nespresso.png

IMG_1758.JPG

Nespresso:https://www.nespresso.com/tw/zh/home 

咖啡尋根之旅 . 活動網站:阿拉比卡-衣索比亞哈拉咖啡 \ 羅巴斯塔-烏干達咖啡

 

很重視氣氛的自己,也或許是因為工作的原因,一天一杯咖啡好像已經是件非常習慣的事情!

幾歲開始喝咖啡的呢?!應該是從高中開始的吧~

那時候因為好朋友家開了咖啡館,所以自己很幸運的每天都有一杯冰涼的拿鐵咖啡可以享用:)

這一喝十幾二十年的時間,雖說不上多懂咖啡,但這張嘴倒也是到了越喝越挑的挑剔水準了!(偷笑 XD

哪種咖啡豆能喚醒自己的感動、哪種氣味會讓人一喝上癮?!

我想很多事情到頭來,「最初」的滋味總是最吸引人的!食物是如此、咖啡豆也是如此。

如果要說咖啡最初的起源,我想大家一定知道是「非洲」。

而在非洲最有名的兩種咖啡豆便是「衣索比亞 - 阿拉比卡」與「烏干達 - 羅巴斯塔」~

那天午後,我們加入了「Nespresso - 咖啡尋根之旅的行列,一起藉由品鑑這兩款限量咖啡的風味,認識屬於咖啡起源地的風土與人情。

 

IMG_1611.JPG

IMG_1614.JPG

IMG_1616.JPG

 

咖啡浪潮一路從「即溶咖啡市場的崛起」、「連鎖咖啡廳全球化」、「精品咖啡潮流」,到近期全球興起的第四波咖啡浪潮~

愛喝咖啡的人不再只是喝咖啡,更多的人開始懂得藉由探索這些咖啡風味,了解原產地的風土人情、咖啡豆的處理技藝等。

這是一種因為品嚐咖啡,而開啟大腦旅行的神奇旅程,

也許我們未曾旅行到非洲,但能藉由這些咖啡風味而看見不一樣的故事、感受不一樣的世界,我想那會是愛喝咖啡的人會迷戀上的!

而且這次Nespresso - 咖啡尋根之旅的活動中,我們不只品味到這兩種咖啡迷人的風味 ...

更聽見來自於咖啡大師 Stanley、旅行家 Alton 的親身分享,那完全是讓門外漢的我們聽得如癡如醉啊~

另外最最最讓我期待的,莫過於「咖啡入菜」這一主題,因為居然是自己心心念念的「Akame」!!!

能品嚐到 Akame 主廚彭天恩所料理的美食,我想這天就只吃這一餐我也願意!只能說這一切真的是太 Perfect了~ ^____________^ /

 

IMG_1587.JPG

IMG_1599.JPG

IMG_1601.JPG

 

 

1498552478_bubblecharts.png  我們認識的 Nespresso ...

因為旅行,我們認識了Nespresso

也因為Nespresso,我們藉由不同的咖啡風味旅行到了那些未曾去過的國家 ...

因為工作,我們經常旅行到其他城市。在那些不一樣的飯店裡,最熟悉的莫過於Nespresso...

那是種很神奇的感覺!好像看見它,便知道自己的咖啡癮得到救贖,不用擔心隔天一早找不到好喝的咖啡來喝~

我想我會以一位專屬於你的咖啡師,來形容Nespresso

因為它準確並且了解你!而且品質始終如一,不會今天味道是這樣、明天味道變那樣 XD

每個人都可以找尋到自己喜歡的咖啡風味,並且準確的、技藝純熟的調製出最喜歡的那杯,專屬於自己的咖啡。 

 

Nespresso的咖啡膠囊 100%在瑞士製造,最棒的是他們一直很重視產品的「永續經營」與企業責任!

