drostdy.png

IMG_3990.JPG

DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒:南聯國際貿易 \ facebook \ 8/15 全省 7-11 獨家上市!( $399 / 2瓶 )   

 

紅酒,總能和「浪漫」兩個字畫上等號。

不管是情人間的你濃我濃,或者決定攜手一起往前走的兩個人,一杯紅酒總能讓心與心之間的距離更靠近、更緊密:)

當然有時候也不需要兩個人,一個人獨處時來上一杯喜歡的紅酒,那種浪漫更多了成熟的魅力~

就拿自己來說,我很喜歡在夜晚、在電腦前敲打鍵盤時,倒杯紅酒、威士忌,或者清酒、梅酒都可以 ...

隨著今天的心情、今天的溫度,或者今天決定寫的故事,給自己一把鑰匙,讓靈感隨著舌間、味蕾自由穿越。

 

你(妳)喜歡紅酒嗎?!其實自己身邊不少女生對於「紅酒」可是又愛又懼呢!

喜歡紅酒的色澤,就好像濃情蜜意的深紅色愛戀,如同一朵鮮豔的紅玫瑰般迷人 ...

但又很怕、很挑,因為多數的紅酒總會帶著酸、澀,甚至不小心還有點苦,所以想喝又很挑,大概都是女孩子對紅酒的矛盾吧!

這回我將打破那根深蒂固「紅酒又酸又澀」的迷思,

和大家分享這支來自南非塔爾巴赫山谷的「DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」!對~它就是一瓶「紅酒 呦  

看到這關鍵字是不是眼睛都亮啦?!到底這「甜紅酒」是什麼?!

為什麼會有甜的紅酒呢?!到底有多甜呢?!話不多說~馬上來和我們一起「喝下去(誤)」!^____________^ /

 

IMG_3996.JPG

IMG_3992-side.jpg

 

1498552178_weather-02.png 關於 DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫:

在介紹這支DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」之前,我們就先來了解了解「DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫」!

南非朵蒂夫莊園於1804年建立,由著名的建築師 Louis Michel Thibault 設計,

名字源自荷蘭文「Drostdy」,其意思是「法官辦公室」或「官邸」。

白色的朵蒂夫莊園擁有相當豐富的歷史,曾經歷過四次幾乎完全被摧毀的攻擊事件,每一次被摧毀後,卻又被完整的修復!

這不只可以見得「朵蒂夫莊園」對於當地人的重要性,更充分體現出典型南非人刻苦耐勞與尊重傳統的態度。

朵蒂夫莊園(De Qude Drostdy)在南非是重要的古蹟,也是塔爾巴赫山谷(Tulbagh)中朵蒂夫酒的家鄉,亦是西開普省最漂亮的城鎮之一。

 

/

比起一般紅酒濃度 12% 甚低的DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」,酒精濃度為 8%!

透明的瓶身內,有著透著紅光的甜紅葡萄酒」,輕輕搖晃還能見到那流動的醉人模樣,

關於產地、原料和台灣的進口商,皆能在瓶身後頭的標示上看見。雖然酒精濃度不高,但切記酒後不開車呦~:)

 

IMG_3998.JPG

IMG_4281.JPG

 

1498552478_bubblecharts.png  何謂甜紅酒?!當然不是加了糖的紅酒呦! 

在介紹DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」之前,我們先來了解「甜紅酒」的「甜」怎麼來!

為了保有葡萄的自然甜,葡萄的採收時間延後至深秋或冬天再採收!此時葡萄果粒完全成熟,甚至可經由風乾增加葡萄的糖度。

接著在葡萄尚未完全發酵成酒精時,停止發酵過程,溫度迅速降低(接近冰點)、離心過濾,此時糖份與酒精就會並存在葡萄酒中。

就像是DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」,

便是經由精準且專業的釀造萃取技術,保留了葡萄果粒的自然甜,使得入口的紅酒細緻且迷人!

