azio

AZIO MK MAC 機械式鍵盤(藍牙無線版):官方連結粉絲專頁

 

就在我們用過了好幾台 iPhone 後,終於買了一台屬於我們的 iMac~ ^____________^ /

這可是每個蘋果迷心底最最最想要的啊!

而這個夢想大概伴隨在自己心底三五年之久,一直到搬了新家,有了自己的房子,才覺得這樣的空間更適合收藏一台 iMac!

想要擁有一台 iMac 不外乎我就是「外貌協會」來著,俺承認俺就是膚淺的動物,見到這美到不可以的設計,心裡就一直期待擁有一台~

終於在領了年終獎金後的今年初,我們買了第一台屬於我們的 iMac!

以一個身兼雙職(上班族+部落客)的自己來說,每天在電腦前的時間絕對超過十小時,

所以早想把手裡的筆電收進抽屜裡,更不用說為什麼自己想都沒想,第一直覺就是要 iMac 超過 Macbook!

因為眼睛很重要,因為大螢幕就是看得更過癮!在加上「AZIO MK MAC 機械式鍵盤」的加入,俺現在覺得寫文打字是件很爽的事 XD

 

不管你是常用鍵盤打字的上班族,或者線上電玩玩家,肯定會發現「鍵盤」的價格有著非常大的差異!

正所謂一分錢一分貨,為什麼只是單純的「電腦鍵盤」就可以有著幾百元到幾千元的價差?!

很簡單!那便是因為他們的結構有著非常大的差異,簡單來說電腦鍵盤分成「薄膜式鍵盤」和「機械式鍵盤」兩大類。

一般常見價位較低、買電腦就會送的那種,就是所謂的「薄膜式鍵盤」,便宜但壽命短!而且因為按鍵下方使用的是橡膠,所以手感較差。

而「機械式鍵盤」因為每一顆按鍵下都是獨立開關,所以使用壽命更長之外,不同機械軸的手感更是深受玩家們的喜愛!

就拿自己來說,每次到誠品書店一定都會見到 AZIO 的機械式鍵盤,

不管是 MACWindows 介面,經常都有許多男孩子站在鍵盤前,投以發光的眼神注視著它!

甚至還有一次親耳聽見男孩和身邊的女朋友說,這個就是機械鍵盤使用茶軸耶!超屌的~(一旁女友眼冒三條線,完全聽不懂 XD

 

雖然友人也是聽不懂的那一掛!哈哈~ XD

但鍵盤手的苦她很懂,所以只要是和工作相關的,她肯定都是雙手+雙腳贊成!因為這可是我們生財的工具啊!

於是~在我獲得一台 iMac 之後,自己又很爽的獲得了AZIO MK MAC 機械式鍵盤」! 耶斯~~~ ^______________^ /

  

IMG_5326.JPG

IMG_5328.JPG

 

興高采烈的帶回AZIO MK MAC 機械式鍵盤」,第一件事當然不免俗的來個開箱照+開箱文~

相信許多 iMac 的玩家肯定和我一樣,在使用原廠鍵盤時總覺得鍵盤好小、手感不是很優 ...

雖然原廠鍵盤真的設計得很美很安靜,但不知道為什麼就是敲不出那種「爽快的上癮感」!這對於以鍵盤為工具的自己來說,困擾不少。

所以網路上搜尋「iMac推薦鍵盤」時更確定了AZIO MK MAC 機械式鍵盤」!

因為它可是美國MAC User一致推薦「全球第一把專為MAC設計的機械式鍵盤」,如此專業又有如此的好評,您說我能不試試嗎?XD

 

我們入手的「AZIO MK MAC 機械式鍵盤」是「藍牙無線版」,另外也有「有線版」喔!兩者之間價差約 500元~

老實說蘋果迷應該都有某種程度的潔癖?強迫症?(我自己是),應該能用無線版就用無線版吧!看到多一條線在那裏就是很不舒服啊~

AZIO 品牌的商品真的很美!從我這小粉絲每次在誠品書店觀望的心得來看,真心覺得有句話「看久了就是你的」這句話好有哲理!

藍白色的盒裝很清新、很有質感,包裝上也清楚的貼上了【中文】兩個大字!

雖然俺打字沒在看鍵盤,但還是覺得有「中文\注意符號」在比較安心!

外盒打開裏頭後有一個加厚的全白紙箱,盒子上簡單的 Logo 好好看~

白色紙箱裏整齊劃一的收納了機械式鍵盤、可卸式工學手托(手腕托盤)、USB-C 充電線、說明書致謝卡

 

IMG_5307.JPG

 

一般機械式鍵盤都有一定的厚度!

這不外乎和那一顆顆獨立開關的機械軸有關,所以AZIO MK MAC 機械式鍵盤」貼心的設計了專屬的「可卸式工學手托」~

只要依著鍵盤底座輕輕一扣,手托就可以完美的與機械式鍵盤結合,俺必須說這樣的銀與這樣的白,一整個就很蘋果啊!(眼冒愛心)

 

IMG_5315.JPG

IMG_5314.JPG

 

入手AZIO MK MAC 機械式鍵盤」後要怎麼充電、怎麼啟用藍牙無線呢?!

