小樽

 

將「2017 . 十二月北海道五日行」足足放置了一個月,終於找了個閒暇的時刻,佐上一杯熱茶回味起那五天的時光。

對喜歡日本的台灣人來說,北海道相關的旅遊資訊早就多到爆炸!和你們比起來,自己根本菜上許多~

所以這次在自己的鍵盤下,不想再老生常談這些地方怎麼去?!去應該吃什麼、買什麼?!

我只想以「記心情」的方式,從這五天中第一個讓我眷戀的「北海道小樽」開始,分享這屬於我的第一回雪白世界:) 

 

接續上段話的最後一句,的確這次北海道著實是自己人生第一次「旅行到下著雪的國度」!^~^

這對於從未嘗試零度上下空氣的自己,很興奮也很多疑慮,譬如單眼相機在那種溫度下到底能不能安然無事 XD

又譬如到底要穿多少才夠?!零度以下的負值,體感上是什麼感覺?!

真的親身體驗過那一切之後,才發現這世界的美好早就超過你的擔心!

俺的單眼更是五天下來沒半點問題,這個冬天能和北海道相遇,真的是完美到令人無所遺憾~ ^_____________^ /

 

IMG_5315.JPG

IMG_5319.JPG

 

每年年底自己總會跟隨著友人,進行一個公司員工旅遊的活動行程。

今年非常幸運的來到了「北海道」,五天行程從旭川、小樽、札幌到函館,其中第三天還是一整天札幌自由行!

因為有「札幌一天自由行」這點,深深讓我很滿意這次的北海道旅程。

其它旅行社是否能這樣安排我不確定,有興趣的人別問我,我們參加哪家旅行社!哈哈~因為各方面考量,這點無可奉告(雙手合十)

 

這次會有幾篇關於北海道五日行」的故事分享呢?!

我想這回不會像過去一般,從第一天寫到第五天的方式,因為太冗長之外,有些點真的不太需要寫出來分享 XD

於是在我心底大致的方向會是北海道小樽」一篇(這篇)、札幌自由行一天(上下回兩篇),其餘就看情形囉~~

簡單來說就是這三篇故事是自己最想最想寫下來的啦!其中這篇北海道小樽」更是讓我倆決定有機會一定要為了小樽再回一次北海道:)

 

IMG_5320.JPG

IMG_5324.JPG

IMG_5326.JPG

 

北海道小樽」是我們行程裡的第二天,那是一個中午過後的時段。

猶記得那天天空藍的好美好美,空氣雖冷卻嗅得到一股難得的清新!好像那些惱人的霧霾在這裡都是不可能發生的事~

雪白色的白雪覆蓋在任何建築的平面上,屋簷、橋墩、路燈、樹梢和地面 ... 

覆蓋的高度經過當地人每天定時的處理,剩餘的高度剛剛好適合「浪漫留影」:)

 

還記得朋友跟我說,這個季節到小樽很棒!因為下雪的小樽是大家公認最美的時候~

起初我真以為那是客套話,真的來到了小樽散策,才發現這一切宛如自己走進了童話故事裡!一景一物都顯得好迷人!

 

IMG_5339.JPG

IMG_5313.JPG

IMG_5340.JPG

IMG_5341.JPG

IMG_5334.JPG 

 

我們在旅行裡紀錄我們的生命,從十年前開始,從第一次一起到香港、日本、菲律賓時,從一個人到兩個人:)

走在小樽運河旁,被衣服包覆的我們顯得很溫暖、很像隻熊?!哈哈~

但如果不是來到了北海道,我們應該一輩子也無法想像那種穿著厚厚外套、沉重雪鞋走在雪國的過癮!

那雙足踩進綿密白雪中的感覺,療癒到令人著迷!

尤其是那種從來沒人處理過,堆疊的像碗刨冰的那種,一腳踩下去真會有陷進去的感覺!超舒服~超好玩~ XD

 

IMG_5349.JPG

IMG_5348.JPG

IMG_5358.JPG

IMG_5370.JPG

IMG_5369.JPG

 

從小樽運河一路開始走進了小樽市,因為時間有限也因為團體行動,所以我們自然沒有太多的時間一一停留!

但對我來說「跟團」旅行其實好處很多,尤其是自己沒時間做功課、沒有方向感又怕語言不通的人~

雖然行程會比較趕、自由活動的時間比較少,但其實拿來當做「初體驗」是很棒的!

就拿這回來說,因為大略的認識了北海道,下回我們自己來玩便知道哪些地方還想再去?!哪些地方可以省略 XD

 

北海道小樽」散策,是一件很舒服的事,就算是這樣冷的冬天裡、下過雪的季節裡。

因為在這裡有很多很漂亮的建築,每一棟建築都有它的故事、它的特色,許多在地的伴手禮更是人潮洶湧!隨便買都好吃 XD 

 

IMG_5374.JPG

IMG_5376.JPG

IMG_5381.JPG 

 

大夥一起來到一間旅遊書上肯定會推薦的「北一哨子館」喝咖啡!

走進北海道冬季的室內空間,溫差少說都有20度上下,所以記得「洋蔥式穿衣法」是王道~而且一定要好穿好脫才方便 XD

 

IMG_5383.JPG

IMG_5386.JPG

 

來這兒喝杯咖啡稍作休息,大夥聊著天並開始討論下一站要去哪裡先?!

屋裡的燈光溫暖的令人打起瞌睡,撇過頭望見窗邊桌的景色,一時便著迷了~~ 此刻此景,會一直記在我心裡:) 

 

IMG_5389.JPG

IMG_5391.JPG

IMG_5394.JPG

IMG_5413.JPG 

 

記得在北海道小樽」解散後的時間大約有一個半小時左右!

我們並沒有計畫一定要去哪裡,姑且就跟著同行的朋友們一起往拌手禮夯店「北菓樓」、「六花亭」前進!XD

一路上的旅人是自己很喜歡的風景,拍著看著都有著一些故事在其中蔓延呢~

 

IMG_5395.JPG

IMG_5401.JPG

IMG_5421.JPG

IMG_5417.JPG

 

日本人的認真是件很令人佩服的事,但在「時間急迫時」真的會讓人很不知所措!XD

原先我們的計畫是從北菓樓買到六花亭,但完全沒想到我們會在第一關「北菓樓」就卡關了!哈哈哈哈~

卡在「認真的服務人員」,用著非常仔細、非常專業的手法替我們結帳、包裝,但我們語言不通,無法表示我們在趕時間。

好加在回程機場也有些六花亭的拌手禮,友人就把人家的酒糖全部掃光光~~~

在我們飲恨的妝況下奔回遊覽車後,吃了朋友買來的「北菓樓泡芙」大大療癒了我們的心!!!

這個泡芙一顆大概台幣 60~70元吧!重點泡芙餅皮酥香,裡頭的鮮奶奶油爆炸多,而且不會太甜、膩口!超級好吃!! 

 

IMG_5423.JPG

IMG_5422.JPG

IMG_5412.JPG 

 

很輕鬆、很簡單的分享了北海道小樽」,這個屬於我們這個冬天的第一篇北海道故事!

我想告訴大家的是「我眼裡的小樽」,那是一個讓我倆決定再為它去一趟北海道的地方~~~

只是因為它、就是因為它,下次肯定要住在小樽裡,呼吸著小樽的空氣、看著小樽的夕陽、牽著散步在小樽路上的妳的手。 

 

你(妳)呢?!也曾來過北海道、來過小樽嗎?!

我想小樽的春夏秋冬,都會是我想收藏的一年四季。 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()