澄居

IMG_1018.JPG

澄居烤物燒肉:台中市西區台灣大道二段315號 \ 04 2326 5302

\ 一~五 11:30~15:00;17:30~18:00 \ 六日 11:30~15:00;17:00~18:00 \ 粉絲專頁

 

天氣漸涼的夜晚,不知道你們會不會和我一樣,超想下班的時候吃暖烘烘的晚餐啊~

除了火鍋之外,圍在熱烘烘的爐火旁吃燒肉也是我們超喜歡的選擇!尤其是想大口吃肉時,找一間燒肉店點上雙人套餐就能滿足一整天!

這間「澄居烤物燒肉」是近期台中新開的燒肉店喔!而且就開在台灣大道上,一旁走路就可以到勤美誠品綠園道、科博館~

開車來還有特約的停車場,完全不用擔心假日全家出門沒地方停車!光是這點就讓人覺得好棒棒啊~~ XDXD 

如果你對台灣大道有點熟悉,其實「澄居烤物燒肉」的正對面就是消防局啦!

最令我們印象深刻的是,這間燒烤店空間氛圍和大多數的燒烤店感覺很不一樣 ...

不喜歡用餐環境黑漆漆感覺的人,這裡肯定會讓你敞開心胸的愛上,因為清新明亮之外,還擁有超浪漫的乾燥花,用餐起來格外Relax~ 

 

IMG_0925.JPG

IMG_0950.JPG 

 

這間燒肉店的位置過去是間韓國料理店,十月份才正式開幕的澄居,門口前有三層樓高的行道樹和一個公園椅。

網美網帥來這裡用餐,除了可以拍到美美的乾燥花,還能在門口前來些不經意的意境照!

走進「澄居烤物燒肉」,第一眼就會被這隻金色的猴子給吸引住目光!而且牠的頭頂居然還有個轉鈕,小朋友看到牠肯定會樂翻 XD

 

IMG_0954.JPG

IMG_0927.JPG

IMG_0928.JPG

 

自己身邊其實有些朋友是不喜歡昏暗的環境的,所以常常到處吃燒肉的自己,都會被問有沒有一間燒肉店比較明亮點~

澄居烤物燒肉」的出現,終於讓我找到一間可以推薦給朋友的燒肉店了!

這間不只是明亮,空間設計多了一種鄉村風、慵懶感,出現在每個角落的乾燥花更將整個餐廳,點綴的像是一間咖啡館。

帶著小朋友或者長輩來這裡,肯定可以讓他們更享受用餐環境!也不用昏暗造成的安全問題:)

 

IMG_0932.JPG

IMG_0960.JPG

IMG_0929.JPG 

 

往後頭走去,餐廳後頭就是洗手間的位置。橙色的顏色延續到了這裡,圍繞的綠意和裝飾多了一點禪意~

櫃台旁除了放置了許多的兒童座椅之外,還有各式各樣的日本汽水提供。

還記得那天天氣不穩定,下著小小的雨 ...

我們倆坐在屋裡,爐火烘起了暖意,落地玻璃上的掛燈宛如令人陶醉的星芒,慵懶的像是坐在一間咖啡館裡:)

 

IMG_0953.JPG 

IMG_0962.JPG

IMG_0959.JPG

IMG_0947.JPG

 

這次很高興收到「澄居烤物燒肉」的邀請,自己是一個非常愛吃燒肉的人!XDXD

一入座服務人員就送上一壺的熱雞湯,最喜歡在這樣的季節裏,喝到這種暖暖的雞湯~

總是會讓我想起小時候,媽媽煮的雞湯~~~ ^________________^ /

 

IMG_0935.JPG

IMG_0936.JPG

 

澄居烤物燒肉」的餐點有單點也有套餐~

雙人套餐就有 1480、1680、1780、1980元等選擇。另外也有三人套餐:)

兩個人點雙人套餐絕對是剛好,甚至吃到撐!而全家四個人一起來,可以點三人套餐分享。額外再加單點就很足夠~ 

 

IMG_0939.JPG

IMG_0945.JPG

20171022185329_70

我們這天兩個人品嚐的就是「澄居烤物燒肉」的 1780元雙人套餐,餐點內容包括:

