阜杭豆漿

IMG_6896.JPG

阜杭豆漿:台北市中正區忠孝東路一段108號2樓(華山市場|善導寺站 5號出口) \ 02 2392 2175 \ 5:30~12:30 一休,售完止 

 

什麼叫做台北第一名的豆漿店?!又是哪間店票選為台北必吃早餐店前十名?!

我想這間「阜杭豆漿」對於國外朋友來說,應該和鼎泰豐一樣放在口袋裡,成為來台北旅行時必吃的美食名單吧 XD 

但我們居然來了台北幾十回,卻一直沒有來吃(覺得很不應該、很不對 ...

所以這次趁著來看五月天(咦,今年不是在桃園?!)對啦~我們是住在台北,隔天早餐就來吃阜杭豆漿」囉!

這次算是快閃台北兩天一夜,因為演唱會五點不到就抵達桃園國際棒球場就緒,第二天又是個自然醒的狀態來吃燒餅豆漿~

第一天去了一直很想去的 niko and. ,第二天吃完燒餅豆漿就來去信義區小逛一下!

大概帶回三篇文章分享給大家,第一個就是阜杭豆漿」,一間讓我想了很久要來的老豆漿店:)

不管你(妳)去過了否?!喜歡否?!

我想這篇對於自己也算是 2017年底最後一趟台北的紀錄,撇開早午餐、咖啡店這些,我們也是很迷戀這種台灣的老味道低(微笑)

 

IMG_6887.JPG

IMG_6888.JPG

IMG_6886.JPG 

 

耳聞阜杭豆漿」的魅力也不是第一次,但真正來到現場依然會被嚇到!XD

但不知道為什麼這種被嚇到的感覺,還有點興奮(被虐?!)

大概是因為很想吃看看這老豆漿店到底多厲害?!居然可以如此歷久不衰?!沒吃過憑什麼說自己不喜歡,吃過才算數啊~ 

人潮大概從「善導寺五號出口」就一路排到入口,接著還要轉彎上樓到二樓喔!這誇張的人數大概近百人跑不掉,如果帶小朋友可能要三思!XD 

 

IMG_6890.JPG

IMG_6891.JPG

IMG_6892.JPG

 

上樓之後才發現原來阜杭豆漿」是和華山市場裡的美食街併在一起的~

簡單來說一旁還有許多其他美食小吃,甚至還有其他的早午餐。

阜杭豆漿」的生意好到你會覺得整個美食區的座位 99%被他們的客人包下了!什麼叫做「94狂」,來這就知道了! 

看那人潮真的會讓人卻步,但你仔細觀察就會發現「是有移動速度的」!

因為上樓點餐的阿姨們整齊劃一、訓練有速,先說「內用或外帶」,再說豆漿、再說餐點(順序很重要)!

 

IMG_6893.JPG

IMG_6894.JPG

 

接著所有想吃的就全數到齊啦!大概你說完自己要吃什麼的那一瞬間,全部餐點都會擺好在你的餐盤上~ 

你唯一需要擔心的是有沒有座位?!

但好加在這不是吃早午餐,所以換桌速度算是快的!而且人數少可以發揮人情味的併一下桌,這種感覺就很台灣味啦!

 

這天我們點了冰豆漿、鹹豆漿、薄燒餅夾蔥蛋、薄燒餅夾蛋夾油條!

原以為冰豆漿都是紙杯裝,結果內用一樣是用碗公!那碗公讓我莫名的覺得好大碗、好誇張!但冰涼涼好香醇、好好喝喔~

另外真的大推阜杭豆漿」的鹹豆漿,網路都說有「蒸蛋」的感覺!

一吃真的是這種感覺,每一口挖起來很軟嫩、很暖胃,如果可以再來點辣椒肯定很棒棒~ XD

 

IMG_6895.JPG

IMG_6896.JPG

IMG_6898.JPG

 

另外阜杭豆漿」的燒餅是分成厚燒、薄燒,我們愛薄皮的脆口感!所以兩份都點了薄燒!

不管是夾蔥蛋,或者夾油條都好好吃~尤其是油條,那種剛剛從廚房後台現炸出來的感覺就是不一樣~

搭配上薄脆的燒餅~嗯哼!絕配絕配啦!

一口鬆餅油條、一口豆漿,深深覺得台灣美食實在是太經典!太令人無法自拔了~ ^__________________^ / 

 

 

1498551512_Location.png阜杭豆漿:台北市中正區忠孝東路一段108號2樓

(華山市場|善導寺站 5號出口)\ 02 2392 2175 \ 5:30~12:30 一休,售完止 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 規小孫 的頭像
規小孫

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()