單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_5337.JPG

LF

小胖鮮鍋:營業時間 11:30~14:30;17:30~23:00 \ 粉絲專頁

《霧峰總店》: 台中市霧峰區育群路199號 / (04)2333-0918 《崇德店》: 台中市北屯區崇德路二段140號 / (04)2234-0187

《太平店》: 台中市太平區中山路四段9號 /(04) 2395-5225 《彰化員林店》: 彰化縣員林市中山路一段689號/ (04)838-2055

 

如果你(妳)來台中玩,問台中朋友哪間燒肉最有名最推薦,相信大家一定都有聽過「屋馬燒肉」~

屋馬燒肉的高CP值是許多常客喜歡的原因,而今天我們就要和大家分享一間堪稱台中「火鍋界的屋馬」:「小胖鮮鍋」是也!XD

身為台中人,真的不得不說台中真是美食天堂啊!火鍋店、燒肉店一整個開不完、開不停之外,每間都在比看誰厲害、看熟夠猛!

雖然如此的開店速度常常讓我們陷入「選擇性障礙」,但能有這麼多選擇當然是開心的不得了啊!

而且每間火鍋店、燒肉店推出的餐點越高CP,自然就能成為我們口袋裡的常訪名單。

像是這間小胖鮮鍋,便是一間從台中霧峰夯到接續開了彰化、太平、崇德店的高CP值火鍋店!

其中崇德店、太平店我們經常回訪,這次就來為大家分享位在 74號快速道路旁的太平分店,

火鍋店本身位在熱鬧的太平商圈,一旁有 Uniqlo、星巴克和許多運動用品店,最棒的店後方就有收費停車場喔!開車來超方便 ^~^

 

IMG_5336.JPG

IMG_5342.JPG

IMG_5344.JPG

 

和崇德店不太一樣的空間氛圍,小胖鮮鍋」太平店多了一種讓人宛如走進小清新咖啡館的氛圍。

餐廳空間以穿透式的長方形空間為主軸,兩側牆上輕描淡寫的以大理石紋設計出了大器的格調 ...

高掛的每一盞木色系吊燈,讓整個空間更多了日式愜意的慵懶,如果你(妳)喜歡白色系的空間,這裡你肯定也會喜歡:)

 

IMG_5346.JPG

IMG_5345.JPG

 

餐廳前方與後方兩段,皆有貼心的設計了幾組隔間座位區,木色系的柵欄多了一些隱私感~

而若隱若現的穿透感,剛剛好將那種神秘的、專屬的氛圍,寫進了空間裡。如果喜歡或許可以指定安排這樣的位置給自己:)

當然~!美好的座位區總是限量的,喜歡還是趁早訂!個人覺得這裡很適合帶小朋友的爸媽,少了打擾到別桌客人的機會也多些隱私。

 

為什麼小胖鮮鍋」可以說是「台中火鍋界的屋馬」呢?!

其實道裡很簡單,除了食材一等一之外,價格絕對必須是夠讓饕客們認同的高CP值!XD

要食材好又要摳摳花的少,我想大家用想的也知道「食材直送」絕對是一大原因~

以海鮮大盤商起家的小胖鮮鍋」,海鮮食材全是從海港直送,最近的距離、最新鮮的質感,自然最能擄獲台中饕客的心啊!

 

再來一進門就能看到的「纖米機」也是一絕!

從來沒想過一間火鍋店會連米都自己碾!在這裡吃到的每一碗白飯,都是來自台中霧峰的香米。

而且每天開門前,餐廳都會以這台纖米機新鮮碾製,現磨的最新鮮、最好吃~!

光是這點就讓我們每次都會把白飯吃光光,Q彈的米粒搭配上涮肉片,過癮的滋味再再讓我們回味!:)

 

IMG_5406.JPG

IMG_5454.JPG

a

IMG_5404.JPG

IMG_5405.JPG

 

擁有每天新鮮碾製的好米飯是一絕,無限供應的 meiji冰淇淋更是小朋友的愛啊~!

另外來小胖鮮鍋」用餐不用擔心喝飲料還要加價,因為各式各樣的飲品(四季烏龍、冷萃紅茶、可爾必思、梅子健康醋冰沙等)皆是免費暢飲。

餐點 menu 清楚可見各種搭配選擇,

兩個人想來點豪華的「雙人饗宴套餐」,也只要 1380(海龍王鍋)~1680元(波士頓龍王鍋)!

另外各種組合的「海鮮總匯鍋」皆為 580元+10%!這次自己就品嚐了近20隻痛風蝦盤的海鮮總匯鍋E,過癮到友人直對我翻白眼 XD

 

IMG_5395.JPG

IMG_5396.JPG

IMG_5397.JPG

 

另外小胖鮮鍋」也有許多安格斯、Prime級牛肉鍋,價格在 420~780元!肉盤份量都很豪邁的在 200g左右~

我們常選的台灣豬梅花鍋、豬五花鍋也在 280元左右,餐點皆有綜合菜盤、白飯,冰淇淋、自助飲料吧無限取用。

千萬別被這滿滿的海鮮嚇到~!還以為吃海鮮一定要花很多錢嗎?!XD

其實只要來「火鍋界的屋馬:小胖鮮鍋」,你便能知道什麼叫做吃到了門道,想大口吃肉、大口吃海鮮來這準沒錯~!