咖啡膠囊經由回收後會分離為鋁和咖啡粉,鋁會經由合法認證的公司做回收處理,將重回鋁的價值鏈中,再製成其他鋁製品。

而咖啡粉在台灣則提供桃園地區的有機農場作為有機肥料,用於有機堆肥或者綠色能源!目前全台回收櫃點已達30個,並不斷增加中!

大家也可以到官網查詢離自己最近的回收點:https://www.nespresso.com/mobile/tw/zh/store-list

 

IMG_1617.JPG

IMG_1630.JPG

IMG_1643.JPG

IMG_1628.JPG

 

 

1498552478_bubblecharts.png   聽他們說故事 ... 

自己是很喜歡聽故事的人,尤其是那些真實發生在一個人身上的親身經歷。

那是一種很有趣的分享!因為聽著這些故事,好像可以帶領自己去那些未曾經歷過,或者不熟悉的領域,用不一樣的視野了解一二~ 

在這次Nespresso - 咖啡尋根之旅的活動中,

我們聽見了兩位職人的故事,一位是咖啡職人簡嘉程 Stanley ;一位則是曾經旅行過衣索比亞與烏干達的旅行家 Alton。

 

自己來過 ATT4FUN Sky Patty 幾次了,一直以來就很喜歡這個空間的氛圍~

因為空間左右兩面是大片的落地玻璃,白天可以迎進滿滿的戶外自然光!

那天 Alton 分享了好多好多在旅行中拍攝下來的照片,掛在四周顯得特別的引人入勝。這些都是起源地的風土與人情喔~

另外咖啡大師簡嘉程 Stanley 那天更是教了我們怎麼品嚐咖啡,怎麼捏著鼻子再慢慢放手去感受咖啡的層次風味,真心覺得專業就是不簡單啊! 

 

IMG_1650.JPG

IMG_1653.JPG

IMG_1623.JPG

 

Nespresso 2018年 推出的限量咖啡膠囊是非洲兩款經典咖啡:阿拉比卡 . 衣索比亞哈拉」與「羅巴斯塔 . 烏干達」。

除了經常聽到的阿拉比卡豆之外,羅巴斯塔豆可以說是近幾年人氣直線上升的人氣咖啡~!

咖啡品質協會(CQI)甚至建制了一套「羅巴斯塔評分標準」,專為它的品質做把關及認證。

 

 

1498552478_bubblecharts.png 阿拉比卡-衣索比亞哈拉咖啡

傳說「阿拉比卡咖啡」起源於衣索比亞一個古老的西部高地,

年輕牧羊人在樹下睡著醒來時,見到自己所放牧的羊群在咖啡果實的灌木叢裡翩翩起舞,

見到此時此景的當地修道士,便點火燃燒咖啡果實。當香氣竄出後,就從火中揀起豆子磨碎與水混合,造就了一杯完美的阿拉比卡咖啡! 

Nespresso」精心挑選的阿拉比卡限量咖啡,則來自於衣索比亞的哈拉地區 ...

這是一個擁有特殊地形與高海拔的種植環境,獨特的地理特質所生產的咖啡果實擁有最原始的風味~

 

IMG_1849.JPG

IMG_1838.JPG

IMG_1658.JPG

IMG_1667.JPG

 

那天在Nespresso - 咖啡尋根之旅中,我們因為幾位專業職人的帶領,更深刻的品味到這兩種咖啡的差異 ...

其中這款「阿拉比卡-衣索比亞哈拉咖啡」令我印象深刻,

看似平常極常見的咖啡,卻有別於以往的認識!或許是因為 Nespresso 的層層挑選,最好的風味於是被保留了下來~

以銅色鋁盒包裝的咖啡膠囊,有一種回歸於大地的氛圍。先是輕輕的嗅著那咖啡粉的香氣,花香中似乎帶了穀物的香味!

