IMG_1506.JPG

bakki

bakki handmade:台中市西區五權西六街136巷6-1號 \ 13:00~18:00 二三休 \ 粉絲專頁

 

我還記得去年夏天,IG上出現一個個包裝很手作Style的磅蛋糕,那時候自己便對這間「bakki handmade」小有印象~ 

最近來到國美館,順道過來拜訪這間很文青、很自然系的甜點店,探訪之後真心覺得這是一間很有想法的店!

整棟建築使用了大量的清水模,一走進大門便看見層層綠意,就像是一個熱帶小叢林般,給人一種很清新、很療癒的心境。

 

穿過綠意盎然的花園,

抬頭往上需要留意點才會發現的三個黑色指標,寫出了屬於這間bakki handmade」三層樓的內容。

一樓甜點與飲料、二樓書籍、三樓座位區(當天來得知,目前三樓暫無開放) 

 

IMG_1511.JPG

IMG_1512.JPG

 

雖然不知道為什麼bakki handmade」目前三樓暫無開放,但一樓二樓的氛圍還是很吸引我們走走晃晃~

一整面落地玻璃乾淨的像是每天都被細心擦拭過一般,上頭那些畫出裏頭有著什麼玩意兒的插畫,更顯得特別的文青。

走進一樓,光線黃橙的溫潤迷人 ...

那展示磅蛋糕的老木櫃、那實木製的老櫃檯,和那一盞盞富有故事的老燈,搭配上那垂掛而下的帆布店招牌,一切文青的很可以:)

 

IMG_1513.JPG

IMG_1514.JPG

 

步伐順著階梯來到二樓,書籍左右躺在木架上靜靜的展開雙臂,

正前方兩張老老的綠色沙發和一台老電扇,在花紋復古的地毯前,迎接著我們似的。

沒有人的那個午後,我們坐在這裡翻著一本本很文青的書籍,看著那些也許不這麼線上流行雜誌,卻讓我很欣賞這些人在做的事:)

 

bakki handmade」三樓的故事暫停了 ...

什麼時候會再開啟呢?!

 

IMG_1515.JPG

IMG_1517.JPG

IMG_1519.JPG

IMG_1520.JPG

 

二樓除了書籍雜誌,還有販賣一些文房具,雖然不算是很多,但在這空間裡仍有一種會讓人想多看幾眼的魅力。

從階梯上往一樓望去,那一秒我停住了步伐。

這屋裡的溫度,根本就是那種「秘境」般的故事啊?!如果我不是台中人,只是個到訪台中的旅人,這裡肯定是我口袋裡的精選:)

那種文青的、日本味的、不多綴飾的,是bakki handmade」給我的第一次見面。

 

IMG_1524.JPG

IMG_1525.JPG

IMG_1526.JPG

IMG_1527.JPG

IMG_1528.JPG

IMG_1529.JPG

 

一個個像是小山丘般,終於那天我們拿到了一個屬於我們的bakki handmade」磅蛋糕。

在那好多好多口味之中,在那店員細心的介紹之下,這些被包起的溫柔,是一個個手作的滋味,這滋味自然幸福~

 

IMG_1530.JPG

IMG_1533.JPG

IMG_1534.JPG

 

隔天早上它成了我們的早餐,口感紮實的磅蛋糕其實價格比我預期高了一點 ...

但那其中包含著夢想的延續,也包含著對台中這塊土地的一份愛吧!

於是,我覺得偶爾來給bakki handmade」捧捧場是很可以的,在那我們看見了幾間小店之間的感情,就像台南那樣。

離開時,店員遞給我們其他的小店介紹,和我們說也可以去那走走、去那坐坐 ...

那刻我好像看見了那種人與人之間最無價的感情,在我好之下也不忘好朋友、老鄰居,那份感情著實令我記得。

 

 

1498551512_Location.pngbakki handmade:台中市西區五權西六街136巷6-1號 \ 13:00~18:00 二三休 \ 粉絲專頁 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()