主廚特製沙拉(凱薩沙拉、日式和風沙拉)、韓式泡菜、台梗9號米

安格斯牛小排、極黑雪花牛、精選角切牛、M9澳洲和牛肩捲心、鮮彈松阪豬、櫻桃鴨胸、無骨雞腿肉

海鮮拼盤:嚴選草蝦、北海道巨干貝、挪威鯖魚、鮮彈烤中卷(4選2)

甜點(紅豆紫米飯、明治冰淇淋)、飲品(可爾必思、Asahi十六茶、柚子茶、Asahi生啤酒) 

 

餐點陸續上桌,每回吃燒肉都被這種食物圍繞的感覺幸福著~~~

愛吃美食的人真的很幸福,因為只要看到好吃的食物,心情就會很好很好:))

 

IMG_1018.JPG

IMG_0963.JPG

IMG_0964.JPG

 

#韓式泡菜

前菜有友人超愛的「韓式泡菜」,我絕對不會說這一疊基本上都是被她完食的!XD

清爽微辣的爽口泡菜,真的很適合在燒肉前喚醒味蕾。而且和生菜一起包著燒肉吃,更是別有一番滋味~

 

#台梗9號米

套餐裡都有附上台灣的「台梗九號米」,暖呼呼的上桌,不管是單吃或者大口配肉吃,都是米香Q彈!

最喜歡這樣粒粒分明的米飯了,咀嚼起來就是有著幸福的感動~ ^______________^ /

 

IMG_0965.JPG

IMG_0967.JPG

 

澄居烤物燒肉」的醬汁非常簡單,簡單的讓你可以清楚感受到每一塊肉質的最佳狀態!

特製的淡醬油沾醬,和檸檬汁的搭配,兩種口味都可以任君沾取。另外需要的話也可以和服務人員索取椒鹽 or 玫瑰鹽~

像是自己就很喜歡檸檬汁、玫瑰鹽這些,沾取燒肉、海鮮都很不錯:) 

 

 

#主廚特製沙拉 _ 凱薩沙拉

IMG_0976.JPG

 

這天我們的沙拉是選擇特餐裡的「凱薩沙拉」,一上桌一個木盆五顏六色的呈現 ...

裡頭滿滿的新鮮生菜、小蕃茄、洋蔥等等,再加上特製的沙拉醬汁,開場白這樣清清爽爽的喚醒味蕾!真的是很不錯的呈現:) 

 

 

#無骨雞腿肉

IMG_0972.JPG

IMG_0977.JPG

 

哈哈~~~說真的一下子好多食材在我們眼前,真的會不知道從哪一道開始烤起耶!XD

看見上桌的「無骨雞腿肉」馬上讓我想來考驗自己烤雞腿肉的功夫(之前常常失敗),非常認真的將雞皮那面先放上烤網~

結果我終於成功了耶!!果然「吃多了也能變大廚(誤)」,瞧瞧我們烤得雞腿,是不是表皮金黃很迷人啊~~~

 

IMG_1007.JPG

IMG_1009.JPG

 

烤雞腿肉的技巧就在於,一定要從雞皮那面先烤,並且在那一面還沒呈現金黃色之前都不要去翻動它!

這「澄居烤物燒肉」的無骨雞腿肉好好吃啊~

我們是選椒鹽口味的喔,咬下去那雞皮帶著一點焦黃酥香,雞腿肉卻是軟嫩富有滿滿的雞湯汁!

一咬下去是滿嘴的雞肉香啊!好吃到讓我馬上吃了快半碗飯 XDXD 

 

 

#M9澳洲和牛肩捲心

IMG_0993.JPG

IMG_1025.JPG

 

澄居烤物燒肉」的雙人套餐裡,居然有 M9澳洲和牛耶~~~

而且絕對不是那種一丁點、小小片的,而是每一片都快有 10x10 的大小了!光是這樣夾起來就很吸引人!

