錦來

錦來再說冰菓室:屏東縣恆春鎮北門路39巷10-5號 \ 0981 609 957 \ 17:00~02:00(建議訂位)\ 粉絲專頁 

 

這幾年我們到墾丁,總會花很多時間在恆春鎮逗留。

或許是因為這裡越來越多很特別的小店,也或許總覺得這裡有一股很特別的凝聚力量 ...

在夢想與現實之間,在生活與生存之間,拉扯出一條美麗的弧線:)

就拿這間「錦來再說冰菓室」來說 ...

第一印象就讓我很驚豔,但其實上一回到恆春的白天時,我們有經過它的身邊。只是那回還沒來得及認識它!

而這一回卻是專程來品嚐錦來再說冰菓室」老闆口中說的「恆春米其林料理」,嘿嘿!一回就讓我覺得這裡真的很有故事。

 

IMG_0159.JPG

IMG_0143.JPG

IMG_0148.JPG

 

錦來再說冰菓室」不只是一間冰菓室,也或許說我不確定它到底會不會在夏天賣起冰?!

為什麼用這名字,那是我們那天到了結帳忍了好久才問了老闆,原來這間店過去是他媽媽的店 ...

那時候這裡賣冰、賣水果也賣住宿空間(室),所以為了延續媽媽的故事,錦來再說冰菓室」存在下來:)

在IG上發現它時,真的很好奇。總覺得這裡有一種很特別、很有意思的感覺~

提前在錦來再說冰菓室」的粉專訊息訂了位置,在那第一天夜晚下起雨的恆春街道上,我們共渡了很隨性的一夜。 

 

IMG_0149.JPG

IMG_0151.JPG

 

其實我們並不知道錦來再說冰菓室」是一間一次只接一組客人的「包場」空間:)

來了聽老闆介紹,才知道這尊榮般的待遇。

來這最有意思的就是「老闆」,帥氣的外表和自信的神情,會是餐點之外額外的享受~~~

就好像真的有一個米其林大師,在你面前專屬於你、為你烹飪佳餚一般,那過程已經超過了「價值」這件事!

 

IMG_0165.JPG

IMG_0166.JPG

IMG_0169.JPG

 

 

錦來再說冰菓室」的空間很大,

很像是一個餐廳外加客廳,讓我覺得太適合一群好朋友訂了位置,帶著小朋友一起來~

那幾小時的時間,食物交給老闆大廚!空間和時間留給你和你的家人朋友,我想這不受打擾的感覺,太適合難得在一起的旅程。

 

這天我們並沒有特別想著要吃什麼,也很期待老闆會做出什麼來?!^~^

於是稍作討論之後,每人以三道菜呈現

第一個是干貝松露燉飯,第二個是鴨胸,第三個是 8oz.牛排。每個人當天的價格落在 1500元左右!其中牛排大概佔 1200元。

 

#干貝松露燉飯

IMG_0173.JPG

IMG_0175.JPG

IMG_0177.JPG

 

這道干貝松露燉飯是我們在錦來再說冰菓室」品嚐到的第一道美食 ...

也是我為這「恆春米其林」稱號,佩服的五體投地的第一印象!這真的是我吃過最好吃的燉飯!!!

那米心保留了義大利的烹煮手法,帶著一點咀嚼起來未熟的口感,每一口都可以品嚐到濃濃的松露香氣 ...

光是聞到那香氣,就已經讓身為松露控的我,陷入一種為它沉迷的境界。

 

IMG_0180.JPG

IMG_0187.JPG

 

加上那肥美的干貝兩大顆!對,是每盤干貝松露燉飯上都有兩大顆干貝喔~~~

新鮮好吃的滋味,連友人這個很挑海鮮的人,都獨自將這兩顆干貝完食!看看這干貝是有多新鮮,害我還想連她的份一起吃呢 XD

 

IMG_0188.JPG

IMG_0191.JPG

IMG_0194.JPG

 

錦來再說冰菓室」其實給我一種很衝突的感覺,總覺得老闆好像是玩攝影、唱搖滾的那種感覺~

卻沒想到除了廚藝了得之外,還有一種很隨性、很自然的美感,每一份端上來的料理都散發著一種藝術氣息:)

就像這鴨胸擺盤,好像在山水潑墨畫上,放上了3D立體的花藝設計 ...

常常第一眼會讓我們不知道從哪裡下手,完全滿足了「色香味俱全」這件事!

最強的是這鴨胸,厚實卻不乾柴,每一口都散發著獨特的香氣!讓人越吃越發沉醉~

 

IMG_0198.JPG

IMG_0201.JPG

 

牛排上桌前,老闆還跟我們介紹這天的無骨牛小排:150元 / 1oz.,

但其實最後證明我們輕敵了!因為我們居然一人 8oz. 吃不完,可能是一整天開車和沒什麼動到,熱量根本需求不大 XD

不過那份美味,至今我們仍然無法忘卻 ...

尤其是上桌時,對面坐著因為下雨提早到的客人(小朋友)直直觀望這牛排的眼神,那一刻它真的已經成為了全場的主角。

 

IMG_0210.JPG

IMG_0213.JPG

IMG_0215.JPG

IMG_0216.JPG

IMG_0219.JPG

 

一刀而下!那表皮烤炙的金黃酥香,裡頭五分熟紅潤的顏色迷住了我們的目光~

說真的自己真不是喜歡吃五分熟的感覺,但在老闆的堅持之下,自己姑且就隨大廚的意思試試看。

而事實證明錦來再說冰菓室」的確不簡單,這牛排完全不輸給許多大餐廳!每一口咀嚼都是滿滿的肉香,打中我們這愛吃牛肉的胃啊!XD 

  

IMG_0205.JPG

IMG_0206.JPG

IMG_0220.JPG

IMG_0221.JPG

 

還記得那天晚上恆春下起一陣又一陣的大雨,大雨打亂了很多人的節奏 ...

而我們卻也在這場大雨中,與錦來再說冰菓室」更靠近,好像那一晚躲在這裡躲雨的我們,也更靠近了恆春。

下次有機會我們會再回來的!哈哈,下次就來喝喝老闆做的牛肉湯好了~ ^~^ 

 

1498551512_Location.png 錦來再說冰菓室:屏東縣恆春鎮北門路39巷10-5號 \ 0981 609 957 \ 17:00~02:00(建議訂位)\ 粉絲專頁  

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

21903611_1717728111572968_650818743_n

 

  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()