自在.jpg

IMG_0246.JPG

自在他方:屏東縣恆春鎮光明路53號 \ instagram \ 粉絲專頁 \ 樓上空間 . 線上訂房

 

旅程中遇到下雨的時候,你(妳)會去怎樣的地方呢?!

這次我們安排在年底的墾丁旅行,前三天很遺憾的遇到了大雨小雨交錯。但或許因為是難得的放空,所以倒也沒有太難過就是了~

不能去曬太陽,那就我們躲進那些迷人的小店裡吧!^____________^ /

 

其中一個讓我們一待就是兩個小時的地方,就是恆春鎮上的「自在他方」...

怎麼發現它的?!嘿嘿~當然還是滑IG發現的啦,每次在 IG上發現這些點,自己都會回到 FB上搜尋該店的介紹。

那才讓我發現自在他方」,原來不只是一間早午餐店、咖啡館,而是一間樓上有著「住」的空間:)

下回,我們在一起回來吧!

換個身份,住在這裡和喵喵叫的小貓,對望、發呆吧~ 就好像回到內心深處,什麼都不做就滿腦子的想像 ... 如此就夠了!

 

IMG_0260.JPG

IMG_0244.JPG

IMG_0258.JPG 

 

因為雨水,那四天的連假 ... 我想打亂了很多人的既定行程。

於是大家都躲在室內,躲在咖啡店、躲在餐廳,或者提前入住飯店民宿這些地方 ...

也因為如此,我們冒著大雨、撐著雨傘走進自在他方」時,前頭招待用餐客人的空間,已經滿滿都是旅人~

 

還記得那第一回走進這裡,卻有一種很放鬆、很親近的感覺。

應該是自在他方」的主人兼廚師,招呼著我們先到後面這個「住客」才擁有的空間休息~

頻頻道歉說著得等他們一下下,其實我們也不覺得餓,坐在這裡像個老朋友一般的坐下來 ...

空氣裡的清新早已經讓我忘了自己來這的用意是什麼。 

 

沒多久玻璃門外,出現了不停的喵喵叫聲 ...

我抬起頭,就看見牠用著一種直視的眼神看著我!我心想牠到底是這裡的喵咪嗎?!我到底要放牠進來嗎~~~

就在大約十分鐘過後,自在他方」的女主人非常自然的把門打開 ...

那一刻我深深覺得這貓咪一定在想:你這個客人是哪裡有問題?!叫你開門都不會嗎~~~(傻眼貓咪)XDXD 

 

IMG_0261.JPG

IMG_0255.JPG

IMG_0257.JPG

 

就讓我把貓咪這件事情遺忘吧!(最好是 XDXD

其實那天這張貓咪的照片PO到朋友圈裡,一個學姊回了一張照片給我 ...

就是自己曾經在恆春鎮上拍的另一隻黑狗,一樣在玻璃門外看著我~~:)

湯匙放口袋.Spoon in Pocket:走在老屋裡吃的不只是口裡的冰淇淋,欣賞那紅磚與小草的時代溫度。  

 

看見這種細節被人記得,對我而言是一份很深很深的感動。

隨著分享的文章越來越多,自己也常常在思考這些東西,能在多少人的心裡,留下些什麼?!

一句話,或者一張照片,如果能讓一個人的心裡,有一層不一樣的感覺,是不是就是我這個宇宙渺小的生命,對這個世界做了有意義的事情~

不管如何,謝謝每個願意用時間去咀嚼我的文字的人,那真的讓我很感動~:)

 

 

剛好,「自在他方」是一個讓我不小心就溫柔起來的地方 ...

坐在屋裡後頭的專屬空間,我們就像是回到了家般,享受著沒有食物的這個廚房、小客廳,和裡頭一件件富有生命的物件。 

 

 

IMG_0262.JPG

IMG_0248.JPG

IMG_0250.JPG

IMG_0290.JPG

 

穿梭過中間的小走廊,往前走就是自在他方」的用餐空間 ...

這裡又是另一個不一樣的感覺,最喜歡的莫過於下面這張,從正面同時拍下木櫃裡滿滿收藏,和半開放式廚房裡的每個動作。

就好像走進了老朋友的家,坐在位置上可以直接和主人聊天、說話~

可以感受到他們的忙碌、他們的可愛和他們好客的微笑,那是一種會讓人不自覺就放鬆下來的氛圍啊!