 

#Prime雪花牛鍋 440元 #加購海鮮拼盤 168元 #海鮮總匯鍋E 580元

 

IMG_5383.JPG

IMG_5352.JPG

 

#綜合菜盤

紫心地瓜、蕃茄、玉米、絲瓜、紅蘿蔔、杏鮑菇、大黃瓜、南瓜、

香菇、木耳、海帶、豆米、大陸妹、青江菜、高麗菜、虱目魚丸、白蝦、蛤蠣、蟳味棒等

上頭寫完一遍真心覺得小胖鮮鍋」的綜合菜盤好有誠意,俺實在是不敢保證是不是全部有都有寫 XD

畢竟這樣五顏六色一大盤,有著紅橙黃綠紫白褐各式各樣的顏色,完全把大自然裡最美好的滋味皆放進了盤中裡。

 

c

IMG_5353.JPG

 

#古早蛋(免費)

另外小胖鮮鍋」提供的雞蛋也是一等一~!

選用台灣小農培育的「古早味雞蛋」,不管是新鮮度或者蛋香上都令人喜歡。

再看看那蛋殼上專屬的小印章,再再說明了這些雞蛋是「我們養的!」~如此高品質,自然讓饕客們喜歡不已:)

 

IMG_5463.JPG

IMG_5357.JPG

IMG_5359.JPG

IMG_5407.JPG

 

#玄米菁華(每天限量供應) 

隆重和大家介紹這個只有小胖鮮鍋」才吃得到的獨家「玄米菁華」!^_____________^ /

還記得一開始介紹的那天纖米機吧!這個玄米菁華便是店家每天新鮮碾製霧峰香米時,限量產出高膳食纖維的玄米菁華!

如果你(妳)擔心大口吃肉會胖,又有些關於順不順暢的問題,大推來這點上一份玄米菁華。

在品嚐火鍋中陸續的把它加進去,加上玄米菁華的湯底有著純樸迷人的米香,獨特的香氣讓我們每次來都會點上一份一起分享 XD

 

 

#Prime雪花牛鍋 440元 

IMG_5362.JPG

IMG_5364.JPG

IMG_5410.JPG

IMG_5414.JPG

 

絕對別以為這個小胖鮮鍋」只賣海鮮啊~!XD

就算你是個無肉不成歡的肉控,來這裡依然可以滿足你的味蕾!而且以我們幾次回訪,深深覺得小胖鮮鍋給的肉盤超有誠意!

像是這個友人點的「Prime雪花牛鍋」,每次來都是這一樣一大盤,上頭完整的大片呈現的Prime雪花牛至少都有12片之多~

看看那美麗的大理石紋路,雪花牛特有的油脂比將那每一口涮到的牛肉香,完美的化入口中!

愛海鮮也愛大口吃肉的自己,最喜歡帶友人一起來小胖鮮鍋」,因為兩個人這樣一份雪花牛、一份海鮮總匯,堪稱完美~!^~^

 

 

 

 

#加購海鮮拼盤 168元

IMG_5366.JPG

IMG_5372.JPG

IMG_5416.JPG

IMG_5426.JPG

 

話說小胖鮮鍋」真的超貼心,如果你想吃肉也想吃點海鮮,就可以點店裡設計的「加購海鮮拼盤 / 168元」!

別小看這 168元,裏頭可以有大蝦一尾、干貝一顆、蛤蠣及鮮蚵一堆 XD

尤其是那尾大蝦就值回票價啦!看看牠躺在熱鍋裡泡澡的樣子(誤),蝦子身軀可以說是和鍋子的直徑差不多了~

煮的紅通通的再撈起來,剝下蝦殼吸吮那蝦頭裡的精華!鮮到自己眼睛都瞇了起來,那蝦肉的彈牙鮮甜就是為什麼俺愛死那海鮮總匯蝦鍋了!XD

 

IMG_5418.JPG

IMG_5422.JPG

 

海鮮新鮮就是王道~!

小胖鮮鍋」絕對會是海鮮控的心頭好,光是蛤蠣每回來都是這樣打開殼,便是一整個飽滿的狀態,友人特愛這個 XD 

而自己也超喜歡他們家的干貝,如果不是怕吃不下,真想一口氣叫上五六顆~

那嘴裡咀嚼的干貝,就好像把滿鍋的海鮮精華吸進了干貝絲裡。

一口咬下去湯汁流露,干貝絲甚是鮮甚至誘人!帶點爆開的熟度最讓我喜歡 XD

 

IMG_5419.JPG

IMG_5425.JPG

IMG_5433.JPG

 

鮮蚵很豪邁的一堆呈現,使用小網籃把它們放進鍋子裡滾啊滾~!

