單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

TAI

筏子溪迎賓水岸廊道/筏子溪河濱公園步道:台中市南屯區筏子東街一段33-59號

 

早在前陣子坐高鐵時,自己就在車窗外看見這諾大的白色英文字母!雖然只有一眼,卻也看出來那是台中的英文字:TAICHUNG~

結果回來一查,便發現這可是的台中市政府位於「筏子溪迎賓水岸廊道/筏子溪河濱公園步道」的新工程。

今年三月正式開放!這也讓鮮少來到南屯區的我們,趁著放假開車來搶先打卡!XD

 

身為入籍台中的台中人,生活在這少說也有十幾年了,但對於「筏子溪」好像還是第一次聽過?!

開車或騎車來到這,記得一定要注意雙向來車,畢竟這好像在快速道路附近而已。

而「筏子溪」這名字,上網略查一二。

原來早期的筏子溪便是一條景色優美的溪流,溪流上的主要交通工具便是「竹筏」,當時人們也會經常來這溪邊垂釣。

在導航上搜尋筏子溪河濱公園」,便可以發現下頭的交叉口,諾大的白色立體地標「TAICHUNG」便在路口旁~

 

IMG_1420.JPG

IMG_1415.JPG

IMG_1416.JPG

IMG_1417.JPG

IMG_1419.JPG

 

時序漸漸的邁入春天,百花齊放的這個季節。

在那還沒走上階梯前,我們便見到了路樹中經常可見到的「羊蹄角\印度櫻花」,

特殊的樹葉是它獨特的特徵,很像是兩顆豆子的形狀,圓弧的模樣很可愛!加上開了滿滿的桃紅色花朵,陽光下顯得活力十足~

駐足在陽光下、羊蹄角旁,我們先是這樣欣賞到了 TAICHUNG!

 

IMG_1390.JPG

IMG_1388.JPG

IMG_1392.JPG

IMG_1401.JPG

 

筏子溪迎賓水岸廊道/筏子溪河濱公園步道」有多長呢?!

據資料來看是從烏日高鐵站一直延伸到永春東路,全長約 1.8公里長。

而擁有 TAICHUNG 立體地標的這裡,可以見到長長的筏子溪、綿延的綠地,很適合假日帶小朋友親近大自然時一個很方便的小景點。

 

IMG_1400.JPG

IMG_1403.JPG

IMG_1404.JPG

IMG_1406.JPG

 

每一個英文字高約四公尺,簡單來說比一層樓的高度還高!

加上鮮明的白色作為主軸,一整個就是時下流行的 IG Styleㄚ~這裡肯定會變成台中最熱門的打卡勝地!

連我們倆這天短暫逗留,就拍了很多喜歡的角度。而且和這些英文字母相搭,所有人好像都變成小朋友,超可愛超逗趣~ XD

 

IMG_1408.JPG

IMG_1409.JPG

IMG_1410.JPG

 

陽光忽明忽暗,但這個季節的陽光真的特別舒服~ ^__________^ /

拍拍照、散散步,或者就這樣肩並肩坐下來等待下一班高鐵行駛而過,或者感受那筏子溪的涓涓溪水 ...

我想有時候我們不用跑很遠,

在自己的城市裡,便有一些角落值得我們停下來!簡單的、輕鬆的,享受我們的一日一刻。

 

 

筏子溪迎賓水岸廊道/筏子溪河濱公園步道:台中市南屯區筏子東街一段33-59號

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • N.Shark
  • 超好拍的地方~