 

/

冰過更好喝的DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」,可以當餐前酒,也可以搭配沙拉、小點或重口味的肉類料理。

 

IMG_4009.JPG

IMG_4010-side.jpg

IMG_4291.JPG

 

對我們來說,一支好喝的紅酒,其實就算沒有食物相搭,也能讓人為它迷戀~

不知道大家是否也會如此,

難得的一趟旅行,可能是因為誰的生日、哪個情人節、重要的結婚紀念日,甚至是姊妹閨蜜間的「睡衣派對」?! 

這時候就想開瓶紅酒來浪漫一下,有沒有什麼食物相搭都不再是重點!來瓶能讓全場都喜歡的紅酒,我想那就是最美的驚嘆號了!

 

DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」便是令我們驚豔的驚嘆號~!

尤其對女孩子來說,友人喝了第一口就說:「這太好喝了!我們再去買好不好!

能讓她開口指定要再買的紅酒可不容易了!雖然我們家本來就會喝紅酒,但還真的沒有一支讓她會一口就指定的那種!

所以DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」可狂了!重點 8/15 起到 7-11 就可買到,完全不愁找不到、買不到了啦!XD

 

IMG_4034-side.jpg

IMG_4030.JPG

IMG_4300-side.jpg

 

散發著透亮的紅寶石色,DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」緩緩的由瓶口流出。

空氣裡似乎多了一股清爽、清新的水果香,淡淡的、明亮的誘惑著我們的嘴,

輕輕搖晃杯身、輕輕的將那鼻尖靠近杯口嗅著,這果香就是葡萄發酵的香氣啊!而且這香氣裡還帶有著微微的甜,很自然、很純粹!

二分之一或者三分之一杯,這是我們每次倒下DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」的份量 ...

不多、不少、不酸、不澀,剛剛好的舌尖悸動、剛剛好的微醺感動。

 

少去了以往與紅酒相等號的「酸」與「澀」,DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」甚至讓人覺得有點雞尾酒的可愛姿態 ...

入口的柔順、清新,有著葡萄自然的果香與甜度,卻不減一點點酒精(8%)的微醺,哪個女孩子會不喜歡?!:)

 

IMG_4278-side.jpg

IMG_4029.JPG

IMG_4033-side.jpg

 

 

如果可以,再來一箱如何!我想這會是 8/15  小七(7-11)開賣之後,我們會再去掃貨的數字。

畢竟能遇到一支女孩子這麼喜歡的紅酒,不容易。

妳、妳們是敏感的,當DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」沒有了紅酒的酸與澀,

那我想它就能讓每個女孩子,都愛上那紅葡萄酒的自然果香、自然香甜,和那剛剛好的 8% 微醺!:)

 

喜歡一個人喝也好,想要兩個人一起也行!當然,獨樂樂不如眾樂樂!

下次和姐妹淘聚會、下次幫媽媽過生日過母親節,帶上瓶DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒」,我想她們肯定會愛死你(妳)~

不過在此之前,先到 7-11 入手幾瓶,絕對 Hen 可以~ ^_______________^ / 

 

 

#此為7-11獨家上市版本,請找金色瓶蓋的喔!^____________^ /

IMG_5213

 

 

1498552275_love.png  DROSTDY ‧ HOF 朵蒂夫甜紅葡萄酒:南聯國際貿易 \ facebook \ 8/15 全省 7-11 獨家上市!( $399 / 2瓶 )

 

1498551791_vehicles-18.png  南非來回機票等你來抽!

即日起至 9/20 日止,依活動辦法就有機會抽中「南非來回機票」呦~

活動網址:https://drostdyhof.events.pixnet.net

螢幕快照 2018-08-17 下午4.20.58

 

 

 

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 --------------------------- 

抽獎獎品:不鏽鋼攜帶式酒杯

活動時間:2018/ 9/ 2 止 

參加方式:於粉專該則貼文 按讚並公開分享,並留言:「TAG好友 + 7-11獨家首賣 #朵蒂夫甜紅葡萄酒 耶!我們一起買來喝!

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()