單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

BUS

IMG_9776.JPG

Burger Bus 漢堡巴士:台中市東區旱溪東路一段306號 \ 0422114131 \ 週二~五 8~15;六日 8~16(週一休)\ 粉絲專頁 

 

喜歡吃早午餐的我們,追新店的速度不快,卻有著幾間口袋裡總會再回訪的愛店~

這間位在台中東區、旱溪東路的「Burger Bus 漢堡巴士」是我們一兩年前一吃就很喜歡的一間早午餐店!

雖然說它不在我們的生活圈裡,但只要是到附近辦事或者找朋友,我們總會回來這裡坐坐。

喜歡店裡真材實料的漢堡,喜歡那讓我們一吃就上癮的燕麥粥 ...

這回帶上了忘年之交,三個人找了個無所事事的假日,開著車來到Burger Bus 漢堡巴士」享受慵懶的早午餐!

假日的 Brunch time 總是特別迷人~ 

因為那包含了對於一星期忙碌工作、努力唸書的犒賞,帶上家人或者約上老朋友,坐下來邊吃邊聊便是幸福!^_____________^/  

 

IMG_9787.JPG

IMG_9788.JPG

 

其實自己身邊已經有不少朋友,已是Burger Bus 漢堡巴士」的忠實粉絲了!(偷笑)

所以經常會看到朋友們再回訪的足跡,對我來說看到連朋友們也喜歡,說真的那確實是莫大的榮幸與開心:)

而且每次回來Burger Bus 漢堡巴士」總會給我一種這裡很有活力、很有生命力的感覺!!!

店裡的佈置、設計會不定時的更新,一走進店裡便看見了森林風、乾燥花美美的佈置在一樓空間 ...

牆面的漆色由白轉藍灰,那種帶著一點老屋的文青氛圍,讓自己更愛這裡多很多~!:) 

 

IMG_9771.JPG

IMG_9852.JPG

IMG_9769.JPG

 

會知道Burger Bus 漢堡巴士」,會被這裡吸引~還有個很大的原因!

就是這間店的老闆夫妻倆,曾經出版過「英國開車玩一圈」一書!

從開車在英國旅行到回來寫書,還直接把在英國吃到的早午餐口味帶回來台灣開Burger Bus 漢堡巴士」~

完全就是我們的夢想啊!自己還沒辦法完成夢想,就來別人的夢想裡看看人家怎麼追夢的!不知道這樣多來幾次俺的夢想會不會就可以實現 XD

 

這回回來Burger Bus 漢堡巴士」,有一種煥然一新的感覺~

因為最近他們剛更新店裡的設計,光是一樓那張大大的共享桌,就讓我覺得一家人坐在這裡吃早餐肯定很幸福:) 

順著熟悉的階梯攀上二樓,一切帶著一點熟悉又有點不一樣的感覺在眼前展開 ...

 

IMG_9785.JPG

IMG_9774.JPG

IMG_9851.JPG

 

整個二樓空間的顏色完全不一樣了!!!是自己很喜歡的藍灰色,這種帶著老屋氛圍、文青感的色彩太對我味~

再加上那些英國風擺飾、掛畫、國旗等等,此時的Burger Bus 漢堡巴士」多了一種時尚卻穩重迷人的魅力!

紅色的英國郵筒、工業風的桌椅與吊燈,就連燈上那些可愛的英國熊,都能讓人發覺老闆夫妻肯定很愛英國的一切。

 

IMG_9775.JPG

IMG_9782.JPG

IMG_9783.JPG

IMG_9784.JPG

IMG_9850.JPG 

 

左邊這本[英國開車玩一圈]便是Burger Bus 漢堡巴士」老闆夫妻倆的創作~ ^____________^ /

而右邊也是他們自己設計的明信片喔!只要來店裡用餐,消費打卡就可以任選自己喜歡的!

看看這些明信片,讓我深深覺得老闆夫妻好有才華喔!會寫書、會做美食,連電腦繪圖都好強!深感佩服:)

 

IMG_9794.JPG

IMG_9795.JPG

IMG_9796.JPG

IMG_9806.JPG

 

超美的Burger Bus 漢堡巴士」Menu,一道道餐點直接用電腦繪圖的方式呈現!不怕你不知道餐點裡是什麼,超 sweet~

這天我們三個人真的什麼都想吃,最後在猶豫不決的狀態下一人點了一道早午餐。

詳細如下(餐點飲料更換折抵 35元喔)~ ^~^

#英式傳統早餐(含燕麥粥、英式早餐茶)189元

#蘇格蘭風笛(含契型薯條、蔬食沙拉、換 熱抹茶歐蕾)293元

#邱雞爾漢堡(含炸物小拼盤、換 英式鮮奶茶)323元

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  #英式傳統早餐(含燕麥粥、英式早餐茶)

IMG_9799.JPG

IMG_9804.JPG

 

以往不管來幾次,我們倆點的餐點其中一份絕對會是這個「英式早午餐」!^__________^ /

這也是我們對Burger Bus 漢堡巴士」很喜歡的一道「看起來稀鬆平常」卻令人百吃不膩的眷戀滋味 ...