首先機械式鍵盤本體上,有一個 Type-C 連接埠,使用附上的 USB-C 充電線就可以進行充電,充飽電基本上使用一個月沒問題。

充飽電之後最重要的就是和自己的 iMac 進行「藍牙配對」,只要第一次配對成功,之後都不需要重新配對喔~

將鍵盤翻過來,就在鍵盤的底部有著「藍牙按鈕」與「電源開關」兩個明顯可見的配置!

電源開關轉到 ON,再按下藍牙按鈕,就可以和 iMac【系統偏好設定>藍牙】進行配對,按照指示輸入配對數字,就可輕鬆配對成功啦!

 

IMG_5291.JPG

IMG_5305.JPG

IMG_5306.JPG

IMG_5334.JPG

 

為什麼AZIO MK MAC 機械式鍵盤」會如此迷人?!

我想大家都知道蘋果電腦和 Windows 的介面非常不一樣,甚至連鍵盤配置都有著非常多的不同。

譬如我們經常使用的 Control+C(複製),在蘋果電腦上是 Command+C,更多不同相信使用 Mac 的人自然很是清楚~

所以在鍵盤的選擇上,一台完全為 Mac 量身訂做的機械式鍵盤,更是尤其的吸引人!

先從外觀上來看,AZIO MK MAC 機械式鍵盤」使用了和蘋果一樣的「銀」,同樣的金屬磨砂霧面、同樣的高質感!

鍵盤配置上更是完完全全和原廠鍵盤一樣,MAC專用對應按鍵、MAC專用多媒體鍵如出一轍,

另外右上角更是貼心的加上了「扶膜音量滾輪」,以及三個指示燈(大小寫、藍牙配對 / 電量、充電指示燈)。

 

content_1164273f-5778-47a6-b4cf-6aeca3eec0bf 

機械式鍵盤有各式各樣的「機械軸」,以軸帽顏色來區分便是:青軸、茶軸、黑軸和紅軸,其中「茶軸」可以說是入門款~

AZIO MK MAC 機械式鍵盤」使用的便是茶軸,可謂辦公與遊戲兩相宜的選擇!因此茶軸也有「萬用軸」的形容:)

 

 

IMG_5297.JPG

 

IMG_5304.JPG

IMG_5319.JPG

 

 

高科技的質感在那 AZIO logo 的刻畫下,再次讓人覺得什麼叫做「設計美學」~!

論外型我給AZIO MK MAC 機械式鍵盤」100分;再論它的手感和實際使用心得,我給它 99分!

因為它是一台用了就回不去的機械式鍵盤,手感過癮的會讓人忘了時間、忘了空間,但不免必須說它比較適合在家使用 XD

畢竟~機械式鍵盤共通的缺點,就是敲打鍵盤的聲音是有的!

但愛用機械式鍵盤的人,就是愛這鍵盤的敲打聲啊!因為敲著敲著靈感就來了!^______________^ /

 

 

1498551615_circle-more-detail-glyph.png  AZIO MK MAC 機械式鍵盤 . 實際使用秒拍

 

直接看影片最真實~!嘿嘿,這便是自己最近每晚最享受的時光!:)

雖然說身兼二職挺累人的,但當那些源源不絕的思緒,用著令人爽快的鍵盤敲打出來,俺必須說那真的是很上癮!

因為「機械式鍵盤」明顯的段落感、機械軸來回的回饋感,不自覺能讓手指以一種很自然的力量去敲打著、享受著~

也因為使用了AZIO MK MAC 機械式鍵盤」,我明顯感受到自己的左手小拇指末端的肌腱不再如此不舒服!

以往俺都是敲一個晚上的鍵盤,就覺得手指頭好緊,一定要貼上貼布才能紓緩~

但最近這件事情幾乎不太發生了!這也必須說原廠的鍵盤實在太小了啦,俺的手指長還是這種有足夠鍵距的最舒服 XD

 

IMG_5331.JPG

IMG_5333.JPG

IMG_5286.JPG

 

正所謂「工預善其事,必先利其器」,擁有AZIO MK MAC 機械式鍵盤」便是自己繼入手 iMac 之後最開心的事!

那清脆的鍵盤聲、那令人上癮的手感,都在它的身上完美的道出「鍵盤工作者」的想要與需要~ 

如果你(妳)也有一台 iMac,也對這種「機械式鍵盤」很有興趣!

真心推薦你可以前往誠品書店試打感受一下~

當然如果你早已對 AZIO 有著和我一樣粉絲心態般的喜歡,我想在家入手一台AZIO 機械式鍵盤」絕對很可以!XD

 

 

AZIO MK MAC 機械式鍵盤(藍牙無線版):官方連結 \ 粉絲專頁

 

 

 

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 ---------------------------

抽獎獎品:韓風筆袋

活動時間:2018/ 4/ 29止

參加方式:於「規小孫粉絲專頁」該則貼文按讚分享,並留言「TAG朋友 這個 AZIO(https://goo.gl/mDL2dv)機械鍵盤超棒的!」。

就有機會獲得 韓風筆袋

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()