單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

忘憂谷

外埔忘憂谷:台中市外埔區溪底路; 拍攝時間:2017/ 11/ 05; Canon77D + Tamron 17-50mm f2.8

 

身為台中人,現在才來到這個台中instagram超火紅的外拍景點!我真的是太愛趴趴走了,我不乖 XDXD

但其實把「外埔忘憂谷」放在口袋裡,已經有一段時間了。

我總想著,找個沒什麼事的假日去看看、找個天氣涼爽一點的時候去走走,然後就這樣放著放著放了好久好久~

假日恰好看到IG又出現外埔忘憂谷」,注意看時間真是剛好到不行!

因為這個季節的稻穗正值由綠轉金黃,就是一個豐收的美好狀態啊~~~

話不多說,星期日中餐過後,我們直接依著 Google導航上的指引,來到這個很夯的「台中版伯朗大道」!^____________^ ///

 

-------------------------------------------------------------------------------------- 

稻作時程:

第一期稻作時間:約為 2~ 6月

第二期稻作時間:約為 8~ 12月 

收割前一個半月左右,稻作由綠色轉金黃,收割後一個月會種植波斯菊或油菜花。 

--------------------------------------------------------------------------------------- 

附上從網路上找到關於「台灣稻作時程」的小小註解,我想不同季節的外埔忘憂谷」都有不同的樣貌 ...

或許是稻苗剛落下,也或許是綠油油的畫布。不管是哪一種,遇見這片遼闊都足以讓我們的心靈被療癒著:) 

 

IMG_2469.JPG

IMG_2481.JPG

 

我們無法真正去想像外埔忘憂谷」有多美,或許是因為我們已經去過池上伯朗大道兩回 ...

所以很難想像在台中,這一個擁有「台中版伯朗大道」美譽的忘憂谷,真的能感動到我們嗎?!

但那天,隨著車子轉上了小山路,轉下了小坡道,我們一秒就被眼前的滿谷稻田給吸引!

在半腰上我們就趁著空檔,先把車子靠邊停放好。站在半山腰上就可以拍到這樣的美景,不用專業的空拍機也可以拍下屬於自己的畫布~

 

如果沒記錯,稻田中間的公車應該是近期才出現的。

復古的公車很可愛,還有個約兩層樓高度的小平台,但可惜的是私人所有,想上去拍照好像要準備個一百元(每人)!^~^ 

 

IMG_2461.JPG

IMG_2463.JPG

IMG_2466.JPG

 

半山腰上,分成了左右兩邊的叉路 ...

右邊的小路無法通行,但可以拍到不錯的風景。左邊的小路就是下圖照片裡的風景,車子一部部往下,右邊就是遼闊的稻田。

那天我想著,如果此時有一部野狼125騎上來!那會是一個多美的畫面呢?!:) 

 

IMG_2476.JPG

IMG_2480.JPG

IMG_2483.JPG

IMG_2488.JPG

 

我們沒有空拍機,也想過來外埔忘憂谷」沒有空拍機會不會小遺憾 ...

但那天在半山腰上,看見的風景、拍下的照片,早已經超過了我所期待的!留在心底的感動,也是。

金黃色的稻穗隨著微風呈現波浪般的移動,像拼圖、畫布般,不規則的四方形交錯在這片山谷裡 ...

最棒的是這些稻田中沒有豎立的電線杆,光是這點就讓我覺得好像好像「伯朗大道」!這樣的美景,我居然現在才來!XD

 

IMG_2490.JPG

IMG_2493.JPG

 

好久沒有這樣接近,如此遼闊的稻田了!!

車子停妥後,打開車門便嗅到空氣裡的稻香,一陣陣的喚醒著我的記憶 ... 這真的是住在城市裡,所思思念念的純粹。

邁開步伐走進稻田裡,記得不要踩進稻田中,要走在稻田與稻田之間的泥土小路喔!愛惜這塊土地,我們才有資格拍下這些美景~ 

 

IMG_2528.JPG

IMG_2501.JPG

IMG_2505.JPG

 

那天我們在外埔忘憂谷」待了半個小時左右 ...

隨著泥土小路慢慢的走著,看見父女帶著小狗來蹓狗、看見姐妹淘開心的拍著合照、看見玩家正在飛行空拍機。 

在這樣的土地上,美景無價!回憶在每個人的心裡,也是無價的! 

 

你多久沒望著金黃色的稻穗,發發呆、吹吹風、嗅嗅空氣裡屬於大自然的氣味 ...

多久沒帶家人、另一半,走進大自然的懷抱裡?!

其實旅行的方向,不用多遠、不用設定很長的假期,許多美好的風景 一直都在我們身邊:)

 

IMG_2515.JPG

IMG_2522.JPG

IMG_2521.JPG

IMG_2525.JPG

IMG_2529.JPG

 

那天離開前,我們在稻田間買了一瓶冷泡茶。

賣茶的小攤子很可愛,從背影拍下他們一男一女的身影,很像是坐在金黃色的稻穗前,寫生一般:)

走回我們車上之前,見到我們一下車就一直坐在這裡的大男孩 ...

掛著耳機、腿邊一罐咖啡(是我高中時最愛的韋恩耶),靜靜的坐在這裡好久好久。

不知道他正在聽什麼歌?!我只知道,謝謝他成為我外埔忘憂谷」中,最後一個美好的身影~ ^____________^ /// 

 

1498551512_Location.png  外埔忘憂谷:台中市外埔區溪底路; 拍攝時間:2017/ 11/ 05; Canon77D + Tamron 17-50mm f2.8 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論