pure white

 

 用喝一杯咖啡的時間,和自己好好說說話

在一個如此忙碌的時代裡,我們更需要時不時的提醒自己:慢下來、停下來!

甚至找一個地方、一間咖啡館,讓自己的思緒歸零、重整

 

如果,你、妳也喜歡如此的純白 ...

我想這幾個屬於每個城市的白色角落,都很適合 成為你的下一趟旅行:) 

 

 

|台中|

感傷唱片行:找尋記憶中AB面的那些歌曲,巧遇張國榮週~被哥哥的聲音圍繞是那天最幸運的事! 

台中市西區美村路一段564巷12號 \ 13:00~21:00 \ 粉絲專頁每週主題活動

按記錄所載,「感傷唱片行」擁有上千張的卡帶。

這是一個自己無法想像的數量,也從未想過有一個地方、有一個人,願意把這樣的故事賦予生命!

燈光下許許多多的卡帶,都象徵著一個個的故事 ...

而這故事寫的不只是創作者本身,甚多是聽著這些故事長大的人,他們所經歷過的故事。

IMG_5493.JPG

 

 

BOWL Fast Slow Food:純白色日系無印風!食材新鮮實在,享受寧靜小時光~ 

台中市西區中興四巷10號 \ 04 2301 5553 \ 10:00~19:00 \ 粉絲專頁 \ 官網

躲在巷子裡的小店,總是特別的吸引人!再加上那種越低調越神秘的,總會引起大家的興趣~

這一兩年因為眼睛所看到的事物,漸漸集合出自己喜歡的另一個世界。

喜歡這樣的簡單、喜歡日式的淨白、喜歡那種乾乾淨淨看得一清二楚的感覺!

IMG_6434.JPG

 

 

 

|台北 . 新北|

MKCR:躲在北門旁的山小孩咖啡館,望著北門來一杯冰涼的桂花拿鐵是件很療癒的事啊! 

台北市忠孝西路一段126號 \ 02 2381 0682 \ 10:00~18:00(週日週一休)\ 粉絲專頁 

MKCR 是 Mountain kids coffee roaster 的縮寫,

小小的它位在一個有趣的轉角,一樓可以直接外帶咖啡,走上二樓則有著約十來個的座位區,不多但卻很可愛:)


IMG_0059.JPG

 

 

艾白旅生 Alba Voyage:白色療癒系港式茶餐廳咖啡館?在這吃公仔麵、冰火菠蘿油整個人都氣質了~ 

新北市板橋區雙十路3段10巷24號 \ 02 8257 0228 \ 11:00~20:00 \ 粉絲專頁

見的凍檸茶、白咖啡這兒有,想當正餐或者想當下午茶的公仔麵、冰火菠蘿油等,更是來這必點~

本就喜歡香港美食的我們,見到這白色療癒系的咖啡館,有著衝突的港式下午茶,肯定一定要來吃看看。

IMG_3496.JPG

 

 

|嘉義|

Come home 咖啡漫步:香港人開的日系咖啡館!絕對不會被淘汰的迷人空間,當故事說得夠吸引人,就能永遠留在人們的心裡~ 

嘉義市興業東路138號 \ 05 222 3011 \ 12:00~20:00;六日至 21:30(週一休)\ 粉絲專頁

如果說某些新鮮是為了讓生活有點新奇、有些不一樣 ...

那我想「Come home 咖啡漫步」的存在,就是靜靜的說著一個,不會被時間淘汰的故事。

一個夠吸引人的故事、一個夠迷人的空間,就能夠永遠的被留在人們的心裡!直到變成佳話,直到因為它再回嘉:)

IMG_4333.JPG

 

 

|台南|

Ubuntu烏邦圖書店:起床只想來這看本書~令人羨慕的台南晨起型複合式書店!一杯咖啡讀進了滿滿文藝氣息。 

台南市環河街129巷27號2樓 \ 06 222 6919 \ 8:30~20:30 \ 粉絲專頁

我想「Ubuntu烏邦圖書店」是台南第一個以「晨起型複合式書店」為概念的佛心系書店!

在書店經營如此低迷的時候,「Ubuntu烏邦圖書店」開啟了另一個令人期待的空間,

與其說它是一間書店、一間咖啡館,我更想和你(妳)說它已經超過了這些想像 ... 它甚至讓我更加羨慕台南人了:)

IMG_7826.JPG

 

 

 

ARA Coffee Co:白色貨櫃屋咖啡館超美!從裡到外都好好拍,咖啡杯更是黑白簡約風~來安平外帶一般走在路上好時尚!

台南市安平區健康三街107巷7號旁貨櫃屋(7-11旁)\ 06 298 6387 \ am 7:00 - pm 7:00 \ 粉絲專頁 

位在台南安平區,健康三街的小七旁,「ARA Coffee Co」四周是寧靜的住宅區。

比起熱鬧的台南市區、安平老街,車子開進這區塊會有一種很不一樣、很生活化的感受~

或許這也是「ARA Coffee Co」想做的、想說的吧 ...

還記得他們粉絲專頁上的一段話:

咖啡沒有好不好,就是適不適合喝的人的調性而已,不必特別迎合誰,但一定會適合誰。

不想做和大家一樣的事,只想用自己的方式,找到合適自己的「人」!我想一杯咖啡,便也是如此了。

IMG_8051.JPG

 

 

 

|高雄|

光井咖啡 Wellight Coffee:一間讓人只想坐在門口發發呆的岡山外帶咖啡吧!不只最美,更多故事在這裡靜靜的停留了 ... 

高雄市岡山區維仁路30巷6號 \ 07 621 9984 \ 9:00~18:00(週一休) \ 粉絲專頁

還記得那天天氣好的很,明明四月卻似乎早已經突破了30度的高溫。

雖然熱得很,但總是相機不離手的自己,自然寧可被曬得熱昏頭,也不想遇到下雨天啊!XD

順著導航來到了「光井咖啡 Wellight Coffee」,這條小路車子不多,路邊暫停買杯咖啡挺ok的~

MENU 上有著各種咖啡選擇,當然單品選擇也不少。喜歡哪一種,自己挑!

IMG_4632.JPG

 

 

Chill Bake:白色小屋裡裡外外都好拍,女孩兒肯定不能錯過的甜點屋!

高雄市鹽埕區公園二路40巷28號 \ 13:00~18:00 \ 粉絲專頁 

擁有一種文青肯定會愛死的樣貌,白色木頭小屋、清爽到不行的甜點,在這真的有一種置身日本的錯覺!

如果你也是拍照控,由衷的建議你開門前就到門口來等候。

因為早個十分鐘,你才能和這可愛的白色小屋先拍拍照。接著窗簾拉開、木門打開,還可以早一步進到裡頭挑選好位置~

IMG_8934.JPG

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()