單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_6851.JPG

FlipFlopHostel

夾腳拖的家 FlipFlopHostel - 長安122:台北市大同區長安西路122號 \ 02 2558 5050 \ 粉絲專頁

 

不知道是不是可以多住幾間「背包客旅店」,我們就能找回那種青春的感覺?!哈哈~

這間位在台北大同區,當代藝術館斜對面的「夾腳拖的家」,是自己在IG上一眼看到,就決定下一趟台北行肯定要來看看它。

其實夾腳拖的家」不只 長安122,另外在台北車站和九份似乎都還有分館。

只不過自己就是被這棟長安122的建築給吸引到,說是一棟建築,不如說是過去的一個小社區 ...

來到這,是 2017年十二月的事,那次完全是因為五月天的演唱會,特定訂了這間背包客旅店,簡簡單單的過了一夜:)

說簡單,卻有很深的感動入了心底 ...

還記得那天走進夾腳拖的家」,剛好遇見了他們正在辦話劇活動~

這聽起來很稀鬆的表演,他們是將場景搬到房間與房間之間,一樓與二樓之間,那種臨場感深深觸動著每顆停留的心。

短暫的一次見面,我想我們有機會一定會再回來的!因為在這裡,有一種離青春很近很近的感覺。

 

IMG_6845.JPG

IMG_6866.JPG

 

有些故事要自己走進去,才會知道、才能感受到那些過往雲煙迷人的滋味。

記得自己第一眼被夾腳拖的家」吸引時,便是這老房舍棟與棟之間的那陽台、那白色彎曲欄杆 ...

那給了我很多想像

想像過去左邊的老王,如何呼喚著右邊的小陳。想像著房門走出去就可以借到醬油,隔壁鄰居家的嬰兒哇哇大哭就全社區都聽得一清二楚!

這些,那些,我想像的一切。都圍繞在這夾腳拖的家」的空氣中,飄散開來~ 

 

IMG_6879.JPG

IMG_6880.JPG

IMG_6869.JPG

IMG_6871.JPG

 

那天,check-in 的服務人員很可愛、很藝術,有那種雲門無集走出來的感覺~

那一刻我也才發現原來夾腳拖的家」有一種濃厚的藝術氣息,好像來這住的房客不是很文青,就是很酷的背包客。

這樣看來,我們應該算是文青的那一掛!(又自己說 XD

 

來到夾腳拖的家」有一種很輕鬆、很愜意的感覺~

走在幾十年老建築的社區裡,卻有一種很有生命力的感覺!

牆上的彩繪,是誰留下來的痕跡?!那天我們也遇見外國背包客,在空白的牆上潑灑著藝術 ...

因此,我想像路過的那些旅人,都可能留下些什麼在夾腳拖的家」。而我們呢?!我想是那一天全部的自己吧:)

 

IMG_6872.JPG

IMG_6868.JPG

 

在一樓,有大大的休息空間,大大的草皮、大大的餐桌

一群人、一個人,都可以在這裡躺著、笑著、說著、發呆著。盡情享受旅程中的自己~

這次來到夾腳拖的家」,我們訂了有獨立浴室的雙人房!推開通往我們房間的小門,期待讓心情像個孩子一樣:)

 

IMG_6825.JPG

IMG_6828.JPG

IMG_6800.JPG

 

夾腳拖的家」的雙人房不大,但卻可愛的讓我們印象深刻。

走進房間右邊就是一張雙人床,床頭、床旁有著拉開就能迎進陽光的窗,床頭兩側便有充電插座,躺在床上發懶不用擔心插座太遠~

淨白的空間給人一種很療癒的感覺,好像把這事情複雜的那些事情,都可以暫時的丟下般:)

 

IMG_6788.JPG

IMG_6789.JPG

IMG_6790.JPG

 

除了雙人床,一打開門眼前擁有的是一張略高的書桌

書桌巧妙的設計了掛衣空間,桌上放置了吹風機、化妝鏡、面紙等!當然牙刷是不提供的喔(浴巾可自備或和服務人員取用):) 

如果你(妳)住慣大飯店,夾腳拖的家」和你習慣的「大空間」是完全不同的~

但在我看來,它卻有一種讓人放下種種慾念,真實會到自己內心深處的那種「簡約力量」!我們都很喜歡。 

 

IMG_6784.JPG

IMG_6792.JPG

IMG_6795.JPG

 

那天接近耶誕節,所以淨白的床單上有著耶誕樹餅乾。這樣小小的溫柔,讓人記在心裡:)

午後,我們並沒有特別的往哪兒去~

等著演唱會時間靠近,在床頭拉開窗簾欣賞著窗外的風景,就這樣等著。 

 

IMG_6796.JPG

IMG_6786.JPG

IMG_6802.JPG

IMG_6815.JPG

 

在我們那一隅的小陽台,便可欣賞夾腳拖的家」最美的風景 ...

那綿延、彎曲、各自平行又各自迷人的陽台與白色欄杆,我終於來到自己期待已久的風景前。

你或許無法想像,我是怎麼看著這建築、這空間,發了多久的呆:) 

 

IMG_6820.JPG

IMG_6842.JPG

 

偷偷的捕捉了這樣的畫面

這便是那天夾腳拖的家」辦的戶外話劇?!生動的表演我們站在自己的陽台便已經笑得東倒西歪~ 

更別說後來還有疑似包租公的角色跑來跑去,這意外的插曲可讓我們留下很深的印象呢!XD

 

那天看著看著發現,在夾腳拖的家」的陽台上,每一個角落、每一間房間前所擁有的「椅子」都不相同。

這樣是不是代表了住在那每間房間裡的旅人,「故事」都不同呢?!

 

IMG_6822.JPG

 

IMG_6830.JPG

 

想來點不一樣的嗎?!想來點青春洋溢,或者富有藝術氣息的背包客旅店?!

這間夾腳拖的家」長安122,是自己近期收進口袋後、真實入住後,很喜歡很喜歡的一間。

來到這裡,我總覺得有很多可能 ...

尤其是那種「人」與「人」之間,房間越小、空間越小,感情卻不自覺的「靠近」了!:) 

 

 

夾腳拖的家 FlipFlopHostel - 長安122:台北市大同區長安西路122號 \ 02 2558 5050 \ 粉絲專頁

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pipijumpjump
  • 這家看起來很讚耶!感謝版主的分享!
    有機會歡迎來皮子跳格子交流呀!:)