hitomi

IMG_9006.JPG

hitomi-喜徳盛眼鏡 eye+ coffee:台中市南屯區大英街482號 \ 04 2323 5999 \ 10:00~21:00 \ 粉絲專頁

 

因為 IG 也因為喜歡追蹤的那些人物,我們反而得到了一種「過濾功能」~知道哪些是自己會想去的店!

其中這間「hitomi-喜徳盛眼鏡 eye+ coffee」便是因為 cchles 的分享而讓自己一心想著來看看~

說真的有些地方需要藉由好的分享、好的照片、好的敘述,來帶領大家用不一樣的角度欣賞它 ...

知道hitomi-喜徳盛眼鏡 eye+ coffee」並非一兩天 ...

但先前知道時,自己是無動於衷的!但因為 cchles 這對女生情侶的照片,我看見了愛也看見了和我們很相似的故事。

 

於是在那冷冷的冬天,在那忘了哪個星期假日的午後 ...

我們來到了hitomi-喜徳盛眼鏡 eye+ coffee,陽光在我們的身後溫暖著我們的肩頭,

站在這完全沒想到是眼鏡行的獨棟建築前,我們要進屋喝咖啡去~ ^____________^ /

 

IMG_9019.JPG

IMG_9018.JPG

IMG_8944.JPG

IMG_8945.JPG

IMG_8955.JPG

 

如果用咖啡館、下午茶來形容hitomi」,我想那只是他們的附加故事而已~

讓我們最迷戀的不是咖啡、不是甜點,也還不是這裡賣的眼鏡!而是這空間裡的每個角落!

首要經典的便是屋裡的螺旋梯!

那是一個從一樓逐漸向上的白色、褐色相間,搭配色一側深藍色的牆面,在這屋裡就足以拍下一張張動人的 IG 照~ 

 

挑高的空間讓一切顯得廣闊、顯得大器,而屋裡兩面都能迎進屋外的陽光 ...

所以天氣好的時候,光影便在屋裡嬉戲著。那裡一塊、這裡一塊,形成幾分鐘後便可能位移的迷人風景:)

 

IMG_8957.JPG

IMG_8959.JPG

IMG_8960.JPG

 

攀上螺旋梯往上,我們並沒有一下子的走到二樓 ...

喜歡站在這路中間,就像在旅程中稍作停留、稍微的回過頭欣賞路上的風景般~

一樓空間的半開放式吧檯、收藏眼鏡的展示櫃,甚或那些桌與桌之間的風景,都讓我們以鳥兒的角度俯瞰了這些美好。

 

IMG_8961.JPG

IMG_8965.JPG

IMG_8966.JPG

 

二樓不是咖啡座也沒有賣著眼鏡之類的,一側白色的百葉窗將陽光以一種過濾的方式投射進屋裡

打在身上、直視玻璃,也不覺得刺眼或熱人,反而多了一種讓人好想就這樣坐下來,曬曬太陽的溫暖~

光線在空間裡繼續嬉戲,穿過樓梯的扶手照耀在一側的畫上,一旁的玄關桌也染上了它的蹤跡。

 

IMG_8967.JPG

IMG_8971.JPG

IMG_8977.JPG

 

在二樓看的是藝術、是讓人靜下來的空間,回到一樓前我們依舊停留了幾秒鐘,在那螺旋梯上眺望著一切。

是說hitomi」的每一處座位都讓好喜歡~

正中間大大的共享桌,應該可以做個八人十人來著。姐妹淘拎著書來這裡聊天、喝咖啡吃甜點很不錯!

大門旁的轉角還有兩人貴妃椅似的座位,在這冬天裡坐在大面玻璃窗旁曬曬太陽,肯定會讓人慵懶的不想說話~ XD

 

IMG_8979.JPG

IMG_8936.JPG

IMG_8937.JPG

IMG_8938.JPG

IMG_8940.JPG

IMG_9005.JPG

 

而我們那天真實的在屋裡逛了半小時才坐下來吧!

點了一個甜點、一份鹹食,和一杯咖啡、一壺熱茶~ 佐著午後的陽光,慢食著。

#歐式起司火腿 130元 #藍莓生乳酪蛋糕 110元 #法式風味茶 160元 #12oz咖啡鮮乳(冰)150元 

 

 

#歐式起司火腿 130元 

IMG_8992.JPG

IMG_8998.JPG

IMG_9006.JPG

 

遇到空間美,連食物也美的地方,在我們心裡大概就已經像是遇見了好朋友般的喜悅~

這間hitomi」的確不只空間美,連食物的呈現都讓人覺得自己身處旅行路上的某間咖啡館。

比起甜點,甚多愛鹹食的自己,私心因為這滿滿的芝麻葉而來hitomi」拜訪。

特製的低GI麵包偏硬卻有著好吃、好香的彈性,加上起司、火腿等餡料,每一口都讓我們很喜歡~

 

 

 

#12oz咖啡鮮乳(冰)150元  

IMG_8988.JPG

 

漸層般的冰拿鐵,是一杯 12oz的容量,名字簡單的寫著「咖啡鮮乳」~讓我想到了小朋友咖啡這件事!

但其實這咖啡香醇,喝得到咖啡香,也看得見咖啡與鮮乳相融的痕跡 ...

由上而下是綿密的奶泡、咖啡與鮮奶,入口便是咖啡控肯定懂的迷人滋味!坐在這角落,喝著一杯咖啡,再來幾回都不膩:)

 

 

 

#法式風味茶 160元

IMG_8996.JPG

 

來上一壺無糖的熱茶,是友人冬天裡到咖啡店裡最習慣點選的品巷。

hitomi」的法式風味茶讓我想起了,一兩年前老朋友送的茶葉!那是他們渡蜜月時買回來送我們的,情意足以讓人感動~ 

 

 

#藍莓生乳酪蛋糕 110元 

IMG_8991.JPG

IMG_9011.JPG

 

近十五顆的藍莓,每一顆都如此可愛的、完整的座落在生乳酪蛋糕上 ...

上頭還有像是雪花飄下的白色糖粉,加上迷人的白盤、金色的小叉子,著實迷住了女孩子的心。

一口挖下將一顆藍莓和一口乳酪蛋糕放進嘴裡,咀嚼的口感是滑順的乳酪香,和隨之蹦出酸甜滋味的藍莓!

搭配上咖啡或茶,在這慵懶的午後~甚是醉人!:)

 

IMG_9003.JPG

IMG_9021.JPG

 

我們很愛在無所事事的時候,找一間口袋裡想去的咖啡館坐坐 ...

有些是為了新奇,有些是為了喜歡,有些則會從喜歡變成像老朋友般的習慣。

那天我們步出hitomi-喜徳盛眼鏡 eye+ coffee」,相視而笑

我們說著改天可以帶筆電、帶書來這裡坐上一個下午,我們都知道這裡會讓我們變成那種老朋友般的喜歡~:) 

 

 

1498551512_Location.png hitomi-喜徳盛眼鏡 eye+ coffee:台中市南屯區大英街482號 \ 04 2323 5999 \ 10:00~21:00 \ 粉絲專頁  

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()