704.JPG

IMG_3715-side.jpg

 

身為海鮮控的我,來劉震川日韓大食館」吃韓國料理,怎能錯過來份海鮮煎餅!

而且那天我們一口氣點了「海鮮煎餅+韓式炸雞」的組合,兩份單點原價 500元,組合價只要 465元喔~ ^_________^ /

像我們這樣想吃多點,或者全家大小一起來時,點這種組合式的選擇就很不錯!吃不完還可以外帶,海鮮煎餅微波一下一樣好吃呦!

 

#海鮮煎餅

劉震川日韓大食館」的海鮮煎餅超有厚度的!重點這厚度可不是麵粉厚厚的那種喔~

瞧瞧那魷魚爆炸多的切面,甚至還可以抓出一整隻完整的蝦子呢!

一口咬下那煎餅,外酥內嫩的口感超香超好吃!而且每一口都可以吃到海鮮內餡,完全可以用料好實在來形容~:)

 

IMG_3706.JPG

IMG_3713-side.jpg

 

#韓式炸雞 

喜歡吃炸雞的朋友,也可以試試劉震川日韓大食館」的「韓式炸雞」喔~

首先這些炸雞全是無骨、滿滿肉的那一種,沒有厚重的炸粉,

輕薄的酥香外皮加上特製的韓式辣醬,微微的辣帶著一點甜,是一款連小孩子都會喜歡上的韓式炸雞呢~:) 

  

 

1498552452_Stockchart.png  #蜂蜜蘋果冰茶 #蜂蜜柚子冰茶(原價 120,套餐加購 99元) 

IMG_3775.JPG

IMG_3707.JPG

IMG_3709-side.jpg

 

熱呼呼的天氣最適合來上一杯氣泡飲,劉震川日韓大食館」夏季限定的「夏季冰茶」單點 120元,套餐加購只要 99元!

我們這天一人一杯「蜂蜜蘋果蜜茶」、「蜂蜜柚子蜜茶」,杯底都有滿滿的果粒~

友人的蜂蜜柚子蜜茶」下頭是柚子果醬,我的蜂蜜蘋果蜜茶」下頭則是新鮮蘋果釀製的蘋果果醬,

加上那氣泡感十足的氣泡水、金桔、檸檬片等,清爽的令人大呼好好喝啊!吃火烤火鍋熱呼呼的就是該來上一杯啊!XD

 

 

1498552452_Stockchart.png  #石鍋拌拌冰 258元  

IMG_3779.JPG

IMG_3786-side.jpg

 

最後一定和大家隆重介紹這劉震川日韓大食館」的「石鍋拌拌冰」!^___________^ /

早對石鍋拌飯習以為常的我們,從來沒想過石鍋也可以能來拌冰耶~

先說這「石鍋」好了,劉震川日韓大食館」居然將這個石鍋直接拿去冰鎮過再來裝冰!這讓我想到專業的啤酒店都會把啤酒杯冰過!

因為冰鎮過,所以這裝滿新鮮水果、綿綿冰上桌的石鍋拌拌冰」顯得不會這麼快就融化~

 

底層是很具傳統復古味的香蕉口味綿綿冰,

上頭則有紅色的新鮮草莓乾燥果粒、綠色的現切奇異果和黃色的現切芒果,另外一側還有黃色的水蜜桃與棉花糖:)

 

IMG_3788.JPG

IMG_3789.JPG

 

最上頭那顆「荷包蛋」則是以牛奶做的果凍加上芒果製作而成的喔~有沒有覺得這劉震川日韓大食館」的「石鍋拌拌冰」好美好吸睛啊! 

光是這五顏六色的水果、棉花糖就讓人目不暇給,那顆荷包蛋更是畫龍點睛的像極了「石鍋拌飯」~

使用前記得拌一拌再吃喔!當那些奇異果、芒果、草莓和白色的綿綿併融合在一起,入口的水果們更冰更爽口了 XD

而且香蕉口味的綿綿冰聽說還是從高雄引進的呢~

香蕉的香氣不會濃郁的蓋過水果的酸甜,搭配一起真是棒極的滋味,讓我們吃得驚喜也吃得好開心~^___________^ /

 

IMG_3688-side.jpg

IMG_3701.JPG 

 

每次發現一間好吃的美食都會讓我們開心很久,這大概就是身為吃貨最開心的事情吧~ ^__________^ /

那天我們倆來劉震川日韓大食館」吃了一桌的好料,

吃飽喝足之後就在想哪天要到小朋友(忘年之交)一起來,愛吃肉又拉麵、煎餅炸雞的她,肯定會愛死這間!

在此推薦給大家,不管你是不是台中人,下次到秀泰廣場台中站前店S2館」逛街,千萬別錯過劉震川日韓大食館」~

因為能這樣一鍋雙享受的韓國料理真的不多見,更何況如此料好實在,又道道經典!兩個人來或者全家一起來,絕對 Hen可以!XD

 

 

1498551512_Location.png 劉震川日韓大食館|秀泰廣場台中站前店S2館:台中市東區南京路66號3樓

\ 04 2215 2633 \ 一~五 11:00~22:00 六日 10:30~22:00 \ 粉絲專頁 

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 --------------------------- 

抽獎獎品:火烤兩吃套餐 x 3名

活動時間:2018/ 9/ 2 止 

參加方式:於粉專該則貼文 按讚並公開分享,並留言:「 tag好友 + 我們一起來去吃 #劉震川日韓大食館

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()