再將其以濃縮方式品嚐,帶著一點微酸的口感,濃厚的果香、花香和穀物香,讓人宛如走進了有著滿滿果樹的花叢中,口感滑順而自然。

 

 

1498552478_bubblecharts.png 羅巴斯塔-烏干達咖啡

IMG_1848.JPG

IMG_1833.JPG

IMG_1661.JPG

IMG_1676.JPG

 

而「羅巴斯塔-烏干達咖啡」,則是一款令我非常期待也非常喜歡的咖啡!^___________^ /

讓我一嚐便上癮了這咖啡風味,回來已經連喝了好幾天呢~

羅巴斯塔 . 烏干達咖啡」的傳說很是可愛而迷人!

傳說那是一個位在古老烏干達維多利亞湖畔的部落,部落裡有兩個彼此很要好的家族,

將羅巴斯塔咖啡果實一分為二瓣,各自收藏其一。象徵著彼此之間深厚而堅固的情感!這份感情著實令人羨慕啊!

這次 Nespresso 的限量款羅巴斯塔-烏干達咖啡」,便是精心挑選種植於 900公尺高海拔的羅巴斯塔豆~

此處種植了許多農作物,因此具有了生物多樣性的特質!也因為如此,造就了羅巴斯塔豆絕佳的咖啡香調。

平常總喜歡以拿鐵來品嚐咖啡的自己,尤其喜歡這款羅巴斯塔 . 烏干達咖啡」。

因為它較不具酸度,穀物香調重,偏苦還有著強烈的可可香。是一款連咖啡大師都很推薦「以鮮奶搭配」的拿鐵咖啡選擇喔!^~^

 

 

1498552478_bubblecharts.png 當 Nespresso 遇見 屏東霧台的 Akame ...

IMG_1685.JPG

IMG_1749.JPG

IMG_1758.JPG

 

我覺得人生很多事情際遇冥冥中真的有它的巧合!

這次參加Nespresso - 咖啡尋根之旅的自己,很開心也很期待「Akame」!因為從認識它開始,自己一直心心念念著這個地方~ 

第一次發現它是在 instagram,接著陸續在一些雜誌上看見它。因為距離很遠,讓自己一直沒機會前往。

沒想到這回居然可以一飽口福,品嚐到Akame」主廚彭天恩以「咖啡入菜」的方式,呈現咖啡尋根的故事!

當天看見他,真心有一種粉絲看見偶像的喜悅!能在這樣的場合品嚐到他做的料理,那種獨家限定的感覺超開心~

而且來自於屏東霧台的Akame」,是一個「一家人」的團隊!從主廚到每一個服務人員,都是一家族的人。

那種情感的聯繫很濃厚,再加上堅持使用台灣在地原生食材做料理的呈現,

那種回歸初心,尋根的涵義真的呼應了Nespresso推出這兩款咖啡的精神!

 

IMG_1746.JPG

IMG_1704.JPG

 

第一次品嚐到以咖啡入菜的 法式 x 原住民料理,光是見到專屬的 Menu,就讓我很期待接下來每一道料理的味道~

首先送上來的是 大麥奶油佐烤吐司,我絕對可以說這吐司是我這輩子吃過最好吃的吐司!而且是那種放到後來冷了也好好吃的那種!

一旁那個葉片捲的便是特製的「大麥奶油」,這奶油打得細緻而且有著獨特的香氣,淡淡的甜而不膩口!

吐司烤得讓人驚艷,帶點微焦一口咬下外頭酥香而裡頭鬆軟,比吐司神器烤得還好吃!加上特製的大麥奶油,天啊~光是這開端就讓我驚豔不已!

 

 

1498552478_bubblecharts.png 高粱甜甜圈、碳烤肉碎、阿拉比卡 . 衣索比亞哈拉咖啡醬

IMG_1696.JPG

 

一直對Akame」有所期待的自己,真正有機會品嚐到這些「咖啡入菜」的料理,內心真的可以説以小鹿亂撞來形容~

這天開胃菜的部分有兩道,一是高粱甜圈圈、二是煙燻烏魚子青香蕉。

還記得主廚彭天恩説,那幾天他喝著阿拉比卡咖啡,感受到的是果香與烘烤的味道;羅巴斯塔則有著濃郁的煙燻香 ...

