單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

cleanwildeats

自然熟:台南市民族路二段57巷1號 \ 06 223 1148 \ 12:00~15:30;17:30~21:30(一二休)\ 粉絲專頁

 

回台南大概是我們每隔兩個月都會做的事!我想我們喜歡這裡,有很多說不清楚原因,也有很多說的清楚的為什麼。

因為這裡有我們喜歡的慢步調,也有我們喜歡的老故事,

更多的是這個城市,有我們忘了什麼時候開始就歸納成「知己」的老朋友~ ^__________^ /

 

能在人生遇到幾個,好像不用多說什麼、不用常常見面就能懂彼此的人 ...

而這些人所做的事、所前往的方向,很多時候都像是「人生導師」般在你的夢想前戰鬥著

那種感覺大概比兒時的玩伴,更刻骨銘心、更屹立不搖!更知道彼此在什麼時候出現,是最好的時機。

所以回台南,對我們來說是份感情,是一輩子都會存在的事情!如同愛台南,一般。

 

年初我們回到台南,來到熟悉的巷弄裡找尋這間「自然熟」 ,才發現過去已經幾次錯過了它!

直到這次,因為老朋友的分享、因為收在 IG 收藏裡再翻出來~我才知道這是一件多巧的事。

巧的是來到這裡後才搜尋它的粉專,在粉專上才赫然發現它居然是赫赫有名的「小確幸紅茶牛奶合作社」分支,只是這次賣的是蔬食:)

 

IMG_7616.JPG

IMG_7631.JPG

IMG_7620.JPG

 

和小確幸紅茶牛奶很不一樣,在台南萬昌街旁的巷子裡開的自然熟」...

是一間一樓諾大的挑高空間,屋裡有著一件件迷人的老件,和一進屋便會吸引住目光的廚房櫃檯。

喜歡老件的自己,雖然還沒機會收藏一二,但每次到台南看到這些,都會讓我覺得台南真的是一個很具文化的城市!

好像在台南,特別多老件餐廳 ...

譬如自己愛的 ici、kokoni,每回再回去都是一次複習,複習心裡對老件的愛。

 

IMG_7621.JPG

IMG_7622.JPG

IMG_7625.JPG

 

從木櫃到老椅子,從石桌子到桌上的花器,或者那些點綴在老件間的綠色植栽 ...

都讓我覺得自然熟」很有溫度、很有故事~

如果你有興趣到他們的粉專逛逛,你肯定會發現老闆的字還真是美!美得讓我一句話會看上兩三遍。

 

IMG_7626.JPG

IMG_7627.JPG

IMG_7628.JPG

IMG_7611.JPG

IMG_7612.JPG

IMG_7613.JPG

 

那天我們吃了些什麼呢?!

相信很多人對「沒有肉」這件事情可能會小卻步,但對於我們經常外食的人來說,偶爾這樣簡單一點反而是期待的。

#農場豐收沙拉 285元 #橄欖油辣椒蒜片麵 180元(加價 150元附濃湯和飲料)  

 

因為早餐吃得很飽,所來來到午餐想吃的份量不多,兩個人便姑且一道義大利麵、一道沙拉分享

點選義大利麵可以加價升級成套餐,送來的濃湯居然是「花椰菜馬鈴薯濃湯」!

上桌的那香氣真的超熟悉,清新的花椰菜香氣從濃湯飄散開來,讓不愛喝濃湯的友人喝得暖呼呼,直說超好喝 XD

 

IMG_7634.JPG

IMG_7635.JPG

 

#農場豐收沙拉 285元

這道自然熟」的「農場豐收沙拉 」是滑 IG 看到許多人都會點的一道餐點~

一整盤有紅有綠、有黃有紫,新鮮的生菜就高達十多種,許多根莖類的還有烤過才上桌!

核果、杏仁等堅果,甚至還有葡萄乾等果乾,加上水煮蛋切片,真心覺得早上來一盤一天的蔬菜量都有了~ ^~^

 

 

#橄欖油辣椒蒜片麵 180元(加價 150元附濃湯和飲料)  

看似簡單卻好吃到讓我們讚不絕口的「橄欖油辣椒蒜片麵 」,真心讓我們覺得自然熟」將蔬食料理得很出色!

Q彈的義大利麵偏點硬的口感,我們喜歡。加上那金黃色的蒜片、辣椒,火侯掌握的剛剛好,每一口都吃到恰到好處的鹹與香!

 

IMG_7642.JPG

IMG_7646.JPG

IMG_7638.JPG

 

最後喝著忘了是加價還是套餐裡直接換得的蔓越莓果飲,作為這餐的句點。

這甜度不甚高的蔓越莓果飲,很不小器,直接一壺呈現!裡頭看得見的莓果果粒清晰可見,一口喝下是沁心透涼的清爽~

回台南已是經常性的我們,新鮮與新奇對我們來說已不具有馬上必追的誘惑力 ...

有時候反而是台南老友推薦的店,才能喚起我們的興趣。這大概是因為「物以類聚」吧!感謝老友當了指南,時不時給我們驚喜!

 

這間自然熟」便是其一,

和我們一樣喜歡台南?喜歡這樣的氛圍或者老件嗎?!

放下一定要吃肉的迷思,偶爾蔬食一下也是很不錯的呢~ 推薦給你(妳),巷子裡最自然的味道:)

 

 

1498551512_Location.png  自然熟:台南市民族路二段57巷1號 \ 06 223 1148 \ 12:00~15:30;17:30~21:30(一二休)\ 粉絲專頁 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話