感傷.png

IMG_5492.JPG

感傷唱片行:台中市西區美村路一段564巷12號 \ 13:00~21:00 \ 粉絲專頁每週主題活動

 

如果以時間推算,自己就是生在「卡帶」與「CD」交疊的那個年代!

一直很喜歡聽音樂的自己,其實是從高中才開始有機會接觸音樂,猶記得那一台隨身型的卡帶播放機還是爸爸給我的~

黑壓壓的播放機上有著熟悉的播放鍵、倒退鍵,熟悉那該「翻面」時的按鍵彈跳聲,一輩子都不會忘。

因為經過了卡帶,也經過了CD隨身聽,那個年紀的自己自然愛CD多一點~

畢竟不用翻面的便利性,還能隨意的往前往後跳轉,在那個只被新鮮感擄獲的年紀,自然很多事情都不甚明白。

在「卡帶」消失之後,我們都到了那個會不時想起過去的年紀 ...

總在想那些自己買過的卡帶歌曲,是劉德華、張學友、張國榮、張雨生、周華健和熊天平

我還記得那種 A 面播完之後,自己總會下意識的打開卡帶門,180度翻轉到 B 面繼續播放:)

 

老是東奔西跑的自己,錯過了「感傷唱片行」年初的展覽,來到了它真真實實落地生根的巷子。

自己由衷的慶幸台中能有一個這樣的地方,甚至想像以後無所事事的午後時光,一定要來這喝杯咖啡、聽聽那記憶裡的老歌 ...

在我心裡已然將感傷唱片行」歸納成一間博物館!一間收藏台灣八零年代、九零年代,上千捲音樂卡帶的音樂博物館。

 


IMG_5474.JPG

IMG_5477.JPG

IMG_5470.jpg

 

是不是很幸運!在我們忙完該忙的事情的那一個午後,隨口問了友人要不要去感傷唱片行」看看?!

沒有額外做功課,甚至不知道原來這裡一陣子就會換不同的主題,

自然連想都沒想過,我們居然會遇見哥哥!(張國榮週 / Leslie's Week 3/31~4/8

很喜歡、很欣賞張國榮的自己,再踏入唱片行的那一瞬間,心裡某一部分的剛強突然柔軟了 ...

那卡帶裡的聲音如同沉澱在心裡深處,很深很深的記憶,一句句的環繞在空間中、一字字的讓我憶起聽著這些歌曲的那個年紀。

 

不知道是不是因為大家都來聽哥哥唱歌?!

那天在感傷唱片行」好多好多人,但有趣的是聽不到什麼說話的聲音,空間裡都是音樂、都是欣賞音樂的人。

 

IMG_5484.JPG

IMG_5478.JPG

IMG_5489.JPG

IMG_5479.JPG

 

按記錄所載,感傷唱片行」擁有上千張的卡帶。

這是一個自己無法想像的數量,也從未想過有一個地方、有一個人,願意把這樣的故事賦予生命!

燈光下許許多多的卡帶,都象徵著一個個的故事 ...

而這故事寫的不只是創作者本身,甚多是聽著這些故事長大的人,他們所經歷過的故事。 

 

是不是愛聽音樂的人,都有著善感的靈魂?!

是不是歌詞裡寫的那些歌詞,都曾經刻骨銘心的悸動著我們 ...

我們停住了腳步,在這些成百成千的卡帶前,就好像每個慕名而來感傷唱片行」的人一般

都在找尋那些「記憶中很深刻的部分」! 

 

IMG_5468.JPG

IMG_5493.JPG

IMG_5482.JPG

 

感傷唱片行」可以用 80% 的心情來聽音樂、用 20% 的心情來喝杯咖啡、吃點甜點~

但如果你以為這裡的咖啡、甜點只是配角?!

我想那真的也太低估愛死卡帶的老闆了,畢竟那天我們吃到的檸檬塔、喝到的熱拿鐵,可都令我們滿意的不得了呢!:)

 

IMG_5495.JPG

IMG_5503.JPG

IMG_5496.JPG

 

幸運再幸運!那天我們幸運的遇見了張國榮週 / Leslie's Week 3/31~4/8)...

也幸運的坐到了一進門口,最靠近大片落地玻璃的光景座位,真心覺得最近真是人品大爆發啊!

在這厚實的實木桌上,我們翻閱了關於感傷唱片行」的故事 ...

那刻我便覓尋著屋子裡的那位店長游璨賓,心底輕輕的和他說了聲:謝謝!

 

謝謝您,保留了屬於我們那個年代的記憶。

 

IMG_5485.JPG

IMG_5491.JPG

IMG_5519.JPG

IMG_5499.JPG

 

IMG_5521.JPG

 

從天亮的午後坐到昏暗的夜晚,老實說自己沒想到會如此待著就不想起身了 ...

任憑那卡帶一首首的往下播放著,也任憑自己的思緒在這空間裡被療癒著。 

 

IMG_5500.JPG

IMG_5526.JPG

IMG_5527.JPG

 

不經意的聽見,你(妳)可以在感傷唱片行」點歌播放 ...

初到此地的自己還陌生了點,下次有機會我也想把那些老歌找出來,在這裡喝咖啡、聽卡帶裡那些記憶中的聲音:) 

 

 

1498551512_Location.png 感傷唱片行:台中市西區美村路一段564巷12號 \ 13:00~21:00 \ 粉絲專頁每週主題活動 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()