於是他將兩款咖啡各自擁有的「烘烤」與「煙燻」性格作為靈感,結合台灣的原生食材,碰撞出這四道獨一無二的料理!到店裡也吃不到的喔!

 

高粱甜甜圈顧名思義使用的便是原住民穀物「高粱」,這一顆顆灰色的小圓球就是使用高粱做出的Q彈麵團。

圓圓的高粱麵團外面裹上了竹炭粉、碳烤肉碎,最後上頭撒上杏仁刨絲,再淋上以「阿拉比卡衣索比亞哈拉咖啡」做的咖啡醬~

一口咀嚼那嘴裡有著淡淡的穀物香氣,和咖啡香彼此相呼應!溫潤的質感,讓人嗅到一份很靠近土地的氣息~

 

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png 煙燻烏魚子、青香蕉、羅巴斯塔 . 烏干達咖啡

IMG_1714.JPG

IMG_1726.JPG

 

另外一道開胃菜「煙燻烏魚子、青香蕉、羅巴斯塔 . 烏干達咖啡」尤其讓我喜歡!^~^

使用了野生香蕉作為基底,上頭再以台灣野生煙燻烏魚子作點綴,搭配上「羅巴斯塔 . 烏干達咖啡」和茼蒿花 ...

入口那香蕉咀嚼起來有著很像似馬鈴薯泥的口感,花香、咖啡香和煙燻香在口中慢慢的擴散開來~

不只視覺上有著和大自然很靠近的感覺,嘴裡那口感層次中的清新簡單,更讓我們感受到食材之間的生命力! 

 

 

1498552478_bubblecharts.png 煙燻紅魽、番茄、羅巴斯塔 . 烏干達咖啡 

IMG_1730.JPG

IMG_1739.JPG

 

端上桌而來的「煙燻紅魽、番茄、羅巴斯塔 . 烏干達咖啡」是一盆漂浮著花朵的池塘吧!(我心裡當下如此想著) 

吃過很多法式料理的我們,從來沒想過原來當原住民料理結合法式,會是這般的迷人與勝出!

是的~在我看來Akame」已勝過我吃過的許多法式餐廳~將「咖啡入菜」發揮的如此淋漓盡致~

這道煙燻紅魽、番茄、羅巴斯塔 . 烏干達咖啡」上桌時,我大概盯著它看足足三到五分鐘,而且是那種目不轉睛的直視著它。

我好像看見那碗裡的水面在擺盪著,碗裡有著一顆顆紅色、黃色、綠色的番茄,山芹菜和可食用花,花朵下方還有兩大塊的煙燻紅魽。

紅魽在煙燻時使用了「羅巴斯塔 . 烏干達咖啡」相佐,

從那一顆顆的小番茄,到那一口帶著淡淡咖啡香的紅魽,入口時而清爽宜人、時而煙燻風味輕輕飄過舌尖,一切讓我驚艷並且刻畫在心底!

真是好吃!

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png 炙烤鴨胸、龍葵泥、阿拉比卡 . 衣索比亞哈拉咖啡醬汁 

IMG_1766.JPG

IMG_1771.JPG

IMG_1789.JPG

 

我想這是這輩子我吃過最好吃的炙烤鴨胸了!^_________^ /(蓋章)

平常偶爾會吃鴨胸的我們,多半在燒烤店裏會點餐品嚐到它。在法式料理中品嚐到似乎是少數的幾次~

選用宜蘭在地的櫻桃鴨,經過精準的溫度控制熟成度,鎖住肉汁與鮮嫩肉質再經過長時間的石頭悶烤、火烤等料理方式,逼出鴨胸的油脂與香氣。

加上「阿拉比卡 . 衣索比亞哈拉 咖啡醬汁」,每一口都吃得到醇厚的烘烤風味!

