原宿.jpg

IMG_0414.JPG 

船帆石原宿:屏東縣恆春鎮船帆路846巷63號 \ 0926 020 888 \ 粉絲專頁 \ 線上訂房

 

這回趁著雙十連假安排了四天的墾丁旅行,很掃興的前三天幾乎都在下雨~

但既然遇到了,也沒什麼好不開心的。因為如此我們每天幾乎都是準時 check-in!XD

旅行遇到下雨固然掃興,但除了找一些室內的景點、早午餐咖啡館坐坐之外,回到飯店民宿發發懶也是很不錯的!

畢竟日夜忙碌的我們,有多久沒真的放鬆下來、真正的享受完全沒有打擾的悠閒呢?!

既來之,則安之 ,,, 就讓我們為每一趟期待已久的旅行,用珍惜的心情紀錄它吧!^____________^ /

 

這次四天墾丁之旅,第二天晚上我們選擇了「Hotelscombined.com」上的「船帆石 原宿」四人房

對我們倆來說,船帆石是我們回憶裡很美的地方。所以每次再回到這,心裡總會回想到過去那些甜蜜的時候 ... :) 

而這間船帆石 原宿」其實不算是新民宿,但整體設計質感是自己喜歡的那種。

外觀就是一整棟的清水模設計,恰巧和第一天晚上入住的「光現」形成同系列的感覺。喜歡的人可以一併筆記收藏喔~

墾丁民宿|光現旅宿 The Light Inn:後壁湖山坡上的藝文旅宿空間!不規則的清水模建築,每個房間都是無敵的海景~

 

IMG_0422.JPG 

IMG_0424.JPG

IMG_0420.JPG

 

躲在船帆石後頭的船帆石 原宿」,很巷子裡,但是車子順著導航開進來會有一種「哇」的感覺~

最棒的是旅宿前還有自己專屬的停車場,不用擔心還需要找停車位的問題。

走進船帆石 原宿」,服務人員就會很親切的來接待,雖然不確定是旅宿主人或者管家,但總之就是很nice:)

初步的介紹一下環境之後,幫我們提行李就直接順著階梯上樓

一路上的樓梯扶手都是透明玻璃的那種,所以女孩子穿裙子來,自己可要注意一下喔!XDXD 

 

IMG_0417.JPG

IMG_0419.JPG

 

住民宿和住飯店的感覺,真的很不同!!

住民宿可以體驗不同的房間設計,甚至有時候用的配備一點都不輸給飯店。

而許多傳統飯店房間的設計就比較制式化,相對的賣點會是提供的設施,像是兒童遊戲房、健身房,或者泳池溫泉這些:)

如果你問我比較喜歡哪種?!

老實說還是得看「設計」的感覺,個人偏愛用心設計過的空間啊!(完全外貌協會無誤 ... XDXD

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  原宿 A館 . 陽光四人房 

IMG_0342.JPG

IMG_0344.JPG

IMG_0347.JPG

 

這天我們入住的是船帆石 原宿」的「陽光四人房」,一走進房間就覺得空間好大好大!!!

而且有一種很溫潤的氛圍,注意看原來是因為整個空間用了大量的實木去設計 ...

木紋地板、實木雙人床、實木床頭櫃、實木電視櫃和書桌,連頭頂上的天花板都使用了木條大面積的呈現:)

因為如此大面積的原木設計,坐在裡頭總會覺得自己被大自然所圍繞 ...

 

IMG_0346.JPG

IMG_0361.JPG

IMG_0363.JPG

 

兩張雙人床好大好大,而且床框都是使用實木去打造而成的!

搭配上許多 IKEA的傢飾品,床布、枕套等等,讓空間裡多了一點北歐風的感覺~~~

另一頭還有一個足夠睡下一個小朋友的沙發床,軟軟的讓人一坐下去就不想起來!完全可以想像我們在這裡耍廢了多少時光 XD 

沙發的一旁就是落地門,外頭有一個專屬的小陽台,不過外頭沒什麼景觀就是了。

大概就是一堆民宿的後院的感覺,而且那兩天一直下雨下不停,下到自己連那個門都沒推開過一次 XD

 

IMG_0357.JPG

IMG_0358.JPG

IMG_0355.JPG

IMG_0360.JPG

 

每次到不同的民宿,總會發現一些很棒的設計!

看起來很簡單的木作,圍繞著整個房間,圍繞出了電視櫃、書桌和 mini吧!而且延伸出許多可以置放物品的空間。 

船帆石 原宿」最棒的地方就是擁有了這四天,我們入住三間旅宿空間裡,最大的電視!!(應該有60吋吧)

光是躺在雙人床上看電視,都有一種宛如在電影院的感覺。那天提早 check-in,我們就在這耍廢看電影,看了好多部 XD

說真的~~~自己超久沒有這樣耍廢看電視了!也許天氣寶寶就為了讓我休息吧!哈哈! 

 

IMG_0368.JPG

IMG_0370.JPG

IMG_0364.JPG

 

所有的備品在船帆石 原宿」都一應俱全,掛衣架、小冰箱和免費的運動飲料、可樂都可以享用~ 

而且很棒的是浴室是採分開的設計,簡單來說就是一間廁所、一間浴缸+淋浴,和獨立在外的洗手台!

這樣四個人住在一起,也不用擔心洗澡時不能上廁所;上廁所時不能洗手,非常方便~~~ ^_____________^ / 

 

IMG_0350.JPG

IMG_0352.JPG

IMG_0366.JPG

IMG_0367.JPG

 

另外洗澡、沐浴用的是上山採藥,而牙膏牙刷之類的備品都有提供。

吹風機的部份則是提供 PHILIPS的吹風機,風很大很夠力!但友人很習慣帶自己的出門,女人啊總是比較多眉眉角角 XD

那天晚上我們到大街上晃了晃,冒著風雨買了晚餐就趕緊回船帆石 原宿」窩在一起,看電影吃東西 ...

嘿嘿,這樣的時光真的挺不賴的!一起耍耍廢,享受一下旅程裡的空白時光,或許才是真正的休息片刻:)

 

IMG_0414.JPG

IMG_0416.JPG

 

船帆石 原宿」提供的是大街上的「鯊魚咬吐司」早餐,說真的這個對我們的吸引力不是很大~~

因為一個人只提供 30元的折抵,再加上隔天早上還下著雨,車子開過去肯定是沒地方停車的!所以早餐的部分我們就順水流了 XD

雖然早餐沒有專屬的早餐,但整體來說船帆石 原宿」還是讓我們挺滿意的!

畢竟以一間非新開幕的民宿來說,各方面清潔度、維持度都很不錯,保持的很好、保養的很好。是一間值得推薦的旅宿空間:)

 

 

1498551512_Location.png 船帆石原宿:屏東縣恆春鎮船帆路846巷63號 \ 0926 020 888 \ 粉絲專頁 \ 線上訂房 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()