單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_1202.JPG

aamu

啊姆AAmu-AAmu:台中市西區民生北路130號 \ 04 2301 2800 \ 11:00~20:30 \ 粉絲專頁 

 

阿母~今天早餐要吃什麼啊?!阿母說今天就帶大家來吃「啊姆AAmu-AAmu」~ ^___________^ / 

這超可愛的店名一直烙印在我腦海裡,但人家「啊姆」原意是芬蘭語的早餐,因為食物好吃而發出的咀嚼聲的音譯喔!

如果你(妳)是台中人,啊姆AAmu-AAmu」就在瑪黑台中店的附近,大和路附近有平面停車場。

若是對台中不熟,其實它就在公益路和台灣大道的交叉口附近,離勤美誠品綠園道開車才兩分鐘的距離喔!:)

躲在這大和路、模範街附近的民生北路巷子裡,路其實很寬、車真的很少,很適合假日慵懶的享受早午餐~

 

還記得第一眼看見啊姆AAmu-AAmu」,便覺得它是一間很迷人的法式鄉村早午餐~

門口諾大的白色招牌上,有著大大的英文字母。正下方掛上了海洋藍般的遮陽棚,總覺得這樣的氛圍,像是走在異國街道上的小餐館。

帶著家裡的兩個大小女孩,慵懶的在假期尾聲來享受早午餐,很喜歡這樣無所事事的一天!可以說很多很多、陪伴彼此很久很久~

 

IMG_1209.JPG

IMG_1211.JPG

IMG_1213.JPG

 

一走進啊姆AAmu-AAmu」便讓我印象深刻,空間不擁擠很舒服,桌與桌之間的距離很寬敞。

而且迎賓入口便是鑲進小碎石裡的 AAMU AAMU,很美也很好看!搭配延伸開來的花磚地板,多了一份法式浪漫的氛圍~ 

映入眼簾的第一幕,是一座帶著法式復古風情的吧檯座,每個服務人員都穿上了白淨的上衣和圍裙,加上那帽子一整個好有FU! 

一個人來或者兩個人來時,我想我會坐在這吧檯,看著職人們專注的沖煮咖啡,為誰的一杯咖啡拉花:)

 

IMG_1200.JPG

IMG_1201.JPG

IMG_1220.JPG

IMG_1221.JPG

 

有四人座位區,有高腳椅的多人共享桌,幾個人來啊姆AAmu-AAmu」都很好、都可以~

屋裡的每一盞燈都是故事!

我很喜歡欣賞店裡的吊燈,不管是工業風或者北歐風、復古風,燈飾的挑選很能代表一間店想說的故事。 

翻開親切的可愛的服務人員,送上來的 MENU~這些有意思的名字,讓我們看著看著都微笑了起來:)

 

IMG_1224.JPG

IMG_1225.JPG

IMG_1226.JPG

IMG_1227.JPG

IMG_1228.JPG

IMG_1290.JPG

 

結果我們點了些什麼呢?! ^______________^ /

點了一份凱旋而歸的雞、小朋友則吃了一份義式麵包雞拔蔥,我則對嗆辣雙雞筆管麵情有獨鍾。

友人似乎想也沒多想的點了墨西哥莎莎醬薄餅,停不了手是小食,容光煥發杯是烘烤過的堅果們~

#凱旋而歸的雞 90元 #義式麵包雞拔蔥 200元 #嗆辣雙雞筆管麵 230元 #墨西哥莎莎醬薄餅 230元

#容光煥發杯 90元 #啊姆紅茶 60元 #啊姆綠茶 60元 #渾身莓勁無法拒絕 165元

 

 

1498552478_bubblecharts.png  #凱旋而歸的雞 90元

IMG_1254.JPG

IMG_1257.JPG

IMG_1300.JPG

 

從來沒看過「凱薩沙拉」的名字可以這麼可愛!而且這可能是我們遇過最實惠的凱薩沙拉了~

雖然談不上一個臉盤這麼大的木盆,但一整個木盤裡的新鮮生菜沙拉量,足足夠我們三個人吃很久很久!

這道啊姆AAmu-AAmu」的「凱旋而歸的雞」便是所謂的凱薩沙拉,新鮮的生菜好多好多~

深綠、淺綠,還有著帶著紫邊的、白邊的新鮮生菜,加上酥脆的麵包丁、鮮嫩的雞肉,每一口都吃得到滿足的好滋味!

 

 

1498552478_bubblecharts.png  #嗆辣雙雞筆管麵 230元

IMG_1245.JPG

IMG_1259.JPG

IMG_1299.JPG

 

雖然我不知道「嗆辣雙雞筆管麵」的雙雞是指哪雙雞?!但隱約可以發現這裡頭雞肉有兩種顏色、兩種調味~

重點這醬汁調味的超好吃、超夠味!對於我們這種平常吃小辣~中辣的人來說,十足夠味又好吃!

辣中帶著微微的嗆麻口感,加上筆管麵的Q彈!咀嚼起來真的很夠勁、很耐吃,會讓人一口接一口、愛不釋手~ ^~^ 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  #容光煥發杯 90元

IMG_1261.JPG

IMG_1264.JPG

IMG_1265.JPG

 

自己對啊姆AAmu-AAmu」的餐點名稱很是印象深刻,像是這個「容光煥發杯」,就是指堅果對人體的好處啊!

平常就很愛吃堅果的我們家,還是第一次吃過這種「烘烤上桌」的堅果耶~

裡頭有杏仁果、腰果、核桃等,三種我們都很喜歡!自己更是深愛杏仁果、腰果這兩種,偷偷的都專挑他們倆吃 XD

從來沒想過這些堅果烤過之後會這麼好吃,尤其當餐點還沒上桌前,那等候的片刻裡 ...