一旁那可愛的迷你蘿蔔、黃甜菜和夜來香的花苞,讓視覺上有一種小白兔跳進花叢裡的感覺,好自然好清新~

盤上抹上了一道刺蔥醬、一道龍葵醬汁,還有山林裡的山芋頭泥,一口鴨胸一口來自於土地的天然食材,

我想這不只是一趟咖啡尋根之旅,而是讓我們回到心靈最初的感動!:)

 

 

1498552478_bubblecharts.png 香水草莓、秋海棠、馬告馬斯卡彭起司、羅巴斯塔 . 烏干達咖啡片

IMG_1793.JPG

IMG_1795.JPG

IMG_1807.JPG

 

就在尾聲Akame」的咖啡入菜故事依然不簡單!

這是一道使用了七股香水草莓與馬告馬斯卡彭起司為基底的甜點,香水草莓酸度較高、口感上也較扎實。

加上台灣特有的秋海棠梗與秋海棠汁、小米碎片與「羅巴斯塔 . 烏干達咖啡片」,視覺上好像碗裡長出了一池草莓~好美啊!(女生們請尖叫!)

搭配上 Nespresso 的限量咖啡,嘴裡時而酸甜草莓、時而苦香脆口的咖啡片,一切如此的完美!可不可以全部再來一遍啊!XD 

 

IMG_1803.JPG

IMG_1752.JPG

IMG_1811.JPG

 

許多事情你說不出它的道理,但每一次相遇,在心靈上都是一份新的感動,甚至從中學習到與碰撞出更多的火花~

我在想如果不是因為Nespresso - 咖啡尋根之旅,自己不知道何時才能品嚐到 Akame 的料理。

更不用說那遙遠的非洲,那遙遠的阿拉比卡衣索比亞、羅巴斯塔烏干達,因為 Nespresso 我們才能將那遠方的咖啡風味放在身邊!

還記得那天旅人張逸帆提到,衣索比亞幾乎每戶人家都會自己去批咖啡生豆回家,直接把咖啡豆放進鍋裡乾炒再研磨,最後沖入熱水便一口即飲。

在非洲許多家庭並非有足夠的能力,去掌控每一杯咖啡的精準與專業度!但位在咖啡起源地的他們,能品嚐到的咖啡自然最新鮮、風味最好~

而位處地球另一端的我們呢?!

有了 Nespresso 便等於有了小叮噹的四次元口袋,咖啡起源地最好的風味隨著一顆顆咖啡膠囊,來到我們面前!

讓愛好咖啡的我們,也可以探索這些咖啡起源地迷人的風味,而且隨時隨地都能來上一杯~就好像到了那個國家旅行一般 ^~^ 

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  Nespresso 膠囊咖啡機 * Inissia 香草黃

IMG_1818.JPG

IMG_1847.JPG

IMG_1851.JPG

IMG_1855.JPG

 

想了好久終於擁有了一台屬於我們的「Nespresso 膠囊咖啡機 * Inissia 香草黃」~ ^___________^ /

Inissia 機身外殼的「香草黃」好美,放在我們的新家瞬間有一種生活美感大提升的感覺!哈哈哈哈~

操作上很簡單,咖啡機提把朝上,便可以將咖啡膠囊置入專屬膠囊孔,接著將手把往前壓下,確定密合好便可以按下咖啡鍵煮咖啡囉~

透過 19bar高壓萃取系統,只要短短 25秒就可以萃取出一杯完美的咖啡,上層還會那種頂級咖啡才看得到的臻果色油沫Crema喔~!  

這台Nespresso 膠囊咖啡機 * Inissia 香草黃」的咖啡按鍵分別為「40ml \ 濃縮咖啡」、「110ml \ 大杯咖啡」。

可以試個人喜好進行選取,製作屬於你的濃縮或者極致濃縮,甚至是搭配鮮奶特調出自己喜歡的拿鐵咖啡!

