田心子.png

三芝水中央* 田心子:新北市三芝區興華里奎柔山路(鄉道北8線4.5K處) 

 

還記得七月那次往三芝去的旅行,第二天回程我們在早上的行程裡,穿插了這個小有名氣的「三芝水中央」~ 

沒去過更有名的金山八煙聚落,這個三芝水中央」能在旅程中探訪一回,自然不能錯過!

其實旅行很多時候就是如此,

你會為了一間餐廳、一個美食而專程安排一趟旅程

也會因為「剛好」而去那個印象中、口袋裡想去的地方,順道走走。

專程也好、剛好也好,那些留在我們心裡的回憶,都會是一輩子的!^_____________^ /

 

IMG_0363.JPG

IMG_0364.JPG

 

如果你(妳)也曾看過關於三芝水中央」的照片、介紹,

應該會發現真正令人忘卻的水中央」,其實該是那清晨或者傍晚時,那水面清澈到可以倒影呈現風景的時刻。

但我們來之前,就在那還沒起床的早上,北海岸下過了一陣晨雨 ...

雨水打亂了三芝水中央」的水底,混濁的泥沙讓「倒影」這件事,在這天不太可能出現了!

 

其實我早料到會如此,畢竟那陣子的雨水多

而那種倒影的美景,偏偏不適合這樣的天氣!

但就這樣放棄到三芝水中央」看看?!我的內心的確出現了疑惑,但看著時間怎麼算都有段空白,那就還是去看看吧~

 

IMG_0376.JPG

IMG_0384.JPG

 

於是,還是來了三芝水中央」...

於是,在那樣的山頭、那樣的天空,和那樣的綠意盎然以及微微徐風,

我們靜靜的坐在那棵不知道叫什麼樹來的什麼樹下,靜靜的吹著風、靜靜的眺望遠方:)

 

在那另一頭,有這裡的居民?!

圍在一起在樹下聊天、下棋,那停留的半小時,沒有其他人。

就只有我們和他們,和這靜到可以聽見風聲、水聲的三芝水中央」,用著極為奢侈的呼吸 大口呼吸 ...

 

IMG_0380.JPG

IMG_0362.JPG

 

座標在這,豎立在路邊的「北8鄉道4.5K」,莫名的帥也莫名的令人多看幾眼!

雖然這天我們並沒有真的拍到三芝水中央」的倒影,但如此的藍天白雲、如此清透乾淨的山巒及空氣 ...

對於從城市來的我們而言,躲進山裡短暫的拋開一切,靜靜的待在大自然裡,那留在心裡的感動,早已超過了一切!:)

 

我想我們都會記得,從奎柔山路開到三芝水中央」一路的風景 ...

像是被森林浴洗禮般的眼前,乾淨的、純粹的,讓人永遠都會記起開在那條路上的感覺 

 

 

1498551512_Location.png  三芝水中央* 田心子:新北市三芝區興華里奎柔山路(鄉道北8線4.5K處)  

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()