再看看那還沒烤之前的油花分布,我想「動物界的大理石」用來形容這個,真的太速配了 XDXD

 

IMG_0991.JPG

IMG_1027.JPG

IMG_1048.JPG

IMG_1030.JPG

 

想吃燒肉就是想「大口吃肉」的感覺啊!而且看到「和牛」總是會讓人燃燒美食魂~~~ XD

瞧瞧這「澄居烤物燒肉」的「M9澳洲和牛肩捲心」真的給的很大方,每塊放進嘴裡都有一種啊嘶感覺~~~

嘴裡那和牛一咬下去,香氣四溢、滿嘴肉香!沾點玫瑰鹽或者直接品嚐,就能將那和牛的滋味留在嘴裡、滿足在心裡:) 

 

 

#鮮彈松阪豬、櫻桃鴨胸 

IMG_1004.JPG

IMG_1002.JPG

IMG_1033.JPG

IMG_1034.JPG

 

#鮮彈松阪豬

我超喜歡吃松阪豬的,尤其在燒肉店看見松阪豬就一定會眼睛冒星光~

就喜歡松阪豬烤炙過的那種口感,表皮帶點金黃色的焦香,咬下去Q彈有嚼勁,有時候還會有一種脆脆的口感:)

而且「澄居烤物燒肉」的松阪豬很新鮮,每一片放進烤網上燒烤,撲鼻的香氣讓我直流口水啊!沾點檸檬汁放進嘴裡,啊嘶~好過癮!!!

 

IMG_1003.JPG

IMG_1035.JPG

IMG_1036.JPG

 

#櫻桃鴨胸  

雙人套餐裡的櫻桃鴨胸也很不錯喔,放在烤網上一面烤得出血水,再翻到背面輕烤一下就可以夾起來放進嘴裡品嚐。

上頭還有些黑胡椒粒,咬著咬著那鴨胸肉的扎實,與鴨油同時在舌尖譜出了多種口感~好好吃~:) 

 

 

#飲品(可爾必思、Asahi十六茶、柚子茶、Asahi生啤酒)

IMG_0996.JPG

IMG_0982.JPG

 

飲料的部分我們選擇了 Asahi十六茶、Asahi生啤酒 ...

想也知道生啤酒是我的,十六茶是友人的!很少燒肉店在套餐的飲料可以選擇生啤,大口吃肉大口喝酒的感覺就是過癮啦 XD

而友人的十六茶也很解膩,女孩子很適合點選喔~~~ 

 

#安格斯牛小排、極黑雪花牛、精選角切牛

IMG_1011.JPG

IMG_1012.JPG

IMG_1069.JPG

 

#精選角切牛 

上來這一大盤牛肉真的會讓人理智斷線!這也太大一盤了,原來上面有三種牛肉呢:)

中間那一盅裝的就是「精選角切牛」,每一塊大約是 2x2cm 的大小,甚至有些還不只呢~~~

厚度很夠、大小很足,原本有點擔心自己烤會不會處理不當,但秉持著一面出血水再翻面的小技巧,結果我們烤得還不賴呢!XD 

因為擁有絕佳的厚度,那入口的扎實感、肉感實在太過癮了!

牛肉的香氣完完全全被鎖在了裏頭!

一口咬下去,同時品嘗到外表的焦香、裏頭的軟嫩,越咀嚼越發迷人,完全是愛吃燒肉的我所無法自拔的味道~~~  

 

IMG_1013.JPG

IMG_1047.JPG 

 

#安格斯牛小排 

盤上靠右邊的這一區,是安格斯牛小排。

夾子一片片的夾起這油花很美的牛小排,往烤網上一放,那血水不用十秒就會慢慢透出來!

如果你平常吃五六分,翻面烤個三秒就可以入口。如果你平常習慣七八分的口感,翻面七秒也應該足夠:)

肉汁從表面滲透而出,好像滴著滴著就會滴落下來一般 ...

放進嘴裡那滿嘴的油花香、牛肉香,完完全全擄獲了我們的心!!!我真的好愛吃燒肉啊~~~ XDXD

 

IMG_1016.JPG

IMG_1041.JPG

IMG_1042.JPG

 

#極黑雪花牛 

盤子上另一頭很像是擁有細細雪花感的「極黑雪花牛」也好好吃喔~~^_________^ / 

肉質鮮嫩、肉香迷人,每一塊兩面烤個八秒十秒就可以入口。入口那軟嫩的口感,完全不會膩!直想一口接一口把它們全部吃光光 XD

 

IMG_1021.JPG

IMG_1054.JPG

 

#特調冰沙_ 葡萄醋沙瓦

大塊朵頤的休息片刻,澄居烤物燒肉」的服務人員送上了當天的特調冰沙「葡萄醋沙瓦」!