在這道餐點中,除了有一盤豐盛的早午餐餐盤(包含脆腸、培根、炒蛋、炒洋菇、烤蕃茄、薯餅、烤豆和英士吐司)

另外還有一道令我們一吃成主顧的「燕麥粥」!!!嘿嘿~好吃到讓我們很想學著自己做,但會吃不會做的我們還是直接來吃比較快 XD

 

IMG_9834.JPG

IMG_9835.JPG

 

友人特別喜歡這種用刀叉慢慢吃的感覺,而這樣的英式早午餐剛好給了她這種慵懶的氛圍~

熱騰騰的食材不用過多的烹飪,其實很簡單、很新鮮的現點現做上桌就是好吃!!!

煎的熱騰騰的脆腸,帶著自然流露而出的油脂,每一口入口咀嚼都是彈牙脆口的好吃~重點不會過鹹!

再來一旁熱騰騰剛炒上桌的炒洋菇、炒蛋,和現炸的薯餅、現煎的培根,一切都讓人有一種假日睡醒「情人床邊限定」的幸福感:) 

 

IMG_9802.JPG

IMG_9838.JPG

 

好吃的英式吐司是少見的吐司口感,外層帶著一種千層圍繞的口感,內層鬆軟還有著迷人的吐司香~

一手抓著吐司,一手叉著想放進嘴裡的培根、炒蛋或者炒菇都好 ...

任何一個女孩都適合這樣一道滿富氣質的「英式早午餐」!當然可別忘了另外一道重頭戲「燕麥粥」~它可是我們心裡最愛的那一個:)

 

IMG_9824.JPG

IMG_9840.JPG

 

就是它!噹噹噹~ ^________________^ /

每次來每次一定都會點「英式早午餐」,其中莫大的原因就是因為這碗粥。

說它是配角,不如說它已經成為了我們心裡的主角!

溫熱上桌,一匙舀起便可以感受到那濃密到不行的質地,入口那鮮奶香、燕麥香恰恰好的動人心旋 ...

為什麼這碗燕麥粥這麼好吃!!到底怎麼煮的啊~~(每次吃都會不斷出現在我腦袋裡的問題 XD 

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  #邱雞爾漢堡(含炸物小拼盤、換 英式鮮奶茶)

IMG_9809.JPG

IMG_9845.JPG

IMG_9847.JPG

 

喜歡吃漢堡的你(妳)來Burger Bus 漢堡巴士」品嚐漢堡肯定會開心的不得了~~

因為這裡不管是牛肉堡、豬肉堡或者烤雞堡通通都有!重點每一個漢堡都有超可愛的名字,和各式各樣的新鮮蔬菜!

這也是為什麼自己很喜歡Burger Bus 漢堡巴士」的原因,因為蔬菜夠多才讓人覺得吃得營養又健康啊 XD

 

這道小朋友一眼就喜歡上的「邱雞爾漢堡」~名字超有趣,一看就知道是個烤雞堡來著!

但這一上桌五顏六色的顏色,又黑又紅、又綠又黃的令人眼睛發亮!

注意看那一層層由上而下疊著的是起司、烤雞、生菜萵苣、蕃茄、大黃瓜、和黃白相間的水煮蛋,漢堡麵包則是竹炭口味喔~

比起許多地方吃到的漢堡,真心覺得Burger Bus 漢堡巴士」的漢堡是屬於那種口味不會太重,

食材新鮮、蔬菜放的量夠多!吃了不會覺得有負擔,甚至給小朋友吃也很放心的那種:)

 

IMG_9846.JPG

IMG_9814.JPG

 

兩手抓著邱雞爾漢堡,那種滿足的感覺還沒動口咬下,眼睛不自覺的都會發出光芒~ XD

大口咬下那口感層次超豐盛,軟Q的麵包帶著溫潤的香氣 ...

嘴裡的烤雞彈牙軟嫩,加上那已融化的起司,嘴裡滿滿的起司香和雞肉香,超滿足!!!^_________^ /

當然~生菜萵苣、蕃茄、大黃瓜可是將整個口感層次大提升~

因為這些新鮮的蔬菜,充滿了脆口的清甜,著實讓大大的漢堡多了一種讓人一口接一口的完美呈現。

 

一旁還有一籠專屬的「炸物拼盤」,這可讓小朋友吃得樂此不疲呢!