 

 

1498552478_bubblecharts.png   阿拉比卡 . 衣索比亞哈拉咖啡   

IMG_1877.JPG

IMG_1884.JPG

IMG_1894.JPG

IMG_1948.JPG

 

在這樣冬天轉春天的季節裡,天氣時而涼、時而暖熱如夏,放假沒事的午後兩個人最喜歡做的事就是「什麼事都不做」!哈!

就這樣來一杯濃縮「阿拉比卡-衣索比亞哈拉咖啡」吧!40ml的濃縮比例,一鍵按下便可聽見那膠囊咖啡機運作的美妙聲音~

咕嚕嚕、噗滋滋,沒多久一杯溫度剛好迷人的阿拉比卡咖啡便完成了!好像把咖啡大師就這樣帶回家的感覺 XD

帶著點酸度的阿拉比卡咖啡,那種酸度是一種藍莓的果酸,入口圓潤而宜人!是常喝拿鐵的我們,也會喜歡的單品選擇。  

 

 

1498552478_bubblecharts.png 羅巴斯塔 . 烏干達咖啡 

IMG_1927.JPG

IMG_1909.JPG

 

Nespresso 膠囊咖啡機 * Inissia 香草黃」來一杯羅巴斯塔烏干達咖啡拿鐵也很簡單!

只要按下 40ml 濃縮咖啡鍵,再額外準備一杯熱鮮奶緩緩倒入咖啡中,當咖啡與鮮奶交融在一起,那屬於我們最喜歡的拿鐵咖啡便油然而生。

羅巴斯塔 . 烏干達咖啡的確很適合與鮮奶相搭,

因為那特殊的苦香、穀物香與可可香,單品品嚐是一款強度10分的醇厚風味!習慣喝單品的人肯定會喜歡~

而和鮮奶相搭後,那份穀物香與可可香變得細緻而香甜,口感上馥郁而迷人~好喝到讓我最近天天都來上一杯呢!^~^

 

IMG_1917.JPG

IMG_1942.JPG

 

一直以來自己都是 Nespresso 的愛好者,身為外貌協會的自己不得不承認他們的「膠囊咖啡機」很美很有質感!

經常在外旅行的我們,更是經常在各大飯店、質感旅店裡遇見它~甚至可以說只要有膠囊咖啡機,99%都是他們家的~

每年 Nespresso 都會推出限量的咖啡,這次更是帶領我們回到咖啡的起源地:「阿拉比卡 . 衣索比亞哈拉」與「羅巴斯塔 . 烏干達」。

對於一天一杯咖啡成癮的自己,擁有一台屬於自己的膠囊咖啡機和這些迷人風味的咖啡膠囊,時間停在哪個午後都是迷人的! 

如果你(妳)和我一樣,一天至少一杯咖啡。

 

請來一起品味咖啡起源地阿拉比卡-衣索比亞哈拉咖啡」與「羅巴斯塔-烏干達咖啡」的咖啡吧!

它們將會讓你真正體驗到咖啡最初迷人的滋味 ... 

 

 

1498552275_love.png  

Nespresso:https://www.nespresso.com/tw/zh/home 

咖啡尋根之旅 . 活動網站:阿拉比卡-衣索比亞哈拉咖啡 \ 羅巴斯塔-烏干達咖啡

 

1498552348_12_Favorite.png 文末抽獎活動 ---------------------------

抽獎獎品: Mrs. 粉紅色咖啡杯

活動時間:2018/ 3/ 25止

參加方式:於「規小孫粉絲專頁」該則貼文按讚公開分享、留言「 tag朋友 + 今天春天我們一起來喝 #Nespresso咖啡 

就有機會獲得 Mrs. 粉紅色咖啡杯

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()