這個好好喝喔~葡萄的香變成了果醋的酸甜,打成了冰沙,實在好開胃好解膩!好喝到我很想另外點一杯來慢慢享用:)

 

 

開幕期間打卡活動:送_ 挪威鯖魚

IMG_0999.JPG

IMG_1053.JPG

IMG_1058.JPG

 

新開幕的「澄居烤物燒肉」真的很棒,在12/31前來用餐、打卡,就會贈送一份挪威直送的鯖魚喔~

我們家超愛吃這一味,自己常常就會用訂購網路上的鯖魚冷凍回家庫存!小朋友更是一個人可以吃掉一整尾 XD

而且這個鯖魚沒有魚腥味,只要把皮的那一面放上烤網上烤,烤得魚皮縮起來再翻面烤,不一會兒就可以入口品嚐啦!

瞧瞧我這愛吃鬼,愛吃燒烤吃到都快變燒烤大師了!

這鯖魚可是烤得表面金黃酥香,咬下去魚皮還有點脆脆的口感呢~魚肉更不用說,扎實好吃!十月底前來就可以免費獲得一份喔:)

 

 

海鮮拼盤:嚴選草蝦、北海道巨干貝、挪威鯖魚、鮮彈烤中卷(4選2) 

IMG_1050.JPG

IMG_1060.JPG

IMG_1061.JPG

 

尾聲就是我這個海鮮控最期待的時候啦!哈哈!

而且澄居烤物燒肉」的海鮮是可以在四種(嚴選草蝦、北海道巨干貝、挪威鯖魚、鮮彈烤中卷)中選兩種喔!

我們這天選了「嚴選草蝦、鮮彈烤中卷」,而其中的中卷居然是一整尾耶~~讚爆了!

中卷一來就給它身體、頭足放上烤網,結果身體部位烤起來比我想像的久一點。

也或者是說烤久一點,會有一種肉質比較扎實、比較有嚼勁的感覺。而且是那種越嚼越香的鮮甜喔!讓我超喜歡的:) 

 

IMG_1063.JPG

IMG_1065.JPG

 

草蝦的部分也很大尾,兩手指輕輕捏起來,那沉甸甸的重量代表著很大尾、很令人期待~ ^~^

而且我們在燒烤的時候,澄居烤物燒肉」的服務人員除了會不定時來更換烤網之外,烤蝦的時候也會來問是否要幫我們剝蝦殼!

嘿嘿!這一剝又讓我學到一招了~但這招肯定要蝦子夠新鮮才使得了!

因為居然用兩支夾子,就可以輕輕鬆鬆地將草蝦頭尾、蝦腳分開耶!那俐落的樣子實在是太太太帥了~~~

 

IMG_1052.JPG

IMG_1076.JPG

IMG_1080.JPG

IMG_1082.JPG

IMG_1084.JPG

 

嘿嘿~就是這樣輕輕鬆鬆的被剝了殼!兩尾新鮮的大草蝦都不用自己用手用嘴剝啦!

剝好烤,網上再烤一下就可以品嚐!一口咬下去那蝦肉的甜美~~~完全就是我這個海鮮控最愛的滋味:)

連友人都說這蝦子好新鮮,能得到她讚賞的海鮮真的就是新鮮!因為她這嘴可比我還挑呢 XDXD 

 

 

甜點(紅豆紫米飯、明治冰淇淋)

IMG_1090.JPG

IMG_1091.JPG

 

尾聲我們一人選擇一種甜品,我的明治巧克力冰淇淋,有著巧克力的香,卻不會越吃越甜。

友人的紅豆湯十足是女孩子最愛的滋味,紅豆香而不甜膩,紅豆湯暖了女孩子總是無時無刻想被疼愛的心:)

看似簡單的兩道甜品,其實能滿足來澄居烤物燒肉」的大人、小孩、男男女女。

誰沒有一碗記憶中的紅豆湯,抑或者一種習慣的冰淇淋口味呢?!

這天我們在澄居烤物燒肉」品嚐到的,不只是好好吃的燒肉,更是讓人找到一種,吃燒肉可以很慵懶、很咖啡館的感覺~:) 

 

澄居烤物燒肉:台中市西區台灣大道二段315號 \ 04 2326 5302

\ 一~五 11:30~15:00;17:30~18:00 \ 六日 11:30~15:00;17:00~18:00 \ 粉絲專頁

特約停車場:嘟嘟房、24h times(下圖)

IMG_3848

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

21903611_1717728111572968_650818743_n

 

  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()