個頭不小的鮮蚵就這樣逐漸的縮小、逐漸的熟成了附有彈性般的口感,入口啊嘶!鮮甜的滋味就是大海的滋味啊:)

 

 

#海鮮總匯鍋E 580元 

IMG_5436.JPG

IMG_5381.JPG

IMG_5378.JPG

 

重頭戲來囉~!這個就是最近我每次來小胖鮮鍋」必點的無敵蝦蝦蝦蝦蝦蝦蝦蝦「海鮮總匯鍋 E套餐」~

這樣包括了近 20尾的天使紅蝦、巨蝦、白蝦和草蝦,加上綜合菜盤、白飯、無限暢飲飲料冰淇淋等,只要 580元!!!是不是很驚人!XD

相信我,它是真的~只有小胖鮮鍋」可以超過小胖鮮鍋,所以網友都稱它是「火鍋界的屋馬」啊~

 

b

IMG_5442.JPG

 

俺也不得不說俺真是有吃海鮮的命!因為從小到大吃愛吃海鮮的自己,從學生時代到出社會工作還真的沒有「痛風」這個困擾 XD

但俺知道俺這個吃貨,為了小胖鮮鍋」的這些海鮮鍋,痛風也無憾啊~!

瞧瞧這一尾尾個頭十足大的天使紅蝦、巨蝦,一入鍋都是那種掩蓋半鍋空間的狂度。

另外好多好多的白蝦、草蝦也一點也遜色,在友人深陷那雪花牛鍋的世界中時,我便深陷在這蝦蝦蝦蝦蝦蝦鍋裡無法自拔 XD

 

1523805528-1701180987

IMG_5452.JPG

IMG_5453.JPG

 

很認真的來給它們脫衣服(誤),好啦~是給這些天使紅蝦、巨蝦、白蝦和草蝦們脫蝦殼啦~

看看這樣一大盤有著深淺蝦紅的蝦子們,是不是和我一樣再度被小胖鮮鍋」的海鮮誘惑住了!

絕對比手指還粗的天使紅蝦、巨蝦擁有著蝦精般的濃郁蝦甜香,入口的蝦肉顯得很彈牙、很有口感。

而那白蝦草蝦個頭可是也不小呢,蝦肉鮮嫩、Q彈而細緻的口感,就好像咀嚼著蝦子界的新生兒,口口美味~

另外這個「海鮮總匯鍋 E套餐」裡也有三四顆蛤蠣喔,放進鍋裡煮,那整鍋湯便是自己最愛的海鮮鮮啊~!^____________^ /

 

IMG_5391.JPG

IMG_5392.JPG

IMG_5464.JPG

 

若是想來點烏龍麵,在小胖鮮鍋」不只可以品嚐到霧峰香米,也可以品嚐到讚岐烏龍麵喔!

友人便是那種看見烏龍麵就會想點的那種,在這加入我們額外點的「玄米菁華」鍋裡煮的烏龍麵 ...

有著迷人的、特殊的香氣,而且這烏龍麵十足的Q彈,筷子豪爽的給它們夾起來,湯汁更讓每一條麵條裹上最迷人的光澤。

簌簌簌的大口吸進嘴裡,湯汁的鮮甜與麵條的彈牙,成為了這一頓大口吃肉大口吃海鮮的完美句點:)

 

IMG_5456.JPG

IMG_5386.JPG

 

雖然我們尚未到小胖鮮鍋」起源地,霧峰本店品嚐過~

但它的名氣早讓它不只是霧峰最狂,成為台中「火鍋界的屋馬」一點也不誇張,畢竟誰能用這麼平實的價格吃到如此新鮮的海鮮火鍋啊!

和我一樣是海鮮控嗎?!或者你依舊是無肉不成歡的肉控主義者呢?!

小胖鮮鍋」就對了!因為這裡不只有超狂的海鮮組合,還有超有誠意的Prime、安格斯牛,

最棒的是如果你想來個「海陸大餐」,這裡也能輕鬆以 168元加購海鮮拼盤,有牛有大蝦有干貝,還有蛤蠣和好多鮮蚵療癒每個吃貨的靈魂~!XD

 

 

1498551512_Location.png 小胖鮮鍋:營業時間 11:30~14:30;17:30~23:00 \ 粉絲專頁

 

《霧峰總店》: 台中市霧峰區育群路199號 / (04)2333-0918 《崇德店》: 台中市北屯區崇德路二段140號 / (04)2234-0187

 

《太平店》: 台中市太平區中山路四段9號 /(04) 2395-5225 《彰化員林店》: 彰化縣員林市中山路一段689號/ (04)838-2055

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 嫻嫻●Salty
  • 還沒去吃過呢~~改天要來去吃@@