這樣妳一手我一口,溫熱熱的堅果咀嚼起來特別的香、特別的有暖意!大夥點上一份一起享用,聊天說話也特別有意思:)

 

 

1498552478_bubblecharts.png  #義式麵包雞拔蔥 200元

IMG_1266.JPG

IMG_1269.JPG

IMG_1293.JPG

 

那天啊姆AAmu-AAmu」的雞好忙喔~一下子凱旋而歸,做成了雙雞筆管麵,這一頭又忙著拔蔥去?!XD

這一道小朋友點的「義式麵包雞拔蔥」,光聽名字就覺得好有畫面!

一上桌更是讓小朋友開心的不得了~因為她雖然平常不愛吃蔥大蒜這種,但是居然愛吃蔥麵包、大蒜麵包。

而且啊姆AAmu-AAmu」的早午餐會讓人覺得很新鮮、很健康,食材呈現的很用心之外,也不用覺得太油膩、份量過多 ... 

 

IMG_1294.JPG

IMG_1272.JPG

IMG_1276.JPG

 

這道義式麵包雞拔蔥」有三片特製的義式麵包,麵包上頭都擦滿了滿滿的青蔥醬!

現點現烤的青蔥義式麵包,咬下去是一整個鬆軟、香噴噴~麵包的邊緣帶點酥脆,香氣十足、非常好吃~

一旁還有一大塊的無骨雞腿排,沒有裹粉直接下去煎得金黃酥香上桌!一刀切下去還有雞汁流露,咀嚼起來是又香又鮮嫩啊!

附上的沙拉延續了整份餐點的辛香料氛圍,非常巧妙的加了一些碎蒜頭在沙拉中,開胃的令人喜歡!^~^

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  #墨西哥莎莎醬薄餅 230元 

IMG_1283.JPG

IMG_1284.JPG

IMG_1296.JPG

 

友人大概走到哪,看見這道「墨西哥莎莎醬薄餅」都會點來嚐看看~ ^___________^ /

我想這就是每個人的習慣吧!而且這裡的墨西哥薄餅大受她好評~直說光是這薄餅軟嫩卻有著咀嚼的彈口,就讓她喜歡!

重點裡頭還夾了剛剛好份量的內餡,這「剛剛好」尤其重要!

因為要能品嚐到薄餅的口感,也能吃到內餡的層次,口味上更不能太搶戲、太能烈,啊姆AAmu-AAmu」調製的剛剛好。

 

IMG_1297.JPG

IMG_1286.JPG

IMG_1298.JPG

 

當然不能少掉這經典的墨西哥脆餅啦!一旁的墨西哥醬汁可也是她心裡「評價」的重點呢~

蕃茄是否新鮮夠味、醬汁是否酸的剛好、辣的剛好!?

這脆餅沾上啊姆AAmu-AAmu」的墨西哥莎莎醬入口,便知道什麼叫做「遇知己」!對對對~就是這味道啊!

大推和友人一樣喜歡墨西哥莎莎醬薄餅的你(妳)來這一定要試試 ^~^

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  #渾身莓勁無法拒絕 165元 

IMG_1246.JPG

IMG_1275.JPG

IMG_1249.JPG

 

啊姆AAmu-AAmu」有很多新鮮果昔,每個名字逗趣的令人很想都點來嚐看看~

那天我們就點了這杯「渾身莓勁無法拒絕」一起品嚐,光是從名字應該就可以知道是杯莓果果昔來著!

喝下去肯定會渾身有勁?!讓人無法拒絕?!哈哈~女孩子光看到這名字都想來一杯了啦!XD

重點這真的好真材實料,除了入口的果昔有著濃郁的莓果香之外,上頭還點綴了紅莓、藍莓的莓果類,整杯好像耶誕樹!超可愛! 

 

 

1498552478_bubblecharts.png   #啊姆紅茶 60元 #啊姆綠茶 60元

很習慣額外簡單的來杯紅茶、綠茶,啊姆AAmu-AAmu」的紅茶或者綠茶都有著回韻的茶香!

可以微糖,甚至去糖,上桌那曲線的杯身讓小朋友都戲稱它們真是苗條啊~重點是挑高的苗條呢!份量足夠,一人一杯剛剛好:)

 

IMG_1232.JPG

IMG_1235.JPG

IMG_1278.JPG

 

我們很喜歡用食物來記錄生活,好像去年春天去了哪裡、吃了甚麼;夏天在哪間餐廳看著大海吃著美食~

而今年開學開工前,我們都會記得一起來到了啊姆AAmu-AAmu」,一起慵懶的倒數假期也重新振奮精神,準備繼續戰鬥!

生活有起有伏、有高有低,懂得讓自己適時的停下來休息是必須的,而且和所在乎的人一起享受時光更是重要!

放假的時候,沒有旅行的時候,就找間喜歡的早午餐在自然醒的早晨,來享受屬於你們的 Brunch吧~

相信這間位在勤美誠品綠園道(車程約兩分鐘)的啊姆AAmu-AAmu」,會是一間很不錯的選擇!

享受完早午餐,再開車前往綠園道、市民廣場曬曬太陽,我想會是放假空閒時很棒的充電方式~ ^___________^ /

 

 

 

 啊姆AAmu-AAmu:台中市西區民生北路130號 \ 04 2301 2800 \ 11:00~20:30 \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嫻嫻●Salty
  • 好溫馨的店~餐點名字都好特別~改天來去吃看看@@