IMG_1421.JPG

hw

Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨:

台中市大里區東興路393號 \ 04 2407 0792 \ 一至五 11~18;六日 10~19;三休 \粉絲專頁

 

還記得第一次在 instagram 上發現「Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」,我的心裡是驚喜並雀躍的!

從來沒想過一間這麼有意思、這麼有想法的雜貨店,竟然開在一個如此鮮少人會經過、會發現的台中大里,小馬路上。

這馬路多小呢?!一台汽車是無法迴轉的那種,兩台汽車交會還需要注意一點的那種馬路寬 ...

附近最好停車的地方,是距離兩百公尺左右的小7,停好車散步過來會有一種走進鄉村小路的感覺~

一旁有綠油油的農田、灌溉用的水溝,和時而振翅、時而飛翔的白色小蝴蝶,一個和市區很不一樣的地方:)

 

也或許是因為待在這裡,才足以能讓「Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」的故事靜靜的、悄悄的延續。

等待有緣人,也讓故事走得自然而舒服,我想這是它們想說的。也是我們這天專程來訪的原因!

有些事情做起來很不不容易,但我想「做對的事,全世界都會支持你」。

 

IMG_1501.JPG

IMG_1432.JPG

IMG_1433.JPG

IMG_1448.JPG

 

那天天氣無比的晴朗,於是我們將口袋裡幾個台中想去的地方一一達陣!

從一早的筏子溪、樂樂書屋到Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」,午後還去了 Bakki ~

喜歡拍照的自己常常在拍完這些自己想拍的地方之後,總會覺得活力大增!

似乎那些美好的畫面,都給了自己滿滿的能量,讓自己回到最初一樣。 

 

生活有喜有悲,有自己想做的事也有必須負擔的責任!其中的酸甜苦辣,唯有自己挺身而過,才能笑的有淚有感動。

來到Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」,沒買甚麼但看到了許多很棒的想法~

雖然清楚連自己要把「愛護地球」這件事情做好都不甚完美,但努力是必須的!

就像是自己的夢想一般,地球也是我們這輩子、孩子的一輩子,最最最重要的事!所以很多習慣或許很難改變,但我想從自己慢慢做起是可以的。

 

IMG_1439.JPG

IMG_1441.JPG

IMG_1443.JPG

 

你能想像一個沒有垃圾的世界嗎?!

走進「Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」,宛如走進一間小小展覽館~

它寫進了那些環保材質、可以重複使用的生活用具,也將還可以用、還很好的二手物品做適當的販售。 

 

展示架上有堆積如小山的白米,有一顆顆雞蛋,有歡迎你帶容器來買的砂糖、小蘇打 ...

這樣的販售方式很適合人少的家裡,如果Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」就在我家附近~

我肯定會拿著玻璃瓶帥帥的來買砂糖!^_______________^ /

 

IMG_1452.JPG

IMG_1454.JPG

IMG_1445.JPG

IMG_1446.JPG

IMG_1449.JPG

 

來這裡你可以用挖寶的心情去感受這裡的美好,

也能為自己想替地球做點事的想法,找到一群也在這做同樣事情的人,感受那份「物以類聚」的共鳴! 

或許,你還能在這裡找到自己一直想找的「某件物品」甚至是「某個想法」,若遇到了,我想會開心很久很久的:) 

 

IMG_1450.JPG

IMG_1455.JPG

IMG_1436.JPG

 

用漆黑的鐵皮屋來形容Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」是我的第一眼印象!

但真正進來過、走在裏頭,那種低調到不行的外表著實令人佩服他們如此的堅持~

因為在這看似工廠的空間裡,卻有著無比的生命力在每個角落滋長著 ...