滿滿的現炸薯條、薯餅,大概沒有小孩不喜歡這個吧!(其實連我們大人也是很愛很愛 XD

 

 

 

1498552478_bubblecharts.png  #蘇格蘭風笛(含契型薯條、蔬食沙拉、換 熱抹茶歐蕾)

IMG_9815.JPG

IMG_9841.JPG

IMG_9842.JPG

 

每次來到Burger Bus 漢堡巴士」,總是會有些新餐點推出~

這一道「蘇格蘭風笛」名字取得別有玄機,注意看裡頭滿滿的玉米筍應該就可以猜到它們就是「風琴」!XD 

餐點中除了一個大大的蘇格蘭風琴堡,一旁還有現炸薯塊、沙拉 ...

這薯塊是連皮一起下去炸的那種,熱騰騰的超好吃!一旁的沙拉裡頭還有爆米香,搭配開胃的醬汁一起吃,非常順嘴。 

 

IMG_9819.JPG

IMG_9820.JPG

IMG_9844.JPG

 

一看就會是我的愛!因為這裡頭好多好多的玉米筍~之前來我都是吃另一款滿滿花椰菜的 XD

這次看到不一樣的「蘇格蘭風琴」裡有玉米筍,就來試試看Burger Bus 漢堡巴士」又推出了什麼新滋味!

結果這一上桌又讓我驚艷了!因為玉米筍真的好多好多,大概有六七根這麼多吧~~~

橫躺在那四盎司牛肉與牛蕃茄的上頭,再淋上那帶點粉紅色的特製醬汁,嗯哼!看了就讓我口水分泌,好想大口咬下去!

 

這一口咬下去,真的是好吃的不得了~ ^___________^ /

因為那塊四盎司牛肉超級 Juice!牛肉汁直接在嘴裡散開,肉香四溢的讓人口齒留香。

重點一口便是滿滿的新鮮生菜,洋蔥、大黃瓜、蕃茄和那好多好多的玉米筍,清甜中又有著洋蔥的辣、蕃茄的酸,好吃得令我再次愛上! 

  

IMG_9826.JPG

IMG_9827.JPG

 

#抹茶歐蕾(熱)

冬天最幸福的便是一早來一杯溫熱的飲品~

這天自己點了一杯Burger Bus 漢堡巴士」的抹茶歐蕾,話說他們家的抹茶飲品是自己會喜歡的那種。

帶著白色愛心的抹茶歐蕾,在這樣假日的陽光下顯得特別療癒 ...

入口那溫繞的奶香、抹茶香,化在嘴裡、暖在心裡!喜歡抹茶的你(妳)來這別忘了來一杯!^~^

 

#英式早餐茶

友人喜歡早午餐時來杯無糖的熱茶,這大概是種習慣也是種對食物純粹的尊敬吧!

因為她說這樣不帶甜的熱茶,和各種 Brunch都很適合~

不會搶了食物的味道,也能讓她感受到味蕾回歸原點的美好:)

 

#英式鮮奶茶

這杯「英式鮮奶茶」應該不用我多說,就是小朋友點的啦!^_________^ /

上桌時的奶泡上其實就和下頭一樣,不過隨著時間忘了馬上拍照,奶泡就慢慢的退散了 XD

一杯鮮奶茶可以畫得這麼美,真心覺得Burger Bus 漢堡巴士」連小地方都很重視!

不會很甜的英式鮮奶茶,茶香迷人、鮮奶香醇,自己喝上幾口很是喜歡!小朋友可是不用我形容的,喝得可過癮了呢~

 

 

IMG_9830.JPG

IMG_9833.JPG

 

從自己的角度看著家裡的兩個女人(女人+女孩)用餐,是件很幸福的事!

常常看著她們忘卻鏡頭在前,吃得開心也笑得合不攏嘴,那種幸福大概就是一種再辛苦也甘之如飴的感動吧~

所以很喜歡在空閒的時候,帶著他們到處吃吃喝喝

所以很喜歡帶上她們,去吃那些留在我心裡很喜歡的味道 ...

就像這間Burger Bus 漢堡巴士」,一間雖然離我們小有距離,但卻有著一個個好吃漢堡和英式早午餐的好店!

再回訪已是習慣,把這習慣且依舊好吃的美味分享給大家~ 希望你(妳)喜歡! ^~^ 

 

 

1498551512_Location.pngBurger Bus 漢堡巴士:台中市東區旱溪東路一段306號 \ 0422114131 \ 週二~五 8~15;六日 8~16(週一休)\ 粉絲專頁 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嫻嫻●Salty
  • 好多種類的漢堡~~下次吃早午餐可以去吃吃看了@@