 

還記得那天女主人說,其實平常沒有連續假期的時候,他們這裡都沒什麼人~

能這樣一下子湧入這麼多人,還真的是很難得很難得的事情。

他們的笑容我還記得,那是一種總會在恆春鎮上看到的「溫度」,我想著下次有機會我們一定會再回來的:)

 

IMG_0291.JPG

IMG_0294.JPG

IMG_0295.JPG

IMG_0320.JPG

IMG_0275.JPG

 

喜歡手工餅乾的人,來到自在他方」別忘了看看木櫃上的玻璃罐裡有沒有手工餅乾喔~

那天我們走的時候帶了兩種口味在車上吃,其中一個再烤過的超好吃,酥香的好脆口,好吃到我好想把整罐打包回家 XD

因為是享用過飯店的早餐才來,所以這天我們點了一份 #鹽烤蒜煙燻香料牛肉 210元

和單點了 #四種起司海洋麵包 80元 #好朋友牛奶咖啡 90元 #百香果蜂蜜茶 80元

 

IMG_0277.JPG

IMG_0310.JPG

 

 

#好朋友牛奶咖啡 90元

可愛的名字其實就是拿鐵吧!哈哈!但不知道為什麼看到牛奶咖啡這四個字,總讓我覺得多了點赤子之心。

選了冰的牛奶咖啡,在那屋外時大時小的雨勢 ...

時間對我們那刻來說,已經不太重要了!喝杯咖啡,享受那咖啡時光的愜意,剛好適合假期裡的我們:)

 

 

#百香果蜂蜜茶 80元

漂浮在蜂蜜茶裡的百香果特別療癒,吸管用的是環保概念的玻璃吸管,一吸還可以看見百香果籽緩緩上升~

冰冰涼涼、酸酸甜甜,隨著這屋裡的涼風靜靜吹拂,一切慵懶的可以。

 

IMG_0313.JPG

IMG_0317.JPG

IMG_0319.JPG

 

 

#四種起司海洋麵包 80元 

因為不餓,所以我們姑且只點一份早午餐,額外單點了「四種起司海洋麵包」來分享~ 

結果這用著不同起司去烘烤的麵包,好好吃喔!

有嚼勁的麵包上頭有著不同香氣的起司,咬下去起司帶著微微的鹹與香,咀嚼起來很是迷人!而且會想一片接一片呢:)  

 

IMG_0324.JPG

IMG_0329.JPG

 

 

#鹽烤蒜煙燻香料牛肉 210元

只點了這樣一份早午餐,卻也讓我們對自在他方」戀戀不忘。

我們並不是對貝果特別有意思的人,但這裡的貝果全都是手工製作的!這天我們吃的貝果居然還是墾丁限定:「港口茶」口味~

那獨特的香氣,加上新鮮現烤的呈現,讓我們對這顆貝果無法忘卻。連友人都好奇的問了女老闆關於貝果的事:)

 

IMG_0326.JPG

IMG_0328.JPG

 

一旁還有許多新鮮的水果、一盤巴薩米克醬沙拉,還有一碗淋上莓果醬的優格。 

顏色很美,美得好像把紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫全部都放進盤子裡,就像一盤調色盤一般吸引著我們~

新鮮現做的滋味更是不用說!

港口茶風味的貝果和那香料牛肉、嫩蛋一起入口,真的是大滿足啊!

連不餓的我們都忘了不餓這件事情,交錯著刀叉、分享著盤中的一切~ ^_________________^ /

 

IMG_0323.JPG

IMG_0303.JPG

IMG_0312.JPG

 

其實上面這些不是我們,是鄰桌離開的客人的 XDXD

那天我們因為「剛好」,成了那個時段差不多最後一組的客人,幾乎包場的概念享受著屋外下著雨、裡頭很慵懶的氛圍~ 

離開時的雨時大時小,親切的年輕女主人一直叫我們雨停了再走沒關係!那天短短的幾句話,讓我們對自在他方」的印象更好。

下回,等我們回來喔!下回,我們要和喵咪一起,住在這裡。

 

1498551512_Location.png  自在他方:屏東縣恆春鎮光明路53號 \ instagram \ 粉絲專頁 \ 樓上空間 . 線上訂房

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()