譬如展示商品的方式、譬如迎進陽光的玻璃、譬如屋裡角落的綠意和那些廢物利用做成的椅凳,

讓自認為文青的自己,看了好喜歡!也許冷門,也許偏遠,但會很想很想和大家分享的那種喜歡~:)

 

IMG_1426.JPG

IMG_1457.JPG

IMG_1459.JPG

 

沿著往上的斜坡走上二樓,眼前看見的好像是一間躲在哪裡的祕境咖啡館,光線從兩側灑進了屋子裡。

是的!Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」不只有生活雜貨,還有讓你可以停下來享用美食的餐點~

一切裸露的很工業風!抬頭可以見到屋頂的橫樑,座位除了正中間的高腳椅大大共享桌外,其餘為兩人至四人的座位。

仔細看看這些桌椅,不是使用金屬製成的,便是使用木頭與塑膠籃再利用製成的,非常有意思! 

 

IMG_1461.JPG

IMG_1422.JPG

IMG_1424.JPG

 

Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」的餐點有兩種套餐可以選擇。

一是以捲餅為主的「自然捲 . 餅套餐」,二則是以米飯為主的「春茶米 . 飯套餐」,價格皆為 250元。

主菜可選 優格味增雞 / 打拋諸 / 羅勒菇,飲料則有 氣泡醋 / 冷泡茶 / 冰豆漿,

當然只想來喝杯咖啡、喝杯茶也是ok的喔~ ^_______________^ /

 

 

#自然捲 . 餅套餐(打拋豬 / 冷泡茶)250元

IMG_1474.JPG

IMG_1487.JPG

IMG_1488.JPG

 

記得那天問了店裡的服務人員,餅皮「茶香 or 季節」是甚麼意思?!

結果忘了她們說當天季節是甚麼口味,下意識還是選擇了「茶香」口味的捲餅 ...

想想人有時候挺有趣的,明明心裡十之八九都有心有所屬了,還硬要問問看人家還有甚麼可以選擇!人啊~ XD

雖說不上真的品嚐得到捲餅有茶香,但內餡包著打拋豬真的很好吃!

打拋豬的味道上並不會過於鹹膩,剛剛好的微辣加上雞蛋香,咀嚼起來有家的味道。

 

IMG_1479.JPG

IMG_1475.JPG

IMG_1481.JPG

 

餐點裡還有生菜沙拉、地瓜泥、手工餅乾、自製優格和點選的氣泡醋,份量上足以當作早午餐享用!

只是那自製優格個人吃不習慣~雖然加了黑糖,但純到不行的優格,吃得俺好酸好不習慣 XD

但地瓜泥、手工餅乾好好吃!氣泡醋也很消暑、解膩,整體來說依然讓我想推薦給大家~

 

 

#春茶米 . 飯套餐(打拋豬 / 氣泡醋)250元

IMG_1483.JPG

IMG_1485.JPG

 

喜歡茶泡飯嗎?!這道Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」的「春茶米 . 飯套餐」讓友人非常的喜歡~ 

個人覺得很適合秋冬的季節來一碗,碗裡有著茶湯泡著熱騰騰的白米飯 ...

碗裡還有著我們選的打拋諸、雞蛋絲、黑木耳、紅蘿蔔與炒菇,攪拌著吃或者一匙匙的分開享用,都讓人很喜歡!

很簡單的兩種套餐,卻讓人有種好像回到阿嬤家,吃著阿嬤從廚房裡端出來的小點心!暖了胃也暖了心!

 

IMG_1468.JPG

IMG_1495.JPG

IMG_1496.JPG

IMG_1499.JPG

 

如果說口袋不大,你會把怎樣的內容放進你的口袋?!

我想,Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」就是間自己放著放著,知道有天一定會來的地方~

身為台中人的我們,的確因為工作的原因無法寫很多很新的店分享給大家 ...

這點困擾也常在我心裡躊躇著,想著該怎麼做、怎麼挑,走怎樣的路與分享,會是我要的、你想看的?!

最後,總有些地方,會在有限的空間與時間裡「存活」下來!

因為你知道,那個地方不管多新多舊了,你還是會想去!漆黑的鐵皮屋裡,明亮的故事 就是這裡。

 

 

1498551512_Location.png

Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨:

台中市大里區東興路393號 \ 04 2407 0792 \ 一至五 11~18;六日 10~19;三休 \粉絲專頁

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()